Ингредиенты
- мука — 500 г
- мед — 115 г
- масло сливочное — 80 г
- сахар — 200 г
- сода — 2 ч.л. (без горки)
- яйца — 2 шт
- сыр сливочный — 400 г
- сливки (не меньше 30% жира) — 200 мл.
- сахарная пудра — 170 г
- цветы живые
- съедобные украшения для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца. и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.
В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.
Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.
Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.
После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.
Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.
На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.
Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.
Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.
Крем перекладываем в кондитерский мешок.
На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.
На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.
Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.
Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.
Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.
Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.
Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его
приготовьте, готовится он очень легко и просто.
Видео рецепт
Как слепить сердце из мастики поэтапно?
Как слепить сердце из мастики для украшения торта своими руками?
Как сделать торт сердце из мастики?
Как сделать торт в виде сердца на День Влюбленных?
Торт из мастики — процесс довольно долгий и трудоёмкий.
Но результат того стоит.Получается очень красиво,оригинально и очень вкусно.
Понадобится форма для выпекания в виде сердца.Количество ингредиентов рассчитан на форму диаметром в двадцать сантиметров.
Ещё нам пригодятся следующие продукты.
Для выпекания бисквита:
- четыре яйца,
- один стакан сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- один стакан муки.
Для приготовления крема пригодится банка сгущённого молока,пачка сливочного масла.
Для того,чтобы сделать мастику,нам понадобится сто грамм зефирных конфет (сто грамм),одна столовая ложка лимонного сока,две соловые ложки сахарной пудры,немного красного пищевого красителя.
Можно,конечно,купить красную мастику и в магазине(уже готовую).
Для приготовления коржа постепенно смешиваем все ингредиенты и выпекаем в форме при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Для крема взбиваем сливочное масло со сгущёнкой.
Полученный корж разрезаем на две части и помазываем кремом.
Сверху торта тоже смазываем кремом.
Для приготовления мастики,нужно растопить почти все конфеты на водяной бане и добавить краситель.
Всыпаем сахарную пудру после того,как сняли с водяной бани.
Мастику скатать в шар,обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Так же поступить и с остатком конфет,только краситель добавлять не нужно.Мастика должна остаться белой.
Красную мастику нужно раскатать и покрыть ею торт.Из белой вырезать фигурки и украсить.
Обыкновенный бисквит, украшенный с душой. У сестры был день рождения, и это был подарок, который произвел фурор на праздничном столе. Это мой первый опыт, но думаю, он удался.
Ингредиенты для «Торт "Сердце"»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мастика (для украшения)
- Сметана (для крема) — 1 бан.
- Варенье (любое, для крема, на вкус)
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
- Масло сливочное (для крема) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7687.9 ккал |
белки 135.5 г |
жиры 385.3 г |
углеводы 925.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Торт "Сердце"»:
Торт делала три дня.
день 1 — вылепила розы из мастики
день 2 — бисквит.
На один корж — 5 яиц, стакан сахара взбить миксером и постепенно добавить муку. В духовку — выпечь. Поставить остывать, в это время выпечь второй бисквит.
Как только остынет, разрезать пополам, смазать сметанный кремом (внутрь можно положить фрукты — будет безумно вкусно).
Затем вырезать форму сердца и выровнять масляным кремом (масло со сгущенкой). Выравнивать в два (у меня получилось в три) этапа.
день 3 — раскатала пласт белой мастики, покрыла торт, затем обвила торт лентой из мастики, выложила розы.
Пы. Сы. Пришлось добавить оранжевую ленту сверху торта, т. к. пыталась сделать надпись, она не получилась, и пришлось прикрывать пятна.
На торте 25 роз — столько лет сестренке исполнилось!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Декорирование капкейков "Снеговик" и "Ёлочная игрушка"
- 24
- 103
- 6255
Украшение для торта "Цветик-семицветик"
- 19
- 48
- 3522
Фигурки из мастики
- 51
- 435
- 67966
Мастика для тортов
- 15
- 128
- 14487
Торт "Единичка"
- 26
- 65
- 16464
Каллы из сахарной мастики для тортов
- 63
- 570
- 101651
Мастика для украшения тортов
- 192
- 2902
- 931942
Украшения для тортов и кексиков
- 81
- 151
- 19570
Торт "Бассейн"
- 202
- 201
- 20639
Комментарии и отзывы
24 марта 2015 года pinkflower999 #
28 октября 2010 года wisilinka1982 #
25 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года nadjuska #
23 июня 2010 года algambra #
22 июня 2010 года Замулька #
22 июня 2010 года Масяся #
22 июня 2010 года Zu4ok # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Zu4ok # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Zu4ok # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Zu4ok # (автор рецепта)
22 июня 2010 года sana swiss #
22 июня 2010 года Zu4ok # (автор рецепта)
22 июня 2010 года sana swiss #
22 июня 2010 года Zu4ok # (автор рецепта)
22 июня 2010 года почемучка #
22 июня 2010 года Zu4ok # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Tanya-O-511 #
22 июня 2010 года Svetlr #
22 июня 2010 года Мадя #
22 июня 2010 года Zu4ok # (автор рецепта)
22 июня 2010 года terry-68 #
22 июня 2010 года lelika # (модератор)
22 июня 2010 года Osya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: