Теща рожает от зятя

Теща рожает от зятя

Верочка родилась у Людмилы слабенькой и раньше срока. Молодой мамочке и самой тогда было всего семнадцать. У её новорожденной дочки диагностировали порок сердца. Предстояло долгое и серьёзное лечение.

Как правило, в таких историях, мужа у Людмилы не было, поэтому свою «ношу» она несла одна, хорошо ещё, что мама иногда помогала. Только к пятнадцати годам здоровье Верочки нормализовалось, и она зажила нормальной жизнью.

Забеременела Вера в семнадцать, как и её мама. Но дочери повезло больше. Её мужчина оказался порядочным и женился на ней. К слову сказать, мужчина был действительно мужчина, Александр был старше Верочки на десять лет. А мамы её, соответственно, на всего на семь лет младше.

Сыграли свадьбу. Но Людмила всё равно очень переживала за дочь, точнее, за её здоровье. Врачи, узнав диагноз девушки, сразу сказали, что рожать сама она однозначно не будет с таким сердцем, нужно будет делать кесарево.

Вера порхала, хвастаясь животиком перед подругами. Она, в меру своей молодости, даже не предполагала, какой нагрузкой для её слабого организма является беременность. Роды начали за неделю до назначенной операции. Муж отвёз девушку в роддом и оставил там, он не сказал тёще об этом, думал, Вера сама позвонила.

А Вера не позвонила ни матери, ни своему гинекологу… Принимавшая её смена, поверхностно глянула в карту, увидев назначение на плановое кс, провели экстренное. Девушке ввели общий наркоз вместо эпидурального, сердце её отказалось работать ещё когда её и зашить не успели…

Маленькую Машу из роддома забирал отец и бабушка Люда в чёрном платке. Как то надо было решать что делать с девочкой, то есть кто будет ухаживать за ней. Александр предложил тёще уйти в декрет.

— Вы всё же женщина, не мне же подгузники менять целыми днями! Будем жить вместе, по вечерам я весь ваш с Машей в полном распоряжении.

Людмила согласилась, маленькая внучка была для неё заменой потерянной дочери.

Приблизительно через год и Александр, и Людмила смирились с утратой. Машенька ни в какую не хотела называть Люду бабушкой, твердила, что это её мама. Люда не сопротивлялась, ребёнку нужна мама, как ни крути. Александр постоянно шутил по этому поводу и предлагал тёще расписаться, чтоб не разочаровать дочку в дальнейшем.

Сначала это были только шутки, а ещё через полгода Александр признался тёще в любви.

— Люда, я очень любил Верочку. Мне больно, что её нет рядом. Но ты такая же, как она, только постарше. Я наблюдаю за тобой, как ты возишься с Машенькой и мне кажется, что это Вера повзрослела… Может быть я неудачно объясняю, короче я люблю тебя и хочу, чтоб ты стала моей женой…А…и ещё хочу от тебя сына…

Людмила не дала согласие сразу. Ей хоть и нравился зять, но она как то никогда не рассматривала его с точки зрения партнёра… Да и рожать она как то не планировала… Но в результате всё же Александр сумел уговорить Людмилу. Они поженились. А через год у них родился сын, Никита.

Маша и Никита не знают пока, что произошло в их семье. А Александр и Людмила не планируют им рассказывать, но кто его знает, мир не без всяких там людей, могут и рассказать от нечего делать…

