Тиары английской королевской семьи

Тиары английской королевской семьи

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кэтрин, Герцогиня Кембриджская (Великобритания)

Именно так сделала Кейт Миддлтон – она вышла замуж за принца Уильяма. Церемония бракосочетания состоялась в Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года.

Украшала голову счастливой невесты бриллиантовая тиара «Нимб» от Cartier, подаренная Елизавете II на ее 18-летие.

Второй тиарой, в которой появилась Кейт, была тиара «Цветок лотоса», украшенная жемчугом и бриллиантами.

Еще одна любимая тиара Кейт, которую также очень любила мать Уильяма принцесса Диана:

Из украшений Кэтрин хотелось бы отметить великолепное раритетное колье, которое она получила в качестве свадебного подарка от короля Индии Низама Хайдарабада, большого ценителя ювелирных украшений и самого богатого человека в мире.

В декабре 2011 года Кэтрин появилась на одном из мероприятий, The Sun Military Awards, в очень красивом серебряном колье с рубинами и алмазами, привлекшем большое внимание присутствующих

Летиция, принцесса Астурийская (Испания)

Летиция до знакомства с принцем Филиппом работала журналисткой, во время съемок одного из репортажей они и познакомились. В мае 2004 года состоялась их свадьба, после чего Летиция стала принцессой.

Через 10 лет, в 2014 году, король Испании Хуан Карлос I отрекся от престола. Эстафету принял его сын принц Филипп, ставший королем Филиппом VII, а Летиция из принцессы превратилась в королеву Испании.

Но Летиция демонстрировала поистине королевскую выдержку, улыбка не сходила с ее лица.

Королеву часто можно видеть в роскошной геральдической тиаре.

Метте-Марит, кронпринцесса Норвегии

Много шума в королевстве наделал выбор невесты наследным принцем Хоконом. И дело здесь было не столько в том, что его избранницей стала простая официантка, сколько в ее весьма бурном прошлом. Она имела внебрачного ребенка и в молодости увлекалась наркотиками. Но все попытки отговорить принца от женитьбы были бесполезны. И только после того, как его невеста Метте-Марит публично покаялась и заверила, что c прошлым покончено навсегда, король с королевой дали согласие на свадьбу и даже подарили невесте для этой церемонии бриллиантовую тиару.

Еще одна тиара – с рубинами:

В дальнейшем Метте-Марит действительно смогла восстановить свою репутацию. Она оказалась очень доброй девушкой, которая действительно любит свою семью, уважает и чтит королевские традиции. И все норвежцы ее тоже очень любят.

Мэри, кронпринцесса Дании

Мэри познакомилась с Фредериком летом 2000 года в Сиднее во время Олимпийских игр, она тогда работала агентом по недвижимости. Вначале девушка даже не подозревала, что Фреди, как он ей представился, – это наследный принц Дании. Но, в конце концов, дело закончилось свадьбой, венчались они в мае 2004 года в кафедральном соборе Копенгагена.

От королевской четы Дании Мэри получила в дар бриллиантовую тиару, которую при желании можно было превращать в колье.

Самым любимым украшением кронпринцессы является тиара, входящая вместе с ожерельем и серьгами в рубиновую порюру.

В распоряжении принцессы находится еще одна изумительная тиара с бриллиантами и лунным камнем. И хотя на самом деле тиара не является собственностью ни самой Мэри, ни королевского дома, а принадлежит датскому ювелиру Challotte Lynggaard, он передал ее кронпринцессе в ее полное распоряжение.

Еще один набор, состоящий из бриллиантовой тиары и серег, изготовленный в самом начале XX века, приобрела Мэри в аукционном доме Сотбис.

Мари, принцесса Дании

Еще одну цветочную тиару специально для принцессы Мари изготовил ювелир из Дании. Три лилии на ней символизируют семью – Мари, ее мужа Йоакима и их сына Хенрика.

Принцессы голубых кровей

Виктория, кронпринцесса Швеции

Народная любимица, принцесса Виктория, являющаяся наследницей престола, в 2010 году вышла замуж за своего бывшего тренера Даниэля Уэстлинга.

