Цветы у киевского вокзала

Цветы у киевского вокзала

  • Магазины цветов
  • метро Киевская

Магазины цветов на Киевской

  • магазины цветов — все заведения в городе Москва;
  • мы нашли для вас 42 магазина у метро Киевская;
  • магазины цветов — адреса на карте, отзывы пользователей с рейтингом и фото.

Какие Магазины работают круглосуточно?

Какие Магазины с высоким рейтингом?

Пользователи ZOON наиболее положительно оценили: Гармония-Флора, Dell`Arte, Цветочный ряд

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Цветочная «реанимация»

В цветочную палатку на Киевском вокзале я устроилась за неделю до 1 сентября. Младшим продавцом.

А началось все с того, что знакомая пожаловалась:

— Третий год покупаю своему Димке букет роз на 1 сентября, и третий год эти розы осыпаются как раз перед выходом из дома! И несем мы в школу не букет, а натуральный веник. Что за напасть?!

Вот я и решила выяснить, как цветочники умудряются всучить нам дохлые букеты и как отличить хорошие розы от тех, которые облысеют через час после покупки.

В салоны и киоски было не пробиться — куда мне без опыта? Зато на цветочный рынок у Киевского вокзала взяли без проблем.

— Национальность? — сурово спросила старший продавец торговой точки украинка Надя.

— Завтра приходи в семь утра. Не опаздывать! — за две секунды закончила она «профосмотр».

. Рано утром, еле продрав глаза, плетусь на Киевский. Здесь самые дешевые в столице розы (по 40 — 50 рублей). Множество киосков идут один за другим. Возле каждого есть «витрина» — место, где стоят колбы с живописными веерами из цветов.

Условия работы — мама, не горюй! Двери в киоски никогда не закрываются. Только зимой, в минус 30. Сидеть, писать SMS, звонить — нельзя. Вся дисциплина строится на одном — продать как можно больше!

Сорта роз похожи на названия фильмов: «Титаник», «Каролла», «Гран-при», «Брызги шампанского». Размышления прерывает злобный голос Нади:

— Ну, чего сидим?! Быстренько «реанимацию» цветам сделали!

Мы хватаем увядшие розы и суем в воду чуть ли не по самый бутон. Это и есть «реанимация». После получасовой ванны цветы оживают.

Кстати, большинство роз на Киевском — действительно полудохлые. По секрету мне рассказали, что здесь продаются списанные цветы. То есть те, которые из-за неправильного режима хранения и транспортировки начинают вянуть. Такой «мусор» оптовики отдают торговцам по дешевке, за 10 — 15 рублей. Те продают по 40 — 50.

— Запомни, свежие розы только на витрине. Внутри киоска — те, что уже вянут, — просвещает меня Надя. — Их продаем в первую очередь. И в букеты заворачиваем.

Вот он, первый секрет! Оказывается, в букетах цветы, как правило, завядшие. Чтобы это скрыть, розу одевают в целлофан. Чем красивее упаковка — тем хуже цветы.

Самые пожухлые розочки красят фитокраской. Наша флористка Марьям очень любила превращать белые розы в синие. И то, что цветочки «второй свежести», уже не видно. На синюшные букеты даже был свой клиент — какой-то маньячного вида маленький мужичок. Он приходил раз в две-три недели. Говорил, что берет цветы для подруги, которая обожает синий цвет.

Дряблые темно-бордовые розы «Гран-при» покрывают золотой краской. Идут на ура.

— Черт, где «сексуальные» розы? — снова кричит Надя. — Опять не сделали?

Мы вскакиваем и бежим отдирать от партии пожухлых «Каролл» листья, ветки и шипы. Цветок остается совсем голым. Это и есть «сексуальная» роза. Термин — почти профессиональный. Цветочники его очень любят. Оказывается, «сексуальными» розы делают для того, чтобы скрыть вялость, заметную по поникшим листьям.

