Торт с розой и клубникой

Торт с розой и клубникой

Точите ножи и запасайтесь спелой клубникой! Будем превращать её в ароматный букет из роз, который послужит эффектным украшением стола и будет прекрасно смотреться в подарочной фруктовой корзине.

1. Насадите клубнику на шпажку.

2. Острым ножом, действуя по кругу, сделайте неглубокие срезы на ягоде и слегка отогните их. Обратите внимание, что каждый новый слой «лепестков» идёт в шахматном порядке.

3. Закончив работу, отодвиньте клубничные лепестки немного больше.

Вся схема действий показана в видео.

Чтобы результат вас точно порадовал, рекомендуем брать клубнику крупную и крепкую. Переспевшие, мягкие ягоды не подойдут.

Как только я увидела рецепт, сразу в него влюбилась, и не смогла устоять перед соблазном его приготовить! Как же это вкусно. А еще и изумительно красиво и необычно! Рецепт с сайта Нины-Niksya, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты для «Чизкейк "Клубничная Роза"»:

  • Мука пшеничная / Мука (для песочного теста Sablé Breton) — 185 г
  • Мука миндальная (для песочного теста Sablé Breton) — 33 г
  • Разрыхлитель теста (для песочного теста Sablé Breton) — 3 г
  • Соль (для песочного теста Sablé Breton ) — 1 г
  • Сахарная пудра (для песочного теста Sablé Breton + 80г. для клубнично-розового желе ) — 148 г
  • Масло сливочное (для песочного теста Sablé Breton) — 100 г
  • Желток яичный (для песочного теста Sablé Breton) — 33 г
  • Ваниль (стручки для песочного теста Sablé Breton и для творожного слоя) — 2 шт
  • Клубника (для клубнично-розового желе ) — 300 г
  • Экстракт (розы или розовая вода для клубнично-розового желе ) — 1/2 ч. л.
  • Желатин (для клубнично-розового желе + 10г. для творожного слоя) — 19 г
  • Сыр сливочный (крем-чиз для творожного слоя) — 500 г
  • Крем фреш (жирные сливки не менее 33% для творожного слоя ) — 200 г
  • Белок яичный (для творожного слоя ) — 55 г
  • Вода (для творожного слоя ) — 37 г
  • Сахар (в меренгу) — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5163.6 ккал
белки
86.1 г
жиры
331.5 г
углеводы
495.2 г
Порции
ккал
645.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
41.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
291.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
28 г

Рецепт «Чизкейк "Клубничная Роза"»:

И так если вы решили очень красиво и оригинально украсить ваш чиз, украшение нужно готовить за ранее примерно за сутки! Тут все просто, нам понадобится 1 яичный белок, его нужно взбить но не сильно! В мисочку насыпать сахар, взять кисточку и покрывать лепесток тонким слоем белка, после хорошо присыпать его сахаром!
Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком. И оставьте на сутки.
Такие лепестки могут храниться долго, но отдельно от десерта.

Следующий шаг приготовление желе. Немного о нем, у меня к сожалению не было розового экстракта, но я обязательно буду готовить его еще раз и в следующий раз приготовлю со вкусом розы!

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с сахарной пудрой. 1/3 часть нагрейте в микроволновой печи, либо в кастрюльке на огне но не кипятите. Растворите в теплой массе желатин, после чего смешайте все с основной частью пюре. Добавьте экстракт розы.

Форму в которой будите выпекать основу, застелите пищевой пленкой. Вылейте клубничную массу и уберите в холодильник до полного застывания.

Песочное тесто Sablé Breton
Разогрейте духовку до 175С.
В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили.

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси. Если у вас стационарный миксер перемешайте все с помощью насадки «весло» на средней скорости пока масса не станет однородной крошкой.
Если нет такого миксера, как у меня сейчас, используйте простой комбайн с помощью простой насадки для рубки мяса, получается быстро и идеально.
Если нет и такого, то вот еще один способ: на рабочую поверхность высыпать всю сыпучую смесь сверху кладем кубики масла, берем вилку и энергично все превращаем в крошку.

Читайте также:  От новых сережек болят уши

В конце добавляем желтки. Продолжаем перемешивать, пока все тесто не соберется в однородный комок.

Тесто получается очень ломкое, его нужно раскатать, но у меня не всегда это получается, намного проще равномерно разровнять его в нужной форме руками.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.
Снимите кольцо с готового коржа и обязательно дайте полностью остыть, так как в теплом виде оно очень ломкое.

