Оранжерея таврического сада отзывы

Оранжерея таврического сада отзывы

Оранжерея Таврического сада — царство лета, тропических цветов и величественных деревьев.

Оранжерея спроектирована английским мастером садоводства Уильямом Гульдом по личному распоряжению императрицы Екатерины
Показать полностью… Великой и является одной из доминант дворцово-паркового ансамбля Таврического сада и памятником архитектуры регионального значения.

Сегодня в оранжерее можно отдохнуть от городской суеты и своенравной погоды Петербурга, провести необычное романтическое свидание, свадьбу, фотосессию среди тропической зелени, а также посетить выставки, концерты, мастер-классы и творческие вечера.

На втором этаже работает уютное кафе Orangery c видом на пространство оранжереи.
Здесь вы можете выпить кофе, перекусить десертами и сытными французскими пирогами.

Ждём вас в гости. Контакты:

Адрес: ст.м. "Чернышевская",
Потемкинская ул., д.2, лит. Г
(вход с ул. Шпалерная, д.43)

Режим работы:
Пн: выходной день.
Вт-Вск: с 11-00 до 21-00.

Обратите внимание: во время некоторых мероприятий вход в оранжерею может быть ограничен. Пожалуйста, следите за изменениями в графике работы. Спасибо!

Кафе "Orangery"
Пн-Вск: с 11-00 до 21-00.

Адрес Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 43
Метро Чернышевская 0.65км
Телефон +7 (812) 579-81-23
Часы работы
понедельник 14:00-21:00
вторник 11:00-21:00
среда 11:00-21:00
четверг 11:00-21:00
пятница 11:00-22:00
суббота 11:00-22:00
воскресенье 11:00-21:00
Сайт orangery-spb.ru Рубрики Достопримечательность Оценка 4.1 15 отзывов

Оранжерея Таврического сада на Шпалерной отзывы

На 2-м этаже есть кафе с видом на оранжерею. Чудесная тропическая атмосфера: чистый влажный и теплый воздух. Вкусный кофе е десерты. Посетители кафе получают бесплатный билет в оранжерею. Сама обстановка внизу довольно советская: растения грязные, есть засушенные, углы облезшие. За 350 р. На выходе можно купить магнитик со своим фото в оранжерее, его делают, пока вы гуляете.

Тут продают просто фантастические цветы в корзинках, больше такого нигде нет. Входишь и пахнет как в раю! А это Sampaguita. Жасмин персидский, стоит месяц и новые цветочки раскрываются и запах чудо!
А еще туда можно таскаться с маленькими детьми, там какие-то раслабляющие концертики.
Мне нравится ходить туда зимой, когда в Питере нет жизни, света, только холод и тьма, и кажется, что масленница, которую сожгли, выжила и начала мстить.

Очень маленькая оранжерея, идеальна, когда здесь никого не бывает. Вход 80 рублей или карточка, которую дают в кафе за напитки, если вы предварительно зашли туда (кстати она без дат, можно воспользоваться в любой день).
Выбор цветов небольшой, но здесь хорошая и теплая атмосфера, достаточно уютно и тепло зимним вечером:)

Красивые растения, можно посетить и сделать фото, но нюанс, что на телефон бесплатно, а при фото на фотоаппарат большую сумму просят, приравнивая к проф фотосессии. Внутри темновато было вечером, не очень комфортно рассматривать растения. Наверху небольшое кафе с кофе, какао и пирожными

Читайте также:  Ресторан пин ап румс

Очень уютное и милое место, вечно зелёное
Тут можно провести профессиональную фотосъёмка по демократичной цене, арендовать помещение, покушать, смотря на оранжерею с высоты пары метров, вам помогут сделать красивый букет, а так же по желанию приобрести украшения для сада или цветы в горшках

Тропический островок в углу Таврического сада. Место прекрасно для отдыха, особенно в холодное время года. Здесь вдох полной грудью переносит в тропики и, при должной концентрации внимания, оказываешься в популярной части Азии, потому как в каждом углу расположилось по соотечественнику. Хорошо хоть не фрилансеру или биткоин-трейдеру, как в реальной Азии.
Для фото — прекрасные фоны, интересные растения и огромная пальма, которая уже упирается в потолок. Вдоль стен расставлены скамейки для релаксации или творчества. Есть фонтан с помостом, который можно украсить для фотосессии. В темное время суток здесь зажигают гирлянды и становится ещё сказочнее.
Одним словом — тропики! Прилизанные и безопасные, т. к. Москиты не кусают и обезьяны на голову не падают.

