Чеченская свадьба невеста плачет

Чеченская свадьба невеста плачет

Герои нашумевшей чеченской «свадьбы тысячелетия» — полицейский Нажуд Гучигов и Луиза Гойлабиева — счастливы в браке, заявил Рамзан Кадыров.

Спустя два с половиной месяца после резонансного бракосочетания глава Чечни рассказал МИА «Россия сегодня», почему юная невеста не выглядела счастливой на свадебной церемонии.

Рамзан Кадыров, глава Чечни: «Невеста плачет на кавказской свадьбе. Я зашел в YouTube, посмотрел кавказские свадьбы, просто смотрел, что там. Потому что плохо влияют некоторые: мы теряем культуру, обычаи проведения свадеб. И я смотрел, что там. Там взрослая невеста выходит замуж, эта невеста плачет. У нас все девушки, когда выходят замуж, плачут. У нас не принято радоваться девушкам на свадьбах. И у всех встал вопрос — почему она грустная? Как будто больше проблем нет в республике и России! Невеста грустная! Прямые эфиры по этому поводу, все ведущие СМИ об этом говорят».

По словам главы республики, Гучигов и Гойлабиева «живут, радуются, весело им, любят друг друга».

Напомним, свадьба жительницы села Байтарки и полицейского начальника Нажуда Гучигова состоялась в Чечне 16 мая. На церемонии присутствовал сам Кадыров, назвавший происходящее «свадьбой тысячелетия».

Этому предшествовала шумиха в СМИ. Журналисты обращали внимание на разницу в возрасте жениха и невесты, а также писали, что у Гучигова уже есть жена. Звучали версии, что девушку выдают замуж насильно. В ситуацию даже пришлось вмешаться лично Кадырову, который сказал, что сообщения журналистов «напичканы ложью». Также глава Чечни заявил, что является сторонником многоженства в республиках, где исповедуют ислам.

Самое ожидаемое событие последнего месяца — свадьбу начальника Ножай-Юртосвкого РОВД Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой — отмечали вчера в Грозном.

Событие особого значения

Городской дворец бракосочетаний подготовили заранее: высадили цветы на клумбах, расстелили ковровые дорожки, а местные дворники закончили свою работу практически перед прибытием гостей и брачующихся. Торжественная регистрация брака в Чечне — событие из ряда вон выходящее, обычно молодожены приходят на регистрацию после свадьбы, только вдвоем и получают документы в обычной обстановке, без торжеств.

Читайте также:  Бантики на голову своими руками

Жених и невеста на чеченской свадьбе не видятся друг с другом, но для этой церемонии было сделано исключение. Гучигов несколько раз проехал перед загсом, прежде чем появиться, как будто по старой привычке проверял общественный порядок.

Журналисты и принарядившиеся по случаю торжества местные жители заметно оживились, увидев свадебный кортеж.

Невеста шла на регистрацию под руку с руководителем администрации главы и правительства ЧР Магомедом Даудовым. Обычно невесту выводит из отчего дома и вводит в дом новой родни брат жениха.

Пышное, расшитое камнями платье не давало Луизе самостоятельно сделать ни одного уверенного шага. Ей помогали подруги и родственницы. Девушку проводили в зал загса, через минуту туда вошел Нажуд.

Настоящий глава семьи

Настроение Луизы, в отличие от жениха, который улыбался и явно был настроен на счастливый брак, угадать было сложно. То ли в силу традиций, предписывающих невесте глядеть в пол и не разговаривать на собственной свадьбе, то ли от радостного волнения, то ли от нежелания выходить замуж вообще, девушка старалась отвернуться от суженого, пока шла церемония.

Паузу, которая возникла после вопроса невесте — согласна ли она стать женой — расценили как признак волнения. Ведущей церемонии пришлось переспросить дважды. В конце концов Луиза подала знак, означавший согласие.

Жених сразу ответил, что берет 17-летнюю девушку в законные жены. Его подбадривали друзья, стоявшие за порогом комнаты, в которой проходило бракосочетание. Классическая музыка, обычно звучащая во время церемонии, по требованию Магомеда Даудова была заменена на лезгинку.

Брачное свидетельство вручили жениху, а паспорта с печатями — невесте, на что Магомед Даудов отреагировал шуткой: мол, настоящий глава семьи — Луиза у которой теперь в руках главные документы.

После окончания церемонии новобрачные со «свитой» отправились в ресторан, где свадьба продолжилась уже по чеченским традициям: лезгинка, танцы, молодожены, сидящие в разных концах зала. Развлекали народ артисты чеченской эстрады, которые были одновременно и приглашенными гостями, и нанятыми певцами, каждый в конце выступления желал счастья молодоженам.

Читайте также:  Сдать свадебное платье тюмень

Главный гость торжества

Луиза стояла в специально отведенном для невесты алькове на втором этаже дома моды Firdaws, где шла свадьба, а Нажуд встречал гостей у входа: поздравить пару пришли все высокопоставленные чиновники чеченского правительства.