В оренбургскую платную клинику, которая занимается суррогатным материнством, супруги Константин и Наталья Алексеевы * пришли не одни, а с матерью Наташи, 50-летней Еленой Васильевной. — Мы хотим узнать, — уверенно было начал беседу Костя и вдруг от волнения его голос осекся. — Может ли моя теща родить нам ребенка? «ЧТО ЛЮДИ-ТО СКАЖУТ? ТЕЩА РОДИЛА ОТ ЗЯТЯ!» Наталья Алексеева узнала о том, что никогда не сможет иметь детей, в 16 лет. Пришла на прием к гинекологу, и тот вынес страшный вердикт: — У вас нет матки, это врожденный дефект. Видно, мама, пока вынашивала вас, переболела краснухой или другой опасной для беременных болезнью. Когда Елена Васильевна узнала диагноз дочери, схватилась за сердце. Сама-то она благополучно родила пятерых: двоих сыновей и трех дочек. В 22 года Наташа собралась замуж. — Ты рассказала, что у тебя не может быть своих детей? — подняла Елена Васильевна больной вопрос. — Он все знает, — ответила девушка. — Сказал, сможем взять малыша из детдома. Наташа и Костя поженились, строили планы на будущее, но первое время избегали вопросов о ребенке. А его очень не хватало для полного счастья! Наташа жаловалась матери, что мечтает о полноценной семье, с сыном или дочкой. Через несколько лет, когда Алексеевы уже были готовы усыновить ребенка из детдома, случайно увидели по телевизору передачу о суррогатном материнстве. И поняли: это их шанс! Собрали семейный совет, решили выслушать мнение всех родственников. — Страшно чужому человеку доверять такое, — заявила Елена Васильевна. — Я сама выношу для вас ребенка! Не переживайте, буду все рекомендации врачей соблюдать. Наташа очень обрадовалась: ее мечта может наконец-то исполниться! Вот только Костя, который должен был стать биологическим отцом ребенка, смутился: — Что люди-то вокруг скажут! Узнают — смеяться начнут: теща родила от зятя! — Найдете какую-нибудь, а она будет пить-курить! — протестовала Елена Васильевна. — Вы так долго хотели ребенка, а теперь готовы доверить его непонятно кому? И Костя сдался. «НАЗВАЛИ ДЕВОЧКУ В ЧЕСТЬ МАМЫ» Как правило, в суррогатные матери берут женщин от 20 до 35 лет. Для Алексеевых сделали исключение. Обследовав Елену Васильевну, медики пришли к выводу, что та вполне сможет выносить ребенка. И действительно, все сложилось как нельзя лучше. Мама-бабушка прекрасно перенесла беременность.

Читайте также:  Виртуальный загс автомат что это

Сейчас девушка наконец познала радость материнства

— Все девять месяцев не ходила, а летала! — улыбается врач-репродуктолог оренбургской клиники «МаксиМед» Ирина Пилипенко . — Никаких токсикозов и отеков. Не зря считается, что родная по крови суррогатная мать — идеальный вариант. Ведь нередко при такой беременности у посторонних женщин возникают психологические проблемы. Они зара нее знают, что не должны привязываться к ребенку. Другое дело — когда суррогатной мамой становится родственница: она может любить ребенка и до, и после его рождения. Этой осенью Елена Васильевна родила, получается, собственную внучку. Радости всей семьи не было предела. Героиню встречали у роддома с цветами, а та сразу передала кроху в руки счастливой Натальи. — Мы бесконечно благодарны маме за то, что она подарила нам дочку, — говорят Алексеевы. — Мы назвали нашу девочку в честь нее — Леночкой. * Имена и фамилии героев изменены по их просьбе. КСТАТИ Бабушки-мамы? Почему бы и нет?! Случай, конечно, не самый типичный, но и далеко не единичный. В мировой истории суррогатного материнства уже несколько лет назад фиксировали роды мам-бабушек. Причем для своих родных дочерей рожали даже не одного ребенка, а сразу двоих-троих. Так, например, 55-летняя американка Тина Кейд стала мамой аж тройни собственных внуков! Ей были введены три оплодотворенные яйцеклетки дочери, которая не могла забеременеть из-за болезни. Здоровенькие малыши появились на свет через семь с половиной месяцев. 43-летняя женщина из Индии родила двойню для дочери, которая четыре года не могла найти подходящую суррогатную маму. Чтобы решиться на такой шаг, маме-бабушке потребовался всего лишь месяц раздумий. А об этом случае несколько лет назад писала « КП » — Екатеринбург »: старшая сестра родила тройняшек для младшей. 35-летняя Татьяна, у которой уже были собственные 10- и 12-летние дети, решила помочь младшей бесплодной сестре. Прижились сразу три оплодотворенные яйцеклетки, и на свет появились два мальчика и девочка. Как хором говорят все врачи — и наши, и зарубежные, нет ничего ни этически, ни юридически противозаконного в том, чтобы бабушки-тети рожали своих внуков или племянников. Наоборот, чем ближе родство яйцеклеток и матки-«инкубатора», тем выше шансы на хорошую, здоровую беременность. Главное, чтобы суррогатная мама была здорова по всем нормам. Анна КУКАРЦЕВА

