Торт с розочками из мастики

Торт с розочками из мастики

Пошаговый мастер-класс по лепке роз и сахарной мастики призван помочь начинающим и опытным кондитерам в создании своих необычных шедевров.

Весь процесс лепки и вырубки происходит в домашних условиях с детальным фото и описанием. Если у вас что-то не получается посмотрите наш видео-урок.

Ингредиенты

  1. Сахарная мастика для изготовления цветов
  2. Проволока флористическая №24 и №30
  3. Вырубка для лепестков и чашелистика розы
  4. Тейп-лента зеленого цвета
  5. Сухой пищевой краситель цвета «Слива»

Как сделать розу из мастики видео-урок

Как сделать розу из мастики пошаговый фото-урок

Материалы, необходимые для того, чтобы сделать розу в домашних условиях на фото:

С помощью кусачек, откусываем кусочек флористической проволоки №30 длинною 4 см. и загибаем его краешек в кольцо.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и скатываем в небольшой шарик. Диаметр шара зависит от того насколько большой цветок Вы хотите сделать. У меня будет большая раскрытая роза, поэтому основание делаем большим. Через середину протягиваем заготовленную проволоку так, чтобы сверху мастика только слегка ее покрывала.

Из заготовленного шара скатываем бутон конусообразной формы и даем ему хорошо высохнуть в течение нескольких часов.

Разминаем следующую часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт. Самой маленькой вырубкой делаем первые лепестки, их нам понадобится 3 штуки.

Разделяем лепестки и на мягком мате металлическим шаром удобного вам размера утоньшаем край лепестков как на фото.

Кисточкой смазываем лепестки пищевым клеем или водкой. Смазываем по линиям, как на фото.

Клеим лепестки на бутон противоположно один к одному.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

У вас должно получиться, как на фото. Оставляем бутон сушиться.

Изготавливаем следующий шаг лепестков: разминаем часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт, вырубкой, размером чуть больше предыдущей, делаем следующие лепестки, их нам понадобится 5 штук.

Читайте также:  За что можно сказать спасибо родителям

На мягком мате утоньшаем края лепестков и клеим на бутон, накладывая один на другой с небольшим шагом как на фото.

Точно так же делаем следующие лепестки. Еще 5 штук, только утоньшаем края, подкручивая их зубочисткой.

Сушим лепестки розы на пластиковых ложках 30-60 минут в зависимости от влажности в помещении.

Для того чтобы наша роза получилась более раскрытой и объемной, последние 5 лепестков делаем на проволочном основании: нарезаем проволоку №24 длинной 3 см. На нее одеваем небольшое количество сахарной мастики, скатанной в шар и раскатываем скалкой сначала вперед-назад по проволоке, а затем в стороны.

Вырубываем лепесток, подкручиваем края зубочисткой и сушим.

Когда наши лепестки уже достаточно подсохнут и будут хорошо держать форму, клеим их на бутон по 5 лепестков каждого шага, немного накладывая последующий на предыдущий. После подклейки пяти лепестков даем бутону подсохнуть, затем клеим следующие пять.

Точно так же, немного накладывая лепестки один на другой прикрепляем и лепестки на проволочной основе, скручиваем их с помощью тейп-ленты зеленого цвета.

Из мастики зеленого цвета, с помощью вырубки делаем чашелистик. Немного растягиваем и утоньшаем его на мягком мате с помощью металлического шара.

После этого, клеим его у основания розы, как на фото.

Подкрашиваем лепестки розы сухой пищевой краской, нанося ее с помощью широкой кисточки движениями от края лепестка к центру.

Готовый цветок еще немного подсушиваем и устанавливаем на торт.

Популярные статьи


1. Основа — трюфельная масса (как пирожное "Картошка")
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

Читайте также:  Бархатные коробочки для колец

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить.

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:


Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.


Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.


Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.

Рецепт сахарной мастики

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика.

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится — то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять — от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

Читайте также:  Глазные капли для блеска глаз

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Торт на годовщину свадьбы 40 лет родителям
Ритм жизни большого города не позволяет видеться с родными так часто, как того хотелось бы. 40-я годовщина со дня свадьбы...
Тиран в отношениях психология
Иногда трудно поверить, что ваш близкий человек мастерски вами манипулирует. Узнайте как как не превратиться в безвольную жертву и вовремя...
Титановый цвет это какой
Всем привет!Не успел Слик запустить новый цвет Dark Chrome (темный хром), как представил очередную новинку в цветовой гамме! Встречаем —...
Торт на годовщину свадьбы без мастики фото
При оформлении заказа не забудьте выбрать подарок Мы сделаем Ваш торт на 1 кг больше совершенно бесплатно! *при заказе от...
Adblock detector