Кстати, точно такие же уловки и у продавцов салонов. С той лишь разницей, что продаж там меньше и покупатели придирчивее. А значит, товар надо приготовить к продаже тщательнее.

«Розы сладкие, соленые!»

Хозяин нашей точки — худенький, маленький азербайджанец Расул. Он приезжает к вечеру — забирает выручку.

Читайте также:  Тост на армянском языке с переводом

На него, кроме Нади, пашут азербайджанцы Азиз, Рамик и Марьям, а также Лена из Свердловска и Катя из Самары . Марьям, Лена и Катя — флористы, крутят и оформляют букеты. Остальные — продавцы.

Возле витрины от каждой точки горланят по два-три продавца. Шум невообразимый.

— Девушка, обратите внимание — шикарнейшие розы!

— Женщина, у вас шарфик, как у меня розы — такой же нежный!

— Сладкие розы! Соленые розы! Розы на халяву!

— Почему соленые? — таращат глаза покупатели.

— А вы попробуйте, — улыбается продавец, зная, что никто жевать лепестки не станет. Зато полдела сделано: человек остановился и обратил внимание на цветы.

— Кричать надо обязательно, — обучал меня премудростям торговли сорокалетний продавец-азербайджанец Рамик. Вот кто приносил точке основную прибыль. «Заговаривал» любую женщину. Свою «жертву» он высматривал издалека. И начинал ей махать. Изумленная женщина подходила, и, прежде чем успевала что-то сообразить, Рамик включал красноречие.

— Уважаемая, вы куда так спешите? Подождите. У меня к вам вопрос. Вот вы — молодая красивая женщина — на таких каблуках в такую погоду холодную бежите одна.

Женщина начинает улыбаться.

— Вижу, вижу, совсем устали, — продолжает Рамик. — А бежите за цветами, да? В общем, так! Я вам сейчас выбираю хороший букет под свою ответственность! Вам выбирать не дам — вы уставшая, еще не ту розу возьмете! Если одобрите букет — отдам вам его со скидкой (нагло врет, розы по 40, а он их ей отдаст за 50), не одобрите — я сам вам заплачу.

Дамы тают. Рамик приобнимает расслабленную клиентку и ведет ее в киоск, где с рук на руки сдает флористкам. И вновь на вахту.

На родине Рамик работал цирковым акробатом. Может, оттуда у него умение привлечь публику?

— Учись, чтобы клиент обращал внимание именно на тебя, — пояснял Рамик. — Но делать это надо нестандартно. Вот заметь, что все кричат? «Шикарные розы», «свежие розы». Банально! Давай думай, что будешь кричать.

— А «нежные» и «чудесные» подойдут?

Рамик жмет руку и обнимает. Этот жест у него доведен до совершенства, и по инерции он обнимает всех женщин без разбору. Он уже как машина — поцеловать ручку, обнять за талию, заглянуть в глаза. Но делает это легко и ненавязчиво. Тем и берет.

— Ты должна не просто стоять у букетов, — вываливал на меня всю восточно-цветочную премудрость Рамик. — Улыбайся. Особенно мужчинам. Бери их за руку — им приятно будет. Только не сильно хватай, а слегка. Но главное — первая фраза! Покупатель должен поверить, что именно у тебя самые лучшие розы на рынке. Смотри!

Акробат изящно разворачивается и тормозит какого-то студента.

— Молодой чэловек, минуточку! Разговор к тебе! Минуточку! Ты куда так бежишь? Вижу не за цветами, надоели тебе эти цветы, да?

— Да не говорите! — срывается студент. — Нормально выбрать не дают, все пристают, орут, за руку хватают.

— Правильно, дорогой! Потому и хватают, что розы плохие, а продать надо. А нормальные розы рекламировать не нужно! Ты вот мои посмотри.

Все, студент наш! И так еще сотня человек в день.

Жалость по расчету

На четвертый день моей работы в киоск вошла бабулечка. В черном платке, с палочкой. Направилась ко мне.

