Торт корабль из крема фото

Торт корабль из крема фото

Порадовать малышей на день рождения можно не только веселыми конкурсами и развлечениями, но и оригинальным тортом. На вопрос, какой торт испечь «корабль или машину?» мой старшенький без раздумий ответил: «Мне – корабль, Диме – машинку».
Набравшись смелости, я решила делать мастичный торт.

Для начала испекла в прямоугольной форме 2 бисквитных коржа на 7 яиц каждый. Коржи разделила пополам и получила 3 коржа для основания корабля, а четвертый для палубы. К сожалению, идея создать топик пришла намного позже, поэтому фото коржей я не сделала, а вот, заготовки выглядели так.

Обрезки ни в коем случае не выбрасывать, а дополнительно просушить в духовке. Все, что срезано, нам пригодится в дальнейшем.

Не мудрствуя лукаво и не придумывая ничего особенного, крем я выбрала классический сметанный. Чтобы взбить сметану и не превратить ее в масло, предварительно охлаждаю сметану, емкость для взбивания и венчики с миксера в холодильнике. Взбиваю сметану с сахарной пудрой в пышный крем.

Пропитываю корж ананасовым сиропом (за день до выпечки торта купили в магазине ананас, который, почему-то не пришелся домочадцам по вкусу, но можно использовать любой сироп) и выкладываю крем.

Поверх первого коржа кладем следующий, который также пропитывается сиропом и покрывается кремом.

Теперь пришло время вспомнить о бисквитных обрезках, которые тщательно измельчаются и перемешиваются с остатками сметанного крема. Получается очень пластичная масса, которой можно выровнять поверхность и скрыть недостатки и неровности. В итоге получается вот такой корабль.

Торт отправляем в холодильник, а сами начинаем заниматься мастикой.

Я делала мастику двух видов: из конфет маршмелоу и шоколадную. Данный топик я не буду посвящать процессу приготовления мастики, скажу лишь одно: ощущение из детства, когда лепишь фигурки из пластилина и создаешь свой волшебный мир.

Чтобы мастика не прилипала к столу, раскатывать ее нужно с использованием сахарной пудры или крахмала (мне удобнее было работать на крахмальной посыпке).

Прежде чем наносить мастику, нужно покрыть торт масляным кремом и поставить его в холодильник не менее чем на 2 часа. Масляный крем обеспечивает сохранность мастики и ее прекрасное «прилипание» к поверхности торта. Опытные в мастичном деле мастерицы утверждают, что вместо масляного крема можно использовать абрикосовый джем.

Борт корабля выполнен шоколадной мастикой: раскатывать ее нужно не тоньше 2 мм, иначе при перенесении ее на торт есть вероятность того, что она порвется. Так как это мой первый торт, я решила не делать цельный борт, поэтому наклеивала мастику отдельными полосками.

Читайте также:  Свидетельство о браке нового образца


Все из той же мастики сделала жгут, который нарезала на отрезки одинаковой длины и установила на корабле


Отдельно скажу про паруса: чтобы парус держал форму, его нужно не менее суток сушить при комнатной температуре на изогнутой форме.

Когда торт покрыт мастикой и сделаны бортики, из остатков шоколадной мастики леплю пушку и штурвал. Тщательно удаляю кисточкой крахмал, а чтобы придать торту блеск, покрываю его смесью из водки и меда, так сказать крашу и борта, и палубу, и штурвал. Ядра для пушки — это конфеты «Фундук в шоколаде»

Из цветной бумаги делаю импровизированное море и мой первый корабль готов.

Когда сынишки увидели результат, то пришли в восторг, но тут же спросил: «А где машинка?».

Так, что про машинку уже совсем скоро.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Торт детский на основе Пражского. Вес 2,8 кг.

Ингредиенты для «Торт "Парусник"»:

  • Молоко сгущенное (тесто) — 3 бан.
  • Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное (6 — в тесто, 1 — крем) — 7 шт
  • Шоколад белый (мастика) — 100 г
  • Шоколад темный (200 — в ганаш, 200 — в мастику, 100 г для изготовления бортов) — 500 г
  • Сливки (100 — в ганаш, 3 ст.л. в мастику, 2 ст.л. в кор. мастику, 1 ст.л. — в белую) — 200 мл
  • Молоко (крем) — 1 стак.
  • Масло сливочное (300 г — в крем, 2 ст.л. — кор. мастику, 1 ст.л. — в белую) — 400 г
  • Сахарная пудра (1 стакан — в крем, 180 г — в кор. мастику, 90 г — в белую) — 450 г
  • Маршмеллоу (180 в коричневую, 90 — в белую мастику) — 270 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15854.9 ккал
белки
254.2 г
жиры
768.4 г
углеводы
2054.1 г
100 г блюда
ккал
366.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
47.4 г
Читайте также:  Евгений жук и его жена

Рецепт «Торт "Парусник"»:

Сгущенку смешать с яйцами, добавить гашеную соду, какао и муку. Выпекать на средней температуре до готовности (проверяем деревянной палочкой). У меня были две прямоугольные формы — 26х18 (палуба- надстройки) и 38х31 см (основа корабля).

