Свадьба принца эдварда и софи рис джонс

Свадьба принца эдварда и софи рис джонс

Золушек в наши времена хватает во всех королевских семьях, некоторые уже и на трон успели взойти. Но мой Золушке эта участь точно не грозит.

Речь идет об одной из моих любимых роялти на сегодняшний день, Софи, графине Уэссекской, в девичестве Рис — Джонс. И вот ведь что удивительно, в отличие от Кейт, Дианы и Сары, которых в прессе нет-нет, да и подпишут иногда девичьими фамилиями, от Софи она отлипла довольно быстро. Ее именуют четко – графиня Уэссекская или Софи Уэссекская.

С Эдвардом она познакомилась в 1993 году, а поженились они только в 1999 19 июня, шесть лет спустя. Тоже вполне себе Waity Katie, т.е. Sophie. То ли нерешительность Рыбки – Эдварда тому виной, то ли королева так долго тянула с согласием на брак, давая им время получше узнать друг друга, справедливо полагая, что еще одного развода семья не вынесет.

Знаете, я видела записи всех свадеб детей Елизаветы II: Анны, Чарльза, Эндрю. Но Эдвард и Софи меня поразили. Если все остальные королевские женихи и невесты произносили священную клятву в первую очередь архиепископу, стоящему перед ними, изредка обращая взгляд в сторону своей второй половинки, то и Эдвард, и Софи произнесли свой обеты, повернувшись друг к другу лицом. Вот как это было:


И с того самого дня на всех совместных мероприятиях Эдвард всегда ТАК влюблено смотрит на свою жену! Мне даже завидно! Вообще, их общие фото в большинстве своем можно четко разделить на три части:

1) ОНИ смотрят друг на друга с радостными улыбками

2) ОН смотрит на нее с гордой улыбкой, пока она с кем-то разговаривает

3) ОНИ вместе смотрят куда-то в ОДНОМ направлении

Если через 24 года отношений мой муж будет смотреть на меня так же, как Эдвард на Софи, я буду считать, что мой брак удался.

По моему мнению, именно мужчина такого склада как Эдвард и нужен был принцессе Диане для счастливого брака. Чуткий, любящий и ГОРДЯЩИЙСЯ ею. Он бы точно не стал ревновать ее к всенародной любви. Но ей не повезло…

Софи для меня из тех женщин, кто с возрастом становится гораздо интереснее, чем в юности. Она не производит на меня впечатления притворщицы, желающей создать о себе ложное впечатление или играющей в образ, ей самой глубоко чуждый. Я вижу в ее глазах интерес к людям, с которыми она разговаривает, ее не наигранное внимание ко всем родственникам мужа. И вижу, как светится ее лицо, когда она смотрит на мужа. Не на своих детей, хотя достались они ей очень не просто ( особенно старшая дочь), а именно на мужа. Она, как и я, Козерог, так что мать она явно спокойная и благоразумная, без гиперопеки и сюсюканья на публику.

Помнится, мать Беллы Суон из «Сумерек» сказала ей, что они с Эдвардом Калленом как два магнита. Так вот, Софи и Эдвард действительно два разноименных магнита, которые тянет друг к другу. Взгляд мужа всегда притягивается к ней. Надеюсь, их взаимный магнетизм никогда не иссякнет.

Читайте также:  Сонник собираться замуж во сне

И пусть людская молва твердит, что Эдвард-гей, а Софи — его пожизненная "борода"; что она пыталась копировать Диану (это чушь, но некоторые фанаты покойной принцессы искренне так считают); что Эдвард выбрал ее из-за мифического сходства с Дианой (где его вообще увидели?);что она скучная; что у нее злое лицо, холодные глаза и выглядит она как стерва, которой, очевидно, и является….

Я все равно вижу только очень приятную, веселую, удовлетворенную жизнью женщину, которая совершенно точно не зря ждала шесть лет, чтобы ответить на предложение выйти замуж «Yes, please» и выбрала для этого правильного человека.

Для принца Эдварда и простолюдинки Софи Рис-Джонс, с которой он встречался в течение шести лет, разводы его старших братьев и сестры стали достаточной причиной отказаться от пышной свадебной церемонии. Поэтому состоявшаяся в 1999 году свадьба младшего сына Елизаветы II и специалиста по связям с общественностью, с которой он познакомился в 1993 году на игре в теннис, была довольно скромной. Конечно, там были бриллиантовые тиары, а дизайнеры неплохо заработали, так как 550 гостей, среди которых были сэр Эндрю Ллойд Веббер, актер Джон Клиз, Гарри Конник младший и Джон Траволта, присоединились к приглашенным европейским монархам. Гости собрались в капелле Святого Георга на территории Виндзорского замка, где в 5 часов и состоялась свадебная церемония.