В день бракосочетания на ней была надета та же самая корона, в которой выходила замуж ее мать, королева Сильвия. Да и свою свадьбу Виктория с Даниэлем специально назначили на день, совпадающий с днем свадьбы родителей Виктории.

Очень любит кронпринцесса Виктория тиару "The Cut Steel Tiara".

Долгое время эта великолепная тиара считалась потерянной, но, к счастью, королева Сильвия ее нашла. И теперь все дамы королевской семьи носят ее по очереди.

И еще несколько великолепных тиар:

Мадлен, принцесса Швеции

Младшая дочь королевской четы Швеции. Очень красивая, образованная и спортивная девушка. В 2013 году Мадлен вышла замуж, ее избранником стал бизнесмен Кристофер О Нил.

Во время свадебной церемонии на ее голове красовалась корона, которую ее отец подарил матери на десятую годовщину их свадьбы.

Вот такие они, королевы, — и в тиарах и без них.

Королева Великобритании Елизавета II и королева Дании Маргрете II

Читайте также:  Выкуп невесты в сказочном стиле

Елизавета II без короны:

А здесь запечатлены эмоции королевы Норвегии Сони

Огромные интерес вызывают у ценителей драгоценностей и изысканные диадемы и тиары из коллекции «первой леди Европы» Ее Величества Елизаветы II . Вот где настоящее великолепие!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: участинкам блога, зарегистрированным пользователям, модераторам

Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:

Эти тиары поистине бесценны — но не только потому , что они безумно дорогие , а потому , что они « пережили» правления множества монархов , войны и другие драматичные события.

Cosmo рекомендует

Как выглядеть стройной летом: 7 трендовых вещей с эффектом идеальной фигуры

Легкие, свободные, стильные — трендовые летние брюки для расслабленных образов

От свадебной тиары королевы Виктории до свадебной тиары Кейт Миддлтон — самые дорогие и знаменитые тиары британской королевской семьи ты найдешь в нашей подборке!

«Тиара девушек Великобритании и северной Ирландии»

Уникальная тиара , которую можно носить и как колье , была подарена принцессе Марии Текской « девушками Великобритании и Ирландии» по случаю ее свадьбы с Георгом V в 1893 году. Следующей хозяйкой тиары стала королева Елизавета II , которой украшение также досталось в качестве свадебного подарка , и сегодня именно эта тиара считается ее «любимицей» среди прочих.

Интересно , что изначально тиару украшали 14 жемчужин , но в 1914 году королева заменила их на 13 бриллиантов.

Тиара Георга IV

Эта тиара , являющаяся одним из символов британской монархии , «появилась на свет» аж в 1820 году — ее выполнили придворные ювелиры специально для коронации самого Георга I. В дальнейшем тиара перешла по наследству правящей королеве Елизавете II и до сих пор хранится в ее личной коллекции.

Тиару украшают 1333 бриллианта и 169 жемчужин; в дизайне тиары сочетаются розы , чертополох и трилистник — как символы Англии , Шотландии и Ирландии.

Бирманская рубиновая тиара

Бирманская рубиновая тиара была выполнена по особому личному заказу Елизаветы II в 1973 году — ее украшают 96 бриллиантов , а также рубины , подаренные королеве на свадьбу делегацией из Бирмы ( собственно , это и объясняет такое необычное название). Тиара изображает венок алых роз , которые , как мы уже упоминали выше , являются одним из символов Англии.

Тиара Halo ( «Нимб»)

Именно в этой тиаре Кейт Миддлтон стала женой принца Уильяма и герцогиней Кембриджской. Название украшения переводится как « нимб». Тиару в 1936 году создали ювелиры Cartier для жены короля Георга IV. Диадему украшают 739 ( !) бриллиантов и 149 алмазов.

Позже тиара стала подарком для будущей королевы Елизаветы II по случаю ее совершеннолетия , но , судя по тому , что она практически не носила ее и очень быстро отдала во временное пользование сестре , а затем и дочери , украшение не пришлось ей по вкусу.

Новый виток в истории Halo случился лишь в 2011 году , когда Кейт Миддлтон надела ее на свою свадьбу ( конечно же , с позволения королевы).