— Деточка, сыночек умер, цветочки на могилку бы положить, а денежек нет. Ради бога, дай одну розочку хорошую.

Достаю самую приличную розу из «мусора», отдаю.

— Спасибо, Солнышко! Дай бог тебе всего! — Старушка семенит к выходу.

Через два часа вижу ее у метро.

— Девочки, берите розочки, хорошие, свои. Всего 60 рублей. — Ее голубые глаза уже совсем не похожи на глаза матери, потерявшей сына. В руках — шесть роз. Рядом в сумке — цветочная обертка. Видимо, тоже где-то выпросила.

— Их тут как собак! — ругается флористка Лена. — Ходят, клянчат розы, а потом продают. Гони попрошаек сразу!

«Шоколадное» воскресенье

31 августа. Безумный день. К палатке добираюсь чуть живая — народу море. И это в половине седьмого утра! В основном мамы с детьми. Бедные дети еле протискиваются сквозь толпу. Букеты несут над головой — иначе помнут.

Читайте также:  Права и обязанности супругов при заключении брака

Надя залезла на стул и вылавливает клиентов сверху. Вытаскивает самые страшные розы. Никто этого не видит — всем хочется побыстрее купить и вылезти из этого потока тел. Волна прижимает Надю прямо к розам, она истошно кричит: «Не ломайте товар», — и падает на цветы. Все, накрылись «Гран-при».

Ничего подобного! Сломанные цветы упаковывают какой-то десятикласснице под видом специального сорта «короткие голландские розы». Причем еще и по 80 рублей за «эксклюзивность».

— По сколько хочешь, по столько и продавай! — кричит мне через толпу Надя.

Теперь даже травка (гипсофила), которая в будние дни служит для оформления букета и стоит 40 — 50 рублей, уходит за 100. Меньше чем за 350 (три розы) букет не купить. По одной розе не продают: мелочиться в такой день себе дороже. С упаковкой тоже никто не морочится. Не до красоты. Целлофан отрывают зубами, он неровно рвется, но коллеги уверенно оборачивают цветы. Бесплатная упаковка стоит теперь 50 рублей. Наши требуют 60 — и десятку в карман. Вот это навар! Помимо «официальных» 10 -12 тысяч, в этот день сделают еще тысячи три на самовольной накрутке.

— Девочки, ну что за упаковка! — возмущается одна из мам. — Мне же сына вести в первый класс!

Флористкам по барабану. Не возьмет — спихнут другой мамаше.

К вечеру в киоске не остается даже «мусора». Продали все, до листика! По всему киоску валяются копейки, десятки, сотки. Некогда поднимать.

1 сентября и 8 Марта — самые «шоколадные» цветочные дни. Букеты берут весь день накануне и даже ночью. И, конечно, в сам праздник — как правило, до обеда. Поэтому вся бригада готова работать целые сутки. Не есть, не пить, не спать. Бизнес!

Меня кинули!

Я тоже рассчитывала подзаработать. Продавцы цветов на нашей точке получали по 500 рублей в день (только за выход). Плюс им капало восемь процентов от выручки (на всех). Итого доход продавца в день составлял от 1 до 3 — 5 тысяч рублей, в пятницу и субботу — до 5 — 7. Заработок за неделю — 12 — 15 тысяч.

Увы, с зарплатой меня жестоко обманули. За всю неделю дали всего 750 рублей. Подозрения закрались еще на второй день, когда вдруг выяснилось, что новые продавцы Расулу не нужны. Но мне настойчиво посоветовали не уходить. Мол, пристроим, ты не переживай. Оказалось, именно так многие хозяева часто «прокатывают» новеньких — и рабочие руки есть, и платить им не надо. И вкалываешь неделю-полторы бесплатно.

Но зато за это время я узнала массу цветочных хитростей. И больше ни за что не поверю продавцу, расхваливающему свои «шикарные» розы.

