Десерты в баночках фото

Десерты в баночках фото

Каким бы вкусным ни был ваш десерт и сколько бы времени вы на него ни потратили, один лишь внешний вид может заставить гостя или капризного ребенка это блюдо попробовать. Интересная подача десертов играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в домашней кулинарии. Не пугайтесь, это совсем не сложно!

Помните, мы вам уже рассказывали, как при помощи микроволновки быстро и эффектно приготовить кекс в чашке. Многим хозяюшкам эта идея настолько понравилась, что они усовершенствовали такой сладкий завтрак. Не теряли времени и мы! Представляем вашему вниманию подборку самых простых десертов в банке, которые даже не требуют выпечки.

Десерт «‎Орео»‎

Ингредиенты

  • 20 шт. печенья «Орео»
  • 350 г маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 стак. шоколадкой пасты

Приготовление

    Маскарпоне и сахар взбейте миксером, а затем добавьте сливки. Перемешайте смесь и взбивайте еще минуту-две. Затем поделите крем надвое, и в одну его часть добавьте шоколадную пасту. Минутку взбивайте эту смесь.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 1 стак. бисквитного печенья
  • 350 г смородины
  • 100 г джема из смородины
  • 350 г сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

    Для пудинга взбейте до однородности маскарпоне с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно вливайте сливки и хорошенько вымешайте смесь. Снова взбейте все миксером пару минут, добавьте сок лимона и перемешайте.

Шоколадный пудинг с фруктами

Ингредиенты

  • 350 г сыра «Филадельфия»
  • 7 ст. л. сахара
  • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
  • 0,5 стак. шоколадной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 персика
  • 1 стак. малины

Приготовление

    Сыр и 3 ст. л сахара взбейте миксером до однородности. Затем постепенно добавьте сливки, перемешайте и взбивайте еще пару минут. В конце влейте туда шоколадную пасту и снова взбейте. Охладите массу.

Сладкая овсянка

Ингредиенты

  • 0,5 стак. овсянки «Геркулес»
  • 5 фиников
  • 0,5 стак. кокосового молока
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 2 ч. л. орехов
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Удалите косточки у фиников, а сами плоды порежьте мелко. Молоко смешайте с хлопьями, какао и ванилью. В эту же массу добавьте финики, посолите по вкусу и перемешайте массу.
  2. Выложите блюдо в баночки и поставьте на час в холодильник. Когда десерт застынет, добавьте еще кленовый или другой сироп, а также измельченные орешки.

Лаймовый пирог

Ингредиенты

  • 300 г крекеров
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растопленного масла.
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ч. л. лаймовой цедры
  • 0,5 стак. свежего лаймового сока
  • 3 желтка.

Приготовление

  1. Раскрошите крекеры, посолите и добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите массу по банкам равными частями. Отдельно венчиком перемешайте сгущенку, сахар и лаймовый сок.

Затем добавьте цедру с желтками и аккуратно взбейте начинку до однородности. Разложите крем по баночкам и поставьте в холодильник на пару часов. Готовый десерт украсьте.

Эти легкие и в приготовлении, и для пищеварения завтраки станут настоящей находкой для заботливых хозяек. На мясо и рыбу можно и нужно себе позволять тратить много времени, а вот сегодняшние наши десерты просто сразят гостей простотой и вкусом!

1. Яблочный пирог с заварным кремом

  • 3 стакана грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 6 ст. л. растопленного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • ¼ стакана муки;
  • 6 желтков;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 4 стакана порезанных на небольшие кусочки яблок.

Орехи, 2 ст. л. сахара и корицу перемешайте в кухонном комбайне. По паре столовых ложек получившейся массы положите в каждый стаканчик. Приготовьте крем, взбив оставшийся сахар, муку, желтки и сливки в отдельной емкости до густоты. Добавьте яблоки и заполните смесью стаканы. Поставьте мини-пирожки на противень, выпекайте их минут 10 при 220 градусах, а потом понизьте температуру до 175 градусов. Доставайте десерт из духовки через 20 – 25 минут. Подавать желательно теплым. При желании можно украсить блюдо взбитыми сливками.