Приступаем к приготовлению крема!
От себя хочу сказать, что это мой перевый опыт приготовления такого крема, он безумно вкусный!
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Смешайте крем-чиз с семенами ванили и жирными сливками.

Теперь нам нужно приготовить итальянскую меренгу.

Яичный белок взбивайте миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены.

В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте сироп до температуры 118С. Если у вас нет градусника, то проверить просто, во первых сироп должен начать кипеть, во вторых нужно приготовить миску с очень холодной водой быстро провести пальцем чуть чуть касаясь поверхности пузырьков и окунуть палец в холодную воду если сразу образуется маленький сахарный шарик сироп готов!

Влейте готовый горячий сироп во взбивающиеся белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой.

Растопите желатин и добавьте его к крем-чизовой массе. Хорошо перемешайте венчиком.

Далее соединяем меренгу с основным кремом очень аккуратно, крем получился воздушным и нежным.

Приступаем к сборке.
Бока и дно формы застелите пленкой, я забыла это сделать и с помощью очень острого ножа все отошло прекрасно, но не такие ровные и идеальные края получились как бы мне хотелось!
На дно вашей разъемной формы поставьте песочный корж.
Желе достаньте из формы, снимите пленку и положите поверх коржа.

Сверху залейте все кремом и разровняйте.
Уберите на ночь в холодильник.
С утра снимите форму, переставьте аккуратно торт на блюдо. Украшайте как вам нравится нашими лепестками, но только перед самой подачей, так как сахар начнет таять от влаги с крема!

P.S. Я очень люблю чизкейки, но этот крем стал теперь любимым, он божественно нежный и вкус у него незабываемый!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный торт с карамелью и орехами

  • 54
  • 213
  • 14601

Шоколадно-сливочный чизкейк

  • 63
  • 90
  • 4060

Чизкейк "Нью-Йорк"

  • 23
  • 130
  • 4617

Чизкейк "Шоколадное наслаждение"

  • 35
  • 52
  • 7305

Сырно-творожный пирог с сухофруктами

  • 10
  • 25
  • 1844

Апельсино-клюквенный Чизкейк

  • 45
  • 264
  • 15109

Чизкейк с облепихой и яблоком

  • 51
  • 62
  • 1006

Нью-Йоркский чизкейк

  • 67
  • 118
  • 3640

Творожный пирог с песочной крошкой

  • 92
  • 2134
  • 165211

Фотографии «Чизкейк "Клубничная Роза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2013 года АлексЮстас #

23 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

23 марта 2013 года АлексЮстас #

23 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Читайте также:  Газовый духовой шкаф с конвекцией отзывы

23 марта 2013 года АлексЮстас #

23 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

23 марта 2013 года АлексЮстас #

23 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Таш #

17 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Таш #

17 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Таш #

17 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Таш #

17 марта 2013 года АлексЮстас #

позавчера в 21:09 | АлексЮстас # 0
Завтра собралась готовить по вашему рецепту. Стала перечитывать рецепт. вопрос по итальянской меренге Вода (для творожного слоя ) — 37 г (это точно для сиропа?) Белок яичный (для творожного слоя ) — 55 г, а сахара сколько надо? для сиропа. в рецепте вижу только сах. пудру.

17 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

17 марта 2013 года АлексЮстас #

16 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

15 марта 2013 года lakshmi-777 #

15 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

15 марта 2013 года barska #

15 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

14 марта 2013 года tomi_tn #

15 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

14 марта 2013 года chudo #

14 марта 2013 года lubashka55 #

14 марта 2013 года Selin01 #

14 марта 2013 года Pusselka #

14 марта 2013 года АлексЮстас #

14 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

15 марта 2013 года АлексЮстас #

17 марта 2013 года АлексЮстас #

14 марта 2013 года Sugar #

14 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Хаврошечка #

14 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

13 марта 2013 года katico #

14 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

13 марта 2013 года ALadda #

14 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

13 марта 2013 года дуэт #

14 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Людмила НК #

14 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

13 марта 2013 года LaCostena #

14 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

14 марта 2013 года LaCostena #

13 марта 2013 года мисс #

14 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот торт я делала специально к празднику 8 марта. Он волшебный — нежный, кремовый и очень легкий. Я поздравляю вас всех и дарю сразу два в одном — цветы и сладкое!

— sabl? breton — рассыпчатое, хрупкое песочное тесто;

— клубничное желе с розой;

— нежный ванильный мусс на итальянской меренге с крем-чиз и крем-фреш;

— украшение: засахаренные лепестки роз.

Десерт не сложный, но надо быть во многих моментах внимательными, обязательно придерживайтесь тех инструкций, которые я буду описывать — и у вас получится все!