Видела много раз фотки из оранжереи прежде, чем наконец сама сюда пришла. Очень хотелось попасть в лето. Но была разочарована. На фотках кажется, что пространство больше и что в кафе больше мест с видом на пальмы. На самом деле там маленький балкончик, где умещаются всего 7-10 человек. Есть, конечно, и места в другой части кафе, но там неприкольно, как в обычном кафе. Кстати в саму оранжерею нам не удалось попасть, т. к. Там проходило мероприятие, какая-то вечеринка или корпоратив, поэтому простых смертных в оранжерею пускать в тот день перестали и даже с балкона выгнали. В общем могу порекомендовать идти туда только в будний день, так как в выходные слишком много народу. В кафе ассортимент очень маленький, официанты с трудом успевают обслуживать посетителей.

В ситуации зимосень большую часть года любое место с зелёными растениями будет восприниматься, как райский уголок.
Но здесь и вправду мило: при входе можно купить цветы, поют птички, а на втором этаже можно выпить кофе с пирожным и отдохнуть, уставшими от монохрома глазами на зелёной листве.
В оранжерее везде установлены скамейки, так что стоит прийти сюда пораньше и навитаминизироваться сполна под зелёными пальмовыми листьями.
А ещё вспомнить эпизод знаменитого фильма про Шерлока и Холмса, тот, где герои как бы прогуливаются по вокзалу.
В роли вокзала выступает эта самая оранжерея.

На самом деле, достаточно интересное место для посещения, но если вы хотите и ожидаете увидеть очень большое колличество различных растений и представителей флоры, то это место явно не для вас. Оранжерея досточно небольшая. На втором этаже, при входе в оранжерею, имеется уютная кофейня.

Читайте также:  Песни для свадебного фильма

В холодную мокрую питерскую зиму всего за 100 рублей можно посетить райский островок! И всё это поямо в центре города. Внутри есть лавочки, на которых можно отдохнуть и полюбоваться прекрасными растениями.
Единственный минус — вездесущие лечинки (дети), которые повсюду орут и бегают, но даже они не способны испортить впечатление от такого замечательного места.

Очень жаль Оранжерею, погибли цветы в витринах, много торговли, несравнимо с Оранжереей Ленинграда, когда приходили сюда по радоваться, поудивляться Цветам среди зимы, а дети начинали сами танцевать среди цветов. Сейчас скучно, строго, все за плату, а платить не за что. Главный минус- пустые, часто разбитые огромные, сиротливые окна витрин, что выходят на Шпалерную ул. А раньше там были цветы и роскошные пальмы в кадках круглый год.

Небольшая оранжерея, которую облюбовали для своих занятий начинающие художники. Специально тратить время на ее посещение я бы не стала, т. к. Ничего особо выдающегося из растительного мира увидеть здесь вы не сможете, но если вдруг в промозглые осенне-зимние дни захочется кусочек лета — вам сюда!

Это одно из мест, где снимали советского Ш. Холмса — Лоусерский пассаж, где Ватсон беседовал с Лестрейдом. В целом оранжерея небольшая и там мало что есть, кроме экспозиции бонсай. И за съемку на фотоаппарат там просят 1650 руб. — че-то дико для такого места.

Не большая теплица. Пальмы, фонтан и скамейки. Хорошее место чтобы посидеть зимой в саду. Есть маленькая библиотека, можно тут же почитать. Вход платный, не больше 100 рублей. Фотографировать нельзя, ну если только не за плату. В моё посещение здесь проходила свадебная фотосессия.