2. Лимонно-черничный торт

  • 1 пачка смеси для кексов;
  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 20 г масла;
  • 1 упаковка лимонного желе;
  • 2 стакана свежей черники.

Приготовьте кекс, придерживаясь инструкций на пачке. Приготовьте лимонный крем. Для этого лимоны нужно почистить от корочки, цедру натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Перемешать цедру с сахаром и соком, добавить яйца и на медленном огне готовить 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Приготовьте желе.

На дно стаканчиков положите несколько кусочков кекса, полейте парой ложек крема, проложите черникой. Следующий слой – желе. Украсить десерт рекомендуется взбитыми сливками и несколькими ягодками.

3. Эклер

  • 2 – 3 пачки сладких крекеров;
  • 2 пачки ванильного пудинга;
  • 3,5 стакана молока;
  • 1 стакан шоколада.

Крекеры покрошить и посыпать на дно каждой баночки. Пудинг смешайте с молоком, взбейте до густоты и выкладывайте следующим слоем. Сверху еще один слой крекеров. А верхушку полейте растопленным шоколадом. Десерт можно подавать сразу же или немножко охлажденным.

4. Десерт с арахисовым маслом

  • 6 пачек сладких крекеров;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 3 ст. л. растопленного масла;
  • 1 пачка крем-сыра;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ¾ стакана сливок;
  • 1 шоколадка с карамелью.

Крекеры измельчите в кухонном комбайне, добавьте 1 ст. л. сахара, растопленное масло и все тщательно перемешайте. Полученную смесь рассыпьте по баночкам и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Сливочный сыр взбейте, добавьте в него 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать. В отдельной миске смешайте сливки с арахисовым маслом и ложкой накладывайте массу в банки. Сверху десерт присыпьте крекером, украсьте взбитыми сливками и плиткой шоколада.

5. Диетический имбирно-грушевый кекс

  • 2 стакана миндальной муки;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • ¼ стакана патоки;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • ¼ стакана масла канолы;
  • 2 яйца + 2 взбитых белка;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. ванили;
  • ¾ стакана грушевого пюре;
  • 1 стакан мелко нарезанных кусочков груши.
Читайте также:  Букет роз из атласных лент своими руками

В одной емкости смешайте миндальную муку, муку, крахмал, все приправы и соль с содой. Во второй миске соедините патоку с кленовым сиропом, маслом канолы, яйцами, яблочным уксусом, ванилью и грушевым пюре. В еще одной посудине взбейте белки. Содержимое первой и второй емкости объедините, добавьте сюда кусочки груши. Пересыпьте все в третью емкость и разложите получившуюся массу по баночкам. Выпекайте кекс при 150 градусах минут 25 – 30.

6. Шоколадный пудинг

  • 2,5 стакана молока;
  • ½ + 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 крупных яичных желтка;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 1 стакан сливок.

В 2 стакана молока высыпьте сахар и какао-порошок. Поставьте смесь на средний огонь и нагрейте ее. Оставшееся молоко смешайте с кукурузным крахмалом, солью, желтками, ванилью. Сюда же влейте шоколадную смесь, поставьте на огонь и постоянно взбивайте. Когда пудинг начнет кипеть, продолжайте взбивать его, а через 2 – 3 минуты снимите с огня и раскладывайте по баночкам. Накройте емкости пленкой и поставьте охлаждаться на несколько часов. Для украшения десерта используйте взбитые сливки, сахарную пудру, стручки ванили.

7. Пудинг в баночке

  • 6 стаканов кекса, поломанного на кусочки;
  • 1 стакан шоколадной стружки;
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 ч. л. ванили.

Кусочки кекса перемешайте с шоколадом. В отдельной емкости растопите масло и немного остудите его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте массу и влейте в миску с кексом, накройте ее и охладите в течение нескольких часов – тесто должно впитать в себя крем. Разложите десерт по баночкам, накройте фольгой и на ночь отправьте в холодильник. С утра разогрейте духовку до 190 градусов, вниз поставьте кастрюлю с водой и выпекайте в течение 15 – 20 минут.

8. Торт с зефиром в баночке

Ингредиенты для основания:

  • 1,5 стакана покрошенного крекера;
  • ½ пачки масла;
  • щепотка соли.

