Как подать бананы на праздничный стол

Как подать бананы на праздничный стол

Сделайте лебедя из яблока и розу из клубники, как заправский мастер карвинга.

Общие советы

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
  2. Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
  4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Как красиво нарезать яблоки

Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.

По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.

Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.

Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.

Голова вырезается из другого яблока.

Как красиво нарезать апельсины и мандарины

С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.

Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.

Похожий цветок можно сделать с клубникой.

Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.

То же самое можно проделывать с мандаринами.

Как красиво нарезать киви

Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.

Как красиво нарезать клубнику

Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.

Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

Читайте также:  Поздравление на свадьбу крестнице от крестной прикольные

Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.

Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

Как красиво нарезать арбуз и ананас

Для фруктовых нарезок лучше брать арбуз без косточек (либо удалять их по максимуму).

Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.

Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.

То же самое можно проделать с ананасом.

Фруктовые нарезки в домашних условиях

Используя описанные выше приёмы и тренируясь, вы сможете создавать неповторимые фруктовые композиции.

Я подаю банан в виде дельфина, к сожалению своего фото нет, но вот на просторах интернета нашла что-то подобное, очень красиво получается. В ротик можно вставить виноградину, а если дельфина поставить на тарелку и обложить фруктами смотрится очень эффектно

На праздничном столе в разделе десертов без бананов просто не обойтись. Во-первых, они вкусны, нравятся и взрослым и детям, во-вторых, доступны по цене в любое время года, в третьих, их легко красиво оформить и подать.

Один из вариантов, это когда банан не очищается от кожуры и из него делаются различные фигурки и композиции, как, например, дельфины на картинке ниже.

бананы можно также очистить и придумать из них множество разных вариантов оформления блюда.

Стоит взять на заметку, что для таких блюд бананы стоит выбирать твердые, спелые, но не почерневшие. Чтобы они не потемнели, будучи уже на праздничном столе. нужно сбрызнуть их лимонным соком.

О том, как подать бананы на праздничный стол в виде Деда Мороза можно посмотреть здесь.

Главное, когда подаешь бананы, это сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не чернели. Резать фрукты лучше перед самой подачей, так как они быстро теряют товарный вид. Очень отличное сочетание бананов, апельсин и яблок, бананов,винограда и мандарин.

На самом деле фрукты всегда являются частью праздничного стола, а там более Обезьяна ,является хозяйкой года и очень любит разные фрукты и в том числе бананы. И поэтому есть несколько различных вариантов их подачи на стол в оригинальном стиле.

Это можно сделать вот в таком стиле, комбинируя нарезанные бананы с киви и апельсинами,удобно и вкусно.

Либо подаем в корзинке из арбуза на шпажках бананы с мякотью нарезанного арбуза.

Ассорти из бананов и апельсинов, понравится хозяйке года, это ее любимые фрукты.

И конечно оригинально и вкусно можно сделать бананы в шоколаде, нарезанные полить растопленным шоколадом или каждый окунуть в горячий шоколад,посыпать стружкой или орешками.

Бананы очень хороший продукт,удобный для того, чтобы из них сооружать что-то необычное и оригинальное.

Отличной идеей может стать банановое канапе. Для этого необходимо купить специальные шпажки, нарезать бананы кружочками, на низать бананы на шпажки. Для цвета можно добавить в эту компанию еще киви, апельсины, мандарины или кусочки ананаса.

С бананами можно приготовить множество оригинальных блюд и десертов и подать на праздничный стол оригинально и необычно.

Читайте также:  Цветущий яблоневый сад фото

Можно приготовить что-то с жареными блинами или сделать десерт из мороженого с бананами, подать блины с бананами или творожный десерт с бананами и это будет оригинальная подача.

Кроме сладких закусок можно приготовить бананы с беконом — закуска "Обезьяна" для праздничного стола для Нового года 2016. Весьма оригинальная подача.

Также можно приготовить "Фруктовую тарелку" и разложить красиво бананы.

Также с бананами можно делать канапе, фруктовые шашлычки, бананы в шоколаде

Канапе с бананом в шоколаде

Канапе с бананом в шоколаде и кондитерской посыпкой с украшением из сливок

Кусочки банана в шоколаде

Кружки банана с прослойкой из арахисового масла в шоколаде

Шоколад с кремом

Обычно бананы подают просто нарезанными на несколько частей-брусочков или кольцами. Это удобно, когда точно знаешь, что бананы съедят, в противном случае они портятся буквально за несколько часов. Так что, хорошо бы не оригинальничать и положить просто связку красиво украшенную другими фруктами.

Ну, или вот так. эротично.

Мне нравится вариант подачи банана на шпажках, ну или зубочистках, кому как удобнее. Как советуют авторы в ответах, можно подавать банан в сочетании с другими фруктами: клубникой, киви, мандарином и другими.

Давайте будем честными, банан очень вкусный фрукт, но в разделанном виде он не особо презентабельно смотрится, особенно спустя некоторое время после начала застолья, когда мякоть попросту начинает чернеть. А яркие краски вышеперечисленных фруктовых дополнений на шпажку берет все внимание на себя.

Недавно нашла вообще отличное решение этой задачи. Для этого понадобится кокосовая стружка, желательно цветная, и сахар, чтобы добавить липкости. Банан нужно нарезать на небольшие кусочки и обмакнуть хорошенько в смеси стружки и сахара. Выглядит вообще супер!

Примерно вот так, но с более фантазийным подходом можно сделать еще краше!

Какой праздничный стол без тарелочки с фруктовой нарезкой. С апельсинами, яблоками, арбузом, грушей дело обстоит проще, нежели с бананом. Порезал ломтиками, колечками, полукольцами, дольками, будь готов. Форма банана заставляет его разрезать на поперечные срезы, и все. У каждой хозяйки в голове имеется секретик, как украсить праздничный стол, а, чтобы нарезать банан красиво, важно иметь еще и фантазию.

Красивая нарезка на стол

Массу идей можно воплотить при нарезке бананов. Обычно из фруктов делают животных для украшения детского праздничного стола или в виде десертов подают к любому. Чтобы не испортить сервировку важно выбрать качественный продукт. Обратите внимание:

  • цвет кожуры должен быть ровным, без темных пятен;
  • лучше взять фрукт средней зрелости, на ощупь фрукт должен быть упругим, не мяться;
  • ножка, место, где экземпляр был оторван от связки, должно быть длинным, желтым.

Мягкие, переспелые бананы разрезать вместе с кожурой проблематично. Бананы подаются на стол практически всегда с кожурой, а перезрелые плоды не получится разрезать.

Чтобы нарезка получилась оригинальной, потребуются вспомогательные предметы, фрукты, ягоды. Ими могут быть:

  • зубочистки, для скрепления деталей;
  • черные, зеленые виноградины;
  • оливки любого цвета;
  • любые вспомогательные фрукты, овощи;
  • взбитые сливки;
  • кокосовая и шоколадная стружка;
  • шоколад.

Ко всему следует добавить острый нож и фантазию.

Вариант №1 «банановые стаканчики»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы несколько штук;
  • плитка шоколада горького;
  • орехи измельченные.

Для начинки можно использовать любое лакомство, которые предпочитаемо вашими членами семьи: ореховая паста, мороженое, взбитые сливки, любой другой крем.

  1. Бананы очистить от кожуры.
  2. Срезать оба заостренных кончика.
  3. Разрезать на две — три части.
  4. В каждой части сделать выемку с одной стороны, имитируя стаканчик.
  5. Растопить шоколад, окунуть в него стаканчики, то же самое проделать с толченными орехами.
  6. В выемку залить любой наполнитель. Красиво смотрится оформление воздушными сливками из баллончика. Мороженое или пасту влить с помощью кондитерского шприца с резными насадками или кулька.

Сверху десертные бананы можно посыпать стружкой кокоса или остатками орехов. Подавать на красивом блюде, расположив по центру, снаружи можно выстлать другие фрукты. Блюдо можно признать не только нарезкой, но и полноценным десертом.

Читайте также:  Сервировка стола ужин на двоих

Вариант №2 «Заморские бананы»

Приготовить нарезки понравится маленьким ребятишкам, причем если допустить их к самому производству, счастью не будет конца. Делаются эти бананчики очень легко и быстро.

  1. Фрукты очистить от кожуры. Мякоть разрезать пополам.
  2. Каждую половинку окунуть в апельсиновый сок, обвалять в кокосовой стружке.
  3. В таком состоянии отправить в морозилку, чтобы сок и стружка примерзли к банану.
  4. Затем в плоский срез воткнуть ½ деревянной шпажки.
  5. Сделать мордочку (глазки, рот, нос) из любой ягоды.

Предоставьте это дело маленьким детям, уж они постараются на славу.