Мама отбила мужа у родной дочери и вышла замуж за своего зятя, а внучку удочерила

Читайте также:  Туфли свадебные на заказ

Прежде чем решиться выйти замуж за своего зятя, Валентине Скориковой пришлось испытать «прелести» неудачного первого брака, после которого у нее на руках осталась дочь. Она убедилась в том, что все мужики как большие дети. И в жене они ищут прототип матери.

Валентина вышла замуж рано, по любви. Едва ей исполнилось восемнадцать, как однокурсник Олег Скориков повел ее в загс. Знакомы они были всего полгода. Но влюбились друг в друга с первого взгляда и после знакомства не расставались ни на один день.

После скоропалительной свадьбы молодожены стали жить в маленькой комнатке в коммунальной квартире. Молодая жена все время носилась с любимым мужем, как кошка с котенком. Следила, чтобы он всегда вовремя пообедал и надел свежую рубашку. Звала его «Пусиком», хотя Пусик был под два метра ростом и носил усы.

Олег поначалу не обращал внимания на сюсюкания жены, которой нравилось играть роль заботливой супруги. «Вот родит ребенка – у нее начнутся заботы о малыше, и она будет относиться ко мне, как к мужчине, а не как к большому ребенку», — думал он.

— У мамы с отцом частенько случались ссоры, — вспоминает дочь Скориковых Марина. – И со временем конфликты участились. Отец старался переводить мамины попрекания в шутку, но она от этого только злилась.

После нескольких лет совместной жизни Олег принял решение развестись с Валентиной.

— Помню, приходили какие-то не то мамины подружки, не то соседки, шептались — мол, другая появилась у твоего Олега – совсем молоденькая девчонка, — вспоминает Марина.

Разводили Валентину и Олега в суде, после чего он действительно ушел к другой, а она с Мариной осталась в той самой комнатке коммунальной квартиры.

Сватался к одной, приглянулся другой

Валентина после развода больше не выходила замуж, хотя ей тогда было 30. Знакомые мужчины у нее, конечно, были, но свободных среди ее ровесников не было, «старички» были неинтересны – вечно они учили жизни и были страшными занудами. Однажды, через пять лет после развода, на Валентину в уличной толчее обратил внимание молодой человек – сделал ей комплимент. «Боже, да ему от силы лет восемнадцать дашь, а он заметил меня, 35-летнюю женщину, — подумала она. – Значит, я все еще ничего для своих лет!»

И все-таки годы шли. На лице то тут, то там появлялись морщинки. Но она их не замечала, свой возраст ощутила, когда дочка из конопатой и неуклюжей девчонки превратилась в хорошенькую девушку. Обучаясь в техникуме, Марина на одном из студенческих вечеров встретила своего суженого. Сергей был на год ее старше.

— Сережа долго и красиво ухаживал за мной, — продолжает Марина. – Только на третий год поняла, что он — моя судьба. Но мама почему-то была против нашего брака. Я перечисляла ей все достоинства Сергея, она соглашалась, но говорила, что вряд ли я с ним буду счастлива. Тогда я не понимала, как можно быть несчастной с любимым человеком. А спустя несколько лет, когда повзрослела, догадалась, что Сергей просто нравился матери. Но не как будущий зять, а как… мужчина.

Марина и Сергей после женитьбы стали жить в общежитии, а потом объединились с матерью, и все вместе переехали в трехкомнатную квартиру.

Читайте также:  Мусульманкам приходится это делать мужьям

— Это была моя ошибка, — вспоминает Марина. – Но кто же мог знать? Ведь я никогда не сомневалась ни в матери, ни в муже, никогда не следила за ними…

Со временем Марина заметила, что Сергей стал замкнутым. Сторонился ее, а домой возвращался раньше, чем она. Марина думала, что не ладятся дела на работе. На ее вопросы Сергей не отвечал. Традиционные воскресные прогулки по парку всей семьей тоже прекратились, сошли на нет сами собой.

