Африканские девочки 13 лет

Африканские девочки 13 лет

Племя химба одно из немногих в современной Африке, где продолжают вести традиционный образ жизни. Они не пользуются благами современной цивилизации и не спешат покинуть родные места ради жизни в городе, а женщины этого народа по праву считаются самыми красивыми на африканском континенте.

Химба, численность которых не превышает 50 000 человек, являются визитной карточной туристической индустрии Намибии. Обитающие в засушливых районах страны люди племени химба обеспечивают себе пропитание, занимаясь скотоводством и собирательством. Так же, как и их предки сотни лет назад, химба разводят коз и коров. Их домашние животные не слишком упитанны: сказывается отсутствие сочного корма. Но худощавые козы и коровы обеспечивают племя питательным молоком, которое, наряду с растительной пищей, составляет основу рациона химба. Мясо они едят крайне редко, лишь по большим праздникам. Люди племени химба целыми днями заняты физическим трудом: мужчины пасут скот, ежедневно уходя за несколько километров от деревни, занимаются ремонтом и постройкой хижин, женщины воспитывают детей, готовят пищу и уделяют время рукоделию.

Их традиционное жилище — это обычная глиняная хижина, иногда покрытая соломой. Еду готовят на кострах, а малышня есть кашу руками прямо из общего котла. Традиционно в племени практиковалось многоженство, но сегодня от этого обычая зачастую отступают. Химба активно общаются с соседними племенами и могут вступать в брать не только с представителями своего народа.

Интересно, что людей химба пытались обратить в христианство многочисленные миссионеры. Более 150 лет их племена постоянно посещали белые люди, но химба так и остались при своих традиционных ценностях. Они верят в природных духов так же, как и их предки.

Примечательно, что химба по-прежнему предпочитают традиционную одежду, что особенно заметно по женщинам. Юбка из козьей шкуры, множество браслетов и великолепная прическа — вот те внешние признаки, по которым можно без труда узнать женщин этого племени. Среди других африканских народов, большинство из которых носит короткие прически, химба выделяются своими длинными волосами. Такая красота требует тщательного ухода: несколько часов в день эти красавицы уделяют косметическим процедурам. В условия небольшого количества воды и постоянной экономии химба заплетают свои волосы в косы. А чтобы их приходилось реже мыть, косы покрывают специальным составом из смеси козьего молока, растертой в порошок охры и пряных трав. Когда девочка еще маленькая, косички две и их заплетают вперед. А когда девушка готова к замужеству, она заплетает волосы назад и делает красивую прическу на голове.

Но уходом за волосами не ограничиваются заботы женщин химба о своей привлекательности. Они ежедневно окуривают волосы и кожу дымом, а также втирают питательный крем на основе все того же козьего молока и охры. Такие усилия окупаются с лихвой: женщины химба слывут первыми красавицами Африки. Высокие, стройные, длинноногие с потрясающими прическами и красивыми лицами, они вызывают неподдельный интерес со стороны внешнего мира.

Ебать их — невозможно — они до такой степени вонючие.
А самые красивые бабы Африки — это эфиопки,как не странно.

Эфиопки — это да.

Товарищ съездил на два месяца в Эфиопию. Потом полгода на наших баб смотреть не мог. "Там," — говорит, — "все девки подтянутые и длинноногие. И черты лица очень европейские и красивые. У нас такие красивые одна на сотню, а там каждая вторая. Как будто очень загорелая европейка. Но уровень ЗППП — крайне высокий."

Не каждая вторая,конечно,но красивых действительно,хватает.
Насчет ЗППП -это факт-подорваться-на раз-два.

Войти

Безумство анальных традиций: женское обрезание.

К слову сказать, сегодня посмотрела замечательный фильм «Цветок Пустыни», который не может никого оставить равнодушным.

Читайте также:  Тосты молодоженам на свадьбу прикольные короткие

«Цветок Пустыни» — автобиографический фильм о необыкновенной кожно-зрительной модели 80х годов Варис Дирие.

