Торт тиффани рецепт с фото

Торт тиффани рецепт с фото

Рубрики

  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (1)
  • причёски (2)
  • kulinaria (740)
  • рецепти для моей дочepи (391)
  • рукоделие (204)
  • супы (11)
  • библиотека (137)
  • бисероплетение (29)
  • блины (93)
  • блюда из курицы (297)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (6)
  • видео (5)
  • второе блюдо (639)
  • баклажаны (125)
  • блюда из картофеля (114)
  • запеканка (194)
  • рыбние блюда (48)
  • вышивка (289)
  • ришелье (64)
  • вязание (975)
  • грузинские блюда (20)
  • десерти (540)
  • диета (32)
  • заготовки на зиму (130)
  • засолка (67)
  • игры (12)
  • интересно (173)
  • интерьер (68)
  • искуство (46)
  • Испания (27)
  • компиутер (187)
  • конфети (97)
  • косметика (447)
  • причёски (111)
  • причёски (1)
  • красивые города (82)
  • куклы (5)
  • кулинарние саиты (15)
  • магия и мистика (12)
  • музыка (212)
  • мыло (24)
  • мысли (39)
  • напитки (258)
  • народная медицина (995)
  • медитация (21)
  • несладкая выпечка (926)
  • путешествие (196)
  • растения (326)
  • дача (57)
  • огород (97)
  • рецепты (5)
  • салати (297)
  • салфетки, скатерти (158)
  • салфетки, скатерти (115)
  • сладкая выпечка (4678)
  • без выпечки (135)
  • булочки (156)
  • запеканка (137)
  • кекси (523)
  • манники (75)
  • печенье (263)
  • пирожное (181)
  • пончики (77)
  • рулеты (127)
  • творожники (557)
  • торты (1163)
  • хворост (25)
  • яблочные пироги (475)
  • советы (176)
  • соусы (28)
  • стихи (17)
  • украшение блюд (62)
  • уроки (15)
  • фильмы (213)
  • флешки (30)
  • шаблоны (101)
  • шьём сами (406)

Цитатник

Платье с капюшоном ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ: 36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88 38.

Золотые булочки Ингридиенты: Молоко: 180 Миллилитров, Куркума или шафран: 0,5 Чайн.

Кулинария>Слойки на кефире "НАПОЛЕОН" .

Просто связать тёплое платье спицами (с описанием и схемами) Зимние платья и туники о.

Кулинария>Дpaники с ветчиной, сыром и зеленью .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 21:03 + в цитатник

Торт "Штефания". коржи на желтках и сметане. по рецепту Наташи Угринович(Полянской)

170-200 гр сахара

50 гр растопленного слив. масла

1 ч.л соды погасить 1ч.л уксуса

мука, примерно, 460 гр

Желтки с сахаром немного взбить, добавить растопленное слив. масло, сметану, гашеную соду, соль и муку.

Муки надо столько, чтобы тесто было мягким и

немного липло к рукам.

Я разделила тесто на 6 равных частей, раскатать коржи присыпая мукой, я раскатывала сразу на пекарской бумге круги диаметром 26 см.

Выпекать при температуре 200 гр до золотистого цвета.

Когда коржи остынут, обрезать ровно края и намазать кремом.

Крем для прослойки

500 гр Маскарпоне

750 гр Сливки 30%

Пудра сахарная 2 столовые ложки с верхом

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.

добавить маскарпоне (но не целиком, а маленькими кусочками) и ванилин. всё быстро взбить.

Всё. крем готов. разделить его на равные части и прослоить коржи. дальше украшаете на свое усмотрение. Торт должен постоять в холодильнике и пропитаться, хотя бы ночку. на следующий день он будет таять во рту.

Тиффани Тиссен стала известной благодаря ролям в популярных сериалах «Беверли-Хиллз 90210» и «Белый воротничок». Она родилась в Калифорнии в семье домохозяйки и дизайнера, поэтому любовь к дому, кулинарии и искусству зародилась в ней с детства. У Тиффани есть немецкие, греческие и валлийские корни, поэтому она часто шутит, что знание культур и кулинарных особенностей этих стран часто помогает ей создавать настоящие шедевры на кухне, где она чувствует себя так же уверенно, как и перед кинокамерой.

В своем авторском шоу «Ужин у Тиффани» она учит устраивать званые ужины, делится авторскими рецептами и рассказывает, как сделать любой праздник не только запоминающимся, но и потрясающе вкусным. Сегодня мы публикуем несколько ее авторских рецептов.

Стейки с жареным луком шалот

Ингредиенты:

2 ст л оливкового масла,
2 большие луковицы шалот,
2 больших зубчика чеснока,
4 х 200-граммовых говяжьих стейков,
2 ст л + 2 ч л Вустерского соуса (его рецепт мы также добавили в статью),
4 ст л растительного масла с любимыми добавками,
Соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200° С. Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 столовая ложка). Выложить в нее лук-шалот и чеснок. Накрыть алюминиевой фольгой. Готовить в духовке, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок – золотистым (время: около 30 минут).
  2. Охладить лук и чеснок, а затем все мелко нарезать.
  3. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смазать Вустерским соусом с обеих сторон, посолить и поперчить. Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла с добавками.
  4. Филе выложить на сковороду и готовить до образования корочки (время: около 3 минут). Перевернуть и готовить еще 4 минуты.
  5. Сковороду переставить в духовку и готовить еще 4-5 минут (температура внутри филе не должна превысить 55 градусов).
  6. Филе переложить на блюдо. В ту же сковороду влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки Вустерского соуса. Всыпать нарезанные лук-шалот и чеснок. Готовить 1-2 минуты.
  7. Выложить по одной ложке смеси из лука с чесноком на каждый стейк.
Читайте также:  Пошлые конкурсы для пьяной компании

Вустерский соус

В России достаточно непросто достать Вустерский соус, поэтому предлагаем способ его приготовления дома.

Ингредиенты:

½ чашки уксуса,
½ чашки яблочного уксуса,
½ чашки патоки,
¼ чашки рыбного соуса (по желанию),
1 ст л соевого соуса,
3 ст л сока лука,
1 ч л молотого черного перца,
½ ч л корицы,
½ ч л молотой гвоздики,
¼ ч л молотого чили,
2 ст л оливкового масла,
2 лука-шалота, измельчить,
4 зубчика чеснока, измельчить,
1 ч л тертого имбиря,
Сок 1 лайма.

Способ приготовления:

  1. Смешать вместе: 2 вида уксуса, патоку, рыбный соус, соевый соус и сок лука.
  2. Нагреть сковороду или кастрюлю, всыпать: черный перец, корицу, молотую гвоздику, чили. Обжаривать до появления аромата (время: около 1-2 минут). Пересыпать в миску, оставить остывать.
  3. На среднем огне в сковороде нагреть оливковое масло, обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.
  4. Добавить к луку чеснок и имбирь. Всыпать смесь специй. Перемешать. Продолжать готовить еще полминуты.
  5. Добавить смесь из уксусов и довести содержимое сковороды до кипения. После дать полностью остыть.
  6. Процедить через мелкое сито в миску и смешать с соком лайма.
  7. Перелить соус в банку или бутылку. Срок хранения – до 2х месяцев.

Огуречный гаспачо

Ингредиенты:

Пучок мяты, мелко нарезать (около 1,5 стакана),
4 больших огурца, очистить и нарезать,
2,5 стакана арбуза, нарезанного кубиками (без косточек),
1 стакан йогурта без добавок,
половинка небольшой луковицы, тонко нарезать,
2 ст л свежей нарезанной кинзы,
3 ст л лимонного сока,
1 ч л тертого имбиря,
½ ч л перца чили,
Соль,
1/3 стакана сыра фета,
½ стакана семян тыквы,
Масло с добавлением перца чили.