Чтобы торжество соответствовало информационному сопровождению, в качестве гостей были приглашены профессиональные танцоры — солисты местных танцевальных ансамблей. Главным гостем торжества стал, конечно же, сам глава республики Рамзан Кадыров, сыгравший в судьбе пары не последнюю роль. Он пожелал молодоженам счастья и принял активное участие в праздновании, станцевав почетный танец с солисткой одного из местных ансамблей.

Нашумевшая свадьба 17-летней жительницы чеченского села Байтарки Луизы Гойлабиевой и главы районного РОВД Нажуда Гучигова все-таки состоялась в субботу, 16 мая, однако кадры церемонии не убедили пользователей соцсетей и журналистов в добровольности брака.

В Грозный невесту привез лично глава администрации руководителя Чечни Магомед Даудов, также известный как «Лорд». Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал фотографии со свадьбы в своем инстаграме и заявил о подлинности брака.

Видео опубликовано Аллах Велик. (@kadyrov_95) Май 16 2015 в 10:57 PDT

LifeNews опубликовал кадры с церемонии, на которых видно, что невеста практически все время смотрит в пол, а родные поддерживают ее за руки. Работница ЗАГСа показывает журналистам паспорта молодоженов, в которых видны печати о регистрации брака, судя по всему, с целью убедить всех в его реальности. Видеозапись «свадьбы века», как ее окрестил глава Чечни Рамзан Кадыров, собрала уже больше 700 тысяч просмотров.

Даже Рамзан Кадыров приехал на торжества и танцевал лезгинку.

Однако помимо смущенного лица невесты, у пользователей соцсетей появились и другие основания для сомнений в подлинности брака. Корреспондент еженедельного журнала «Ъ — Власть» Елизавета Сурначева узнала в сотруднице ЗАГСа чеченскую журналистку Асю Белову, которая работает на радиостанции «Грозный».

«За спиной маячит глава администрации Кадырова магомед Даудов, гости на одинаковых номерах местной администрации, а сотрудница загса очень хорошо ориентируется в том, на какую камеру говорить и сильно напоминает местную журналистку Асю Белову.

Upd. Не вроде, а действительно: бракосочетает молодоженов журналистка. Это вообще как? Зачем? Она вообще может?», — написала она в фейсбуке.

Читайте также:  Красивые позы для фотосессии полной девушки

По данным «Медузы», в инстаграме Беловой была опубликована фотография с церемонии, однако сейчас снимок удален. Кроме того, в комментариях к записи Сурначевой был опубликован скриншот другой записи чеченской журналистки с сообщениями от друзей, заваливших ее вопросами о церемонии.

Член ЕСП Елена Масюк в комментарии радиостанции «Свобода» предположила, что в таком случае заключенный брак может оказаться постановкой и фикцией. Кроме того, по данным «Новой газеты», в инстаграме один из гостей свадьбы опубликовал фотографию, на которой Гойлабиева изображена вместе с первой женой Гучигова, статус которой сейчас неясен.

Церемония сама по себе и видеосъемка с нее вызвали бурное обсуждение пользователей соцсетей, которые усомнились в желании девушки выходить замуж.

Свадьба века от lifenews: 17-летняя с 57-летним у которого уже есть жена. Журналисты под золотым дождём Кадырова pic.twitter.com/NdgpRA2QK2

Невеста в ЗАГСЕ была на грани обморока, надеюсь, ничего с собой не сделает…

Женитьба приближенного Кадырова на 17-летней девушке стала одной из самых обсуждаемых тем последних недель, когда корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина рассказала, что она выходит замуж не добровольно.

Сначала Нажуд Гучигов в беседе с журналисткой заявил, что не знает никакой Гойлабиевой и жениться не собирается. Однако в ситуацию вмешался Рамзан Кадыров, после чего чеченские чиновники не только признали планы на свадьбу, но и встали на защиту брака.

Как утверждает ГТРК «Грозный», теперь Луиза Гойлабиева инициировала прокурорскую проверку действий журналистки Милашиной, утверждая, что журналистка незаконно проникла в ее жилище.

Ранее Medialeaks публиковал семь вопросов о свадьбе, которые, несмотря на обилие официальных заявлений чиновников, так и остались без ответов.

Ссылка на основную публикацию
Черное обручальное кольцо сонник
Сонник черное кольцо Сегодня нас будет интересовать, к чему снится черное кольцо. Если снится темное украшение Видеть во сне черное...
Часы работы загса на кутузовском проспекте
Кутузовский ЗАГС Адрес: Москва, Кутузовскй проспект, д.23 Телефон: (495) 249-38-65 Метро: Кутузовская», от которой одна остановка в сторону центра на...
Часы работы загса первомайского района
Адрес: Москва, 9-ая парковая улица, д. 5 «а» Телефон: +7 (499) 463-11-05(заключение брака, чествование юбиляров), +7 (499) 463-10-87 (внесение изменений/исправлений,),...
Черное платье короткое спереди длинное сзади
Женщина ни в чем не чувствует себя настолько стильной и модной, как в платье. Поэтому вечерние и каждодневные платья –...
Adblock detector