Восточная тиара

Изящную тиару в 1853 году заказал принц Альберт для королевы Виктории. В первоначальном варианте ее украшали опалы , однако в 1901 году принцесса Александра , ставшая новой хозяйкой украшения , заменила их на рубины.

В 1925 году тиара перешла к матери королевы Елизаветы II , а в 1937 году досталась уже ей самой.

Бразильская тиара

В 1953 году Елизавете II президент Бразилии подарил платиновые серьги с аквамаринами , которые настолько впечатлили королеву , что спустя 4 года она заказала подходящую к ним тиару ( также в платине и с аквамаринами).

Тиара Fringe ( «Челка» или « Бахрома»)

В этой тиаре выходила замуж королева Елизавета II , а изготовлена она была в 1830 году. Первой хозяйкой тиары стала королева Виктория , после смерти которой украшение переходило по наследству от одной королевы к другой , однако почему-то не находило среди них той , которая надела бы ее на свадьбу и в принципе носила бы.

« Звездный час» тиары настал лишь на свадьбе Елизаветы II , которая , к слову , умудрилась сломать ее аккурат перед венчанием , из-за чего ее матери пришлось срочно искать искусного ювелира , способного починить драгоценность.

Владимирская тиара

Она перешла к Елизавете II по наследству от ее бабушки , королевы Мэри в 1953 году , а «не английским» названием украшение обязано великому князю Владимиру , брату царя Александра III — именно его жена , княгиня Мария Павловна была ее первой владелицей.

Тиара « Кокошник»

И еще одна тиара британской королевской семьи « родом» из России — ее в 1888 году подарила супруге короля Эдуарда VII , королеве Александре ее сестра , императрица Мария Фёдоровна , супруга Александра III.

Читайте также:  Фразы для знакомства с парнем в интернете

Тиара « Узелки любви»

Эту тиару создали придворные ювелиры в 1914 году для королевы Марии , после смерти которой новой хозяйкой стала Елизавета II , ее внучка. Елизавета довольно часто носила тиару в 50-х годах , однако затем перестала. В 1981 году тиара стала свадебным подарком королевы принцессе Диане , а после ее развода с принцем Чарльзом снова вернулась в королевскую семью.

Тиара « Цветок лотоса»

Тиара с романтичным названием « Цветок лотоса» изначально была ожерельем , а новую жизнь обрела благодаря герцогине Йоркской в 20-х годах. Затем тиару преподнесли в подарок принцессе Маргарет , которая часто надевала ее на официальные приемы.

Тиара « Соты» ( или « Гревилль»)

Эта тиара была сделана в 1901 году для леди Гревилль ( отсюда ее первоначальное название), дочери « пивного короля» Англии и жены лорда Гревилля. Кроме того , леди Гревилль была близкой подругой королевы Елизаветы ( королевы-матери), которой украшение и досталось после ее смерти согласно завещанию. Однако супруг королевы матери , король Георг VI решил , что такие дорогие подарки королевской семье не пристало принимать от частных лиц , поэтому впервые новая хозяйка тиары смогла надеть ее лишь в 1947 году во время официального визита в Южную Африку. Затем тиара по наследству досталась нынешней королеве Елизавете II , которая позже подарила ее второй супруге принца Чарльза Камилле.

Делийская тиара

Делийская тиара была изготовлена в 1911 году для королевы-матери Мэри и с тех пор претерпела немало изменений в дизайне. Позже она перешла во владение матери нынешней королевы , а затем и к ней самой. Сегодня тиару периодически « выгуливает» Камилла Паркер-Боулз.

Меандровая тиара

Меандровая тиара стала свадебным подарком нынешней королевы от матери ее будущего мужа , принцессы Анны Греческой и Датской. Украшение выполнено в классическом греческом стиле. Интересно , что в итоге Елизавета II так и не надела тиару на публике , а в 1972 году и вовсе подарила ее своей дочери , принцессе Анне. Анне же украшение , напротив , пришлось по душе — она часто носила тиару , лишь раз одолжив ее на свадьбу своей дочери Заре Филипс.

Фамильная тиара Спенсеров

Эту тиару носили несколько поколений женщин из рода графов Спенсер , но известность ему принесла , конечно же , принцесса Диана. Впервые она надела тиару на свадьбу с принцем Чарльзом в 1981 году.