Марина бы еще долго мучалась в догадках. Разгадка пришла сама, откуда ее и не ждали. Пришла домой с работы, а мать сказала ей, что Сергей ушел из дома. Как ушел? Куда, почему? Не получив от нее никаких объяснений, Марина обратилась к семилетней дочери: «Папа ушел, потому что поругался с бабушкой?» «Они никогда не ругались, — ответила Маша. — Бабушка заплакала, когда они были у нее в комнате, он и ушел». «А что он делал у нее в комнате?» — спросила Марина. «Не знаю, когда папа приходил с работы раньше, они с бабушкой всегда закрывались там, а меня отправляли в зал смотреть телевизор».

Гром среди ясного неба. Никогда не ругались, закрывались в комнате… Эти слова, словно далекое эхо, едва доносились до Марининого сознания. Она тут же вспомнила и большой арсенал косметики матери, и ее всегда не к месту улыбки, и опускание глазок, замолкания на полуслове. Вспомнила и то, как Сергей поворачивался к ней спиной по ночам, избегая всякой близости с женой.

«Не может быть, это бред», — твердила она себе. Но в памяти-предательнице всплыли слова, как-то раз сказанные матерью: «Смотри, береги мужа. Ты еще девчонка, а он мужчина – ему нужна зрелая женщина, знающая, как надо обращаться с мужиками». «Опять она меня учит жить», — с досадой тогда подумала Марина. Но теперь эти слова обрели для нее совсем другой смысл.

— Это был не бред, как мне поначалу показалось, — рассказывает она. – Он нашел-таки именно ту женщину, которая и была ему нужна: зрелую, уверенную в себе, все знающую и все умеющую. Но почему ею стала именно моя мама, а не любая другая, пусть даже намного старше него?

В тот роковой день, когда Марина узнала от дочери, как мать с мужем закрывались в комнате, она убежала переночевать к своей лучшей подруге. Сказала, что поссорилась с Сергеем, а у самой тошнота к горлу подкатывала.

— Я никогда не рассматривала маму как объект чьего-то сексуального внимания, а про мужа никогда не думала как про мальчика, бросающегося на женщин бальзаковского возраста. К тому времени матери было 49, а Сергею – 28 лет, — говорит Марина.

Только на следующий день она набралась храбрости позвонить домой и спросить обо всем у матери напрямик. «Мы любовники, если это можно так назвать», — ответила та.

Марина так больше и не вернулась домой. Встретилась с мужем только на суде, когда шел бракоразводный процесс. Она долго пребывала в шоке, даже к дочери охладела, поэтому не была против, когда ее оставили отцу.

Марина сняла квартиру, вещи из ее бывшего дома ей принесла подруга. Через два года встретила мужчину, они поженились. А с матерью и Сергеем с тех пор не виделась. Слышала однажды, что они живут счастливо, а ее дочка удочерена бабушкой. Сейчас Марина со вторым мужем растит двух малышей.

— Очень скучаю по старшей дочке, но не знаю, как с ней увидеться, не столкнувшись с ее «родителями», — призналась Марина. — Получилось, что мать, любимая зятем теща, не только мужа у меня увела, но и с дочерью разлучила.

Ссылка на основную публикацию
Текст на свадебное шампанское
Прими в дар бутылочку!Она не простая. В ней жидкость волшебная,Что окрыляет! Открыв ее, сразу хлопок ты услышишь,Оттуда появится джин, вот...
Танцы для взрослых в железнодорожном
Танцбург - школа танцев для детей и взрослых. И другие творческие занятия. Хочешь научиться танцевать в Железнодорожном? Приходи к нам!...
Танцы за столом для веселой компании
День рожденья мы отмечаем год за годом. И сценарий может быть однообразен, если вращается лишь вокруг стола и спиртного. Грустно,...
Текст обращения к родителям
Обращение к родителям. Скачать: Вложение Размер obrashchenie_k_roditelyam.docx 16.21 КБ Предварительный просмотр: Обращение к родителям. Дорогие родители! Школа предлагает вам сотрудничество...
Adblock detector