Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст. сметаны
- 1,5 ст. муки
- сода
- 0,5 ст. мака
- 0,5 ст. изюма (без косточек)
- 0,5 ст. дробленых орехов (фундук)
- 200 мл. сливок (33 %)
- 175 гр. мягкого сливочного масла
- 1 банка сгущенки (не варить)
- форма 24 см
Пошаговый рецепт приготовления
Мак замочить в теплом сахарном сиропе (я не замачивала).
Затем обжарить на сковороде (тоже не делала).
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, дробленые орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут (у меня 20) при температуре 180-200С. Я еще пекарскую бумагу на дно стелила. Очень удобно снимать с формы.
Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).
Взбить до образования кремообразной массы.
Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.
Ингредиенты для «Торт "Три встречи"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Сметана — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сода (на кончике ножа)
- Мак — 0.5 стак.
- Изюм (без косточек) — 0.5 стак.
- Орехи (фундук) — 0.5 стак.
- Сливки (33 %) — 200 мл
- Масло сливочное — 175 г
- Молоко сгущенное (не варить, 400 г) — 1 бан.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7818.6 ккал |
белки 125.4 г |
жиры 442.9 г |
углеводы 844.7 г |
Порции | |||
ккал 781.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 84.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт "Три встречи"»:
Мак замочить в теплом сахарном сиропе.
Затем обжарить на сковороде.
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).
Взбить до образования кремообразной массы.
Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года Елена Бельтан #
25 ноября 2018 года lora rodionova #
25 ноября 2018 года lora rodionova #
25 ноября 2018 года korztat #
25 ноября 2018 года lora rodionova #
24 ноября 2018 года Юлия Тасваева #
5 ноября 2018 года Valisneria #
9 января 2018 года Елена Бельтан #
7 января 2018 года aset0584 #
12 августа 2017 года nkova09 #
11 августа 2017 года Ольга Егоренкова #
12 августа 2017 года каратистка #
13 августа 2017 года veronika1910 #
15 мая 2017 года weta-k #
16 мая 2017 года weta-k #
17 мая 2017 года weta-k #
17 мая 2017 года weta-k #
28 июля 2016 года muschanja #
20 марта 2016 года Alena Mila #
10 января 2018 года nino4ka89 #
14 января 2018 года Alena Mila #
3 января 2016 года sergeevna33 #
22 мая 2015 года Elina-tiene #
22 мая 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
26 января 2016 года lindada #
26 января 2016 года Elina-tiene #
16 мая 2014 года Леся25 #
24 июля 2012 года есть хочу #
22 января 2012 года mavrodi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)
Сметана (10-15%) — 200 г
Яйцо (небольшое) — 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.
Наполнители для коржей:
Грецкий орех — 80 г
- 302 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.
Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.
Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.
Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.
Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.
Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.
Вводим гашеную соду, перемешиваем.
Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.
Добавляем мак, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.
В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.
Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.
Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.
А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.
Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.
Промазываем бока и украшаем верх торта.
Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.