Я чуть не поседела

Я чуть не поседела


Произошел как-то по лету, со мной случай, после которого я чуть не поседел. Дело было на трассе Камень на Оби — Крутиха. Кто знает, есть перед Карасями мост такой внизу, рядом ключик бьет. А по обоим сторонам от моста дорога поднимается на взгорки.

Со стороны Карасей взгорок покруче будет, и часто машины едущие к нему не видно продолжительное время. А перед селом так еще и заворот. Так вот, возвращаясь с города, я проехал заворот и стал подъезжать к мосту. Шел километров 60-70 где-то после заворота.

И аккурат перед спуском, неожиданно показываются из низины две кабины КАМАЗов. При том один из них идет по встречке. Прям в лоб идет. Блин. Если б я увидел их на две секунды позже, думаю написать это бы уже не смог. Вариантов тут не много — или лоб в лоб, или обочина, или кювет.

Каким-то чудом умудрился проехать по обочине не слетев с дороги и не "поцеловавшись" с КАМАЗом. Благо лето было. Зимой бы не прокатило. Может рефлексы спасли, может ангел-хранитель вовремя руль дернул. Спектр эмоций описать словами трудно. В такие моменты жизнь перед глазами не проносится. Ты просто осознаешь, что еще пару секунд и, возможно настал бы полный ВСЁХ. При том конкретный.

Эти два чуда, естественно, не остановились, умчали в закат. Матерился я минуты две, выйдя из машины и жадно затягиваясь сигаретой.

Вот скажите, кем надо быть, чтоб такое на подъемах устраивать? Понятное дело, что один решил обогнать другого, не ралли ж они там устраивали? Но зачем это делать на мосту и на подъеме? А ведь на этом участке дороги уже аварии были.

Свекровь Татьяны Елена Игоревна каждый вечер звонила своему сыну по телефону. Но однажды она и сама не позвонила, и не отвечала на звонки. Сына с невесткой охватила тревога, но они решили подождать до утра.

Читайте также:  Видеосъемка на свадьбу новосибирск

Ежедневная привычка

Когда Елена Игоревна вышла на пенсию, она стала чаще навещать своего сына с молодой невесткой и маленьких внуков. Женщина всегда старалась порадовать их разными гостинцами.

В остальное время она каждый вечер, как часы, звонила своему сыну на мобильный телефон. Отец семейства выходил на балкон и по двадцать минут разговаривал со своей матерью. Такие звонки, собственно, не только стали привычными, но и радовали. Ведь раз звонит, значит, все у нее хорошо. Тем более что свекровь женщина активная, ведет здоровый образ жизни.

Звонок от Елены Игоревны раздавался практически сразу же, как только Татьяна с супругом забирали детей из детского сада и приходили домой.

Вечер без звонка

В один из вечеров в привычное время свекровь не позвонила. Муж Татьяны буквально сходил с ума от переживаний. Он несколько раз набирал номер ее мобильного, но на том конце трубку никто не брал. Так прошло довольно много времени, было уже поздно, и сын с невесткой в этот вечер уже никуда не поехали.

Татьяна переживала не меньше своего мужа. У нее со свекровью были хорошие отношения. Елена Игоревна женщина веселая, с хорошим чувством юмора. К тому же она любила свою молодую невестку. За восемь лет свекровь с невесткой ни разу не поссорились. Хотя невестка считает, это из-за того, что они никогда не жили вместе.

Тем не менее чувство тревоги не покидало супругов. Правда, у них промелькнула мысль, что такая интересная и общительная женщина вполне могла пойти на свидание, и решили подождать до утра.

Засиделась в гостях

На следующий день, так и не дождавшись звонка, Татьяна с мужем и детьми поехали к свекрови домой. Елены Игоревны дома не оказалось. Встревоженный сын смог разузнать, что его мать находится у соседки. Ну это всех немного успокоило. Так что же произошло на самом деле?

Читайте также:  Что говорят когда идут в сваты

Елену Игоревну ее давняя подруга, проживающая в соседней квартире, пригласила к себе в гости на пирог. Две женщины засиделись за чаем, вспоминая о своей молодости. Им было о чем поговорить и что вспомнить. Тем более что за такими разговорами время летело просто незаметно.

Как оказалось, свекровь не думала сначала надолго задерживаться у соседки, поэтому не взяла с собой телефон. За задушевными беседами она не обратила внимания на то, что прошло время ее ежедневного звонка к сыну. А так как подруги засиделись допоздна, то Елена Игоревна осталась у соседки переночевать. Конечно, оставив свой телефон дома и забыв позвонить, она, естественно, не могла знать, что ее сын звонил ей весь вечер и все утро.

Сын сначала рассердился и сказал матери, что у него чуть не случился инфаркт. Но хорошо, что все в итоге закончилось благополучно. Все помирились и постарались простить пожилую женщину. Сын подарил матери красивый букет.

После этого случая Елена Игоревна не расстается со своим мобильным телефоном ни на минуту. И каждый вечер она, как обычно, звонит своему сыну, и он двадцать минут разговаривает с ней, стоя на балконе.

С самого утра тот весенний день начинался по накатанной схеме. Совместный завтрак с семьёй, снаряжение детей в школу, а мужа на работу. Сама я не работаю уже несколько лет. Так, занимаюсь любимым делом на дому, поскольку доход мужа позволяет мне «уйти на пенсию» раньше положенного срока.

Мы с подругой печём торты на заказ, и такое занятие приносит не только удовольствие, но и прибыль, пусть и не внушительных размеров. Каждый день, перед уходом на работу, мой спонсор, то есть муж, пополняет мой кошелёк на женские расходы и на питание семьи. Так произошло и в этот раз.

Читайте также:  Новые наряды кейт миддлтон

Договорились мы с подругой пройтись по магазинам. Сначала за женскими безделушками, а потом и за продуктами. Захотелось мне обновить свою косметику, а точнее пополнить её некоторыми элементами.

Мы всегда с подругой проводим немало времени между отделами таких магазинов, но на этот раз все прошло быстрее. Выбрав то, что мне нужно, мы направились к кассе. И после оглашения стоимости, я поспешила протянуть кассиру купюру. Она долго рассматривала её, крутила-вертела в руках, а потом выдала:

— Извините, я не могу её принять.

— Это же подделка, а если быть конкретней, то сувенир. Смотрите сами.

И действительно, на купюре чёрным по белому написано «подарочный номинал». Тогда я протянула ей другую, а она мне утверждает тоже самое. Из стоящей сзади меня очереди уже раздавалось:

— Девушка, вы можете ускориться?

Пришлось мне на время отложить свой товар, чтобы разобраться. Каково же было моё удивление, когда все деньги в моем кошельке оказались ненастоящими. «Что если мужу всю зарплату дали фальшивыми купюрами?» — испугалась я, и начала набирать номер мужа. Он даже не удивился моим претензиями, а усмехаясь сказал:

— Ну как тебе моя шутка? Сегодня ж 1-е апреля.

— Очень смешно. Ты прям прирождённый Петросян, — грозно сказала я.

— Да, ладно, не злись. Теперь загляни в верхний карманчик своей сумки. Там ещё один сюрприз.

— Ты что мне не только бумажные обманки подсунул, но и монеты фальшивые?

Не теряя времени, я заглянула в тот карман, а там сюрприз, и приятный — настоящие купюры. В тот момент на меня обрушилось облегчение и желание придумать мужу ответочку, ведь 1-е апреля же.

Муж часто вспоминает мне этот небольшой розыгрыш, а я уже готова к любой его шутке, но перед походом в магазин, ещё дома, проверяю подлинность купюр в кошельке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector