Торт скрипичный ключ фото

Торт скрипичный ключ фото

Ингредиенты

  • два бисквита, форма 25 сантиметров:
  • один бисквит на 9 яиц
  • 220 гр. сахара
  • 300 гр. муки пополам с самоподнимающейся
  • 3 ст.л. темного какао
  • второй бисквит на 6 яиц
  • 160 гр. сахара
  • 225 гр. муки пополам с самоподнимающейся
  • 50 гр. темного шоколада
  • пропитка:
  • 100 гр. кипяченой воды,
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. ликера бейлиз
  • шоколадный ганаш
  • 4 плитки темного шоколада
  • 50 гр. сливок жирность 35 %
  • цветочная паста 300 гр.
  • шоколадная паста для лепки (почти 2 порции ушло):
  • 125 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. глюкозы (можно заменить патокой или медом)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Моя клиентка сказала, что хочет стильный черно-белый торт, причем и снаружи и внутри, День рождения у ее дочери, которая занимается музыкой и любит петь. Ирочка Май, посмотри, может именно такой тортик подойдет Марьянке 😉 Особое внимание хочу здесь уделить розам, каждый раз я смотрела на свои розы и думала, что в них что-то не так, нет совершенного сходство с настоящими, они у меня как шиповник :))))) можно посмотреть в оригинальном рецепте "Розовые розы" и таки дошло до меня, как нужно сделать, итак еще раз по порядку. У меня вот такие формочки для изготовления роз, их две малая и большая, для изготовления маленьких и больших розочек. Делаем цветочную пасту, раскатываем и нарезаем много таких деталей.

2. Лучше всего накрыть детали пакетом, чтобы они не высохли до того момента, когда понадобятся.

3. Одну деталь режем на лепестки и делаем такие конусы по количеству роз, у меня их получилось 17 штук.

4. Лепесточек смазываем водой и оборачиваем вокруг конуса.

5. И вот торжественный момент :)))) чтобы розы были как настоящие я перепробовала много способов, но самый лучший оказался этот, помещаем вырезанную деталь на левую руки и с помощью такой инструмента катаем пасту в углублении ладони, чтобы лепесток стал тоньше по краю и загнулся вверх, можно использовать инструмент шарик.

6. Раскатала все лепестки, переворачиваю деталь на стол, смачиваю центр и нижний край лепестков мокрой кистью, и по очереди наклеиваю лепестки на серединку цветка.

7. Вот так плотненько — это первый слой, для второго слоя повторить ту же процедуру, берем следующую деталь, раскатываем лепестки и приклеиваем уже к этому цветочку, лепестки можно немного закручивать и отводить от центра, придавая форму розе.

8. Вот то, к чему я стремилась, наконец-то я довольна результатом :)))) мне кажется эти розы уже больше похожи на живые :))

9. с шоколадной пастой я работала впервые, делается она на удивление очень очень просто 🙂 растопить шоколад на водяной бане, выключить и добавить глюкозу (мед или патоку) размешать, вылить в пакет и отправить в морозилку, через час можно отламывать кусочки и разминать в руках. Раскатывать пасту советовали с помощью крахмала, мне это не понравилось, крахмал не смахивается с шоколадных лепестков ни сухой, ни мокрой кистью 🙁 попробовала с сахарной пудрой, но пудра тоже прилипает и видна на шоколаде. Тогда сделала так, раскатывала с помощью сахарной пудры, а затем сминала опять, этого количества пудры достаточно, чтобы масса перестала липнуть к рукам, массу вымесить, чтобы она стала маслянистой и податливой и тогда можно раскатывать без ничего, только не очень тонко и после каждого раскатывания приподнимать, чтобы к столу не прилипла. Потом с помощью выемки лепесток сделала лепестки и с помощью молда нанесла полоски на листочки (я что-то это не сфотографировала, простите) выложить лепестки можно в холодильник или морозилку, просто при комнатной температуре они тоже хорошо держат форму, но при сборке быстро таят в руках, поэтому удобнее работать пинцетом.

10. Музыкальный ключ я сделала из шоколадной пасты, скатала длинную веревочку и сложила в форме ключа, в центр вставила деревянную зубочистку.

11. Не знаю надо ли подробно рассказывать о бисквите, он у меня всегда одинаковый, вбили 8 минут яйца с сахаром.

