Хмельной рыцарь улица новаторов 1

Хмельной рыцарь улица новаторов 1

Лиза Сиропова

Хмельной рыцарь

  • Новаторов, 1
  • (3952) 48-88-98
  • европейская
    • Домашнее «этно» в ресторане «Монгол»

      Еве Гриль понравился сервис в новом заведении и разочаровал интерьер.

      Из «Дивайна» в «Мишель»: владельцы меняются, а суть – нет

      Ева Гриль сходила в обновленный ресторан возле Глазковского моста.

      «Мисс Ванг»: место, где не любят гостей

      Сиропова очень обиделась на новый китайский ресторан.

      Горячие обсуждения

      В Иркутской области ужесточили ограничения на майские праздники

      В Иркутской области зарегистрировано 123 случая заражения COVID-19

      Руслан Болотов вступит в должность мэра Иркутска 1 мая

      Однажды в рамках проекта «Поесть за 200» рассказывала о заведениях Второго Иркутска, и читатели очень расстроились, что я не упомянула о ресторане «Хмельной рыцарь». Я запомнила это и при первой же возможности отправилась туда обедать не за 200 рублей, а как следует, со свойственным мне аппетитом — чтобы написать полноценный обзор.

      В 13:00 в небольшом зале я не обнаружила ни одного свободного места. Подошла к стойке, рядом с которой скучковались люди: кто-то просматривал меню, кто-то разговаривал с сотрудниками заведения, а я никак не могла поймать взгляд официанта, чтобы тот объяснил мне, есть ли в «Хмельном рыцаре» ещё один зал. Не верилось, что в такой маленькой комнатушке может ютиться кафе. Как оказалось, по коридору от входной двери напротив туалета действительно есть вторая трапезная, причём более просторная. Но узнала я об этом только когда, отвоевав себе стол в первом помещении, пошла мыть руки. Я могу понять растерянность персонала во время бизнес-ланча, но кто-то всё-таки должен встречать гостей и ориентировать их (будь это центр города, где я бы имела хоть малейшую альтернативу, развернулась бы и ушла отсюда прочь).

      Усевшись, я изучила меню. Выбор блюд большой, но их описание особого интереса не вызывало. К примеру, из двухстраничного перечисления салатов я не нашла для себя ничего приятнее «Цезаря». Хотя весьма сдержанно отношусь к этому блюду. В ресторане делают колбаски, но их цена показалась высоковатой при довольно скромной граммовке блюда. Колбаскам предпочла сковороду с говядиной и овощами. Также решила заказать пасту «4 сыра», гуляш и штрудель.

      К тому времени, как я оторвалась от меню, зал уже опустел. Обеденное время закончилось, но меня так и не хотели замечать официанты. Наконец я сама подошла к барной стойке и обратилась к сидящей там девушке. «Аа… Хорошо, официант сейчас подойдёт», — ответили мне.

      И тут появилась долгожданная она. Не представилась, не поздоровалась, не улыбнулась и даже не заметила, что стол недостаточно чистый после гостей, которые обедали до меня. Я сама подала ей грязные стаканы и в этот момент увидела, что освободилось более удобное место у окна.

      Читайте также:  Венок из цветов с лентами

      — Можно пересесть за тот столик?
      — Там ещё не убрано.
      — Так может, вы приберётесь?
      — Хорошо.

      Она согласилась легко, как будто я подала ей неплохую идею. Я перебралась за соседний стол, осмотрелась вокруг, пока мой угрюмый и неторопливый официант убирала стол. Обстановка не сказать, чтобы интересная, но зато вполне соответствовала названию. Грубая массивная мебель, плитка аки каменная кладка, гобелены, картины, электрический камин — хмельных рыцарей в этих стенах вполне себе можно представить. Моё нейтральное отношение к интерьеру портил только туалет. Для рыцарских времен он слишком чистый, для нашего века — непростительно грязный.

      Мои размышления об оформлении заведения прервала она, стало быть, ресторан наконец был готов принять у меня заказ. Я озвучила, чего мне хотелось бы отведать, и с любопытством стала ждать свою еду.

      Чай «Молочный улун»

      Неплохой чаёк: натуральный, в меру ароматный. Френч-пресс, правда, подводил: я никак не могла приноровиться и заполнить кружку, не проливая при этом порцию чая на стол.

      Цезарь с сёмгой — 280 рублей

      Понравился в салате сыр — очень походил на пармезан. Рыбка неплохая — прохладная, в меру плотная, солоноватая и сочная. Не портили ансамбль и овощи. Черри и листья салата были свежими и вкусными. Гренки неплохие: хрустящие и свежие, правда, слишком жирные.

      Однако все плюсы блюда можно перечеркнуть, ибо среди ингредиентов не было соуса «Цезарь», вместо него в салат добавили что-то жидковатое и белое: то ли это был майонез, то ли ещё что — вкус у него отсутствовал. Я вообще сначала подумала, что блюдо заправили нерафинированным маслом, но нет — этот аромат источали жареные гренки.

      Суп-гуляш из говядины — 210 рублей

      Уже при взгляде на блюдо я почувствовала, как мой желудок съёжился. Неужто в кастрюлю с говядиной бухнули бабушкиного лечо? Всё прошу её добавлять поменьше масла — ни в какую…

      И мало того, что на поверхности довольно скудного количества бульона плавал этот нездоровой толщины маслянистый слой, так блюдо ещё и сыром присыпали… Из всего этого жирного месива меня устроила только говядина — не жилистая, вполне съедобная. Выловила из супа мясо — тарелку тут же отодвинула на край стола.

      Паста «4 сыра» — 250 рублей

      В бульоне из сливок плавали разваренные до неподцепляемого состояния мягкие макароны, которые, как и предыдущее блюдо, присыпали сыром. Никаких четырёх видов сыра, кстати, я не почувствовала — эта каша напомнила мне молочный суп, который я с детства не жалую.

      Читайте также:  Деревянная свадьба сценарий в домашних условиях

      Официант у меня сменилась, но неприветливое выражение лица у новой девушки было точь-в-точь как у предыдущей. Работа с персоналом ведётся здесь превосходно — все равны, как на подбор. Я объяснила девушке, почему отказываюсь есть эту так называемую пасту. Девушка с мрачным видом, не проронив ни звука, унесла тарелку на кухню.

      Когда она появилась вновь со следующим блюдом, я спросила её, что сказал повар, увидев вернувшееся блюдо.

      — Она сказала, что добавляла туда «Маасдам», «Горный» и «Пармезан».

      Девушка деловито удалилась, так и не ответив на мой вопрос, какой же сыр был четвертым. Впрочем, какая разница? Ни вкус, ни консистенция этого сливочного соуса-бульона даже не намекали на присутствие хотя бы одного сыра, кроме того неопознанного, дешёвенького, что был сверху.

      Штрудель — 180 рублей

      Вот да, штрудель принесли раньше, чем говядину. Как-то так на кухне вышло, видимо. Выглядел десерт неаппетитно, зато вкус был неплохой. Слоёное тесто приятно похрустывало, внутрь положили много начинки из тёртых яблок и кедровых орехов. Всё это дополнял пломбир, сладкий сливочный соус и шоколадный сироп. Пожалуй, штрудель — единственное, что ела в этом ресторане с удовольствием.

      Сковорода с говядиной и овощами — 390 рублей

      Ждала сковородку больше всего. Мне представлялись вкусные медальончики в томном мясном соусе вперемешку с перцами, лучком и бакалажанами. Когда блюдо принесли, мне показалось, что оно вполне соответствует моей нарисованной в голове картинке.

      Однако, попробовав первый (и единственный) кусок мяса, я еле сдержалась, чтобы не выплюнуть его на салфетку. Говядину обваляли в толстом слое крахмала, поэтому она была скользкая. Так делают в китайских ресторанах, но там всё это как-то вкусно, потому что есть соответствующие специи. Здесь же вкус склизкому мясу придавал разве что уксусный соус, и это было омерзительно.

      Блюдо задержали, и ещё до того, как мне его принесли, я попросила счёт. Все официанты сначала куда-то пропали, а когда появились, я уже сильно опаздывала, и некогда было просить об исключении блюда из счёта. Я подошла к барной стойке и рассчиталась. Никто даже не думал спрашивать, почему блюдо осталось фактически нетронутым.