Англиканская часть церемонии, после которой голубоглазая блондинка Рис-Джонс стала графиней Уэссекской, была традиционной, но пара постаралась, чтобы остальные элементы торжества несли более личный отпечаток. Тридцатитрехлетняя невеста прибыла в капеллу Святого Георга не в традиционной стеклянной карете, а в черном Роллс-ройсе. Трансляцию свадьбы смотрели 200 миллионов человек, а многотысячная толпа выстроилась вдоль улиц, окружавших замок, чтобы поприветствовать новобрачных. Под звуки фанфар отец невесты Кристофер Рис-Джонс провел ее к алтарю.

В сравнении с пышными нарядами принцессы Дианы и Сары Фергюсон, герцогини Йоркской, свадебное платье Софи было воплощением простоты, хоть и сшитой на заказ. Платье-плащ цвета слоновой кости для будущей графини создала Саманта Шоу. Оно было из шелковой органзы с украшением из 325 000 хрустальных бусин и жемчужин и создавалось в строгом секрете в мастерской Шоу, которая прославилась именно работами для частных заказчиков, а не показами в рамках недель высокой моды.

По традиции королева одолжила невесте тиару, которая закрепила длинную фату из шелкового тюля. Фата была немного длиннее шлейфа на платье Софи, и вместе с ним создавала неповторимый летящий эффект.

На принце Эдварде был строгий жилет от Джона Кента. А у самого алтаря жених неожиданно подмигнул своей невесте. Шаферами принца были его старшие братья – наследник престола принц Чарльз и морской офицер принц Эндрю. В соответствие с традициями, свадебная свита состояла из детей, связанных родством с молодоженами. На двух девочках были голубые туники поверх кремовых платьев, а на двух мальчиках – голубые вельветовые пиджачки Неру, индийские бриджи и береты с плюмажем из перьев. В руках у графини был ниспадающий букет из белых роз, благоухающего стефанотиса, пучков ландыша и белой фрезии. Девочки несли более простые букеты.

Читайте также:  Подарки сватам при знакомстве

Жених и невеста позаботились о том, чтобы в наряде у обоих было что-то новое, в соответствие с приметой. Рис-Джонс надела ожерелье из черного и белого жемчуга и такие же длинные серьги. Дизайн этого комплекта разработал сам принц Эдвард, а воплотили его ювелиры Гаррарда. Графиня подарила своему жениху золотые карманные часы на цепочке, которые прекрасно подошли к его свадебному костюму. По королевской традиции жених и невеста обменялись кольцами из уэльского золота, добытого в шахте принца Эдварда. Любопытно, что молодожены не скрепили свои клятвы поцелуем у алтаря, а подождали, пока они окажутся в амбулатории капеллы.

За церемонией последовал королевский прием, который освещал журнал People. Одним из самых заметных событий на нем стал урок танцев, который принц Уильям, будучи подростком, давал своим младшим кузинам – принцессам Беатрис и Юджинии. А потом все они танцевали со своей бабушкой-королевой. Разве можно забыть, как 98-летняя Королева-мать отплясывала под аккомпанемент королевского оркестра? Принц Эдвард произнес трогательный тост, посвятив его своей восхитительной матери, пока гости угощались рыбой, бефстрогоновым, свежими ягодами и свадебным тортом.

«Больше всего мне запомнилась простота происходившего», — так описал свои впечатления журналу People один из гостей. Еще один из приглашенных описал королевский прием, как «большую южную свадьбу».

Проведя медовый месяц в королевском замке Балморал, Шотландия, молодожены начали совместные будни с возвращения к профессиональным обязанностям. Принц Эдвард продолжил работу в компании по производству телевизионных программ, а графиня, в профессиональной среде известная как Софи Уэссекс, вернулась к своей компании по связям с общественностью.

У супругов есть дочь, леди Луиза Виндзор, и сын, виконт Северн Джеймс. Граф и графиня в 2002 году отказались от карьеры, чтобы сосредоточиться на выполнении своих официальных обязанностей. Графиня особое внимание уделяет благотворительной помощи детям.

19.06.2019 | 13:47 | Joinfo.ua

Принц Эдвард (Prince Edward) – единственный неразведенный сын Елизаветы II и Принца Филиппа (Elizabeth II and Prince Phillip). Эксперт по языку тела рассказал, что позволило графу и графине Уэссекским пронести свою любовь сквозь годы. А лет было немало, так как пара отметила уже 20-ю годовщину свадьбы, сообщает Joinfo.ua.

Свадьба младшего сына королевы Англии

Принц Эдвард и Софи Хелен Рис-Джонс поженились 19 июня 1999 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. В этот же день принц стал графом Уэссекским и виконтом Северн, тем самым была нарушена традиция предоставления сыну монарха герцогства после вступления в брак. Тем не менее, королевский дворец заявил, что Эдвард унаследует герцогство Эдинбургское – в настоящее время титул носит его отец – 98-летний Принц Филипп.

По традиции невесту сопровождали маленькие дети – мальчики и девочки в роли подружек невесты и пажей. Среди них были крестники пары, а также наследники их лучших друзей.

У Принца Эдварда были два свидетеля – его братья Принц Чарльз и Принц Эндрю.

На свадьбе повеселились 550 гостей, включая Принцев Уильяма и Гарри, Принцесс Беатрис и Евгению, 99-летнюю королеву-мать и других старших членов монаршего семейства.

Читайте также:  Имя супруга по дате рождения

Происхождение и карьера Софи

Супруга британского принца родилась в семье продавца автомобилей и банковского менеджера. Училась Софи в Кенте, где окончила Западный колледж по специальности секретарь. Вскоре начала карьеру в сфере связей с общественностью, работая в нескольких фирмах. Позже она устроилась представителем швейцарской лыжной компании, а затем открыла в Лондоне собственное PR-агентство.

Отношения Эдварда и Софи

Пара познакомилась в 1993 году на благотворительном мероприятии Real Tennis Challenge, которое организовал младший сын Ее Величества. По сообщениям, Софи, занимавшаяся событием, была "очарована" Эдвардом, а он, в свою очередь, ею. Вскоре молодые люди стали встречаться. Эксперты уверены, что супруги идеально подходят друг другу как личности.

6 января 1999 года влюбленные официально объявили всему миру, что собираются пожениться.

Долгое время молодые люди утверждали, что они просто "хорошие друзья". Слухи о романтических отношениях стали разрастаться, когда Рис-Джонс все чаще фигурировала на семейных фотографиях королевской семьи в Виндзоре. В прессе даже поговаривали, что влюбленные жили вместе до свадьбы, однако и принц, и Софи отрицали данные утверждения.

Наконец, получив разрешение у отца красавицы-блондинки, Эдвард опустился на одно колено и попросил Рис-Джонс выйти за него замуж. Случилось это во время рождественских каникул 1998 года. Королевский эксперт утверждает, что Эдвард и Софи – лучшие друзья и очень любят друг друга.

Обручальное кольцо

Учитывая, что Принцесса Диана и Сара Фергюсон носили обручальные кольца с цветными драгоценными камнями, Софи настояла только на бриллиантах. Три алмаза разместились на кольце из белого золота, созданном королевским ювелиром Asprey and Garrard. Украшение на то время оценивалось в 170 тысяч долларов.

Свадебные наряды

Эдвард и Софи сразу решили, что их свадьба будет отличаться от большинства королевских бракосочетаний. Это выражалось даже в их нарядах.

Невеста отдала предпочтение простому, но элегантному платью от дизайнера Саманты Шоу. Несмотря на то, что крой платья был довольно прост, его детали достойны отдельной похвалы. Наряд из шелка окрашен вручную цветом слоновой кости, его украшают 325 тысяч пришитых вручную хрусталиков и жемчужин.

Жемчужины украшают глубокий V-образный вырез спереди и сзади. Бусины каскадом спускаются по искусно спроектированному шлейфу, а также шелковой вуали. Ее образ завершала алмазная тиара, позаимствованная из частной коллекции королевы. Ее туфли также созданы из шелка цвета слоновой кости, а букет состоял из садовых роз, стефанотиса, ландышей и фрезий.

Главной изюминкой ее образа стало красивое черно-белое жемчужное ожерелье и подходящие серьги, разработанные лично Эдвардом в качестве свадебного подарка возлюбленной.

Принц выглядел очаровательно в визитке, голубой рубашке и узорчатом галстуке. Он носил специальный аксессуар – золотые карманные часы Hunter на цепочке, которые ему подарила Софи накануне свадьбы.

14-ю годовщину свадьбы в этом году отпраздновал и Принц Уэльский. После развода с Принцессой Дианой старший сын британской королевы смог сочетаться браком с женщиной, которую любил всю свою жизнь. Камилла и Чарльз поженились в 2005 году в городской Ратуше. На событии не было Елизаветы II.

Ссылка на основную публикацию
Свадьба на кипре для двоих
Кипр притягивает к себе километрами пляжей, чередующимися с величественными скалами, потрясает совмещением культур трех континентов. Молодые пары начали присматриваться к...
Свадьба в стиле осень
Осень – это одна из самых прекрасных времен года. Именно в это время природа радует нас всевозможными яркими красками. Не...
Свадьба в стиле путешествия
В наше время путешествия становятся очень популярным развлечением. Интернет дает возможность общения людям, живущим в разных концах земного шара. И...
Свадьба на кипре документы
Кипр притягивает к себе километрами пляжей, чередующимися с величественными скалами, потрясает совмещением культур трех континентов. Молодые пары начали присматриваться к...
Adblock detector