Масло растопите и перемешайте с крекерами и солью. Смешивайте, пока печенье полностью не пропитается. Выложите основу десерта в баночки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов на 10 – 15 минут.

Ингредиенты для торта:

  • 1,5 стакана муки;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана + 1 ст. л. густых сливок;
  • ½ стакана растопленного масла;
  • 1 пакет маршмеллоу для украшения.

Яйца взбить с сахаром до однородной массы, добавить молоко, сливки, масло, ваниль, тщательно перемешать. Сухие ингредиенты просеять и высыпать в миску с яйцом. Вымешивайте тесто, пока из него не исчезнут все комочки. Добавьте массу в баночки и выпекайте в течение получаса или пока пирог не поднимется. Достаньте стаканчики и на горячее тесто положите по несколько зефирок. Отправьте угощение обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы маршмеллоу расплавились и покрылись золотистой корочкой.

9. Чернично-вишневый пирог

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. масла;
  • ½ стакана льда.

Муку смешайте с солью и сахаром. Измельчите блендером масло и добавьте его в сухую смесь. Полейте все талой водой и продолжайте мешать. Тесто выложите на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите его на несколько шаров, каждый из которых оберните полиэтиленом и положите в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 стакана черники;
  • 3 стакана вишни;
  • цедра 2 лимона;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • ¼ стакана сахара;
  • соль.

В кастрюлю среднего размеры выложите чернику, цедру и налейте сок. Нагревайте ягоды на среднем огне, часто перемешивая их. Через минут 10 снимите массу с огня. Аналогично готовится вишневая начинка.

Достаньте тесто из холодильника, разделите каждый шарик на несколько частей и разложите его по баночкам слоями, промазывая каждый начинкой. Небольшой кусочек теста оставьте, чтобы вырезать из него звездочки для украшения десерта. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах минут 30 – 35.

10. Лимонное безе в баночке

  • 3 упаковки лимонного желе;
  • 1 упаковка смеси для приготовления лимонного кекса;
  • 1 баночка лимонного конфитюра;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сахара.

Приготовьте кекс по инструкции на упаковке. Достаньте его из духовки, остудите, нарежьте кружочками – по размеру баночек. Разложите кекс по емкостям и поставьте в холодильник. В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром. Продолжайте взбивать в течение 10 минут. Разложите на торты лимонный конфитюр, сверху желе. На верхушку положите по ложке безе и на несколько минут поставьте в духовку, чтобы оно запеклось.

11. Банана сплит

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан густых сливок;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. кукурузной муки.
  • 3 ч. л. какао-порошка;
  • 4 ч. л. молока;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан нарезанной клубники;
  • 1 стакан бананов, порезанных кубиками;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов.

Сливки взбейте с мукой и ванилью и поставьте охлаждаться. Молоко смешайте с какао-порошком, добавьте ваниль и сахарную пудру. Выкладывайте десерт в банку. Фрукты и орехи выкладывайте слоями, промазывая их поочередно сливками и шоколадным соусом.

12. Радужный десерт

  • 1 упаковка смеси для приготовления кекса;
  • разноцветные пищевые красители;
  • 1 ч. л. ванили;
  • разноцветная кондитерская присыпка.

Приготовьте тесто для кекса, разделите его не несколько мисок, в каждую из которых добавьте краситель. При помощи ложки накладывайте тесто в баночку слоями. Не старайтесь добиться идеально ровных границ. Заполненные баночки поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30 – 40 минут.

13. Клубничный чизкейк

  • 1 пачка сливочного сыра;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • клубника, порезанная дольками.

Сливочный сыр, смешайте с соком и сгущенкой до состояния однородной массы. Выложите в баночки и остудите. Сверху украсьте десерт клубникой. При желании внизу можно сделать слой из крекерных крошек, чтобы чизкейк был похож на оригинальный.

Читайте также:  Свадьба макеевой и матвейчука

14. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты для основы:

  • 5 штук печенья «Орео»;
  • 10 штук миндального печенья;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 упаковка сливочного сыра;
  • 2/3 стакана «Нутеллы»;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 1 стакан взбитых сливок.