Тиара « Полтимор»

Настоящее украшение-трансформер — эту тиару можно носить как колье , а также разобрать на 11 брошей. Тиару выполнили для супруги барона Палтимора в 1870 году , а в 1957 году его наследники выставили семейную реликвию на аукцион , где ее и купила сестра королевы Елизаветы II , принцесса Маргарет. Именно в ней она вышла замуж за лорда Сноудона в 1960 году. Принцесса любила это украшение и часто носила его , но в 2006 году тиара все же покинула семью Маргарет — ее наследники , как и в предыдущем случае , выставили украшение на аукцион. В результате торгов тиара была продана за 1,7 миллион долларов , несмотря на то что первоначальная ее стоимость была лишь 360 000 долларов. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

Сапфировая тиара Георга VI

Впервые в этой тиаре Елизавета II вышла в свет в 1963 году — она стала идеальным дополнением к сапфировому гарнитуру , который королева получила в подарок от своего отца на свадьбу. Некоторые историки уверены , что тиара была переделана из колье , принадлежавшего принцессе Луизе Бельгийской , у которой королева-мать якобы приобрела его в 1963 году.

«Всё перевернулось с ног на голову»: принц Гарри пожаловался на жизнь в США

Кембриджская тиара

В 1914 году королева Мария заказала Garrard & Co копию тиары своей бабушки по материнской линии, принцессы Августы Гессен-Кассельской. В 19 алмазных арках закреплены 19 жемчужин, а в верхней части — 19 алмазных шипов. После смерти Марии тиара перешла ее внучке, Елизавете II. Та подарила ее принцессе Диане в день свадьбы с принцем Чарльзом. После смерти Дианы тиара хранилась в тайниках Букингемского дворца, а затем ее передали Кейт Миддлтон. Супруга принца Уильяма надевала ее дважды — на дипломатический прием в Букингемском дворце в декабре 2015 года и на ужин с испанскими монархами в июле 2017 года.

Тиара от Девушек Великобритании и Северной Ирландии

В 1893 году Комитет девушек Великобритании и Северной Ирландии под руководством леди Евы Гревилл собрал £5 тысяч и выкупил у ювелирного дома Garrard & Co эту тиару, которая стала подарком Марии Текской в день ее свадьбы с будущим королем Великобритании, а тогда еще просто герцогом Йоркским, Георгом V. Изначально тиару украшали 13 жемчужин, но в 1914 году Мария распорядилась заменить их бриллиантами. В 1947 году она подарила ее королеве Елизавете II — тоже в день бракосочетания. Поэтому неофициальное название тиары — «Свадебная».

Читайте также:  Невеста танцует для жениха на свадьбе видео

Диадема Георга IV

В 1820 году фирма Rundell & Bridge создала для коронации Георга IV эту диадему. Ее изготовили из золота и серебра и украсили 133 бриллиантами общим весом 320 карат и 169 жемчужинами. Диадема обошлась королевской казне в £8216 — большие деньги по тем временам. Бриллианты изначально были взяты у ювелирной фирмы напрокат, но нет никакой информации о том, что драгоценные камни вернули Rundell & Bridge.

После Георга IV диадему носили королева Виктория, королева Мария и королева Елизавета II. Она очень узнаваема, так как именно в ней Елизавета II изображена на многих купюрах и марках.

Рубиновая бирманская тиара

В день своей свадьбы королева Елизавета II получила много драгоценностей — в том числе ожерелье из 100 бирманских рубинов от народа Бирмы (нынешнего государства Мьянма). В 1973 году она разобрала ожерелье, добавила к камням другой свадебный подарок — бриллианты от Асафа Джаха VII, правителя княжества Хайдарабад и Берар (сейчас часть Индии), — и отдала ювелирам Garrard & Co, которые создали тиару. Украшение напоминает венок из роз — с бриллиантовыми листьями и рубиновыми лепестками.

Бриллиантовая тиара Cartier

Эту тиару в 1936 году ювелирный дом Cartier изготовил для королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон в преддверии ее свадьбы с Георгом VI. Она подарила ее своей дочери, Елизавете II, в день 18-летия. Тиару, украшенную 888 бриллиантами, также носила принцесса Маргарет, а Кейт Миддлтон надела ее на свадьбу с принцем Уильямом.