КОНКРЕТНО

Сколько «живут» срезанные цветы:

эквадорские розы — 16 — 18 дней

голландские розы — 11 — 14 дней

турецкие и израильские розы — 8 — 9 дней

хризантемы — 7 — 9 дней

гвоздики — 6 — 7 дней

лилии — 6 — 7 дней

астры — 6 — 7 дней

российские розы — 4 — 5 дней

ромашки — 4 — 5 дней

КСТАТИ

Каждый день в Москве продается полтора миллиона цветов.

НА ЗАМЕТКУ

Выбираем свежую розу

1. Обратите внимание на цвет — он должен быть насыщенным и ярким.

2. Листья и стебель цветка должны быть зеленого цвета без каких-либо коричневых краев. Если листья вялые или наполовину ободранные, значит, цветку уже много дней. У свежей розы листва живая и крепкая, ствол — тугой.

3. Осторожно отогните лепестки цветка. Если после этого они примут свою первоначальную форму, цветок свежий и хорошо насыщен влагой. Если нет, роза не первой свежести.

4. Если в бутоне еще нет пыльцы — значит, роза молодая. Если есть, значит, цветок созрел, и жить ему осталось дня два-три.

5. Если на лепестках есть коричневые края, значит, розу неправильно хранили, и она быстро завянет.

СОВЕТЫ «КП»

Хотите купить хороший и свежий букет — не берите готовый или покрашенный. Простоит максимум день. Пусть флорист собирает букет при вас.

Чтобы сэкономить, не покупайте цветы 14 февраля, 8 Марта или 1 сентября. Лучше приобретите букет за день или за два (если цветы свежие). При правильном хранении он спокойно простоит у вас до праздника.

Читайте также:  Посиделки дома с друзьями

Не «реанимируйте» цветы, бросив в ванну. Лепестки потемнеют и начнут гнить.

Если продавец не отрезала вам цветочные «хвостики» в магазине, сделайте это дома сами. И потом подрезайте стебель на 1 — 2 сантиметра один раз в день. Цветок простоит дольше.

Не ставьте цветы в холодную воду из-под крана, иначе они быстро завянут.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Зачем нам эквадорская химия?

Большинство цветов, которые продают в Москве, — заграничные

Я долго не могла понять: почему в Москве продаются только импортные розы? Розничные торговцы из киосков и салонов покупают их в оптовых цветочных компаниях. А те везут цветы самолетом с Эквадора (там выращивают самые длинные в мире розы), из Голландии , Израиля или Турции .

Со всеми растаможками, пошлинами и перелетами оптовики продают цветы местным перекупщикам по 20 — 30 рублей за штуку. Неужели это выгоднее, чем возить розы из Подмосковья ?

— Ну подари маме подмосковные розы, которые всего 40 сантиметров в длину! И простоят они у тебя максимум два дня, — смеется хозяин торговой точки Расул. — Нравится такой вариант? Мне нет. Закупочные цены у подмосковных роз почти такие же, как у эквадорских и даже выше. Отдают по 40 — 60 рублей. А внешний вид и стойкость — не сравнить!

Действительно, срезанная эквадорская роза, накачанная на родине химическими добавками, живет три недели. Российская — одну (см. табличку).

— Конечно, местные розы пахнут лучше и выглядят свежее, — продолжает Расул. — Но наш покупатель дарит цветы не каждый день. Поэтому хочет, чтобы это был огромный букет из высоких и больших роз, а не их « огрызков ». И ему все равно — «живые» это розы или химические.

Нет, найти российские цветы в Москве можно. У бабушек, торгующих у метро. Но вид у таких цветочков неказистый. Правда, тех, кто продает розы со своей дачи, мало — милиция гоняет. Большинство пенсионерок — наемные. Их берут на работу хозяева торговых точек. Платят чепуху — рублей 100 — 150 за день. Розы им не доверяют, только хризантемы и ромашки.

