Торт с тюльпанами фото

Торт с тюльпанами фото

Автор рецепту та фото Іра Татарин.

Складники

Горіхова паляниця:
5 яєць
1 ст цукру
Збити білки з цукром до густоти, додати жовтки,
1 ч лож порошку до печива
200 г муки
2-3 ст лож какао
0,5 ст різаних горіхів
Спекти корж, дати йому охолонути, вибрати з нього середину( як з пляцка пяна вишня), ті крихти розтерти і посушити у духовці, щоб були хрумкі.

Шоколадні коржі:
6 яєць
1 ст цукру
Білки збиваємо з цукром до густоти, додаємо жовтки, тоді:
6 ст лож муки
2 ст лож порошку до печива
3 ст лож какао
Спекти 2 коржі.

Крем: заварний ( на ваш смак на 300 г масла, щоб збити, я варила пудинг ванільний і збивала з маслом).

3 червоних желе розвести у 750 г води, дадати охолонути і трохи загуснути.

Беремо шоколадний корж, змащуємо його заварним кремом, ставимо на крем горіхову паляницю, у неї викладаємо 0,5 л вишень, і заливаємо ті вишні галяреткою, ставимо в холодильник до повного застигання крему і гаряретки.

Далі:
25 г желатину замочуємо у 100 г води на кілька хв для набухання. Коли набухне розчинити його на паровій бані.
0,5 л сметани збити з 1 ст цукру, додати крихті які ми сушили з горіхового коржа, (але не всі можна половину, щоб був не забитий крем) і вливаємо гарячий желатин, добре вимішуємо, коли почне трохи застигати виливаємо його на вишні, ставимо шоколадний другий корж і знову в холодильник, коли все застигне заливаємо шоколадом і можна присипати тими крихтами, що залишились.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Кондитерство – это уже давно не просто разновидность кулинарии, а настоящее искусство, которое считается одним из самых сложных. Кондитеры – не обычные повара, а уже специалисты, которые достигли наивысших вершин в кулинарном деле.

Сегодня без кондитерских изделий не обходится ни одно мероприятие. На каждом дне рождения обязательным атрибутом является именинный торт, а также обязателен такой шикарный десерт и на свадьбе.

Существует много различных устройств и приспособлений для оформления и создания кондитерских изделий, благодаря которым можно создавать настоящие шедевры – красивые и необычные. Одним из таковых является кондитерский шприц. В комплекте с ним в продаже имеются и другие приспособления, среди которых самым популярным считается насадка «Тюльпан» для крема. Именно о ней и поговорим в нашей статье.

Особенности

Кондитерская насадка – это один из самых важных инструментов для каждого кондитера. С его помощью декорируют торты, пирожные, маффины, капкейки, детские десерты.

Большое преимущество насадки «Тюльпан» в том, что ею очень легко пользоваться как ученику, так и профессионалу. Качество такого приспособления очень высокое, да и аналогов не существует.

Этой насадкой можно наносить абсолютно любой крем разной консистенции. Название насадки связано с тем фактом, что сам инвентарь выполнен по подобию тюльпана и выглядит именно так. Устройство состоит из трех больших лепестков, шести тычинок и крупного пестика. Кроме того, это приспособление дает возможность создать бутон цветка на десерте всего лишь одним легким движением.

Виды и размеры

Ассортимент и выбор насадки «Тюльпан» на кондитерском рынке довольно большой и разнообразный. Одной из наиболее часто используемых кондитерами является модель «Русский тюльпан».

Такого рода инвентарь может быть изготовлен из следующих материалов.

  • Пластика или полиэстера. Это одни из самых популярных на сегодняшний день материалов. Из них производят много различных кулинарных форм, приспособлений. Для пластиковых насадок существуют специальные кондитерские мешки;
  • Металла. Он – самый надежный, качественный и долговечный материал, изделия из него характеризуются длительным сроком эксплуатации. Металлический наконечник прослужит много лет, и на протяжении всего времени использования будет радовать отличным результатом. Конечно, это утверждение справедливо лишь при правильном уходе и пользовании устройством.

Насадка «Тюльпан» бывает большого и маленького размера. Самыми популярными являются диаметром 1,8; 2,2; 2,4; 2,5; 3,8 см.

Покупая набор, можно приобрести сразу насадки всех диаметров. Чаще всего в наборе представлено несколько различных по диаметру насадок. Можно купить 1 насадку, но именно того диаметра, который необходим. Что касается высоты инструмента, то она также бывает разной. В большинстве случаев производитель предлагает потребителю насадку высотой 4,0; 4,2; 4,3; 4,4; 4,5; 5,3 см. Также изделие для кондитерского мешка «Тюльпан» может быть закрытого или открытого типа, в классическом или изощренном варианте.