Готовим крем :
Молоко с 1 ст. л муки и яйцом размешиваем, отправляем на водяную баню и мешаем до загустения. Затем в теплую смесь добавить 300 г масла, сахарная пудра. Взбить.

Пропитываем коньяком. Вкуса коньяка в тортике не чувстовалось, а нежнее он от это стал.

Вырезаем и собираем торт. Собственно коржи. Обрезаем нос, слегка заострив. Для кормы и носовой надстройки вырезаем прямоугольники (1 для носа, 2 — перемазанных кремом для кормы).
Делаем скос к низу корабля для придания правдоподобности ему. Отправляем на холод для пропитки. Я дала ему около 6 часов отдыха

Готовим мачты.
Из палочек для шашлыков связываем для нижней части 4, верхней — 3 и связываем их, создавая нужную высоту. Затем поперек привязываем реи (1 палочка). Подрезаем реи, формируя одну общую правильную трапецию. Связывали все обычной ниткой. Я доверила эту работу мужу.

Для парусов готовим белую мастику из белого шоколада. Рецепт мастики смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 36/ у кулинара Yuliya73, за что ей огромное спасибо, я брала половину нормы.
Для палубы с черным шоколадом. Я замешивала в кастрюльках, накрывала крышкой и на балкон. Благо на улице холодно.

Достаем белую мастику. Вырезаем паруса в виде трапеций, на пару см больше по высоте, чем расстояние между реями. Сушим, я положила на 3-х литровые банки. Лучше часов на 20. У меня не высохли, поскольку сохли только часов 12.

Торт пропитался и остыл. Покрываем ганашем ( подогретые сливки плюс шоколад, в соотношении 1:2).
Вынести на холод. Прекрасно помогли обычные строительные шпатели.

Заглаживаем шпателем (или чем удобнее), предварительно разогретым в чашке с горячей водой и высушенным полотенцем.
Тут видно мелкие вкрапления (в ганаш попал шоколад с кусочками какао-бобов, но так как я ганаш делала ночью, то решила оставить без изменений).
Перила я рисовала сначала на бумаге, потом при помощи пищевой пленки примотала к досточке и растопленным шоколадом нарисовала. Остудить.

Раскатываем коричневую мастику и нарезаем наши "досточки". Сначала борта, потом палубу. Потом я брала шоколадные бортики, слегка прижимала к месту крепления, на месте оттиска перил ножом делала углубления и устанавливала перила.

Так как у меня паруса не высохли, я их решила пришить. Нитка толстенькая., по типу сапожной.

Читайте также:  Царицынский отдел загс управления загс москвы

Дорисовываем якорь, иллюминаторы. Из мастики коричневой делаем прямоугольничек небольшой для крепления штурвала. Я вначале штурвал хотела делать из мастики, но мне показался грубоватым. Взяла шоколад, нарисовала и застывать.

Ну, собственно, наше с мужем детище — сам торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 сентября 2017 года лялич #

12 октября 2017 года Ваня # (автор рецепта)

23 января 2013 года Silverina1 #

22 января 2013 года MAXmom #

22 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)

3 марта 2013 года MAXmom #

27 июня 2013 года АлексЮстас #

21 января 2013 года tanu6kin21 #

21 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)

21 января 2013 года redlynda #

21 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)

21 января 2013 года Evi #

18 января 2013 года yohoho # (модератор)

26 декабря 2012 года Краглодит #

18 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Егорова Ирина #

26 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года kelmesko #

26 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

26 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года наташа лучко #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Варвара злая #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года katico #

19 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года yarushka #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Convallaria #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Tasha_1980 #

19 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Tasha_1980 #

19 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года vinogradinka #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года УляХ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Тиран в отношениях психология
Иногда трудно поверить, что ваш близкий человек мастерски вами манипулирует. Узнайте как как не превратиться в безвольную жертву и вовремя...
Текст на свадебное шампанское
Прими в дар бутылочку!Она не простая. В ней жидкость волшебная,Что окрыляет! Открыв ее, сразу хлопок ты услышишь,Оттуда появится джин, вот...
Текст обращения к родителям
Обращение к родителям. Скачать: Вложение Размер obrashchenie_k_roditelyam.docx 16.21 КБ Предварительный просмотр: Обращение к родителям. Дорогие родители! Школа предлагает вам сотрудничество...
Титановый цвет это какой
Всем привет!Не успел Слик запустить новый цвет Dark Chrome (темный хром), как представил очередную новинку в цветовой гамме! Встречаем —...
Adblock detector