Холодные закуски для банкета

Холодные закуски для банкета

Закуски для фуршета

Всего опубликовано 142 рецепта

Закуска с селёдкой

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —.

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Жульен в корзиночках из слоёного теста

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень.

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Фрак вид сзади фото

Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

Закуска из творога и авокадо

Какой простор для фантазии дают самые обычные, казалось бы, продукты! И кому только первому в голову пришло готовить.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Профитроли с куриной печенью

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Мраморные яйца на Пасху

Предлагаю к празднику светлой Пасхи Христовой покрасить яйца с помощью художественных красок для марморирования. Это.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Яйца куриные — 7 шт.

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Роллы из огурцов с брынзой

У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета.

Читайте также:  Свадебный салон улан удэ

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Тарталетки с горбушей

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно.

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Тарталетки вафельные — 14 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Закуска с плавленым сыром в листьях салата

Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут.

Ломтики копченого филе угря, масляной рыбы, палтуса и семги пряного посола.

Выход: 200г Ориентировочно 4 порции

Выход: 110/15/5г Ориентировочно 2 порции

Филе осетрины, запеченной со специями. Блюдо декорировано маслинами, лимоном и зеленью.

Выход: 100/60/80г Ориентировочно 2 порции

Отварные в вине креветки в рыбном желе с маслинами и зеленью.

Выход: 75г Ориентировочно 1 порция

Ломтики отварного судака в рыбном желе.

Выход: 1900г Ориентировочно 10 порций

Выход: 80/10г Ориентировочно 2 порции

Ломтики копченой говядины, отварного языка, куриного рулета, утиного филе и карбонада.

Выход: 240г Ориентировочно 4 порции

Ломтики копченой говядины, отварного языка, куриного рулета, утиного филе и карбонада.

Читайте также:  Красивые стихи с днем свадьбы молодоженам

Выход: 240г Ориентировочно 4 порции

Свежие помидоры, огурцы, перец, зелень с соусом «Коктейль» и горчичной заправкой.

Выход: 700/120г Ориентировочно 4 порции

Баклажаны фаршированные брынзой, грецким орехом, чесноком и зеленью.

Выход: 180г Ориентировочно 2 порции

Ассорти из 4 видов сыра, винограда и фундука с джемом из айвы.

Выход: 225/85г Ориентировочно 5 порций

Микс из лесных маринованных грибочков с луком, маслом и зеленью.

Выход: 150г Ориентировочно 3 порции

Маринованные — огурчики, помидоры «Черри», патиссоны и квашеная капуста.

Выход: 300г Ориентировочно 4 порции

Маринованное филе сельди, зелёный лук, обжаренные дольки картофеля, зелень.

Выход: 100/150г Ориентировочно 3 порции

Маринованное филе сельди, красный лук, свекла, клюква, зелень.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Сыр «Моцарелла», свежие помидоры, зелень, соус «Песто».

Выход: 325/15г Ориентировочно 4 порции

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

По желанию с тунцом, лососем или форелью.

Выход: 400г Ориентировочно 4 порции

Говяжья вырезка, соус Витело Тонато, руккола, груша, крем бальзамик.

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.

Особенно эффектно выглядят порционные праздничные закуски, например, тарталетки или волованы, канапе или закуски в верринах (стаканах). Однако их приготовление довольно трудоемко, и важно правильно рассчитать время, которое придётся на это потратить.

Количество и ассортимент праздничных закусок зависит от числа гостей и главного блюда застолья. Старайтесь соблюсти баланс между мясными и рыбными закусками, не перегружать стол выпечкой, предложить гостям закуски из свежих и маринованных овощей. Праздничные закуски не должны быть сложными, но пусть они будут вкусными, оригинальными и разными.

Если вы готовитесь принять много гостей, приходящих в разное время, можно накрыть отдельный закусочный стол, чтобы гости могли сами обслужить себя, садясь за стол группами. Поставьте на стол различные паштеты, закусочные торты, красиво оформленные бутерброды или пирожки. Не забудьте на каждое блюдо положить прибор, которым будет удобно брать кушанье с общей тарелки.

Мы подобрали для вас рецепты праздничных закусок, остается только придумать меню праздничного застолья.

Ссылка на основную публикацию
Французские розы фото букеты
Ваша корзина пуста! французские розы Спешите заказать французские розы с доставкой по Москве и МО. Французские розы выделяются очаровательным ароматом,...
Фотосессия в футбольном стиле
Если вы хотите провести фотосессию в стиле футбола, то наши профессиональные фотографы сделают все на высшем уровне, а снимки долгие...
Фотосессия в черно белом цвете
Если вы хотите сняться в самой актуальной фотосъемке на сегодняшний день, то закажите фотосъемку под названием >. Помните что черный...
Французский фильм про организацию свадьбы
Веселая французская комедия о недотепистых сотрудниках компании, которая организовала дорогую свадьбу Макс Анжели (Жан-Пьер Бакри) уже много лет организует торжества,...
Adblock detector