Читайте также:  Сценарий шуточной регистрации брака

Как выбрать

Покупая насадку для крема, как и при выборе любого другого товара или инструмента, нужно обязательно знать и учитывать различные факторы. При выборе кондитерского инвентаря нужно опираться на следующие критерии.

  1. Размер. Определить размер насади можно при помощи букв и цифр, которые обязательно должны быть на ней указаны. Число обозначает диаметр отверстия. Что касается обозначения в виде букв, то здесь нужно знать алфавит и ориентироваться в порядке букв в нем. Например, буква «А» обозначает самый маленький диаметр, буква «Б» – чуть больше, и так далее. Часто можно увидеть возле буквы на наконечнике еще и цифру. В таком случае буква является опознавательным знаком стиля, в котором выполнена насадка, а цифра – размер.
  2. Материал изготовления. Ранее уже говорилось о том, что насадка может быть металлической и пластиковой. Выбирая её по материалу изготовления, конечно же, лучше отдать предпочтение металлическому изделию. Пластиковое приспособление не отличается длительным сроком использования, она более хрупкая, а рельеф выходного отверстия невыразительный.
  3. Производитель. Таковых на рынке довольно много. Выбирать нужно наиболее известный и хорошо зарекомендовавший себя бренд. Естественно, более известный товар может стоить дороже, но он качественнее, соответствует нормам и правилам изготовления и использования.

Специалисты рекомендуют покупать насадки не в наборе, а поштучно, выбирая именно ту, которая подходит. Практика показывает, что очень часто в состав комплекта входят элементы, которыми вообще не пользуются при оформлении десертов.

Как пользоваться

После всего выше отмеченного осталось разобраться только в том, как же пользоваться насадкой «Тюльпан» для крема. Для профессионалов своего дела это вовсе не составляет труда, а вот новичок может и растеряться, выполняя украшение десерта с помощью такого приспособления.

Правильно делать декорирование кондитерского изделия поможет следующая инструкция по пользованию.

  • Поначалу нужно просто внимательно ознакомиться с инструкцией.
  • Прежде чем использовать новый инструмент, обязательно его прокипятите (если он металлический) или тщательно обдайте кипяченой водой в случае, если пластмассовый.
  • Возьмите кондитерский мешок и подготовьте его к использованию, обрезав при помощи ножниц его кончик (но не нужно срезать много).
  • Далее насадка вставляется в кондитерский мешок так, чтобы он не полностью закрывал приспособление – часть его должна быть открытой.
  • Следом нужно наполнить мешок кремовой массой.
  • Наконечник прикладывается к десерту, торту или пирожному. Крем нужно выдавливать плавно и не спеша, приподнимая насадку.
  • При необходимости украсить композицию цветка другими элементами или сделать другой декор, нужно перестать выдавливать крем, аккуратно снять предыдущую насадку и надеть новую. Далее манипуляции выполняются одинаково.

Как уже упоминалось, насадка подходит для кремов разного вида, но лучшим для декорирования является тот, который характеризуется хорошей плотностью и стойкостью.

В этом видео вы узнаете о том, как украсить торт насадками тюльпан.

В такую погоду лично мне хочется только одного — выйти из дома, и чтобы море, и ветер солёный, и брызги! Но увы! Пока мы никуда не собираемся. Зато я могу показать вам в деле моих новеньких кулинарных помощников — насадки тюльпан! Я уже немного рассказывала о них в статье «Как пользоваться кондитерскими насадками», но сейчас хочу остановиться подробнее.

Насадки тюльпан — именно такое общее название приобрели кондитерские насадки, имеющие специальную конструкцию, позволяющую одним движением отсаживать непосредственно на изделие (или кондитерский гвоздик) готовый цветок, причём необязательно тюльпан. Напомню, обычно цветы собираются из отдельных лепестков, с применением разных насадок, и делается это на гвоздике. Потом цветок снимается с этого гвоздика ножницами, вилкой или специально придуманным для этих целей съёмником и переносится на торт. Или собирается на гвоздике, на котором закреплён кусочек пергамента, а потом пергамент вместе с цветочком помещается в морозилку, цветок подмораживается и, опять же, переносится на торт. Новые — относительно теперь уже — насадки тюльпан позволяют сократить время и усилия, обеспечив очень симпатичный результат. А если приноровиться и проявить фантазию, с насадками тюльпан можно творить настоящие чудеса! Скажем, создавать интересные цветочные композиции, букеты, корзины или использовать их для изготовления причудливой сердцевины, наращивая лепестки другими насадками. Кстати, любопытный факт: другое название насадок тюльпан, прочно вошедшее в лексикон зарубежных кондитеров, — русские насадки:) За державу… приятно!:)

Читайте также:  Какое платье одеть на свадьбу к подруге

В этом посте я покажу несколько таких насадок, но вообще рисунков значительно больше, и все хороши, выбирай, как писал поэт, на вкус. Расскажу о том, как ими пользоваться: несмотря на то, что суть проста, есть свои нюансы. Расскажу и о кремах, на которых мне удалось «потестить» мои новенькие насадки. Иными словами, как обычно, постараюсь сделать многое, чтобы вам было удобно, понятно и информативно.

Сразу отмечу: в работе я использовала насадки тюльпан производства российского мастера Владимира Тюрина. Полностью ручная работа, красивенькие, блестящие, ровные! Большое удовольствие не только делать ими цветы, но и просто держать в руках, иметь в своей коллекции. Или это только я такая повёрнутая на всяких кондитерских штуковинах?:)

И ещё кое-что из рубрики «Это интересно». Как признаётся Владимир, на создание этих насадок его вдохновила сестра, известный в профессиональной среде кондитер Елена Игонова, мастер кремового декора. Погуглите, если не знаете. Работы — чудо! И первые такие насадки делались из пластиковых крышек:)

Ну, и ещё (опять большое предисловие, ох! что же делать, если всё такое важное?). Всё сказанное здесь и далее — моё ИМХО и мой опыт, на истину я не претендую, просто делюсь своими наработками, но всегда советую вам пробовать и экспериментировать самим.

В своём маленьком обзоре я буду использовать следующие насадки:

№4 «Тюльпан», 3 лепестка

№3 «Тюльпан», 5 лепестков

№5 «Весенний цветок»

№10 «Майский цветок»

№14 «Розочка», 7 лепестков (я говорила, что они подходят не только для создания тюльпанов!)

№15 «Розочка», 10 лепестков

Кое-что важное про крем

Здесь я буду использовать масляный крем на швейцарской меренге (рецепт с пошаговыми фото — по ссылке). По-другому в кондитерской среде его ещё называют просто масляной швейцарской меренгой. На мой взгляд, это самый удобный крем для создания цветов (не случайно популярные сегодня потрясающие цветы в малазийской технике изначально делали и делают сейчас именно из такого крема). Он даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. Один минус — он жирный, т. к. в основе его — сливочное масло 82,5%. Не все любят такой крем, особенно в нашей стране: сильна, видать, память о «жутких розочках» на советских тортах. Хотя я использую для своего масляного крема очень хорошее, натуральное сливочное масло, крем получается очень недешёвым, но он того стоит. К слову, о наших и не наших людях. Американцы, австралийцы, малазийцы, корейцы и многие-многие другие с удовольствием лопают масляную швейцарскую меренгу тоннами, поскольку тамошние кондитеры кладут этот крем и внутрь и снаружи, ничего не стесняясь. Впрочем, и у нас есть любители именно этого крема, что наверняка расстраивает пп-шников и диетологов, а меня как большую поклонницу кремового цветочного декора не может не радовать.

Кроме масляного, этими насадками можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз, лучше — на масле. Подозреваю, что можно попробовать отсадить цветы из взбитого шоколадного ганаша, но я так ещё не делала, да и цвет не задашь, то есть цветы будут весьма условными. И очень хорошие результаты получаются из белкового крема, в частности, той его вариации, которая зовётся в народе «мокрым безе», но только в умелых руках! Понадобится сноровка: этот крем немного тянется за насадкой и даёт менее чёткие, чем масляный, контуры. Но работы наших мастериц говорят сами за себя!

Однако с любым кремом нужно знать, как работать. Масляный, несмотря на его удобство, подтаивает в руках, и постепенно, в процессе вашего творчества, цветы будут получаться всё менее чёткими. То есть до начала работы его лучше немного охладить, а также периодически помещать в холодильник. Но ненадолго: слишком холодный крем плохо выходит из отверстий насадки, лепестки получаются с рваными краями, сам цветок невозможно от кончика насадки отцепить… В общем, поймайте оптимальную температуру и консистенцию крема, иначе выйдет одна морока, но это касается не только тюльпанов, это мои наблюдения о работе с масляным кремом с самыми разными типами насадок.

Читайте также:  Идеальный возраст для свадьбы

То же самое касается и крем-чиза.