— Скажите, — подхожу к скромно стоящей бабуле с букетом ярко-желтых хризантем. — Моя бабушка тоже хочет приехать на Киевский — ромашки свои продать. Можно?

— Милая, пусть и не думает! — кряхтит старушка. — Милиция тут больно зверская. Сгонят ее. Или им надо денежки платить, а продажи тут не ахти. Меня-то не трогают — хозяин договорился.

Словом, на нас наживаются все. И торговцы на рынке, которые выдают полумертвые цветы за свежие. И коммерсанты, нанимающие старушек, чтобы сыграть на жалости. И даже милиция, расходы на которую цветочные бизнесмены наверняка включают в стоимость своего товара.

Автор ждет ваших откликов на нашем сайте.

Найдено 18 компаний. Результаты поиска ограничены критерием «Киевская». Рекомендуем прочитать отзывы о цветочных магазинах оставленные пользователями нашего сайта.

SOMEFLOWERS.RU

Продажа и доставка букетов и композиций из живых цветов, продажа и доставка воздушных шаров, оформление залов.

access_time Режим работы: Ежедневно 24 часа

Киевская (арбатско-покровская) (521 м.)

location_on Москва, Киевская улица, 11

ГАРМОНИЯ-ФЛОРА

access_time Режим работы: Пн-Пт 09:00-21:00; Сб 10:00-21:00; Вс 10:00-21:00

Киевская (филёвская) (356 м.)

location_on Москва, Кутузовский проспект, 5/3

ГРИН ЛАЙН

Киевская (филёвская) (38 м.)

location_on Москва, Кутузовский проспект, 7/4, к.5

РОЗА ПЛАЗА, сеть цветочных магазинов

access_time Режим работы: Ежедневно 24 часа

Киевская (филёвская) (386 м.)

location_on Москва, Кутузовский проспект, 4/2, вход с ул. Украинский бульвар

ЗОЛОТОЙ ЦВЕТОК, бутик

access_time Режим работы: Ежедневно 24 часа

Киевская (филёвская) (599 м.)

location_on Москва, Кутузовский проспект, 2/1, строение 6

ГЛАМЕЛИЯ, магазин цветов

Киевская (арбатско-покровская) (308 м.)

location_on Москва, Киевская улица, 14, строение 22

FLOWER POWER

Киевская (филёвская) (298 м.)

location_on Москва, Кутузовский проспект, 8

VEGA FLOWERS, салон

access_time Режим работы: Ежедневно 10:00-22:00

Киевская — кольцевая (230 м.)

location_on Москва, площадь Киевского Вокзала, 2, 0 этаж

ЭЛЬ РОУЗ ГАЛЕРЕЯ ЦВЕТОВ

Киевская (арбатско-покровская) (860 м.)

location_on Москва, Бережковская набережная, 12

ФАНТАЗИЯ, магазин цветов, ООО "Престиж-МСК"

access_time Режим работы: Ежедневно 10:00-22:00

Киевская — кольцевая (230 м.)

location_on Москва, площадь Киевского Вокзала, 2, 0 этаж

Ссылка на основную публикацию
Цветы из бумажных купюр
День свадьбы важен не только для жениха и невесты, но и для людей, которых пригласили на торжество. К этому празднику...
Цвет марсала обувь фото
включайся в дискуссию Поделись с друзьями Царский цвет марсала Глубокий и завораживающий цвет марсала напоминает красное вино в сочетании с...
Цвет марсала с серым
Цвет марсала — это оригинальный цвет в одежде, имеющий непревзойдённые оттенки, покорившие многих современных модельеров и дизайнеров по всему миру....
Цветы из гофрированной бумаги своими большие розы
Анастасия Скореева Подарки своими руками 26.12.2019 Здравствуйте, друзья! Давайте продолжим с вами любимую многими тематику рукоделия и подумаем, что же...
Adblock detector