Читайте также:  Букет для подруги невесты

12. И с помощью лопатки подмешали просеянную муку, моя клиентка желала, чтобы коржи были темные а крем белый, поэтому добавила какао. В другой бисквит я рискнула и сверху в тесто вдавила кусочки шоколада, мне очень понравился этот вариант, шоколад не растекся (чего я опасалась) а остался внутри бисквита, приятно попадал на зуб, когда ешь бисквит 🙂

13. Я отрезала выпуклые верхушки от двух бисквитов, бисквит из 9-ти яиц поделила пополам (из обрезков еще и дома детям остался приличный тортик :))))

14. Коржи пропитала.

15. Крем сделала сливочный по такому рецепту 5 желтков и 200 грамм сахарной пудры растереть, затем влить понемногу 200 грамм горячего молока, довести на водяной бане до 85 градусов, масса станет густой, затем быстро остудить. Взбивать сливочное масло 4 минуты, затем струйкой ввести яично-молочную смесь. Мне масса показалась очень сладкой, я думала что же добавить, в холодильнике обнаружила 250 грамм маскарпоне взбила и подмешала к крему, получилось очень вкусно.

16. Решила попробовать выравнять крем шоколадным ганашем, темный шоколад растопила на водяной бане, добавила сливки и студила, мне шоколада было маловато, в следующий раз больше возьму. И делала как учила Евгения evgesha.s, спасибо тебе огромное, часто пользуюсь твоими мастер-классами. Нанесла шоколадный ганаш на рукав для запекания (ну закончилась у меня бумага))))) затем положила тот корж, что будет вверху, пропитала, смазала кремом.

17. Затем средний корж, и тот корж, что будет внизу ( я нижним сделала корж с кусочками шоколада) С помощь спатулы, а у меня приспособление для резки теста, которое Мила подарила, типа как мастерком стены штукатурят :))) так и я покрыла бока шоколадом.

18. Потом поставила торт в холодильник, а после сразу перевернула его на подставку, на которой будет стоять и сняла пленку. У меня получился ровный верх, но не очень ровные бока, потому что мало было шоколада.

19. Покрыла торт сахарной пастой, тут у меня немного были сложности, паста никак не хотела прилипать к шоколадному ганашу, с горем пополам, я все же обтянула торт.

20. Из белой пасты скатала две длинные веревочки, сплела их и украсила низ тортика.

21. Из сахарной пасты с какао нарезала длинные полоски, очень удобным в этом деле оказался нож для пиццы, не смотрите, что все в сахарной пудре, потом это снимается мокрой кисточкой.

22. Через равные промежутки наклеила полосочки на торт.

23. Из шоколадной пасты сделала ноты, простые кружочки шарики, клеила на торт их с помощью айсинга.

24. К белому айсингу добавила какао, и с его помощью крепила шоколадные лепестки, с помощью белого айсинга крепила розы, в цент поставила музыкальный ключ. Такой интересный получился торт, как я была рада видеть мою счастливую клиентку, казалось что улыбка была от уха до уха, как приятно все же угодить человеку, такое облегчение, просто гора с плеч, ура, еще одна большая работа завершена, следующая неделя у меня выходная, а потом будет не менее интересная работа, но не буду раскрывать секрет, лучше потом покажу 🙂

Войти

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 184
  • Рейтинг автора 4 572
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1373

Торты на музыкальную тематику-это и музыкальные инструменты,и просто идеи тортиков в музыкальном оформлении.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Читайте также:  Дать слово для поздравления сестре

МК от Гверет

Спасибо огромное,автору за МК.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от Amber

Спасибо огромное автору за МК.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от Анастасия Литвин

Спасибо огромное автору за МК.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от igrra

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Торт-рояль, из шоколадной глазури ссылка от creamissimo.

Понадобится торт размером 13 х 9 .

Вырезать форму рояля.Оставляя место клавишам.

Залить шоколадной глазурью.

Вырезать клавиши из белого и молочного шоколада.

Отполировать поверхность горячим ножом(опуская в горячую воду и вытирая его насухо,проводить по поверхности). Наш рояль готов.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 184
  • Рейтинг автора 4 572
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1373

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 184
  • Рейтинг автора 4 572
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1373

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Мк от Nairka

Как украсить торт музыкальными нотами.





Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Мк Emerald

Сэксафон в футляре.

Вот на такой тортик наткнулась

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Мк "Белый рояль" с сайта повары,автор mumarens Спасибо огромное автору за МК!