Мокрое безе в руках ведёт себя лучше, но немного тянется и не даёт таких чётких контуров. После каждого цветка нужно протирать насадку, иначе велика вероятность, что следующий будет несколько скомканным. Но, если честно, я бы советовала всегда протирать насадку после каждого движения, независимо от того, какой у вас крем: цветы будут получаться более чёткими и красивыми.

А ещё: не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением «отсекайте» кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте:)

. насадка "Розочка", 10 лепестков

Вот какой она даёт рисунок. Диаметр цветка — 2,5 см. Высота может быть разной.

Это касается всех насадок тюльпан: диаметр готовых цветков одинаков и составляет 2,5 см, а высоту мы можем выбрать самостоятельно. Высота же самой насадки, если кому-то интересно, — 4 см.

А вот как это смотрится на среднестатистическом капкейке (донышко — 5 см, диаметр верха — 7 см, высота — 3 см). Очень мило, очень просто и быстро, по сравнению с цветами, собранными из отдельных лепестков.

Насадка "Весенний цветок"

Здесь мне захотелось поиграть с цветом крема. Можно было и поизящнее, но вы же понимаете, что дело — только за вашими желанием, фантазией и временем на пробы?

А вот и сладкий букетик:)

Насадка "Тюльпан", 3 лепестка

Здесь я экспериментировала с оттенками цвета. Мне очень понравилось! Это сразу оживляет цветок! А делается очень просто. Надеваем кондитерский мешок на высокий стакан, набираем на кисточку немного ничем не разбавленного красителя того же цвета, что и крем, проводим несколько полос вдоль пакета, во всю длину, затем помещаем в него крем. Первый цветок выдавливаем куда-нибудь на тарелку, чтобы крем правильно распределился и дошёл до кончика насадки в нужном цветовом сочетании, а потом уже смело отсаживаем цветы на изделие…

…и получаем такую красоту! Буквально несколько движений. Очень удобно, особенно, когда нужно сделать много и быстро.

Насадка "Тюльпан", 5 лепестков

Хороший крем сделал своё дело: лепестки и тычинки чёткие, ровные, гладкие.

Несколько движений одной насадкой, ещё несколько — другой (для листиков) — и очаровательный горшочек со сладкими цветами готов!

Насадка "Майский цветок"

Получается красивый, нежный, действительно весенний цветок.

И майский букет!

Насадка "Розочка", 7 лепестков

Совершенно классическая роза!

Мне нравится этот нежный букетик:)

На последнем фото видно, что крем немного пористый, недостаточно гладкий. Дело в том, что снимок этот был сделан первым, я только замешала крем, не дав ему охладиться. Не спешила бы — получилось бы лучше, теми же самыми насадками. Понимаете, как важно для отличного результата сделать хороший крем с правильными рабочими характеристиками и почему я так долго писала об этом в начале? Волшебство — оно в мелочах.

В целом, я очень довольна результатом, насадки классные! Особенно остро ощущаешь их преимущество, когда времени очень мало, а сделать нужно много: нет необходимости наполнять кремом разных цветов кучу кондитерских мешков, крутить, морозить, всё вот это… А получается очень нежно и красиво. Натуралистичности добавляем с помощью красителей (красим изнутри кондитерский мешок, в середину и ближе к стенкам кладём крем разных оттенков или цветов). Ну и экспериментируем, фантазируем, сочетаем! Творим, одним словом! Ради такой красивой, яркой и вкусной картины на блюде:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных (и красивых!) результатов!

UPD: Мне тут подсказали, что отличные цветы получаются из крема на основе белой фасоли — белой сладкой бобовой пасты. По-другому она называется Shiro-an. И да, это блюдо из корейской кухни, поэтому, помимо масляного, цветы в малазийской технике делают ещё и из этого крема. Ну, что сказать! Я уже бегу за белой фасолью!:)

Ссылка на основную публикацию
Торт на годовщину свадьбы 40 лет родителям
Ритм жизни большого города не позволяет видеться с родными так часто, как того хотелось бы. 40-я годовщина со дня свадьбы...
Тиран в отношениях психология
Иногда трудно поверить, что ваш близкий человек мастерски вами манипулирует. Узнайте как как не превратиться в безвольную жертву и вовремя...
Титановый цвет это какой
Всем привет!Не успел Слик запустить новый цвет Dark Chrome (темный хром), как представил очередную новинку в цветовой гамме! Встречаем —...
Торт на годовщину свадьбы без мастики фото
При оформлении заказа не забудьте выбрать подарок Мы сделаем Ваш торт на 1 кг больше совершенно бесплатно! *при заказе от...
Adblock detector