Варис родилась в Сомали – одной из самых бедных и неблагополучных стран Африки. До 13и лет она жила в семье кочевников, которая занималась скотоводством. Они путешествовали по пустыни в поисках корма для скота, жили в аккалах – это разборные хижины, которые сомалийцы перевозят на верблюдах. Родители хотели выдать ее замуж за 60-летнего мужчину и сделать его почетной четвертой женой, но девочка решила пойти своим путем: нарушить семейные традиции и сбежать к бабушке в город Могадишо – столицу Сомали. Ради этого она пешком пересекает пустыню и чудом остается в живых.

Заботливая бабушка отправляет внучку в Лондон с дядей-дипломатом в качестве прислуги. Вскоре в Сомали начинается гражданская война, и посол и вся его семья покидают Англию. Варис остается в Лондоне нелегалкой и устраивается работать уборщицей в McDonalds.

Ее замечает известный фотограф Теренс Донован и открывает ее миру высокой моды.

Вот так вот, мои дорогие… Зрительный вектор можно развить даже в пустыне, где кроме коз, камней и пары десятков чахленьких растений ничего и нет… ))

Когда Варис спросили, какой день стал переломным в ее жизни, она поведала миру о жестоком ритуале, который и по сей день практикуют во многих странах Африки, о ритуале, который разделил ее жизнь на «до» и «после».

В возрасте 5и лет девочки подвергаются обрезанию. Существует несколько видов обрезания: от более «щадящего» (когда удаляют только клитор, либо его часть) до менее «щадящего» (когда удаляют клитор, малые и большие половые губы). Но на этом фантазия африканских мужчин не иссякла. После того, как все ненужное удалили, рану зашивают, оставляя отверстия со спичечную головку для мочеиспускания и менструальных выделений – это называется «фараоново оскопление».

Данная традиция преследует всего лишь одну цель: сделать женщину фригидной, чтобы она не испытывала сексуального удовольствия и до конца дней своих была верна мужу. Необрезанная женщина не может жить в сомалийском обществе: она не выходит замуж и считается проституткой.

Обрезание проводится подручными инструментами (бритвой, ножом, осколком стекла) без каких-либо обезболивающих или просто дезинфицирующих средств. Если девочка не умирает от инфекции или потери крови, ее ждут ужасающие перспективы: болезненное мочеиспускание и менструации, «незабываемая» первая брачная ночь (ведь жених разрезает отверстие, чтобы проникнуть), хронические гинекологические заболевания, тяжелейшие роды, психические отклонения.

Варис Дирие впервые привлекла общественность к этой проблеме и стала представителем ООН по борьбе с FMG. Вот то, что сама модель говорит об обрезании:

«Эта страшная пытка совершается не менее чем в 28 странах.

Ей подверглись как минимум 130 миллионов женщин, и каждый день к ним прибавляется 6000 новых девочек.

Операция совершается самым варварским образом – осколком стекла, ножом, ножницами или острым камнем, без применения каких-либо обезболивающих и дезинфицирующих средств.

Девочкам удаляют внешнюю кожу клитора или весь клитор.

Самая страшная форма операции «фараоново оскопление» – я сама его перенесла. При нем, кроме того, подрезаются внутренние половые губы и вычищаются чувствительные ткани вульвы. Внешние половые губы зашиваются так, что остается лишь маленькое отверстие.

Этому ритуалу более 4 тысяч лет. В странах Востока издавна считалось, что лишь после обрезания женщина пригодна к браку.

Существовали поверья, что клитор опасен – он может отравить мужчину, когда тот к нему прикоснется.

Считалось, что из неудаленного клитора может вырасти пенис, и тогда женщина превратится в мужчину.

Но корень зла лежит в убеждении, что сексуальные удовольствия – дел мужчин. Чем больше женщина зашита, тем больше она защищена от греха.

Читайте также:  Сценарий на годовщину свадьбы 1 год прикольные

О новых страданиях женщины в брачную ночь, когда прорываются наложенные при обрезании швы, никто не думает».

А теперь разберем это явление с точки зрения системно-векторной психологии.

Конечно, все африканские страны, в число которых входит и Республика Сомали – ярко выраженные носители анального менталитета. В число прочих его ценностей входит раболепская преданность традициям, неравенство полов и фундаментальный институт семьи. Женщина должна быть "чистой", то есть девственной до брака и этот постулат не должен быть нарушен ни при каких условиях и, естественно, для его соблюдения все средства хороши.

На карте ниже приведены страны, в которых практикуется женское обрезание:

Благодаря Варис Дирие, женское обрезание было официально запрещено в большинстве стран Африки, однако люди тайно продолжают соблюдать эту глупую, бессмысленную и жестокую традицию.

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Же́нское обреза́ние, также калечащие операции на женских половых органах [1] или нанесение увечий женским гениталиям [2] — частичное или полное удаление внешних женских гениталий (головки клитора, больших и малых половых губ), проводимое без медицинских показаний [2] . Как правило, производится из религиозных, ритуальных соображений. Обычно связывается с исламом, хотя отношение исламских богословов к подобным обрядам неоднозначно. Многие мусульманские теологи издали фетву, признающую женское обрезание грехом. В Йемене женское обрезание запрещено законом и религией. С 1997 года женское обрезание запрещено в Египте, за исключением случаев «медицинской необходимости». Некоторые врачи продолжают делать операции, используя эту оговорку. В большинстве случаев проводится вне медицинских учреждений людьми без специального образования, что приводит к большому риску осложнений.

По данным ЮНИСЕФ, эту процедуру перенесли [ когда? ] по меньшей мере 200 миллионов женщин в 30 странах мира. 44 миллиона пострадавших составляют девочки в возрасте до 15 лет [3] . Эта практика наиболее распространена в западных, восточных и северо-восточных районах Африки, в некоторых странах Азии и Ближнего Востока, а также среди некоторых групп иммигрантов из этих регионов [2] . В России практика калечащих операций на женских гениталиях зафиксирована в Дагестане [4] .

Калечащие операции на женских половых органах не приносят никакой пользы для здоровья. При этом их последствия включают инфекции и сепсис; затруднения мочеиспускания и выхода менструальной крови; рецидивирующие инфекции мочевого пузыря и мочевыводящих путей; кисты; бесплодие; повышенный риск осложнений во время родов и смерти новорожденных детей [2] . Калечащие операции на женских половых органах признаны нарушением прав девочек и женщин на международном уровне [2] . По оценке международных организаций, они укоренены в гендерном неравенстве и представляют собой крайнюю форму дискриминации женщин [1] [2] .

По оценкам экспертов ВОЗ, 130 миллионов женщин и девочек подверглись [ когда? ] практике обрезания половых органов. В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, чтобы положить конец обрезанию женских половых органов.

Содержание

Терминология [ править | править код ]

В мировом медицинском и правозащитном сообществах (в том числе в международных организациях, таких как ВОЗ и ООН) термин «женское обрезание» не используется c 1980-х годов [5] [6] . Вместо него приняты термины «нанесение увечий женским гениталиям» или «калечащие операции на женских половых органах» (англ. female genital mutilation, FGM ) [1] [2] и «повреждение женских гениталий» (англ. female genital cutting, FGC ) [3] .

Причина отказа международного медицинского сообщества от термина «женское обрезание» заключается в том, что это название подразумевает ошибочную аналогию с мужским обрезанием — удалением крайней плоти. В действительности масштабы вмешательства, как и негативные последствия для здоровья и жизни, в случае повреждения женских гениталий гораздо значительнее. С анатомической точки зрения, клиторидэктомия[⇨] аналогична ампутации большей части пениса, а инфибуляция
[⇨] — полной ампутации пениса, прилегающих мягких тканей и фрагментов ткани мошонки[6] .

Читайте также:  Идеи для фото дома с подругой

Причины появления и история обряда [ править | править код ]

Хотя практика женского обрезания получила распространение преимущественно в исламских [ источник не указан 510 дней ] странах, она не упоминается в Коране и уходит, предположительно, своими корнями в доисламское (скорее всего, древнеегипетское) прошлое [ источник не указан 844 дня ] .

Хирургические операции над клитором осуществлялись в Империи Инков. В столице инков Куско существовал храм Амаруканча (в XV-XVI веках; позднее — в последней трети XVI века — в нём разместились иезуиты), назначением которого, согласно итальянскому священнику, иезуиту XVII века Хуану Анелло Оливе, было «поклонение идолу в виде дракона-змея, пожирающего скорпиона». С этим местом связана одна интересная деталь верований инков, приводимая тем же автором: «Дракон был жизненной силой Создателя; и как католики почитают женский облик Божества Святой Девы Марии, подобным же образом вместилище и жало скорпиона [у инков] символизировали женский клитор, почитая в нём мужское начало в женщине». Потому у инков бытовал обряд обрезать клитор у девочек. Католическими священниками это расценивалось как варварство. [7]

В конце XIX — первой половине XX века клиторидэктомия и удаление капюшона клитора практиковались в США в качестве методов «лечения» мастурбации у женщин [8] .

В обществах, в которых практикуется женское обрезание, существует мнение, что оно снижает сексуальное желание женщины и, таким образом, сохраняет девственность до замужества и предотвращает беспорядочную половую жизнь. Действительно, женское обрезание часто приводит к болезненности полового акта для женщины и отсутствию получения удовольствия от него, что и заставляет женщин соглашаться на сексуальные отношения только в соответствии с социальными нормами, с законным супругом.

Иногда также встречается убеждение, что клитор чрезмерно вырастет, если оставить его необрезанным. В некоторых редких случаях также наличествует убеждение женщин в том, что женское обрезание усиливает мужское сексуальное удовольствие и мужскую силу. В ещё более редких случаях существует мнение, что женское обрезание облегчает роды, улучшая способность женщин, испытавших боль от женского обрезания, переносить родовую боль.

Также обычно присутствует убеждение, что женское обрезание поддерживается или предписывается религией, или что оно облегчает соответствие религиозным ожиданиям сексуального ограничения, а также представление о том, что это важная культурная традиция, которую не следует подвергать сомнению или прекращать, особенно людям, не принадлежащим данному сообществу. Отказ от женского обрезания часто приводит к травле, исключению из важных событий сообщества и круга поддержки, а также к дискриминации разного рода [9] .

Возраст подвергающихся женскому обрезанию [ править | править код ]

В разных странах женское обрезание производится в различном возрасте. В Йемене женское обрезание запрещено законом и религией, однако в городах Ходейда и Хадрамаут встречаются единичные случаи обрезания девочек в первые две недели после рождения [10] , тогда как в Сомали, Египте, Чаде и ЦАР 80 % девочек подвергаются обрезанию в возрасте от 5 до 14 лет [11] . В Кении у народа киси девочек обрезают примерно в 10 лет, у народа камба обрезанию подвергаются шестнадцатилетние девушки [12] .

Последствия для здоровья [ править | править код ]

Лица, традиционно выполняющие обрезание (оно обычно выполняется женщинами), используют различные инструменты для выполнения этих операций, включая бритвенные лезвия и ножи, и обычно не применяют обезболивание. По оценкам, лишь 18 % всех подобных операций в мире выполняются работниками здравоохранения, которые используют хирургические ножницы и обезболивание.

Женское обрезание, особенно если оно проводится в антисанитарных условиях, влечёт многочисленные негативные последствия для здоровья женщин, включая затруднение мочеиспускания, инфекции половых путей, осложнения при родах [9] .

Ссылка на основную публикацию
Арка из цветов на свадьбу своими руками
Свадебная арка – один из неотъемлемых атрибутов торжества для молодоженов вне стен ЗАГСа. Согласитесь, что арочный свод очень напоминает некий...
Альбом для фотографий на 500 фотографий
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите "В магазин" На сайте продавца доступен "Заказ в один...
Альбом для фотографий на кольцах
Офис: улица Лечебная д. 17 МЦК Измайлово или метро Первомайская Наш телефон: +7 (965) 301-30-72 WatsApp: +7 977 476 02...
Арка из шариков своими руками
Свадьбы и дни рождения принято отмечать с размахом, украшая всевозможными способами место торжества. Дизайнеры нередко предлагают соорудить арку из шаров....
Adblock detector