Предугадывая ваш вопрос — экстракт розы можно заменить на розовую воду. Но ее надо будет около 2-3 ст. л., т.к. концентрация несколько меньше. Если нет возможности достать ни то, ни другое — пропустите этот ингредиент. Просто с клубничным желе будет не менее волшебно и вкусно.

И н г р е д и е н т ы:

Sabl? Breton:
185 г муки
33 г миндальной муки
3 г разрыхлителя
1 г флер де сель
68 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
33 г желтков
1 стручок ванили

Клубнично-розовое желе:
300 г клубники
80 г сахарной пудры
1/2 ч. л. экстракта розы
9 г желатина

Творожный слой:
500 г крем-чиз (в идеале творожно-сливочный крем Almette без добавок)
200 г крем-фреш
55 г яичных белков
150 г сахара
37 г воды
1 стручок ванили
10 г желатина

Читайте также:  Стих про молодоженов красивый

Для украшения:
Лепестки роз
1 яичный белок
сахар

П р и г о т о в л е н и е:

Первым делом необходимо приступить к подготовке украшения для торта, так как лепесткам необходимо время (в идеале ночь), чтобы подсохнуть и полностью застыть, как покрытыми панцирем.

Яичный белок слегка взбейте вилкой лишь до того состояния, когда он потеряет свою структуру.

При помощи акварельной кисточки смажьте лепесток с двух сторон, стараясь не пропустить ни одного сегмента. Можно окунать лепесток в белок, но я это не люблю, так как получаются большие капли и выходит очень не аккуратно. Лучше всего наносить тонким слоем при помощи кисточки.

Затем тщательно присыпьте с двух сторон ваш лепесток сахаром. Он должен лечь ровным слоем по всей поверхности.

Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком или на решетку. И оставьте на сутки.

Таким образом можно поступать с любыми цветами, лепестками или зеленью.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с сахарной пудрой. 1/3 общей ягодной массы переложите в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и растворите желатин, после чего смешайте все с основной частью пюре. Добавьте экстракт розы.

Кольцо или форму для торта диаметром 18 см застелите пищевой пленкой. Вылейте будущее желе и уберите в холодильник до полного застывания.

Разогрейте духовку до 175С.

В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси. Перемешайте миксером с насадкой «весло» на средней скорости в течение 5 минут или пока масса не станет однородной крошкой. В конце добавьте желтки. Продолжайте перемешивать, пока все тесто не соберется в однородный комок.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Тесто будет на срезе немного слоистым смотреться.

Из теста вырежьте круг равный диаметру вашей формы для торта. Это тесто необходимо выпекать в кольце — в кольце для тарта или от торта. Без него оно может растекаться и потерять свою форму.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.

Снимите кольцо с готового коржа и дайте остыть.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Смешайте крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш.

Яичный белок взбивайте миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены.

В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте сироп до температуры 118С.

Влейте готовый горячий сироп во взбивающиеся белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга.

Растопите желатин и добавьте его к крем-чизовой массе. Хорошо перемешайте венчиком.

Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным.

Если у вас кольцо для торта без дна — застелите разделочную доску среднего размера пищевой пленкой. Установите на нее форму. Бока проложите ацетатной (бордюрной) пленкой.

На дно поставьте песочный корж.

Желе достаньте из формы, снимите пленку и положите поверх коржа. Сверху залейте все кремом и разровняйте.

Уберите на ночь в холодильник.

Украшение и подача:

С утра снимите форму, отклейте ацетатную пленку. Переставьте торт на сервировочное блюдо. Украсьте по вашему усмотрению лепестками засахаренных и свежих роз.

Важно: украшать надо непосредственно перед подачей. Так как от влаги сахар будет таять. Сами же лепестки могут храниться долго, но отдельно от десерта.

Ссылка на основную публикацию
Торт на годовщину свадьбы 40 лет родителям
Ритм жизни большого города не позволяет видеться с родными так часто, как того хотелось бы. 40-я годовщина со дня свадьбы...
Тиран в отношениях психология
Иногда трудно поверить, что ваш близкий человек мастерски вами манипулирует. Узнайте как как не превратиться в безвольную жертву и вовремя...
Титановый цвет это какой
Всем привет!Не успел Слик запустить новый цвет Dark Chrome (темный хром), как представил очередную новинку в цветовой гамме! Встречаем —...
Торт на годовщину свадьбы без мастики фото
При оформлении заказа не забудьте выбрать подарок Мы сделаем Ваш торт на 1 кг больше совершенно бесплатно! *при заказе от...
Adblock detector