Восточная диадема

Восточная диадема — признание принца Альберта в любви королеве Виктории. Он сам разработал ее дизайн в 1853 году. Бриллиантовое основание из 2600 камней сначала украшали опалы, но потом их заменили одиннадцатью рубинами. Тиара, как и положено, передавалась по наследству. Больше всех ее любила королева-мать. А вот королеве Елизавете II она пришлась не по вкусу — в этой тиаре она появилась на публике лишь однажды, в 2005 году.

Бразильские аквамарины

В 1953 году президент Бразилии Жетулиу Дорнелис Варгас подарил Елизавете II платиновые серьги с аквамаринами и бриллиантами. Они так понравились королеве, что она заказала у Garrard & Co диадему с тремя крупными аквамаринами, на подбор которых ушел год. Спустя 18 лет губернатор Сан-Паулу подарил Елизавете II еще один аквамарин, и его добавили в диадему.

Владимирская тиара

Тиара получила название в честь великого русского князя Владимира Александровича, который в 1874 году заказал ее в качестве свадебного подарка для своей невесты, а затем жены, великой княгини Марии Павловны. Тиару изготовили в ювелирной фирме «Карл Эдуард Болин». Она состоит из 15 бриллиантовых колец, в центре каждого из которых находится подвеска из крупной каплевидной жемчужины. После смерти Марии Павловны украшение перешло по наследству к ее дочери, великой княжне Елене Владимировне. Княжне, после падения монархии вынужденной жить вдали от родины, деньги нужны были больше, чем семейные реликвии, и в 1921 году она продала ее королеве Марии Текской за £28 тысяч. Спустя три года ювелиры Garrard & Co сделали так, чтобы жемчужины можно было менять на висячие изумруды. Королева Мария завещала Владимирскую тиару своей внучке, королеве Елизавете II, которой она принадлежит в данный момент.

Тиара «Русский кокошник»

На 25-ю годовщину свадьбы с королем Эдуардом VII его супруга, королева Александра, получила подарок, о котором давно мечтала. От имени 365 подданных Соединенного Королевства леди Солсбери преподнесла ей тиару «Русский кокошник» — очень похожую на ту, что носила российская императрица Мария Федоровна. Тиару из белого золота и 488 бриллиантов создали мастера Garrard & Co. После смерти Александры она перешла к ее невестке, королеве Марии, а от нее к Елизавете II.

Тиара «Цветок лотоса»

В 1923 году принц Альберт (будущий король Георг VI) подарил своей невесте Елизавете Боуз-Лайон (будущей королеве-матери) ожерелье в египетском стиле с бриллиантами и жемчугом. Елизавета оценила красоту камней, но вот как ожерелье украшение надевать не захотела и переделала его в тиару и носила как бандо — надвигая на лоб. Елизавета подарила украшение младшей дочери, принцессе Маргарет, накануне ее свадьбы с первым лордом Сноудоном Энтони Армстронг-Джонсоном. После смерти Маргарет тиара оказалась в сокровищнице Букингемского дворца. Осенью 2015 года Кейт Миддлтон надела ее на банкет в честь главы КНР Си Цзиньпина и его супруги Пэн Лиюань.

Ссылка на основную публикацию
Текст на свадебное шампанское
Прими в дар бутылочку!Она не простая. В ней жидкость волшебная,Что окрыляет! Открыв ее, сразу хлопок ты услышишь,Оттуда появится джин, вот...
Танцы для взрослых в железнодорожном
Танцбург - школа танцев для детей и взрослых. И другие творческие занятия. Хочешь научиться танцевать в Железнодорожном? Приходи к нам!...
Танцы за столом для веселой компании
День рожденья мы отмечаем год за годом. И сценарий может быть однообразен, если вращается лишь вокруг стола и спиртного. Грустно,...
Текст обращения к родителям
Обращение к родителям. Скачать: Вложение Размер obrashchenie_k_roditelyam.docx 16.21 КБ Предварительный просмотр: Обращение к родителям. Дорогие родители! Школа предлагает вам сотрудничество...
Adblock detector