Печенье подробите на крошки и распределите по баночкам равномерно. Сливочный сыр перемешайте с «Нутеллой» до однородной массы и добавьте в нее ваниль. Выложите смесь на крошки, а сверху украсьте десерт взбитыми сливками. Перед подачей сладость охладите.

15. Лаймовый пирог в баночке

Ингредиенты для теста:

  • 1 упаковка крекеров;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. растопленного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ч. л. лаймовой цедры;
  • ½ стакана свежего лаймового сока;
  • 3 желтка.

Крекеры подавите скалкой. Добавьте в крошки соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. По ложке крекеров разложите в каждую баночку. Сгущенку в отдельной емкости смешайте с сахаром и лаймовым соком, добавьте цедру и желтки. Взбейте все аккуратно до однородной массы. Смесь разложите по баночкам, поставьте охлаждаться. Через несколько часов достаньте десерты, украсьте их взбитыми сливками и дольками лайма и подавайте к столу.

16. Ягодный десерт

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан замороженных или свежих фруктов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Фрукты помойте или разморозьте и высушите, а после смешайте с мукой и разложите по баночкам.

Ингредиенты для хрустящего теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ¾ стакана муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ½ стакана масла, порезанного на кусочки.

Все сухие компоненты перемешайте и добавьте в них масло. Перемешивать массу удобнее всего руками. Готовую смесь добавьте в баночки, закройте их и поставьте в холод. Через несколько часов десерт можно доставать и ставить в духовку. Выпекайте сладость 40 минут при 190 градусах.

17. Черничный чизкейк

Ингредиенты для хрустящего основания:

  • 2 стакана крекеров;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для чизкейка:

  • 1,2 кг сливочного сыра;
  • 400 г сахара;
  • 5 больших яиц;
  • 60 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 крупных желтка;
  • 1 лимон (для цедры);
  • 1 банка черничного конфитюра.

Скалкой раздавите крекер и смешайте его с растопленным маслом. Выложите крошки не слишком толстым слоем на дно каждой баночки. В отдельной емкости взбейте сыр с сахаром. Вбейте сюда же яйца, добавьте молоко, муку, желтки, цедру. Взбивайте, пока масса не станет однородной без комочков. Вылейте получившееся тесто в баночки, поставьте их в емкость с водой и в духовку. Выпекайте чизкейки 30 минут при 150 градусах. Когда десерт приготовится, каждую баночку украсьте слоем черничного джема и при желании мятой.

18. Бостонский кремовый пирог

Ингредиенты для крема:

  • 1 яйцо;
  • 3 больших желтка;
  • 1 ст. л. ванили;
  • 3 стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла.

Ингредиенты для кекса:

  • 4 ст. л. растопленного масла;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • ¾ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 белка.
  • 250 г черного шоколада;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • ½ ч. л. ванили.
  • 100 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. масла;
  • 6 ст. л. растительного жира;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • 2 – 4 ст. л. молока.

Приготовьте заварной крем, взбив в одной посудине яйца с желтками, ванилью. В отдельной кастрюле соедините молоко с сахаром, мукой и солью. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Огонь выключите и медленно вылейте смесь в яйца. Взбейте все и процедите сквозь сито. Горячим разлейте крем по баночкам и отправьте остужаться.

Приготовьте тесто, взбив ваниль с маслом, яйцами, сахаром и молоком. В отдельной емкости смешайте муку с солью и разрыхлителем. В еще одной посуде взбейте белки. Сухие и текучие ингредиенты соедините и постепенно добавляйте в массу белки. После перемешивания ложкой выложите смесь на крем. Поставьте баночки в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут.

Пока торты готовятся, растопите и смешайте с соответствующими ингредиентами белый и черный шоколад. Этими соусами поочередно будете поливать готовые кексы. При желании сверху можно добавить немножко растительных сливок.

19. Полосатые кексы

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. красного красителя;
  • ½ стакана сыворотки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¾ ч. л. уксуса.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 ч. л. ванили.

Муку просеять с какао-порошком и солью. В чаше кухонного комбайна смешайте ее с маслом, сахаром и яйцом. Сбавьте скорость и добавьте ваниль, а потом постепенно начните всыпать краситель. Вылейте в мучную смесь сыворотку и продолжайте мешать. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто. Разложите массу по баночкам и выпекайте минут 20 -25 при температуре 175 градусов. Пока готовится кекс, сделайте крем. Венчиком взбейте сливки со сливочным сыром. Миксером постепенно вмешайте в массу сахар. Готовые кексы достаньте и разрежьте на несколько слоев. Каждый слой промазывайте кремом, а сверху можете украсить кондитерской присыпкой.

20. Вишневый пирог

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. холодного масла;
  • ¼ стакана воды со льдом.

Муку с солью и сахаром смешайте в чаше блендера. Быстро нарубите масло и добавьте его в сухую смесь. Полейте все ледяной водой и тщательно перемешайте. Тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой и хорошенько вымесите. Разделите на кусочки, обверните их полиэтиленом и как минимум на 30 минут поставьте в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

  • 4,5 стакана вишни без косточки;
  • 1 лимон для цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. крахмала.
Читайте также:  Поздравление с днем свадьбы притча

Все ингредиенты перемешать и отставить на время. Духовку разогрейте до 175 градусов, тесто разложите по баночкам, сверху добавьте начинку и украсьте пирог сеточкой из теста. Выпекайте десерты минут 25 – 30. Подавайте остуженными.

21. Пирог с арахисовым маслом

  • 250 г шоколадного печенья;
  • 100 г топленого масла;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • ¼ стакана измельченного арахиса;
  • 1 стакан арахисового масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 стакана густых сливок.

Печенье измельчите до крошек. Добавьте масло и рассыпьте по баночкам, а потом слегка придавите нижний слой пальцем. Шоколад растопите в микроволновке и по чайной ложечке добавьте в каждую банку. Остудите немного, а тем временем арахисовое масло взбейте с сыром маскарпоне, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась не слишком густой, влейте в нее половину сливок. Другую половину взбейте и выложите в баночки поверх арахисовой массы. Сверху десерт присыпьте стружкой и подавайте.

22. Пирожное Неаполитанское

  • 1 упаковка смеси для шоколадного кекса;
  • 1 упаковка смеси для клубничного кекса;
  • 1 упаковка смеси для ванильного кекса;
  • шоколад;
  • ваниль;
  • клубника.

Приготовьте три разных теста в соответствии с инструкциями. Слоями разложите в баночки. Выпекайте при 175 градусах минут 10 – 15. Достаньте пироги из духовки и закройте банки крышками. Шоколад растопите, смешайте с ванилью и полейте им остывшие кексы. Украсьте ломтиками клубники и по желанию взбитыми сливками.

23. Вишнево-лаймовое пирожное

Ингредиенты для основы:

  • 2 стакана крошек печенья;
  • 8 ст. л. растопленного масла;
  • ¼ стакана сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г холодного лимонада;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 250 г крем-сыра;
  • 1,5 стакана густых взбитых сливок;
  • 1 банка вишневого джема;
  • ¼ стакана сахарной пудры.

Крекеры смешайте с маслом и сахаром. По несколько ложек получившейся массы положите в баночки. Поставьте емкости на противень с водой и выпекайте при 135 градусах минут 6.

Лимонад, крем-сыр и сгущенку взбейте вместе с сахаром. Налейте готовую массу в охлажденные баночки, закройте их и оставьте остывать как минимум на 3 – 4 часа. Перед подачей взбейте сливки и украсьте ими десерт, сверху добавьте вишенку – готово!

24. Кекс с вишневым джемом

  • 1 упаковка смеси для приготовления ванильного кекса;
  • вишневый джем;
  • сахарная пудра.

Приготовьте кекс в соответствии с инструкциями, разложите тесто по баночкам, распределяя его по стеночкам. Внутрь выложите вишневый джем, украсьте фигурками из теста или сделайте решеточку. Выпекайте при 150 градусах минут 25 – 30. Подавайте остуженным.

25. Ванильный кекс с «Нутеллой»

  • 1 упаковка смеси для приготовления ванильного кекса;
  • 1 ч. л. ванильного масла;
  • 1 банка «Нутеллы».