Первое что я сделала. Вырезала из листа картона контур самого рояля. Напрягла мужа сделать мне такую подставку.человек он у меня паталогически ленивый, но почему то проникся этой идеей и подошел с выполнению поставленной задачи со всем своей скурпулезностью) Четко по размеру выкройки он сделал это подставку.
Вот и она:

Далее распечатываем какую-нибудь картинку красивого рояля из интернета но современного дизайна, чтобы не было изогнутых ножек, похожих на балясины и прочих извращений

Читайте также:  Как красиво украсить книгу

Как следуют зашкуриваем ее , заклеиваем винты скотчем и начинаем обклеивать торцы по периметру, загибая сверху и на низ подставки. Ножки тоже обтягиваем мастикой и в местах креплениях к основанию делаем некие утолщения продолговатого виду вдоль борта, так у все роялей сделано.

Параллельно вырезаем такие детали как пюпитор, саму крышку рояля и кладем это все сушиться.

Дальше печем коржи медовика. Раскатывала тесто, накладывала выкройку, вырезала отступив от выкройке 1,5 см и выпекала. Потом пока корж горячий резала уже четко по контуру. Взбиваем крем, ну вообщем все как у всех. прослаиваем коржи и ставим на ночь пропитываться.
Вечером, когда все семейство затихло и легло спасть, садимся за лепку клавиатуры. С клавишами я кончено намучалась, так как каждую черную клавишу делала из мастики, а надо было сделать по другому. Из карнетика шоколадом просто не трясущимися руками выдавить и все)
Утром, обкладываем пергаментную бумагу с отступами на заготовку, чтобы не попачкалась мастика и на нее переносим уже напитавшийся торт. Далее под ровный пресс на часик в холодильник. Ну и потом уже выравниваем масляный кремом.
Вот что получилось:

Далее начинаем его одевать:

И рисуем ему струны и покрываем золотым кандурином.
Из золотого плотного картона, вырезала из подставки под торты,по нашей выкройке крышку, за минусом размера под клавиатуру(см.2,5) и под площадку с пюпитером (см.5). Но в месте крепления крышки к роялю добавляем см 3 на картонке, чтобы вставить для жесткости ее в торт

А еще параллельно 4-ой рукой лепим розу, ноты, и внутренние бортики в торцах клавиатуры и все это кладем сушиться, а также из палочек для сушей (одноразовые выдающиеся в Якитории) вырезаем нужную по высоте для держателя крышки рояли, две для педалей и обтягиваем эти детали клейкой белой пленкой из детских книжек с наклейками, а также зубочистку для подпорки пюпитора (на всякий случай)

Ну и заканчиваем приклейкой борта, что как раз у меня и не получилась, так обидно было, прям до слез. Мы уже как час должны были уехать из дома, а я еще все в крахмале и мастике клеила борт, который не хотел ни раскатываться ни раскладываться как положено. Край борта должен дублировать вставленные заранее высушенные бортики завершающие клаву, надеюсь понятно объяснила. Соответственно получиться двойной широкий торец с двух сторон от клавы. да, не забываем соединить педальные палочки брусочком мастики, приклеить к нему педальки и покрасить их тоже золотым кандурином.

вставляем оставленную лишнюю часть от картонной крышки в торт, отступив от края мм5, согнув ее как следует под прямым углом, делаем подпорки из зубочисток, пробовали положить мастичную крышка так, но она стала съезжать вниз ( и подпираем нашей обтянутой полочкой, прикрепив на нее маленький кусочек мастики или пластилина, чтобы не скользила по крышке.

ну и последний штрих, при чем лучше уже на месте. Чуть намочив мастичную крышку водичкой приклеиваем ее к нашему картонному основания крышки, кладем ноты и розу, пишем название вашего рояля (у меня по имени тети, я же ей на день рождения делала, а она пианистка) и вуаля.
Если есть еще вопросы — пишите, все расскажу!

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Ссылка на основную публикацию
Торт на годовщину свадьбы 40 лет родителям
Ритм жизни большого города не позволяет видеться с родными так часто, как того хотелось бы. 40-я годовщина со дня свадьбы...
Тиран в отношениях психология
Иногда трудно поверить, что ваш близкий человек мастерски вами манипулирует. Узнайте как как не превратиться в безвольную жертву и вовремя...
Титановый цвет это какой
Всем привет!Не успел Слик запустить новый цвет Dark Chrome (темный хром), как представил очередную новинку в цветовой гамме! Встречаем —...
Торт на годовщину свадьбы без мастики фото
При оформлении заказа не забудьте выбрать подарок Мы сделаем Ваш торт на 1 кг больше совершенно бесплатно! *при заказе от...
Adblock detector