Вариант №3 «Павлин»

Получается довольно эффектная птичка.

  1. С банана срезать плодоножку, твердую ее часть, не задевая острый конец, начинающийся после нее.
  2. Из вареной морковки вырезать головку птицы. С помощью половинки зубочистки прикрепить на срез.
  3. С другого конца банана отрезать 5 см. Получилась птица с головой, без хвоста.
  4. Делаем хвост. На длинные деревянные шпажки надеть маленькие виноградины. Можно одни черные, зеленые, можно чередовать. Эти шпажки воткнуть в обрезанный конец банана.
  5. Получился павлин. Далее можно сделать глазки и оформить как вам заблагорассудится.

Нарезать банан красиво довольно просто, можно использовать формочки или металлические выемки для печенья, но так, чтобы они были чуть меньше диаметра фруктовой мякоти. Вариантов предостаточно. Используя вареную морковь, банан, сделайте собачку, уточку. Если соединить банановые колечки между собой кремом, мороженым, и приделать мордочку, у вас получится змейка или гусеница.

Дельфин из банана

Если рассмотреть плод со стороны плодоножки, можно увидеть дельфинчика, вырезать его не так сложно. Давайте попробуем. Для этого понадобятся крепкие бананы с длинной плодоножкой, так как без нее ничего не получится. Далее взять виноград и острый ножик, желательно маленький.

  1. Плодоножку банана следует зачистить, чтобы она была светлой, слегка заострить, как будто точим карандаш.
  2. Банан положить на разделочную досточку, развернуть заостренной плодоножкой к себе. Эта часть очень плотная, поэтому работать надо аккуратно, чтобы не пораниться.
  3. Делаем разрез вдоль этой ножки. Разрезаем ее полностью, продолжая резать мякоть. Углубиться в нее надо на пару сантиметров. Выполняйте все движения медленно, чтобы не сделать разрез сильно глубоким. Получается рот дельфина.
  4. В пазухах разреза вырезаем маленькие треугольники, захватывая только кожуру. Так получаются глазки. Далее в них можно вставить кусочки черного винограда. Можно вставить две гвоздички.
  5. В имитированный ротик вложите виноградину или оливку, любого цвета.
  6. На боках и на спинке сделать небольшие надрезы, в которые вставить маленькие треугольнички, вырезанные из кожуры другого банана. Получается верхний и боковые плавники.
  7. Чтобы не вставлять треугольники в боковые срезы, можно сделать надрезы на шкурке и слегка ее отогнуть.

Устанавливают нескольких дельфинчиков по центру блюда, чтобы они получили опору, а по краям можно обложить черным и зеленым виноградом.

Нарезка фрукта на торт

Для украшения выпечки банан нужно брать очищенным. Обычно мякоть нарезают кружочками, толщиной 5 -8 мм. если сделать толще, то смотреться будет не так эффектно. Кружочки можно выложить в виде бордюра, приклеив его на крем по краю коржа.

В другом случае, кружочки бананов можно выложить по всему верху и залить их мягкой карамелью или желе. Сверху, для полного эффекта, сбрызнуть растопленным шоколадом, в виде полос или капелек.

В общем, банановые колечки можно добавлять во фруктовые композиции, которыми украшают торты и пироги, а также пирожные. Опять же нужна фантазия кондитера.

Если вы хозяйка со стажем и душа каждого застолья, то вам виднее, как нарезать банан, чтобы украсить стол на любой праздник. Может получится символ праздника, например, елка или цветок, или что-то еще придумаете. В любом случае, в сочетании с другими фруктами и ягодами получится очень эффектно.

Ссылка на основную публикацию
Как оформить свадебный стол жениха и невесты
Декорирование места за столом, где будут сидеть молодожены – важный момент организации торжества. Правильно оформленный президиум (именно так называется это...
Как оригинально отметить годовщину свадьбы
включайся в дискуссию Поделись с друзьями Годовщина свадьбы – действительно значимый праздник для любой пары. Варианты празднования практически безграничны, но...
Как оригинально подарить деньги в рамке
На сегодняшний день деньги являются универсальным подарком, который преподносят молодоженам. Но чтобы все выглядело красиво, стоит подобрать особенный способ, как...
Как оформить свадьбу шарами
Благодаря фантазии и навыкам творческих людей процесс оформления праздничных мероприятий постоянно совершенствовуется. В продаже сейчас имеется все, что необходимо для...
Adblock detector