Невеста под контролем рассказ

Невеста под контролем рассказ

– Я не танцую! – и попыталась вырвать руку из захвата. Не смогла, рассердилась и к наглецу повернулась фурией, собираясь как минимум отругать, как максимум покалечить, но не получилось — не тот персонаж.

Меня за руку держал лорд Рикан Данкен, изучая таким взглядом, что хотелось прикрыться, а потом, наоборот, стать так, чтобы выгоднее подчеркнуть все изгибы.

– Потанцуем, – этот все-таки наглец не спрашивал, он утверждал.

– А если я не умею?

– А если вы не умеете, то все равно в танце веду я, так что доверьтесь, а я в свою очередь вспомню, как это танцевать с особенной женщиной, – вредность во мне просто кричала “не танцуй!”, назло всему и себе в том числе, раз сказала не танцуешь, значит не танцуешь, но руки сами легли на плечи, поплыла ты, Янка, от банального комплимента поплыла.

Но ведьма во мне легко оправдала саму себя, дурка по мне плачет, это даже не раздвоение личности, это общага в голове, зачем упираться, этот мужчина мне нравится, соблазнять все равно хотела, значит, танцуем.

Заиграл вальс, и пары закружились в танце, соблюдая своеобразный рисунок, сверху смотрится просто чудесно, ритмичные движения танцующих, повороты, кружения, красиво! Это как нити, вплетенные в полотно. Как же давно я танцевала, последний раз на выпускном балу в Академии, это было вечность назад.

– Вы хмуритесь, магистр, я плохо танцую? – он пытается кокетничать?

– На комплимент напрашиваетесь? Знаете же, что танцуете великолепно.

– А вам жаль сказать мне этот комплимент?

– Отчего же, милорд, вы чудесно танцуете, – я улыбнулась, поворачиваясь к нему лицом, а не в пол оборота, как до этого, скользя взглядом по залу, отслеживая местоположения всех подопечных.

– Магистр, давайте честно, что вы задумали? – у меня даже глаза округлились, о чем речь? – то, что вы волнуетесь, понятно, и можно было бы списать за беспокойство о подопечных, но вот так закусываете вы губу только, когда придумываете план. Так вот что вы задумали?

– Взлом с проникновением, – а пусть как хочет, так и понимает, ошеломление – хорошая тактика.

– Если с магическим взломом, то это до пятнадцати лет тюрьмы, если без, то десять, но с учетом честного признания можно скостить, кого мы будем взламывать?

Как-то бабушка, попивая чай у себя на кухне и смотря на цветы в палисаднике, выдала мне сакральную фразу, она в принципе часто так делала, но вот так, чтобы не в тему, в первый раз:

– Если с мужиком нельзя ограбить банк, то об общих детях лучше и не думать, – отхлебнула глоток, – с дедом твоим, что мы только не делали, поэтому и прожили душа в душу, он единственный мог заставить меня смеяться, когда хотелось выть от горя. И ему одному я бы доверила свою спину и метлу.

Про метлу там отдельная история, бабушка свою БМВ (Боевая Метла Ведьмы) нежно любила и гоняла, как сумасшедшая, и даже когда возраст стал глубоко “за”, продолжала летать, отмахиваясь от разных замечаний в стиле “уже не по возрасту”.

– Раз могу, значит по возрасту! – гордо твердила бабуля, продолжая делать виражи.

Я по ней очень сильно скучала, наверно, именно поэтому после ее смерти буквально через несколько лет нашла, подготовилась, и провела ритуал призвания хранителя рода, надеясь на чудо, но пришла Гертруда, еще та заноза, но с бабушкой уже я тоже могу общаться. Вот такие плюсы у некроманта, возможность хоть на чуть-чуть призвать родных, хотя отпускать их крайне сложно, сердце рвется на части.

– Мы? – я приподняла бровь, Рикан же резко крутанул меня вокруг своей оси, поймал в объятья и наклонил вниз, в глубокий прогиб, и все это в такт и смотря мне в глаза.

Святые кости, кто кого соблазняет?

– Естественно, мы, или вы думаете, магистр, что я вас одну отпущу на такое рискованное дело? Нет, только под контролем, так разрушений меньше будет. Да и мне хватило смотреть, как вы руки к нежити протягиваете, и даже то, что вы профессионал, не успокаивало, – в душе потеплело, и я попыталась скрыть счастливую улыбку, значит, тогда на лестнице не показалось, это был он.

– А если место, куда я полезу, стратегически важное?

– А я официально его открыть не могу?

Читайте также:  Вечеринка в стиле гопников

– Ну… думаю, нет…- я хитро улыбнулась, он улыбнулся в ответ.

– Значит, будет интересней, когда вы собираетесь это проделывать? – вот почему мне кажется, что его “вы” и “магистр” как издевка, от любого другого демона или человека звучит нормально, но не от него, абсурд.

– Минут через пятнадцать, – поворот и я мельком вижу Эльзу, рядом с которой стоит майор, он мне так агента отвлечет и помешает выполнить задание.

– Это получается во время, когда все должны быть в зале и слушать речь Императора, – спокойно рассуждал Рикан, – мы полезем на личную территорию Императора? – ответом была моя коварная улыбка: так я и признаюсь!

Эльза пробралась к столу, где разливают напитки, отсюда и Императору понесут бокал, плеснула жидкость в один из бокалов, отвлекая слугу, вроде все прошло нормально. Бокал доставили адресату, и девушка уже хотела обрадоваться. Ведь Император взял бокал, поднес к губам и отвлекся, так она и следила за ним с внимательностью маньяка, а он как издевался, подносил бокал к лицу, но не делал глоток.

– Да пей же, что ты такой неуверенный! – зло шипела она, когда рядом возник майор.

– Эли, я вас везде искал, потанцуем? – этот мужчина ей очень нравился, но они вряд ли могут быть вместе, это только статус помощницы еще как-то уравнивает их положения, но ведь это обман.

– Не могу, я на работе, – лучше и не начинать эти отношения. Да, тогда в парке она растерялась, а потом было слишком хорошо с ним гулять и разговаривать, чтобы пресечь, но сейчас она сможет, тем более, задание магистра слишком важное.

– И как вам работается под началом некроманта? – первый порыв был сказать, что ей повезло с работодателем, какая магистр замечательная, но потом, вспомнив свою задачу о поддержании ее образа, сказала совершенно противоположное.

– А как вы думаете? – она еще руками всплеснула, как делает кухарка, когда сильно взволнована, – Ритуалы, жертвоприношения, кровь на одежде, поиск девственниц, и редких ингредиентов, нежить, это что-то невероятное… – слишком эмоционально перечисляла она. Переборщила, решила Эльза, но мужчина подумал иначе.

– Эли, зачем вы это терпите? – он был так зол на магистра и ее рабское отношение к помощнице, просто словами не передать.

– Ну как же, я ей добровольно имя свое сказала, теперь все… – что все, она естественно не говорила, и то, что собирается напроситься к магистру навсегда, тоже.

С матерью она это уже обсудила, и та дала добро. Тем более, что уже ее зарплаты хватило, чтобы купить младшим одежду, книги и отправить в школу, а ведь сейчас и заработок матери очень хороший и, самое важное, стабильный.

Мужчина подумал совершенно не о том, ему до пятен перед глазами захотелось помочь той, о ком думал последние сутки, и он не будет откладывать разговор на завтра, поговорит с магистром сегодня, сразу после бала.

Император поставил бокал и так к нему и не вернулся, миссия, доверенная магистром, провалилась, девушка чуть не плакала, был порыв подойти, взять бокал и попытаться всунуть ему в руки, но подозрительно же будет, поэтому оставалось только следить и кусать губы, хоть бы в такой малости, как слежка, не подвести магистра.

Магистр в это время закончила танцевать очередной танец с Риканом и выскользнула из зала припудрить носик, а через другую боковую дверь вышел никем не замеченный Рикан.

Встретились они на центральной лестнице, пару минут спустя.

– Итак, куда же мы идем?

– В кабинет Императора! – мужчина даже споткнулся на ровном месте.

– Ты невероятна! – я сделала вид, что не услышала его “ты”, и продолжила свой путь, – как мы будем туда пробираться?

– С помощью тени, – чуть ускоряя шаг, объяснила, может, и не слишком понятно.

– Я о таком только читал, – он уважительно на меня взглянул, я же честно призналась:

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

Информация о книге

Описание

Главная героиня, Надя готовится выйти замуж, о чем мечтала еще с 16-и лет. И жених ее статный, сын священника, и уже готов дом для молодых о двух этажах, и жизнь безбедная. Но что-то не чувствует Надя счастья и радости, наоборот, что-то ее гложет изнутри, а тут еще Саша, постоялец ее бабушки, смущает Надю крамольными мыслями о неправильном способе ее и ее семьи праздного существования.

Читайте также:  Разновидности бордового цвета названия

Впервые — «Журнал для всех», 1903, № 12 (ценз. разр. 26 ноября), стлб. 1413—1432. Подпись: Антон Чехов.

Сохранились черновой и беловой автографы (ГБЛ), первые и вторые гранки журнального текста с правкой Чехова (ИРЛИ), а также третьи гранки, с одной авторской поправкой (ГЛМ).

