Наряды жаклин кеннеди фото

Наряды жаклин кеннеди фото

История Жаклин Кеннеди не похожа на историю Золушки. Она выросла в богатой и уважаемой семье. Поэтому, будучи еще совсем юной девушкой Жаклин полюбила красивые наряды и умела создавать правильные стильные образы. Уже в юном возрасте она посещала недели моды, приобщаясь к прекрасному на основе коллекций платьев от Баленсиага и других Кутюрье.

Позже, когда она стала первой леди США, Жаклин стала уделять модной одежде и аксессуарам еще больше времени и денег. Для американцев она стала воплощением хорошего вкуса, стиля и отличных манер, её умение одеваться вызывала восторг и волну подражаний. Жаклин стали именовать иконой стиля.

Правда пристрастие к дорогим платьям и аксессуарам вызывало и критику в адрес Жаклин Кеннеди. Ее обвиняли в чрезмерной расточительности и о ее расходах рассказывали всякие невероятные истории. Хотя на самом деле, будучи первой леди, многие дорогие вещи Жаклин вообще не покупала, ей их просто дарили.

Очень многие шикарные платья, аксессуары и драгоценности Жаклин получала в подарок, например, император Эфиопии подарил ей шубу из меха леопарда, а король Марокко — кафтан белого шелка и огромный пояс, украшенный сотнями драгоценных камней, подарок Де Голля — часы с бриллиантами. И многие другие вещи были подарены первой леди. И в этом нет ничего удивительного, ведь когда человек поднимается на самый верх власти и славы – желающих оказать услугу или сделать дорогой подарок предостаточно.

Причем это касается не только стильных женщин и мужчин, но даже духовенства. Например, Патриарх Московский получил в подарок дорогие часы, которые вызвали бурю негодования у простых обывателей и журналистов. Хотя на самом деле для власть имущих такие подарки несущественная мелочь, которой не придают большого значения.

У одного известного предпринимателя в рабочем кабинете всегда лежит много коробочек с часами на подарки. Одни часы за 3-5 тысяч долларов, другие за 30-50 тысяч и он их периодически дарит, тем, с кем имеет общие дела и интересы.

Мы немного отвлеклись, обсуждая часы и дорогие подарки, вернемся к Жаклин Кеннеди, а именно к ее платьям. Несмотря на то, что она была первой леди США, сохранилось не так много фото в хорошем качестве, где можно созерцать Жаклин в ее платьях, поэтому Милитте пришлось постараться, дабы собрать эту небольшую коллекцию фото.

Представьте себе женщину. У неё квадратное лицо, широко посаженные глаза, очень маленькая грудь и 41 размер ноги. Согласитесь, описание вряд ли достойное первой красавицы. А если я скажу вам, что в середине прошлого века этой женщине хотел подражать весь мир? . ведь это была Жаклин Кеннеди – первая леди США и любимица миллионов американских граждан.

Что мы знаем о Жаклин? Жена 35-го президента США, стильная женщина в костюме «от Шанель» с непростой судьбой. О жёнах первых лиц страны не принято говорить много. Как правило, они остаются в тени своих великих мужей. Но Джеки – исключение из правила. Ни на кого не похожая, кроткая и в то же время магически притягательная, миссис Кеннеди стала иконой стиля 60-х в своей стране и по другую сторону океана.

Жаклин родилась в 1929 году в престижном пригороде Нью-Йорка. Её семья принадлежала к высшей прослойке американского общества, поэтому с самого рождения Джеки была окружена роскошью и красотой.

Стиль Жаклин Кеннеди

Отец, Джон Бувье, был англичанином с французскими корнями, а мать — американкой ирландского происхождения. Джон Бувье был большим поклонником женской красоты и заядлым модником, как и подобает истинным французам, мать же, напротив, была консервативной приверженкой классики. Джеки взяла самое лучшее от обоих родителей: превосходный вкус в моде от папы и рациональный подход от матери. Она впитывала стиль с самого детства и к возрасту юной леди уже чётко осознавала, как много значит её образ и внешний вид, и ЧТО он может для неё сделать.

Даже форму колледжа Жаклин носила так, что та её нисколько не портила, а наоборот украшала.

Читайте также:  Что может пойти не так

После окончания учёбы на родине Джеки переезжает во Францию, чтобы получать образование в области истории искусства в Сорбонне. Годы, проведённые в Париже, не проходят даром. Жаклин ещё больше проникается европейской культурой, шиком и утончённостью француженок и, вернувшись домой, продолжает полировать свой стиль до блеска.

В это время она работает репортёром ежедневной газеты The Washington Times-Herald и носит короткую стрижку на манер француженок.

А в 1952 году на очередном званом обеде происходит роковое знакомство с молодым сенатором Джоном Кеннеди. Джеки очаровала амбициозного политика своим шармом, но ещё больше она очаровала его отца, который сразу смекнул, что лучше партии для сына, метившего в Белый Дом, просто не найти. Наследница знатной семьи из высшего общества, молодая, умная, в меру обаятельная, с безупречными манерами — именно такая женщина принесёт сыну дополнительные голоса избирателей.

Спустя полтора года со дня знакомства Джон и Джеки женятся. Есть версия, что свадебное платье новоиспечённой миссис Кеннеди было единственной вещью в её стиле, которая ей не нравилась. Платье с обилием рюшей и тафты Жаклин считала слишком вульгарным, но муж был в полном восторге и сравнивал её с феей. Так американцы потом и называли Джеки – Фея Белого дома.

Но и этот наряд она смогла обыграть по-своему. Голова невесты была покрыта той самой фатой, в которой когда-то венчалась её бабушка. Настоящая винтажная фата на собственной свадьбе – это очень по-французски 🙂

В ноябре 1960-го года Джон Кеннеди становится президентом США, а Жаклин – самой молодой и самой красивой первой леди за всю историю Америки.

Начинается новая эра стиля Джеки. Время нарядов, скованных жёсткими рамками дресс-кода жены президента. Но то, как первая леди играет по правилам этих рамок, достойно звания иконы стиля, которое прилипло к ней очень и очень быстро.

Жаклин Кеннеди и Нина Хрущева

Для создания своего нового гардероба Джеки нанимает стилиста Олега Кассини. Вместе они разрабатывают новый стиль первой леди США. Они ищут достоинства Джеки, которые можно выгодно обыграть, а, как я писала выше, Джеки не отличалась особенной природной красотой, хотя и была невероятно обаятельной.

Чтобы отвлечь внимание от широко посаженных глаз, Джеки старается больше не фотографироваться в анфас, а новая объёмная причёска боб делает квадратный подбородок не таким выдающимся.

В одном интервью Джеки даже шутила: «Мои глаза расставлены так широко, что на производство очков уходит почти три недели».

Сосредоточившись на достоинствах первой леди – длинные ноги, широкие плечи, очень узкая талия и тёмные волосы – Кассини находит у неё сходство с египетскими женщинами, изображёнными на фресках. Этим сходством он и вдохновляется. И создаёт для неё юбки-трапеции А-силуэта, короткие жакеты, прямые платья без рукавов и знаменитые вечерние наряды, неизменно сопровождаемые белыми перчатками.

В то время, когда богатые американки все как одна носят меха и вуали, Джеки придерживается классики, но в то же время не боится быть разной и сопровождает мужа в костюме и большой шляпе-таблетке.

Переломная для Америки демонстрация стиля Джеки Кеннеди происходит через год с начала президентства её мужа. Совместно с каналом CBS Жаклин проводит экскурсию по Белому дому, которую транслируют на всю страну.

Фото из архива CBS

Взгляды всех женщин прикованы к экранам в восхищении. Образ Джеки ломает общественные ценности конца 50-х. Америка изголодалась по чему-то новому. Миром правят пышногрудые блондинки-домохозяйки, улыбающиеся с рекламных буклетов. Мужчины сходят с ума по сексуальной Мерлин Монро, но на смену образа глупой блондинки приходит нечто новое и необычное – образованная брюнетка.

После выпуска программы о резиденции правительства всё внимание приковано к Джеки и её нарядам. Женщины мечтают быть похожими на неё настолько, что на почту Белого Дома приходят письма примерно такого содержания: «Миссис Кеннеди, сколько бигуди вы накручиваете на ночь? 3 на макушке и 4 по бокам? А господин президент не против бигуди в постели?».

Читайте также:  Конкурсы для взрослых с переодеванием

Когда Джеки появляется в обществе в пальто с леопардовым принтом, это событие в принципе ставит под сомнение жизнь леопардов на планете. Всех хотят такое же пальто. И точка.

Костюмы Джеки Кеннеди

Но самая любимая часть гардероба леди Кеннеди – это её безупречные костюмы. Я не случайно написала костюм «от Шанель» в кавычках, ведь на самом деле Джеки не носила Шанель. Президент был против того, чтобы жена поддерживала европейского производителя. Поэтому большинство костюмов придумывал Олег Кассини, ориентируясь на самые последние тенденции домов Chanel и Dior. А отшивались костюмы в американском ателье Chez Ninon в Нью-Йорке.

Знаменитый розовый костюм из твида тоже был предметом гордости мастеров из Chez Ninon. В одночасье этот костюм стал символом горя и невосполнимой утраты для миллионов американцев. Джон Кеннеди был застрелен в своём кабриолете во время визита в Даллас.

Джеки уговорили снять костюм, которой был испачкан кровью мужа лишь на следующее утро. Через несколько дней все вещи, которые были на вдове в тот день, включая чулки, были переданы в архив правительства США. С тех пор к костюму никто не прикасался, и на нём по сей день остаётся кровь 35 президента Америки. С 1963 года и по сей день костюм Джеки Кеннеди хранится в специальном контейнере и не будет показан общественности как минимум до 2103 года согласно договору с семьёй бывшего президента.

У Джеки не было права на ошибку в стиле. И с этой задачей она справлялась превосходно до самого конца. Даже на похоронах мужа, которые благодаря ей прошли с должным размахом, она держалась достойно и стильно, чего требовала, в том числе, от своих детей.

Спустя несколько лет после смерти Кеннеди Джеки выходит замуж за своего старого друга – миллиардера Аристотеля Онассиса. Жизнь приобретает совершенно новый виток, что неизменно отражается и на её безупречном стиле. Жаклин больше не требуется соблюдать дресс-код. Она спокойно появляется в обществе в джинсах и объёмных свитерах, носит платки Hermes с крупными солнцезащитными очками, а иногда даже позволяет появиться на публике без бюстгальтера под блузкой. Но из-за того, что Джеки никогда не отличалась выдающимися формами – это выглядит не вульгарно, а по-европейски утончённо. В чём бы не появилась Жаклин Онассис в обществе, будь то джинсы с балетками или простое платье, это непременно выглядит богемно и с налётом шика.

После смерти Онассиса 46-летняя Джеки снова начинает работать. Она становится редактором в книжном издательстве Viking Press, а позже переходит на пост старшего редактора в Doubleday, где работает до последних дней своей жизни.

В одном из интервью коллега Джеки из редакции рассказывает, как однажды встретилась с ней в кафе за чашкой кофе. На Жаклин было бобровое пальто 20-ти летней давности простого кроя и узкие джинсы с водолазкой. При этом 55-летняя Джеки выглядела так, будто только что вернулась с парижской недели моды. В её стиле никогда не было небрежности. Она была любима миллионами, но никто так и не смог постичь её тайну.

Неизменно счастливая и улыбающаяся для репортёров, наравне со статусом всеобщего кумира, вокруг Джеки было очень много слухов и домыслов. Измены мужа, восьмилетнее противостояние с Мерлин Монро, предвзятое отношение мужчин в Белом Доме, которые считали её пустой, но втайне вожделели.

Джеки Бувье-Кеннеди-Онассис умерла в своей квартире в Нью-Йорке в возрасте 64 лет от лимфомы. За несколько недель до смерти она сожгла большинство своих личных документов. Верная себе Джеки стильно замела следы, сохранив своё достоинство и тайну навсегда.

Жаклин была самой первой героиней проекта ICONS, в тот момент я планировала примерять по одному образу, поэтому фотографий получилось немного. Зато потом я вошла во вкус на съемках других икон стиля:)

Читайте также:  Лучшие фотофоны для предметной съемки

Стиль Жаклин Кеннеди в современном прочтении

Если вы любите эту рубрику, расскажите мне об этом в Инстаграм:-) Мне будет очень приятно!

Историк моды, преподаватель СПбГУ Мэган Виртанен рассказывает, как бывшей первой леди США удавалось оставаться образцом стиля и в горе, и в радости.

Мэган Виртанен, историк моды, преподаватель СПбГУ

Многие именитые дизайнеры считали честью возможность создавать наряды для миссис Кеннеди: Валентино посвятил одну из коллекций лично Жаклин, а фирма Гуччи в конце 1960-х даже переименовала в её честь одну из своих сумок, теперь известную как Jackie-O. Жаклин предпочитала европейских дизайнеров, но брак с Джоном Кеннеди потребовал от неё многих уступок, в том числе вестиментарных. Глава клана Кеннеди, Джозеф, твёрдо намеренный сделать своего сына президентом Соединённых Штатов, умел смотреть в будущее и предвидел, что американская публика не одобрит, если первая леди США будет одеваться у иностранных кутюрье — так, кстати, и произошло уже во время предвыборной кампании. И хотя пока что на дворе стоял 1953 год, невесте пришлось выбирать из творений соотечественников. Выбор оказался необычным, и даже провокативным, учитывая остроту расовых вопросов в США того времени. Платье создала Энн Лоу, афроамериканка-полукровка, чей салон был известен в Нью-Йорке начиная с 1940-х годов.

Cвадьба Кеннеди, 1953 год

1959 год (до президенства Джона Кеннеди)

Пальто Юбера де Живанши для Жаклин Кеннеди, 1960 год

Жаклин Кеннеди — первая леди. Наряд Олега Кассини

Жаклин Кеннеди — первая леди. Наряд Олега Кассини

Ещё в свою бытность сенатором Джон Кеннеди подобрал для жены лучшего, с его точки зрения, дизайнера — Олега Кассини, голливудского художника по костюмам, который создавал наряды для Вероники Лэйк, Мэрилин Монро, Авы Гарднер и Джин Тирни. Впрочем, на Жаклин Кеннеди послужной список дизайнера не произвёл никакого впечатления, эскизы она откинула в сторону, сказав: «Цыганщина».

День убийства Кеннеди. Розовый костюм Шез Нинон

Шляпка-таблетка, созданная американцем Хальстоном в 1961 году

Шляпка-таблетка, созданная американцем Хальстоном в 1961 году

Джону Кеннеди удалось настоять на своём, и в 1961 году Олег Кассини стал официальным дизайнером Джеки, получив титул «секретаря по стилю». Работа оказалась напряжённой, за три года он создал более 300 нарядов, многие из которых сформировали «Стиль Джеки Кеннеди». Силуэт «линии А», платья без бретелей с завышенной ампирной талией, элегантные костюмы — всё это заслуга Кассини. Он не боялся предлагать и неожиданные решения. Даже сам Джон Кеннеди высказывал сомнения, стоит ли Джеки надевать платье с асимметричным декольте, открывающим одно плечо. Кассини парировал одной фразой: «Твоя жена должна вести за собой, а не следовать за другими». Глядя на наряды первой леди, редакторы модных журналов презрительно фыркали, зато женщины мира были в восторге и начали подражать. Шляпка-таблетка, созданная американцем Хальстоном в 1961 году, станет самым модным головным убором года после того как в ней появится Джеки. Европейской модой пришлось пожертвовать: знаменитый розовый костюм был не от Шанель, как утверждают некоторые, а от нью-йоркского ателье Шез Нинон.

Похороны Кеннеди. Жаклин Кеннеди в платье Живанши

Жаклин с Аристотелем Онассисом, 1969 год

Жаклин с сумкой Jackie-O Gucci

Жаклин Кеннеди, 1970-е

Жаклин Кеннеди, 1970-е

Кажется, Жаклин Кеннеди так и не полюбила творения Олега Кассини. Сразу после гибели Кеннеди она избавилась от дизайнера. Даже платье для похорон было заказано у Живанши, полный траурный гардероб для года скорби сделал Валентино. У Валентино же будет заказано и платье для свадьбы с Онассисом, и новый траурный гардероб после его смерти. Именно «третий» стиль Жаклин станет культовым. Словно устав от необходимости постоянно наряжаться и соответствовать социальным нормам, Джеки начнёт совмещать одежду от ведущих дизайнеров мира с обычными джинсами и чёрными водолазками, создавая именно тот образ, который станет ведущим в моде второй половины двадцатого века.

Ссылка на основную публикацию
Напутствие родителей на свадьбе сына
Сынок, достойным мужем станьИ нас не подведи.Жену люби, детей расти,Семьей руководи. Пусть быстротечна наша жизнь,И пусть идут года,Супругу за руку...
Название годовщин после свадьбы
0 лет свадьбы - Зеленая свадьба Сам день бракосочетания и весь первый год называют зеленой свадьбой – в знак молодости,...
Название годовщин свадьбы начиная с 1 года
0 лет свадьбы - Зеленая свадьба Сам день бракосочетания и весь первый год называют зеленой свадьбой – в знак молодости,...
Напутствие сыну от матери в день свадьбы
День свадьбы сына – одно из самых важных событий в жизни мамы. Помимо всех предсвадебных хлопот, волнений и слез радости...
Adblock detector