Честно говоря раньше было лучше, когда это была действительно оранжерея с множеством красивых растений. Теперь по выходным после 16 работает в формате тайм кафе 2.5 рубля минута. Бесплатно чай, кофе и печенье. Идешь в оранжерею, попадаешь в кафе. Многие не понимают что происходит.

На улице темно и мокро, на даче холодно и пустынно, но руководители не дремлют и делают горожанам подарок. Чтобы цветы распустились и расступился снег. Наконец–то принято решение объявить конкурс на реконструкцию комплекса теплиц в Таврическом саду.

Скука, холод и гранит. Почему туристы назвали Хельсинки самым тоскливым городом Европы

История эта долгая и мутная: сначала город теплицы продал, затем не разрешил девелоперу строить жилой комплекс, а в 2017–м выкупил обратно за 1 млрд рублей. Но в итоге вся эта ситуация может завершиться на благо не только отдельных вперед смотрящих и точно просчитывающих ситуацию граждан, но и всех нас в целом. Оранжереи сохранят — весь вопрос только в том, что там сделать. Поставлено условие: должно быть не менее 60% социально–культурной составляющей. Почему–то кажется, что лучше было бы 95%, но — зеленой. И столько же общественного пространства, тогда все было бы просто идеально.

Читайте также:  Свадебные платья ногинск электросталь

Главные претенденты — Ginza Project, "Тандем–истейт" и "Газпром". Есть повод помечтать. Впрочем, если, приступая к этим теплицам, не мечтать, то тут и делать нечего. В Хельсинки, к примеру, есть городской ботанический сад. Он совсем рядом от стадиона и оперы. Это частный дар городу, оранжерея всегда открыта и бесплатна, туда так здорово зайти зимой и посидеть посреди тропических растений. Летом есть еще и пахучий розарий перед нею. Может ли у нас получиться что–то такое же чудесно трогательное? Представьте себе, что все 12,5 тыс. м2 останутся зелеными, а посреди них — столики кафе, ресторанов, прилавки мелких магазинчиков, даже читальный зал. Ну для любителей культурного досуга лекции поближе к вечеру с сияющими за стеклом звездами и луной — об ушедшем Ленинграде и не пришедшем Петербурге. При этом важно, чтобы кулинарные радости были на разный не только вкус, но и кошелек. У "Гинзы", к примеру, была такая замечательная, но, увы, очень недолго просуществовавшая пышечная на Чернышевского — с той, что у ДЛТ, сравниться, конечно, ничто не может, но пышки у них получались хорошие, а молочный коктейль — так и просто диво.

И вот — грезим — среди пальм и кустов были бы и пышки, и рябчики, как демократичные кафе, так и понтовые рестораны. Все бы сливалось в единую цепь тихих и уютных развлечений, а природа бы вносила во все это равенство и открытость. Здесь — дороже, там — дешевле, а цветение — для всех. А еще вмонтировать слабые инфракрасные лампы: и растения бы радовались, и люди избавлялись от признаков бледности. И вы бы туда приходили утречком и сидели зимой до вечера.

Заманчиво редкостно. В условия проекта стоило бы включить разведение птиц, а также бабочек и стрекоз. И белочек добавить. А летом устраивать музыкальные фестивали на разный вкус — от барокко до джаза. Разве мы не имеем права на идиллию? Хочется спросить об этом у претендентов. А может, им — претендентам — вообще объединиться: от одних — тепло и ресурсы, а от других — фантазия?

Ссылка на основную публикацию
Определение пола ребенка на свадьбе
Повеселить гостей на свадебном торжестве и придать атмосфере непринужденность поможет конкурс, во время которого все приглашенные займутся определением того, кто...
Одежда для мамы невесты
Свадьба детей – что может быть важнее для матери! К этому волнительному событию лучше подготовиться заранее. Ведь здесь не бывает...
Одежда для свадьбы для гостей женская
Lena View Style. Design. Inspiration. Joie de vivre Ах, Эта Свадьба! 6 табу в одежде, если Вы - гость. Дресс-Код...
Определить брак по дате рождения
Если главное Ваше желание «Хочу замуж» или Вас интересуют вопросы, когда я выйду замуж? когда я женюсь? как и где...
Adblock detector