«Невеста» — единственный у Чехова рассказ, к которому сохранились почти все авторские рукописи и корректуры. Как видно из сопоставления последних гранок с журнальной публикацией, была еще одна авторская корректура — и только она остается неизвестной.

При жизни Чехова рассказ был переведен на сербскохорватский язык.

Настя не знала, что ей делать. Она ходила из угла в угол. Наматывала километры по квартире. Через час придет она. С ее сыном. С ее Борей. Борюсей. Боренькой. Настю раздражал шум дождя за окном, раздражало тиканье часов, бесил свежевыкрашенный потолок. Она пнула подвернувшийся тапочек сына, и тапочек шлепнулся о противоположную стену…

А еще три месяца назад все было так хорошо. Настя сидела в комнате, досматривала матч Чемпионата мира по футболу. Вошел сын.

— Мама, нам нужно серьезно поговорить…
— Боря, минут через десять, — ответила она.
— Сейчас, мама!

Настя оглянулась. Борис стоял, поджав губы. Взгляд сосредоточен, руки в карманах брюк.

— Что случилось?
— Я женюсь! – выпалил он.
— Здорово! На ком?
— Я не шучу. И ты прекрасно знаешь, на ком…

Настя отвернулась к телевизору.
— Тогда нам не о чем разговаривать, — спокойно сказала она.

Аня впервые переступила порог их дома полгода назад. Настя накрыла на стол, предложила девушке чаю. Та старалась держаться вежливо. Именно старалась. Ибо Настя сразу сделала для себя вывод, кто перед ней. Помада на губах – слишком яркая, маникюр – никакой, прическа – отсутствует. Типичное дитя люмпенов, коими заселен этот район. Но что-то ведь Борис нашел в ней? Интересно…

— А где вы учились, Аня? – спросила Настя после обычных в таких случаях и ничего не значащих фраз о погоде.
— Я… Еще нигде. Я вообще не считаю нужным учиться, если человек и так умный.

Настя улыбнулась.
— То есть, вы и не планируете?
— Я пока не знаю…

У Насти было три высших образования, а Борис учился в Шевченко на «отлично».
— Я хотела бы стать дизайнером. Я очень хорошо шью. Можно открыть дом моделей…

Настя начинала закипать…
— А потом выйти на международный уровень…
Настя едва себя сдерживала…
— Борис станет генеральным директором…
— Короче! Вы понимаете, что без высшего образования вы никому не нужны? Чем вы собираетесь заниматься? На что жить? У вас родители есть?
— Мама, у Ани… — начал Боря.
— А я не тебя спрашиваю, сынок, — тихо, спокойно перервала Настя, и Борис тут же умолк.

— Я живу с мамой и братом. И с маминым другом. Мама на пенсии.
— Значит, вы живете на мамину пенсию?
— Да на что надо, на то и живу! – выпалила Аня.

Настя ожидала, что показная учтивость слетит с этой оборванки, но не ожидала, что так скоро.
— Так вот, послушайте меня, дорогая. Чтобы чего-то добиться в этой жизни, включая и достойного парня, мало крикливо одеваться и размалевываться, как проститутка. Надо чтобы и тут, — она постучала пальцем по лбу, — что-то было.

Знакомства не получилось. Когда вернулся сын, Настя уже спала. Она ложилась вовремя, следила за собой. По утрам готовила себе специальные салаты из овощей и фруктов, после шести не ела и четыре раза в неделю посещала фитнес-центр. И потому выглядела лет на десять моложе своего возраста.

А возрасту было – сорок три года. С мужем развелась в двадцать три, через год после рождения Бори. Муж оказался тряпкой, не способным к добыванию денег существом. Зато она тянула изо всех сил и теперь могла себе позволить практически все. Включая и нового мужа. Но зачем?

Настя считала себя абсолютно самодостаточным человеком и была права. У нее есть сын, который впитал ее самоуверенность, самостоятельность, тягу к науке и амбиции лидера. У нее прекрасная квартира (правда, район – не очень…), она довольна своей жизнью и другой – не желает. «Ничего, со временем переедем поближе к центру, там и невесту тебе найдем», — говорила она сыну. А он «нашел» здесь. В этой «клоаке». В этом сборище «люмпенов». И очень переживал, что знакомство не состоялось.

— Ты не права! Она на самом деле очень умная девчонка!
— Твоя умная девчонка читает по слогам! На лице написано. Будешь спорить?
— Она за жизнь, может быть, и не прочла ни одной книги, но ума ей не занимать! Настоящего, живого ума! — горячился Борис.
— Слушай, ну ты что? Она ноги раздвинула, и ты подумал – судьба? Не смеши меня, Боря…

А три месяца назад он вошел в комнату и выпалил: «Я женюсь!»
А Настя отвернулась к телевизору, в котором Роберто Карлос гнался за Зиданом. А он сказал нечто, заставившее ее вновь обратить свой взгляд на него.

— Есть еще кое-что… Кое-какие обстоятельства…
— Нет. Только не то, что я думаю! – Настя теряла самообладание.
— Я не знаю, что ты думаешь. Но Аня беременна.

И гром потряс стены дома, и молния ударила прямо в Настю. И сидела она в кресле, убитая молнией, а Борис мялся перед ней, не понимая, что мать его просто убита.
— И что же вы будете делать? – прошептала она.
— Ничего… Жениться.
— Ты что, идиот? На ком жениться? На этой уличной девке? Слушай, у меня есть врач…
— Никакого врача! Уже и срок не тот, да и я не сделал бы этого никогда.

Через два дня Настя отправилась с сыном к родителям «невестки». Уже в лифте она почуяла неладное. Стены были испещрены надписями самого мерзкого содержания, на полу – лужа непонятного происхождения. Когда они вышли на лестничную клетку, подозрение стало перерастать в панику. В воздухе витал смрад испражнений вперемешку с запахом самогона. Когда сын позвонил в дверь, обитую старым, во многих местах облезлым дерматином, Настя была уже готова.

— Здравствуйте, здравствуйте! – тетка непонятного возраста широким жестом пригласила в квартиру.
— Добрый… день… — выдавила улыбку Настя.

В квартире пахло немногим лучше, чем на лестничной клетке. И запах самогона стал резче!

Они прошли на кухню, сели за колченогий стол, накрытый скатертью не первой свежести. «А ведь они знали, что я приду! Значит, подготовились! Что же здесь творится, когда они не ждут гостей?!» — Настя была потрясена. Она отодвинула от себя чашку с мутной жижей, именуемой здесь чаем, и перешла прямо к делу.

— Что будем делать?
— А что? – тетка приподняла брови, изображая непонимание.
— Что? Ну, вот и я спрашиваю – что? – Настя очень хотела быть спокойной.

— Дети любят друг друга, пускай женятся!
— И что дальше? – Настя смотрела в стол.
— А что дальше?
— Да где жить будут, что есть будут, на что жить будут?! – Настя вскочила. Тупоголовие тетки бесило ее. Она выбежала из кухни.

— Здесь жить?! – Настя распахнула дверь в комнату. На видавшей виды кушетке что-то заворочалось.
— О! Это, по-видимому, «друг», о котором рассказывала ваша дочь?!
В комнате стоял дух перегара и немытого тела.

— Что это вы орете тут. – тетка захлопнула дверь в комнату, оттеснив Настю могучим телом.
— Все! Ноги моей здесь не будет! И твоей! – Настя посмотрела на сына, который сидел в углу кухни, обхватив голову руками.
— Ну и пошла! А Боря сам решит! – заорала тетка.

Свадьбу устроила Настя. Со стороны невесты был брат. Малолетка с лицом обкуренного наркомана не соизволил даже костюм надеть. Настя не поздоровалась с ним и игнорировала его присутствие. Смотрела на Аню. «А ведь девчонка ничего. Симпатичная. Но безграмотная, и с такой мамашей!» — волна злости накрыла по новой.

— А что же мама не пришла? – Настя постаралась, чтобы вопрос прозвучал как можно более нейтрально.
— А она вас видеть не хочет.
«Дура! Боже, какая она дура! И это – жена моего сына!»

Вопрос «где жить?» не возникал.
— Мой сын в это логово не переедет. Будете жить у нас.

…И вот, через десять минут она приедет. Вместе с ее Борей. Борюсей. Боренькой. Настя подарила новобрачным путевки в Грецию на две недели. И эти две недели истекли. И сейчас они уже на подъезде к дому…

30 августа 2006, 8:00
Ссылка на основную публикацию
Невеста отзывы о фильме
После свадьбы Настя уговаривает мужа взять её с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но...
Национальные костюмы татаров фото
В национальном костюме стандартно отражаются мастерство людей, индивидуальные черты, характер, эстетические вкусы, трепетное отношение к природе. Наиболее ярко это проявилось...
Национальные танцы на свадьбе
Организовать русскую свадьбу — процесс, требующий много нервов и эмоций. Хочется, чтобы у молодоженов и всех присутствующих гостей остались впечатления...
Невеста под контролем рассказ
– Я не танцую! – и попыталась вырвать руку из захвата. Не смогла, рассердилась и к наглецу повернулась фурией, собираясь...
Adblock detector