      Резюме: Хмельной рыцарь

      Я бы рада найти в работе этого кафе хоть капельку хорошего, но увы… Качество обслуживания и еда, которую я попробовала в «Хмельном рыцаре», заставляют сделать вывод, что это очень плохое заведение.

      Читайте также:  Сколько килограмм торта нужно на 15 человек

      Наш сайт ежедневно посещает свыше 5000
      пользователей из разных городов,
      в том числе из Иркутска.

      Все эти люди ищут ваши услуги, вы им нужны. Выделите себя среди других специалистов
      в разделе “Свадебные банкетные залы”, получайте больше просмотров профиля и заказов.

      Перейдите на Premium и вы получите:
      — верхние строчки в каталоге
      — золотую рамку карточки в каталоге
      — больше просмотров профиля и заказов
      — доступ к просмотру контактов заказчиков в разделе “Заказы”

      Адрес Иркутск, ул. Новаторов, 1Б
      Телефон +7 (3952) 48-88-98
      Часы работы
      понедельник 10:00-00:00
      вторник 10:00-00:00
      среда 10:00-00:00
      четверг 10:00-00:00
      пятница 10:00-03:00
      суббота 10:00-03:00
      воскресенье 10:00-00:00
      Сайт blog.cafeteria.ru Рубрики Кафе Оценка 4.5 14 отзывов

      Кафе Хмельной Рыцарь на Новаторов отзывы

      Отмечали юбилей мамули все понравилось обслуживание отличное заведение классное. Обязательно придем еще.

      Хорошая кухня, по мясу и салатам просто отлично все! Хорошее быстрое обслуживание не смотря на полную посадку в зале!

      Уютное место с неплохой кухней на твердую 4. Очень редко такое бывает сейчас.

      Мне очень понравился интерьер, зал удобный для мероприятий (нет столбов посередине разделяющие зал, из-за которых ничего не видно). Официанты милые, еда вкусная.

      Отличное местно, замечательная кухня, приятный персонал, безумно понравилось

      Приятное кафе. Вкусная еда. Есть караоке только дорогое час с человека 150 р.

      Шумновато было но это же НГ корпоративы. Всё очень вкусно. Есть танцы! Это плюс)

      Два зала, в одном танцпол. В выходные — шумное место, проводились одновременно два юбилея и свадьба. Есть кальяны и выбор пива на разлив. Достаточно вкусная еда, отзывчивый персонал.

      Неплохое заведение! Вкусная еда, приятное помещение, приемлемые цены!

      Очень неплохое кафе. Но по моим ощущениям "Raush pub" поуютней. И хотя эти заведения из одной сети, кухня в "Raush pub" получше. Особенно это заметно на холодных закусках, рыбе.

      Хорошее место с неплохой кухней, хорошее обслуживание, но на мой взгляд дороговато

      Хорошее заведение. Иногда не успевают всех обслужить.

      Хорошая кухня, приемлемые цены и неплохая обстановка

      Был несколько раз в этом ресторане на бизнес-ланче и впечатлений достаточно, чтобы сделать выводы. Кормят на бизнес-ланче неплохо, однако цены высоки, особенно с учетом местоположения заведения. Например, винегрет, борщ, котлета без гарнира и чай обойдутся в 225 рублей. Порции небольшие, для утоления голода их мало. Десерты заказывать нужно осторожно, чтобы не пришлось есть замороженный чизкейк, как мне сегодня. Обслуживают быстро, только если вы единственный посетитель, в противном случае придется долго ждать.

      Ссылка на основную публикацию
      Французские розы фото букеты
      Ваша корзина пуста! французские розы Спешите заказать французские розы с доставкой по Москве и МО. Французские розы выделяются очаровательным ароматом,...
      Фотосессия в футбольном стиле
      Если вы хотите провести фотосессию в стиле футбола, то наши профессиональные фотографы сделают все на высшем уровне, а снимки долгие...
      Фотосессия в черно белом цвете
      Если вы хотите сняться в самой актуальной фотосъемке на сегодняшний день, то закажите фотосъемку под названием >. Помните что черный...
      Французский фильм про организацию свадьбы
      Веселая французская комедия о недотепистых сотрудниках компании, которая организовала дорогую свадьбу Макс Анжели (Жан-Пьер Бакри) уже много лет организует торжества,...
      Adblock detector