Свадебный стол для торта

Свадебный стол для торта

Стол молодоженов должен быть украшен в соответствие с его статусом. Обычно на нем находится ряд символических аксессуаров — свадебное шампанское, зажженная во время специальной церемонии передачи домашнего очага свеча, альбом для пожеланий от гостей и другие мелочи. Аксессуары на свадебный стол должны быть подобраны со вкусом: что-то можно сделать своими руками, что-то купить в специальном магазине, благо выбор свадебных товаров сейчас очень велик.

Свадебное шампанское и бокалы

Свадебные традиции в разных регионах России отличаются, но на столе молодоженов неизменно присутствуют две красиво украшенные бутылки хорошего вина, шампанского, водки или других алкогольных напитков. Это особенные бутылки, которые не будут открыты ни в день свадьбы, ни на следующий день. Муж и жена должны их заслужить: свадебное шампанское открывается либо на годовщину свадьбы, либо раньше, если до этого момента в семье рождается ребенок.

Сами бутылки символизируют мужа и жену, поэтому и напитки не обязательно должны быть одинаковыми: шампанское — для нее, водка или коньяк — для него. Две бутылки украшают, насколько хватит фантазии, либо покупают с уже готовым праздничным дизайном и связывают одной лентой, символизирующей узы брака. Либо кладут в одну празднично декорированную корзинку.

Свадебное шампанское стоит в центре стола и является его главным украшением. На юге России праздничные бутылки называют “быками”: с ними связана такая же традиция, как и с туфелькой невесты. Кто-то из гостей похищает бутылки, и молодожены должны вместе пройти ряд испытаний, чтобы вернуть этот символ семейного процветания и благополучия.

Поскольку одна бутылка предназначены для жениха, а другая — для невесты, их так часто и украшают — в свадебные наряды, либо в праздничные фраки и платья.

В магазине можно купить как сами “костюмы”, так и уже украшенное шампанское. О том, как своими руками украсить свадебное шампанское, вы можете узнать в нашем прошлом материале.

Такие аксессуары на свадебный стол как бокалы для шампанского также нельзя забывать. Конечно, жених и невеста вполне могут пить из обыкновенных ресторанных фужеров, однако большинство все-таки предпочитают следовать традиции. На свадьбе обычно используется две пары бокалов. Те, что попроще, разбивают на счастье после выхода из ЗАГСа или перед входом в ресторан после того, как впервые выпьют шампанского уже в новом качестве — мужа и жены. Чтобы никто не поранился, жертвенные бокалы кладут в красивые мешочки из органзы или другого материала, и разбивают уже в них. После этого мешочки вместе с осколками выбрасывают. За праздничным столом молодожены пьют уже из других бокалов — красиво украшенных.

Часто бокалы молодоженов декорируют в том же стиле, что и свадебное шампанское, либо покупают готовый набор. В этом случае бокалы также часто наряжают в костюмы жениха и невесты.

Однако свадебные бокалы и бутылки не должны выглядеть одинаково. Главное — гармоничное сочетание цветов и стилей декора. Интересный, хотя и простой способ украсить бокалы молодоженов показан на видео ниже.

Свадебный альбом и другие мелочи

Еще одна вещь, которая обязательно должна быть на столе молодоженов, это свадебный альбом для пожеланий, которые гости наверняка захотят оставить. Его можно сделать сделать своими руками, либо купить готовый набор, в который также будет входить красивая ручка и другие свадебные аксессуары. Особенно интересно будет смотреться фотоальбом для пожеланий: вы можете оставить страничку для каждого из гостей и место для фото.

После свадьбы, когда вы получите и распечатаете красивые снимки, вы сможете вклеить их в альбом. Потом его будет приятно держать в руках, пересматривать фото и перечитывать пожелания — все-таки здорово в наш век цифровых и виртуальных технологий держать в руках что-то настоящее, а не виртуальное.

Обычно на столе для молодоженов также лежат и ждут своего часа нож и лопаточка для свадебного торта. Эти простые аксессуары также стоит украсить по случаю праздника. Достаточно будет повязать на ручки ленточки или прикрепить искусственные цветы. Часто аксессуары для торта продаются водном наборе со свадебным альбомом для пожеланий, бокалами и шампанским. В этом случае все свадебные мелочи, украшенные в одном стиле, будут гармонично сочетаться друг с другом.

Свадебный торт подается во второй половине праздничного торжества. Важно, чтобы муж и жена разрезали его вместе. Первый кусочек молодожены съедают сами: сначала жена кормит мужа, а потом муж угощает свою любимую.

Остальные кусочки торта продаются гостям за деньги, а иногда вручаются как награда за участие в конкурсах и других испытаниях. Можно сделать эту церемонию более увлекательной с помощью гаданий или пожеланий. Для этого следует пронумеровать кусочки и за каждым номером закрепить одно из пожеланий, которые гость прочтет, выкупив торт. Либо заранее давать кусочкам торта какие-либо символические имена: один кусочек приносит удачу, другой здоровье, третий финансовое благополучие и так далее.

Стол молодоженов также могут украшать свечи, зажженные во время церемонии передачи свадебного очага. Это относительно новая, но красивая традиция, в которой участвуют молодожены и их родители. Матери, хранительницы семейного очага, передают своим детям частичку семейного тепла и благополучия. Для этого используется три свечи: одна, самая красивая, ставится на стол молодоженов и горит до самого конца праздника.

Свадьба дома в настоящее время организуется реже, чем раньше. Все чаще молодожены стараются избавить себя и семью от лишних хлопот, заказывая банкет в ресторанах, кафе, а то и вообще где-то в другой стране, на далеких островах. Но даже при таком подходе необходимо составить меню с учетом предпочтений гостей. Хочется каждому угодить, всех вкусно накормить и даже удивить кулинарным мастерством.

В таком случае можно заранее составить список блюд, которые придутся по вкусу и будут смотреться восхитительно. Предлагаем рассмотреть ТОП 12 вкусных рецептов на свадебный стол. Кулинарная подборка снабжена инструкциями, чтобы можно было приготовить все самостоятельно или сделать заказ шеф-повару, который будет ответственным за создание кулинарных шедевров для ваших любимых гостей.

Читайте также:  Что принять чтобы не хотелось спать

В приведенных рецептах номерного не указывается количество ингредиентов, потому что готовить каждый будет для своих гостей. У кого-то из будет 10, а некоторые пригласят 100 человек.

1. Нарезка из колбасы и сыра

Обязательно на столе должна быть нарезка. Причем на нее не надо скупиться, потому что гости даже за беседой любят угощаться кусочком вкусной колбаски или сыра. Оформить это блюдо можно по-разному. На праздничный стол лучше подать ее не просто разложенной на тарелки, а собранной в определенную композицию. Красиво смотрятся цветы, выполненные из тонких кружочков колбасы и сыра. Раскладываются они на листья свежего салата, можно добавить и другую зелень.

  • Продукты берутся любые: колбаса сырокопченая, карбонар, твердые сыры. Они нарезаются очень тонкими кружочками.
  • Затем надо на столе положить 3-4 кружочка внахлест друг на друга.
  • Попробуйте скрутить их в бутон.
  • Остается зафиксировать цветок зубочисткой
  • Внутрь можно положить пару ярких икринкок. Также красиво смотрятся в цветках из колбасы тычинки, выполненные их сыра (и наоборот).

2. Канапе с виноградом

Холодные закуски всегда требуются в большом количестве. Они обычно сразу ставятся на стол, с них гости начинают трапезу. Канапе можно приготовить с учетом местных традиций, используя любимые продукты молодоженов или приглашенных родственников. Однако при оформлении этой простой закуски надо помнить об оформлении. На свадебном столе канапе должны выглядеть привлекательно. Всегда уходят со стола первыми канапе с виноградом. Они идеально подойдут к шампанскому.

  • сыр твердый;
  • виноград без косточек;
  • красная рыба;
  • лимон.

Готовить такое блюдо очень просто:

  1. Подготавливаются продукты. Сыр надо нарезать кубиками, слабосоленую рыбку (форель, лосось) пластинками или тоже кубиками. Лимон нарезается кружочками, которые делятся на четвертинки.
  2. Осталось собрать канапе. На шпажку надевается кусочек сыра – он будет основанием. Затем добавляется рыба, за ней идет цитрусовый, а верх украшается виноградиной.

Можно для разнообразия сделать половину канапе с оливками, используя этот же рецепт.

3. Бутерброды с икрой

Такие праздничные бутерброды непременно понравятся гостям, ценящим деликатесы. Для приготовления классического бутерброды обычно достаточно небольшого перечня продуктов:

  • багеты;
  • икра в банках;
  • сливочное масло (или творожный сыр);
  • зелень.

Это блюдо готовится крайне просто:

  1. Багет можно купить нарезанный или порезать тонкими ломтиками с небольшим наклоном, тогда они будут иметь продолговатую форму.
  2. На кусочек хлеба намазывается размягченное масло или сливочный сыр.
  3. Сверху добавляется икра.
  4. Практически готовое изделие украшается веточкой зелени. К икре отлично подходит петрушка.

4. Рулетики из баклажанов

Уместными на свадебном столе окажутся рулетики из обжаренных баклажанов. Готовятся они с разными начинками, можно сделать микс, чтобы гости почувствовали разнообразие вкусов. При использовании всевозможных продуктов, некоторые придется отставить в сторону. Это касается чеснока. Также не стоит заворачивать внутрь слишком жирные добавки.

Можно приготовить данную закуску по рецепту из следующих продуктов:

  • баклажаны;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • орехи;
  • помидоры;
  • майонез;
  • растительное масло.
  • Сначала баклажаны надо порезать тонкими полочками. Их складывают в миску, пересыпают солью и оставляют на полчаса. Затем синенькие промывают и обсушивают.
  • Начинка в данном рецепте готовится из тертого сыра, мелко порубленной зелени и орехов. Сюда добавляется майонез.
  • Помидоры берутся свежие. Их надо нарезать тонкими полосками. Важно, чтобы длина томатных палочек не превышала ширину полосок баклажана.
  • В растительном масле обжариваются подготовленные слайсы баклажанов. Перекладываются сразу на бумажные полотенца, чтобы жир впитался в бумагу.
  • На каждый кусочек синеньких выкладывается ложка начинки, кусочек помидора. Рулетик закручивается.

5. Закуска из помидоров с сыром

Изумительная закуска, которая улетает со стола также быстро, как и готовится. Для ее приготовления понадобятся:

Приготовление закуски простое:

  1. Помидоры можно брать разного цвета, тогда на тарелке они выкладываются рядами или по кругу. Каждый плод нарезается поперечными кружочками.
  2. В миску надо мелко натереть сыр.
  3. На тарелке собирается закуска. Раскладываются кружочки помидоров, сверху они смазываются майонезом, далее накладывается сыр.
  4. Можно украсить веточкой зеленью или положить по центру половинку оливки.

6. Слоеный салат с курицей

Такой слоеный салат будет красиво смотреться, хотя рецепт несложный. Он сытный, но в нем одновременно чувствуется легкость за счет добавления яблока.

Готовится слоеный свадебный салат из следующих ингредиентов:

  • отварное куриное филе;
  • консервированная кукуруза;
  • вареные яйца;
  • зеленые яблоки;
  • сыр;
  • майонез.

Продукты выкладываются слоями и смазываются для сочности майонезом:

  • 1-й слой – порезанное куриное мясо;
  • 2-й слой – потертые белки яиц;
  • 3-й слой – консервированная кукуруза;
  • 4-й слой – натертое яблоко (снять кожицу предварительно, сбрызнуть лимонным соком;
  • 5-й слой – тертый сыр;
  • 6-й слой – мелко натертые желтки.

7. Тарталетки с салатом

В тарталетки можно укладывать любые вкусные салаты. Подойдет как любой мясной, так и фруктовый. Начинка для тарталеток выбирается с учетом поры года, возраста гостей. Женщинам больше понравится попробовать легкий салатик, а мужчинам с мясом, рыбой. Чтобы угодить всем, предлагаем универсальный рецепт. Можно разложить в эти маленькие съедобные чашечки ананасовый салат. Понадобятся продукты:

  • консервированные ананасы;
  • твердый сыр;
  • грецкие орехи;
  • яйца;
  • зелень;
  • готовые тарталетки.
  1. Очень мелко нарезаются ананасы.
  2. На средней терке натирается сыр.
  3. Орехи рубятся ножом или измельчаются в чаше блендера.
  4. Соединяются вместе орехи, ананасы, сыр. Начинка заправляется майонезом.
  5. Салат выкладывается в тарталетки (с небольшой горочкой).
  6. Сверху добавляется листик петрушки или веточка укропа.

8. Салат с печенью трески

Когда-то именно этот салат подавался только по большим праздникам или на свадьбу, потому что печень трески считалась деликатесом. Сейчас продукт доступен, но по-прежнему ценится на необычный вкус. Такой салат тоже подойдет для гостей.

Ингредиенты для рецепта:

  • печень трески в банках;
  • вареные яйца;
  • отварной картофель;
  • консервированные огурцы или зеленый горошек;
  • майонез;
  • зеленый лук, соль, перец (по вкусу).
  1. Отвариваются яйца и картофель. Их надо почистить и мелко порезать кубиками.
  2. Печень вынимается из банок, освобождается от масла. Кусочки печенки растираются вилкой.
  3. В миске смешиваются нарезанные продукты, печень и горошек. Можно использовать консервированные огурцы, тогда вкус будет более выраженный.
  4. Все заправляется майонезом. По вкусу добавляется соль (ее практически не надо сыпать), перец. Можно по желанию положить порезанный лук (перья).
Читайте также:  Трогательная музыка на свадьбу без слов

Это салат подают не только в салатницах, но и раскладывают в тарталетки. Его можно намазывать на крекеры или чипсы.

9. Салат Оливье

Редкий свадебный стол обходится без всенародно любимого салата Оливье. Никто не делает его с мясом перепелки или другими заморскими деликатесами. Это скорее мясной салатик, который будет всегда уместным. Чтобы сделать его праздничным, можно вместо обычной вареной колбасы использовать полукопченую или копченую курицу, отварное куриное мясо. А так рецепт обычный, поэтому давать рекомендации не стоит.

10. Осетрина по-царски

Можно, конечно, на горячее подать котлеты, но смотреться они будут очень банально. Лучше приготовить запеченного осетра. Гости окажутся в изумлении и восторге, несомненно, им захочется попробовать кусочек дорогого угощения. Для приготовления больших навыков не надо. Сначала заготавливаются продукты для маринования рыбы:

  • томатная паста;
  • жирный майонез;
  • растительное масло;
  • специи;
  • соль.

Как готовить осетра:

  1. В миске готовится маринад из томатной пасты, майонеза, масла, соли и специально подобранных специй.
  2. Выпотрошенная целая рыба (желательно, чтобы была голова, хвост, плавники, тогда блюдо при подаче эффектно смотрится) обмазывается хорошо маринадом и оставляется на 2-3 часа.
  3. Подготовленная тушка обжаривается на гриле.
  4. Отдельно жарится лук с целыми шампиньонами.
  5. Во фритюре готовится картофель.
  6. Все подготовленные составляющие (осетр, грибы и картошка) выкладываются на противень и запекаются в духовке. В конце можно посыпать немного сыром.

На свадебный стол осетр выносится целиком. На блюдо рядом раскладываются запеченные овощи и грибы. Можно добавить для яркости зелень, маленькие помидорчики черри.

11. Мясные рулетики с апельсином

Рецепт еще одного горячего блюда, которое отличается неординарным составом. Мясо легче усваивается, когда рядом есть фрукты или овощи. А при совместном запекании оно становится сочным, обретает невероятно приятный вкус. Тогда на свадебный стол не забудьте приготовить рулетики мясные с апельсином.

По рецепту берется:

  • нежирная свинина;
  • грудинка копченая;
  • апельсины;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • морская соль, молотый перец.

Инструкция по приготовлению рулетиков:

  1. Кусок свинины режется стейками, как для отбивных. Каждый кусочек сразу отбивается.
  2. Пластины подготовленного мяса надо поперчить и посолить.
  3. На каждую отбивную выкладывается кусочек грудинки, долька апельсина.
  4. Рулетики сворачиваются. Можно для надежности скрепить зубочисткой.
  5. Полуфабрикаты обжариваются в масле, затем запекаются в духовке в фольге на луковой подушке.

12. Свадебный торт

О том, насколько запомнится и удалась свадьба, принято судить по качеству торта. Подается он в самом конце, но внимание к нему всегда приковано пристальное. Многие заказывают готовое кондитерское изделие по собственному эскизу. А кто-то обязательно попробует его приготовить самостоятельно.

Рецептов свадебных тортов много на нашем сайте. Один из самых простых – торт с ягодами. Делается он на основе домашних бисквитных кожей. Они пропитываются вишневым соком. Между коржами укладывается крем на основе сливок и маскарпоне. Также добавляются внутрь и наверх в качестве украшения свежие ягоды: вишня, ежевика, малина или то, что у есть в наличии.

Наши рецепты блюд и ваша фантазия станут основой меню для свадебного стола. От этого мероприятия должны остаться только приятные впечатления, в том числе и вкусовые.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

До недавнего времени устойчивой традицией всех российских свадеб была церемония подачи свадебного торта. Этот момент символизировал переход к сладкой части мероприятия, а сам торт изготавливался всевозможных размеров и с разными вариантами украшения.

Однако несколько лет назад такую церемонию потеснили западные веяния, и на сегодняшний день огромную популярность набирает так называемый сладкий стол.

Особенности

Сладкий стол представляет собой отдельное место в банкетном зале, декорированное в стиле всего свадебного торжества, и уставленное всевозможными сладостями. Основная идея сладкого стола заключается в том, что гости могут подходить к нему на протяжении всего вечера, не дожидаясь момента чаепития.

В терминологии свадебных дизайнеров присутствует и понятие candy bar, что в переводе с английского дословно означает «конфетный бар» и характеризуется множеством мелких сладостей, подобранных по стилю и цветовой гамме.

В расширенном варианте сладкий стол включает в себя кондитерские изделия самых разных направлений, от фигурных пирожных и многоярусных тортов до каскадов из конфет, леденцов, восточных сладостей.

Помимо этого, на чайном столе могут находиться и сопутствующие тематике напитки и фрукты. Декорируется такой фуршетный столик в том же стиле, что и главный стол жениха и невесты, и остальные праздничные столы.

Преимущества и недостатки

Уголок со сладостями имеет сразу несколько преимуществ, остановимся на них подробнее.

  • Служит дополнительным декором. Красиво расставленные сладости на оформленном в стиле свадьбы постаменте будут привлекать всеобщее внимание, создавая праздничное настроение.
  • К столику со сладостями можно подходить для общения или просто угоститься конфетой и пирожным, пока на свадебном столе еще царствуют горячие блюда и закуски.
  • Оригинально украшенный мини-столик послужит изюминкой банкета и эффектным местом для фотосессии.
  • Для молодой хозяйки это отличный повод проявить свои кулинарные способности или, наоборот, удивить гостей изысканным вкусом, заказав у кондитеров необычные сладости той или иной страны.

Принимая решения организовать на своей свадьбе такое модное новшество, молодоженам следует помнить и о некоторых недостатках, сопутствующих сладкому столу. Все они связаны с «экологичностью», о которой следует позаботиться заранее.

Сладости не должны:

  • таять от жары;
  • обветриваться;
  • подвергаться нападению насекомых.

Оформление сладкого стола можно полностью доверить профессиональным сотрудникам ресторана, где будет проходить торжество. Опытные дизайнеры и флористы подберут к стилевому направлению свадьбы соответствующие цвета, атрибуты, и даже сладости. Но если есть собственные творческие идеи, то можно создать шикарный сладкий столик и своими руками.

С чего начать?

Для начала следует определиться с общей концепцией, составить подробное меню сладкого стола, а также учесть все необходимые атрибуты. Не менее важно определиться с месторасположением десертного столика.

Читайте также:  Как отстирать свадебное платье в домашних условиях

Если планируется традиционная свадьба, с началом торжества еще до ЗАГСа, то фуршетный мини-столик будет как нельзя кстати. Его устанавливают чаще всего в доме невесты, то есть там, куда за ней приедет жених. Возле красиво украшенного стола гости произносят первые тосты, происходит церемония выкупа невесты, делаются первые фотографии на память.

В ресторане, который будет принимать гостей для продолжения торжества после бракосочетания, сладкий стол должен непременно гармонировать с общей стилевой направленностью зала. Устанавливают такой стол, как правило, у стены, чтобы он не мешал передвижению, не загораживал пространство. К тому же в зале ресторана десертный стол может быть довольно объемных размеров, а к стене удобно крепить приспособления, удерживающие многоярусные конструкции.

Для свадеб на открытом воздухе или если планируется второй день свадьбы на природе, следует позаботиться, чтобы сладкий стол был защищен от попадания прямых солнечных лучей, соринок и насекомых. Для этого используются ажурные настольные зонтики, они же добавляют своеобразную изысканность и воздушность дизайну сладкого стола.

Оформление

Убранство чайного столика во многом определяет общее впечатление от организации свадебного торжества. Поэтому так важно уделить достаточное внимание декору этого элемента. Кроме кондитерских изделий, сладкая зона включает дополнительные элементы декора: скатерть, цветочные композиции и оригинальную посуду. В зависимости от тематики, столик может быть дополнен:

  • тематическими свадебными статуэтками;
  • карточками с надписями, флажками и указателями;
  • фотографиями молодоженов;
  • гирляндами и фонариками.

Посуда

Оптимальным вариантом для оформления стола послужит фарфоровая посуда в той цветовой гамме, которая используется при оформлении зала, штор и скатертей. Если определенный цвет не выражен, то классикой считаются пастельные тона – нежные цвета посуды придадут столику «сахарности» и воздушности.

Помимо сервизов, в декоре пригодятся высокие стаканы из стекла, вазоны на длинных ножках, декоративные бокалы. В эту посуду удобно складывать конфеты, устанавливать леденцы на длинных шпажках.

Пирожные раскладываются на плоские тарелки или высокие многоярусные стойки. Для сладостей без обертки, таких как мармелад и пастила, нужно предусмотреть более глубокие конфетницы. Не помешают также лопаточки для набирания мелких видов сладостей, а также мини-пакетики. В них гости смогут насыпать по вкусу рахат-лукум, орешки, желейные конфеты.

Посуда на сладком столе расставляется по принципу снизу вверх, чтобы высокие предметы не загораживали доступ к низким вазочкам или плоским тарелкам. Для круглого стола лучше заранее установить под скатерть опоры в несколько ярусов – на них будут возвышаться мелкие угощения, а внизу найдется место для высоких стаканов, напитков и ваз.

В варианте стола у стены высокие предметы располагают в дальнем ряду и по бокам, чтобы гостям было удобнее рассмотреть и дотянуться до угощений.

Не стоит ставить посуду слишком близко друг к другу. Плотно составленные тарелки и вазы будут придавать столу перегруженный вид, как будто сгрузили посуду за неимением места.

Сладости

Разнообразие сладостей, доступных в продаже, может сбить с толку даже самого заядлого сладкоежку. Чтобы не прогадать с выбором, и при этом обставить стол разнообразными лакомствами, стоит заранее составить список кондитерских покупок. Даже самые обычные вещицы смогут разнообразить сладкий стол, если будут предлагаться в ассортименте.

Для конфетного столика подойдут:

  • конфеты (шоколадные и карамель);
  • мармелад разных цветов;
  • восточные сладости;
  • мини-кексы или маффины;
  • леденцы разнообразных форм и окраски;
  • орешки и сухофрукты в глазури;
  • печенье и вафли;
  • пастила и суфле;
  • желейные фигурки;
  • зефир и безе;
  • цукаты.

Даже самый маленький сладкий столик должен иметь свой композиционный центр. Для этого подойдет более крупное сладкое блюдо – небольшой торт или домашний пирог, украшенный сливками и ягодами.

Совет: не стоит ставить на сладкий стол основной свадебный торт, если планируется его торжественное разрезание в завершающей части банкета. Для десертного стола лучше заранее приготовить его уменьшенную копию, чтобы его смогли попробовать те гости, которые не остаются до конца торжества.

Напитки

Для удобства гостей десертный стол должны сопровождать напитки, чтобы была возможность запить сладкое. Но ставить бутылки и бокалы на сам столик не всегда эстетично, да и после использования их надо куда-то убрать. Для этих целей чаще всего используется еще один небольшой стол неподалеку или за десертным столом, который наполняется подносами с бокалами и чашками. Там же можно поставить и сами емкости с напитками.

Из прохладительных напитков выбираются лимонады, холодный чай, фруктовые соки и морсы, минеральная вода. Для холодного времени предпочтительнее горячий чай и кофе, а для жары – емкости с ледяными кубиками. Но это не всегда возможно организовать, если свадебный банкет проводится не в ресторане, где за этим следили бы официанты.

Рекомендации

Несколько полезных советов от специалистов в оформлении кэнди-баров пригодятся тем, кто устраивает сладкий стол своими руками.

  1. Сыпучих и штучных сладостей лучше приобрести с запасом, чтобы в течение торжества стол вдруг не оказался пустующим.
  2. Количество разновидностей кулинарных изысков будет зависеть от композиции стола. К примеру, на одном столе могут быть всего 3-4 вида разных блюд, если они крупные или выполнены в определенном стиле. Для пестрого многоцветья можно выбрать 7-9 видов.
  3. Все десерты на фуршетном столике должно быть удобно брать руками и съедать за один раз. Поэтому предпочтение отдается маленьким фигуркам или порезанным кусочкам, если это торт или пирог.
  4. Заранее следует позаботиться о пищевых бумажных пакетиках или коробочках, в которых гости смогут взять угощение с собой. Емкости можно сделать на заказ или своими руками, оформив их в подходящем стиле и цветовой гамме.
  5. На сладком столе или рядом обязательно должны присутствовать стойки с салфетками, чтобы гости не ломали голову, как не испачкать наряды сладкими пальцами после восхитительного угощения.

Как можно украсить сладкий стол, смотрите в видео ниже.

Ссылка на основную публикацию
Свадебный обряд у мусульман
Исламская свадьба или торжество (валима) происходит после обряда венчания, подобного тому, какой происходит у христиан. Такой обряд у мусульман называется...
Свадебный букет розово фиолетовый
Выбирая свадебный букет, каждая невеста может столкнуться с рядом трудностей, ведь, по сути, этот ансамбль цветов является не менее важным...
Свадебный букет с бордовыми розами
Каждая современная девушка мечтает быть неотразимой на своей свадьбе, ведь это один из самых важных дней в ее жизни. Свадебный...
Свадебный подарок своими руками идеи
включайся в дискуссию Поделись с друзьями Подарки на свадебное торжество дарят самые разнообразные, но уникальным и трогательным станет презент, изготовленный...
Adblock detector