Приготовьте тесто для кекса, разложите его по баночкам и выпекайте минут 25 – 30 при 150 градусах. Масло перемешайте с «Нутеллой». Остудите кексы, разрежьте их на пласты. Каждый слой теста промазывайте «Нутеллой», и простой, но невероятно вкусный десерт готов!

Сейчас в городе моя подруга Динара. Она приезжает погостить всего лишь два раза в год. Так как событие это редкое, хочется приготовить в честь него что-то особенное.

Наши совместные посиделки — это отдельная тема. Однако есть ведь ещё её детки и племяшка! Вот я и решила передать им какую-нибудь вкусняшку… Для такой затеи мне показалось отличной идеей сделать десерт в баночках. И нести удобно, и форму держит)) А если ребёнок не доел — закрыла крышкой и отправила в холодильник!

Кстати, это хороший вариант ещё и на тот случай, когда понятно, что сегодня-завтра придут гости, но когда точно — неизвестно. Обычный десерт за это время может утратить первоначальный красивый вид. А вкусняшке в банке это совсем не страшно. Итак.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Количество: 7 порций (250-граммовых баночек)

Первым делом я подготовила ингредиенты для теста — соединила вместе размягчённое сливочное масло, майонез, соль и соду.

Размешала и просеяла сюда же 3 стакана муки.

Тесто уже получилось довольно крутым. Однако в данном случае его нужно покрепче «набить» мукой. Поэтому я добавила ещё полстакана просеянной муки и вымесила тесто в плотный шар.

Переложила в пищевой пакет и убрала в холодильник. Минимум оно должно там пробыть минут 20. А можно оставить хоть на сутки, если хочется отложить процесс выпечки.

Охлаждённое тесто пустила на крупную тёрку (ещё как вариант — провернуть через мясорубку). Разложила по двум смазанным маслом формам (если удобно — противням). Отправила в разогретую до 180-200’C духовку на 20 минут.

Запечённую крошку переложила в отдельную посуду и немного раздробила лопаткой те кусочки, которые были покрупнее.

Когда испечённая крошка полностью остыла, смешала её со сгущённым молоком.

Разложила поровну по чистым и сухим баночкам из-под детского питания «Фруто няня».

Затем выложила слой чёрной малины.

Подготовила крем. Соединила сметану с сахаром, свежемолотой корицей и гвоздикой. Количество сахара можно по вкусу увеличить. Однако крошка, смешанная со сгущёнкой, получается весьма сладкой, не стоит об этом забывать.

Взбила, а затем добавила пакетик загустителя для сливок. И ещё поработала миксером пару минут. Разлила сметанный крем по баночкам.

Нектарины вымыла и обсушила. Порезала и отправила в блендер.

Измельчила до совсем маленьких кусочков.

Выложила фруктовый слой.

Завершила ванильным пломбиром.

Закрыла крышечками и убрала в холодильник.

Можно есть и сразу или же дать настояться, главным образом для того, чтобы песочная крошка (нижний слой) пропиталась сгущёнкой. При желании 2-3 дня можно хранить в холодильнике.

Мне, как давней сладкоежке, десерт очень понравился. Съела такую баночку сегодня на завтрак с чашкой кофе и осталась очень довольна… Надеюсь, что деткам тоже понравится! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
День рождения в стиле три богатыря
Ляшкова Светлана Сценарий «Богатырского дня рождения» для мальчика Сценарий Богатырского дня рождения для мальчика Сначала встречаю всех гостей. Радуюсь, что...
Декор свадебного стола гостей
Ошибочно считать, что главное при оформлении зала для свадебного банкета – красиво и изысканно оформить стол молодоженов на свадьбу и...
Декор свадебного стола жениха и невесты
включайся в дискуссию Поделись с друзьями От оформления свадебного стола жениха и невесты во многом зависит восприятие всего праздничного торжества....
День рождения в стиле шанель
Создание персонального Парижа для прекрасной Виктории От вдохновляющей идеи до радостной улыбки именинницы Влюбиться в Париж легко, а устоять невозможно....
Adblock detector