Замученные жених и невеста не считаются.
День Свадьбы — это настоящий праздник любви для молодоженов — невесты и жениха. Это, пожалуй, самый яркий, торжественный и памятный день в жизни каждого человека. Ведь именно с этого момента жизнь приобретает другие краски, совершенно другой образ жизни.
Особенную праздничность придают этому семейному празднику традиции и ритуалы. Отпускание белых голубей, белоснежное удивительно красивое платье невесты, украшенный машины яркими воздушными шарами и лентами, праздничный ужин в ресторане в компании самых близких и дорогих людей.
Кроме жениха и невесты, свадьба это праздник для родителей молодоженов и всех на нее приглашенных. Кроме многообразия еды и выпивки на столах, гостей наверняка ждет культурная программа с конкурсами и развлечениями.
И конечно же танцы, тосты и просто общение с другими гостями. В общем — свадьба это праздник для всех.
Если люди осознанно шли к своей свадьбе, готовились к ней, то для них это — самый настоящий праздник. Хотя стоит отметить, что свадьба — это и ответственность, и волнение, и слезы мамы, и куча испытаний, которые, по сценарию, проходят жених и невеста, и игры, которых бывает слишком много; фотосессия, которая порой очень утомляет. То есть мне не один раз приходилось слышать от молодых, что они больше устали, чем радовались.
Но я также точно знаю, что вся усталость проходит и забывается. А воспоминания о свадьбе остаются на долгие годы, как о радостном светлом празднике. Это же день рождения семьи!
Большая ответственность ложится на родителей, если они готовят эту свадьбу. Это большие материальные затраты. И хочется, чтобы всем все понравилось. А молодожены этот день запомнили бы, как радостный.
А гостям свадьбы нравятся всегда! Это же весело. Это разнообразие в устоявшейся жизни. Это возможность выпить, поесть, потанцевать, познакомиться с новыми людьми, во взрослые игры поиграть. Одним словом, гости на свадьбе — точно, как на большом празднике
Свадьба Нины и Стаса — прекрасный пример того, как можно сделать красивый и элегантный праздник, не придерживаясь определенных стилей и не идя на поводу у моды. Этот день может быть просто легким и светлым, без лишних деталей и тяжелого декора, а главным украшением станете вы и ваши чувства. Приглашаем вас на праздник нежности и любви!
История знакомства и предложения
Любовь с первого взгляда существует! Мы познакомились на Новый год в компании общих друзей. К следующему Новому году мы уже жили вместе, а через год — были помолвлены. Третью годовщину мы встречали уже женатыми. Когда нашим отношениям был год и 11 месяцев, у большой новогодней елки на месте первого свидания Стас попросил менять закрыть глаза и загадать желание, когда я их открыла, мужчина моей мечты стоял на одном колене с кольцом.
Подготовка к свадьбе
Я из тех девочек, кто с детства мечтает о свадьбе, поэтому все восемь месяцев подготовки для меня были радостными. К свадьбе мы готовились самостоятельно, без организаторов. В подготовке очень помогал Стас: выбирал вместе со мной подрядчиков, площадки, мы вместе ездили на все встречи. Наиболее приятные моменты подготовки — дегустация торта и выбор свадебного платья. Когда находишь свое платье, действительно понимаешь, что «это оно». Самое сложное — заранее не угадаешь с погодой, нужно просто быть готовым ко всему. За неделю до нашей свадьбы была невероятная жара, а накануне начались ливни. Но нам повезло! Погода была идеальной.
Стилистика свадьбы
Мы не хотели устраивать тематическую свадьбу и концентрировать весь декор в одном цвете. Мы выбрали классику. Нежные пастельные цвета, оттенки серебряного и немного вкраплений малинового. Для атмосферы нашего дня мы искали ведущего, а не тамаду (никаких выкупов, конкурсов с париками, цыган и медведей). Свадьба не была перегружена декором и конкурсами, основное место в ней занимали мы и наши гости. В итоге, как и планировалось, день получился очень уютным — в кругу ближайших родственников и друзей.
Совет от пары
Это ваш день, никто лучше вас двоих не знает, каким вы его представляете. Не стоит бросаться на советы дальних родственников/знакомых/чужих людей с форумов, и забудьте про шаблонные сценарии свадьбы из интернета! Даже если вы готовитесь к свадьбе без организатора, возьмите на свадьбу распорядителя. За день до свадьбы проверьте еще раз, все ли дела вы сделали, и с этого момента расслабьтесь и не бойтесь, что что-то пойдет не так.
Задействованные подрядчики
Координатор: Виктория Подгорбунская, Место: Бутик-отель Мона
В минувшую пятницу, 13 сентября, состоялась свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. В тот день (и последующие дни после) все СМИ, соцсети и telegram-каналы публиковали нон-стоп фотографии, видеозаписи и комментарии. «Самая громкая свадьба», «Самая пышная свадьба», «Самая яркая свадьба» – равнодушных не было. Но пока все обсуждают церемонию и ее детали, Wedding поговорил с организатором и режиссером свадьбы Ксении и Константина – Евгенией Беспалой.
Евгения Беспалая, сооснователь и арт-директор свадебного агентства WE Production, организатор и режиссер свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова
Евгения, в своем Instagram вы написали: «Это было, определенно, легендарное событие, которое останется надолго в памяти и сердцах у всех тех, кто был к нему причастен». Действительно, мероприятие получилось масштабным. Сколько заняла подготовка и организация проекта?
– Мы все организовали в кратчайшие сроки – буквально за несколько недель. Непосредственно с Ксенией и Константином плотно работали около трех недель. Именно в эти дни произошла смена локации (на поиск новой ушла неделя), за две недели был дописан сценарий и программа.
Было ли у свадьбы и свадебного проекта название, условное или официальное? Концепция и рамки, в которых создавался проект?
– Нет, не было. У свадьбы Ксении и Константина не было ни официального для пресс-релизов названия, ни концепции, ни рамок. Наоборот, стояла задача уйти от любых ограничений, включить в сценарий все, что хочется или близко паре. Поэтому свадьба получилась такой – эклектичной, яркой, свободной.
Ксения и Константин принимали активное участие в обсуждениях, планировании?
– Они принимали активное участие и посвятили много времени обсуждению будущей свадьбы. Много часов мы провели с Константином в театре на Малой Бронной, где встречались и работали над сценарием, программой, продумывали номера, подбирали музыкальный контент. В какой-то момент Константин передал мне полностью написание сценария, доверился моему режиссерскому и творческому видению. Должна признать, что я и правда прониклась, прочувствовала их с Ксенией ключевые запросы и пожелания.
Были ли какие-то особые условия от молодоженов организаторам? Что для К + К было must have?
– Были. Профессиональный уровень подготовки проекта – это раз. Высокие требования к режиссуре всего дня – два. Высокий уровень сервиса – три, что, впрочем, понятно: на свадьбу были приглашены самые известные люди страны. И, наконец, абсолютная конфиденциальность. Даже наши родственники не знали, какой проект мы готовим. Мы – WE Production – великие конспираторы: дали слово и держим его.
Тайминг свадьбы был жестким? Были ли форс-мажоры и изменения в сценарии непосредственно в день торжества?
– Тайминг всего дня был прописан по минутам. Программа была очень плотная. Идеально срежиссированная. Чтобы ни одной паузы и все по нарастающей. Поэтому было крайне важно находиться в тайминге. Но без форс-мажоров, конечно, не обошлось: например, менялась очередность номеров. Или еще нам пришлось оперативно переиграть вынос торта. Спонтанно было решено, что его вынесут не в зал, где проходило торжество, а во двор. На открытый воздух. Буквально за 15 минут мы поменяли локацию, установили свет, звук, подобрали соответствующее моменту музыкальное сопровождение.
Кстати, о музыке. Плейлист подбирался по какому-то особенному принципу?
– В этот вечер звучала разная музыка, в разных жанрах и стилях: от классической до соул и джаза, от Алегровой до «Мумий Тролля» и Светланы Лободы. Все, что подходило к программе, все что было к месту и по настроению – мы использовали. Как я уже говорила, мы осознанно не загоняли себя ни в какие рамки и рушили все стереотипы. Поэтому на тожестве звучал и Гендель, и Филипп Киркоров, и ретро-хиты 90-х.
Какой был объявлен дресс-код для гостей? Что включало меню праздничного ужина?
– Дресс-кода не было. На приглашениях была лишь одна фраза: «Пожалуйста, одевайтесь со вкусом». Что касается меню, за кейтеринг отвечал «Bosco Банкет». Меню было составлено из любимых блюд молодоженов, включало блюда русской и европейской кухни. Их пожелание было, чтобы гости остались сыты, были довольны и счастливы.
Как правило, на свадьбе бывает один кульминационный момент. Но 13 сентября на свадьбе Ксении и Константина кульминаций было несколько. Торжество набирало и набирало обороты и, когда, казалось, уже нечем удивить, происходил новый поворот. Перечислите самые яркие режиссерские поворотные точки в сценарии.
– Мое мнение: интро на любом мероприятии должно быть ярким. Так было и 13.09 – ретро-катафалк, на котором пара подъехала к загсу, взорвал информационное поле. Все соцсети и telegram-каналы только его и обсуждали. Свадебный день «К + К» открылся ярко.
Дальше – больше: Андрей Бартенев в своем необычном костюме. Красивая повозка XVIII века, запряженная четверкой лошадей, на которой молодожены подъехали к храму на таинство венчания. Тот час они провели наедине с друг с другом, в окружении самых близких и родных.
Следующий яркий момент – на той же упряжке пара приехала на праздничный ужин к Музею Москвы. Где их встречал живой оркестр: все музыканты были в черных бабочках, а смычки были украшены черными розами.
Дальше – очень трогательные моменты вечера. Первый поцелуй. Первый танец под живое выступление Филиппа Киркорова: и то, как он проникновенно спел песню «Снег», он не пел, кажется, никогда.
Эмоциональный момент – когда Константин исполнил песню для Ксении «Молния». А под песню «Город над вольной Невой» в исполнении Анны Чиповской и Владислава Наставшева на больших экранах появились фотографии Ксении и ее отца и виды Санкт-Петербурга. В зале гости не сдерживали слез – это было очень трогательно.
Потом серия выступлений звезд, причем, некоторые незапланированные. Танец невесты – яркий, эпатажный, сделанный с большим юмором. К сожалению, многие увидели только обрывки этого танца, опубликованные в соцсетях, не поняв всей сути и задумки. На самом деле это был ироничный номер. Это надо было видеть. Ну и наконец, выступления Глюкозы и Светланы Лободы, которые взвинтили и так невозможно высокий градус эмоций во время этого торжества.
Закончилось все тортом, прекрасными словами, теплыми и искренними пожеланиями.
«Кто-то увидел в этой свадьбе лишь черный катафалк, кто-то обсуждал торт, костюм гениального Бартенева, список гостей и подарков… Мы же увидели в этот день настоящую любовь и двух счастливых людей. Эта свадьба была не только яркой, смелой, разрушающей все стереотипы. Это была свадьба, в первую очередь, о настоящей любви, которая растопила сердца всех, кто был рядом в этот фантастический день. Свадьба, которую мы будем вспоминать еще долго».
Такая свадьба и сценарий – не имеет аналогов. Как бы вы описали все происходящее.
– Ксения и Константин жили этим днем. Они – яркие, смелые, свободные, при этом тонкие, душевные и любящие друг друга. Их свадьба была абсолютно для них органична, это был настоящий праздник любви. Не зря же говорят, красота в глазах смотрящего. Кто-то увидел эпатаж, и тут же осудил. Другие – яркую историю любви. И это действительно так, все, кто присутствовал на торжестве и кто был причастен к проекту, это подтвердят.
Атмосфера была фантастическая. Чистые эмоции, искренний праздник: двое влюбленных, их окружают самые близкие, радуются за них. Гости говорили тосты 40 минут подряд, передавая друг другу микрофон – и говорили от сердца. И я смотрела на это и испытывала такое счастье. Три недели мы готовили этот проект, забыв про сон, почти не видели семьи и детей. Но в тот момент стало понятно, все не напрасно. Аллилуйя любви.
Евгения, масштабная получилась свадьба. Вы задали высокую планку. Что дальше?
– Что дальше? Каждый раз задаю себе этот вопрос. И после таких масштабных проектов, кажется, что некуда. Но мы находимся в постоянном развитии, и уверены, что можно еще больше, лучше, выше, круче. Мы перфекционисты. Будем расти мы – будет расти и индустрия. Все только начинается!