Способ приготовления:

  1. Отложить 2 ложки мяты в отдельную емкость. Остальную мяту поместить в большую миску, к ней добавить огурцы, 2 стакана арбузных кубиков, йогурт, лук, кинзу, лимонный сок, имбирь, чили и 2 чайные ложки соли.
  2. Смесь постепенно добавлять в кухонный комбайн до получения однородной смеси. Попробовать, при необходимости добавить соль.
  3. Получившийся суп поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Охладить чаши для подачи гаспачо в холодильнике.
  5. Гаспачо разлить по чашам. Сверху украсить сыром фета, арбузом, поджаренными тыквенными семечками и остатками мяты.
  6. Сбрызнуть полученное блюдо растительным маслом, смешанным с перцем чили в небольшом количестве.

Жареный цыпленок

Ингредиенты:

4 чашки пахты (обезжиренных сливок),
2 ст л острого соуса,
10 куриных ножек,
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан панко (панировочные сухари),
1 ст л соли плюс еще щепотка,
2 ч л свежемолотого черного перца,
Растительное арахисовое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус. В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего – на ночь).
  2. Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней.
  3. Когда курица стечет, переложить ее на блюдо.
  4. Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять в полученной смеси куриные ножки.
  5. Снова выложить куриные ножки на решетку.
  6. Разогреть духовку до 175° С.
  7. Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту. Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.
  8. Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложить кусочки курицы на лист для выпечки.
  9. Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.
  10. Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавать через 10 минут!

Жареный сыр с карамелизированным луком

Ингредиенты:

2 ст л растительного масла (лучше всего – рапсового),
5 ст л сливочного масла,
2 большие луковицы, мелко нарезать,
2 ч л винного уксуса,
1 ч л сахара,
12 ломтиков хлеба толщиной 1-2 сантиметра, отлично подойдет чиабатта,
220 г сыра грюйер, тонко нарезать (при отсутствии сыра грюйер заменить любым очень твердым сыром).

Читайте также:  Тосты и пожелания на свадьбу молодым

Способ приготовления:

  1. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
  2. Когда сливочное масло растает – добавить лук. Готовить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться (время: около 25 минут).
  3. Добавить уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешать, поднимая со дна все, что могло осесть в процессе готовки лука в масле. Готовить до полного испарения жидкости.
  4. Смазать маслом 1 сторону всех ломтиков хлеба. Положить 6 ломтиков маслом вниз. Сверху выложить сыр грюйер, затем карамелизированный лук. Накрыть еще одним ломтиком хлеба (вверх стороной с маслом).
  5. Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить бутерброды и готовить их до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет (время: 2-4 минуты). Перевернуть и дождаться пока хлеб со второй стороны не станет золотисто-коричневым.
  6. Разрезать пополам и подавать сразу же.

Чиабатта гриль с рикоттой и горошком

Ингредиенты:

1 чиабатта, нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1-2 см,
5 ст л оливкового масла,
1,5 стакана свежей рикотты,
2 ст л зеленого лука, мелко нарезать,
½ ч л соли,
½ ч л молотого перца,
450 – 500 г сладкого горошка в стручках,
1/3 стакана свежего базилика,
1/3 стакана свежей мяты,
2 ст л лимонного сока,
морская соль.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 150-160° С.
  2. Пропитать нарезанные кусочки чиабатты небольшим количеством оливкового масла. Поместить на противень и готовить около 2-х минут с каждой стороны.
  3. Смешать рикотту, 2 столовые ложки оливкового масла, порезанный зеленый лук, соль и перец в небольшой миске.
  4. В большую кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. Добавить горох и готовить в течение 3-х минут после закипания. После этого сразу же окунуть горох в миску с ледяной водой и оставить там до полного остывания. Вынуть и переложить на полотенца до полного высыхания.
  5. Половину отваренного горошка разрезать на две части, а другую половину оставить цельной.
  6. Весь горошек положить в миску, добавить базилик и мяту. Влить лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Перемешать так, чтобы все стручки были хорошо промаслены.
  7. Выложить чиабатту на блюдо. Поверх каждого ломтика выложить по 1 ложке рикотты. Аккуратно разложить смесь с горошком на каждый кусочек чиабатты.

Кукуруза на гриле с сирача (шрирача)

Ингредиенты:

4 кочана кукурузы, без шелухи,
2 ст л растительного масла (отлично подойдет масло канолы),
½ стакана майонеза (с низким процентом жирности),
2 ст л соуса сирача (шрирача),
2 ст л сока лайма,
1 ч л порошка чили, плюс еще немного,
2-4 ст л нарезанной свежей кинзы.

Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль до средней или высокой температуры.
  2. Кукурузу обмазать растительным маслом и выложить на гриль.
  3. Переворачивать кукурузу в процессе готовки, чтобы она была прожарена со всех сторон равномерно. Приготовление на гриле займет не более 12-15 минут.
  4. Смешать майонез, соус сирача (шрирача), сок лайма и чили. Перемешать до однородной консистенции.
  5. Смазать кукурузу получившимся соусом, посыпать кинзой и подавать как гарнир.

Соус сирача (шрирача)

Ингредиенты:

200 г красного перца чили,
2 ст л сахара,
1 ст л соли,
4 зубчика чеснока,
250 мл уксуса.

Способ приготовления:

  1. Отделить семена от перца чили. Перец измельчить.
  2. В кастрюле смешать: чили, чеснок, соль. Залить содержимое уксусом и оставить настаиваться на 8 часов.
  3. Поместить кастрюлю на огонь и пропаривать содержимое в 5 минут на среднем огне.
  4. Вылить смесь в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  5. Процедить смесь через сито. Мякоть, оставшуюся на сите, протереть в соус при помощи ложки.

Форель на гриле

Специальное оборудование: пищевой шпагат (нить) и гриль для рыбы

Ингредиенты:

4 целых форели (около 400-500 грамм каждая), очистить, промыть и подсушить бумажными полотенцами,
Соль и свежемолотый черный перец,
8 веточек свежего укропа,
8 веточек свежей петрушки,
8 веточек свежего эстрагона (тархуна),
2 лимона, 1 нарезать на ломтики, 1 – на половинки,
Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль до средней температуры.
  2. Хорошо смазать каждую форель смесью из перца и соли. Внутрь каждой положить: 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки эстрагона, 2 ломтика лимона.
  3. Обвязать форель пищевым шпагатом по всей длине, убедившись, что вся зелень плотно уложена внутри.
  4. Протереть гриль маслом и слегка сбрызнуть ним рыбу.
  5. Выложить рыбу на решетку и готовить с каждой стороны 7-8 минут. Рыба должна потерять свою прозрачность.
  6. Поместить половинки лимона в гриль и готовить не более 6 минут, пока они не начнут обугливаться.
  7. Рыбу выложить на блюдо, нить удалить. Подавать с половинками лимона-гриль.

Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем — и взрослым, и детям. Присоединяйтесь!

Читайте также:  Платье для венчания в православной церкви

Ингредиенты для «Торт "Штефания"»:

  • Масло сливочное (тесто) — 50 г
  • Желток яичный (тесто) — 3 шт
  • Сахар (тесто) — 170 г
  • Сметана (тесто) — 200 г
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1 щепот.
  • Ванилин (тесто и крем) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 460 г
  • Сливки (крем, жирность 33%) — 500 мл
  • Маскарпоне (крем) — 400 г
  • Сахарная пудра (крем) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6451.8 ккал
белки
89.2 г
жиры
450.2 г
углеводы
579.7 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
339.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт "Штефания"»:

В миксер кладем 3 желтка и сахар, взбиваем недолго.

Сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, погашенную соду. всё как следует нужно перемешать.

Теперь высыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Получается эластичное тесто.

Делим на равное количество частей. У меня диаметр коржей 26 см, я делила на 10 частей.

Раскатываем каждый в тонкий круг. Обязательно ножом или вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут.

Коржи лучше сразу складывать в стопочку. под небольшой гнёт, чтобы не деформировались.

Делаем крем. Продукты для него должны быть холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы продукты перемешались, затем постепенно скорость увеличиваем до уплотнения крема, затем скорость опять снижаем. Переслаиваем коржи, даём пропитаться ( можно ночью). Немного крема оставить.

Коржи пропитаются и станут мягкими. Края можно обрезать.

Обмазать оставшимся кремом.

Украсить по желанию.
Я украшала трубочками и готовыми безе, посыпала орехами. Готово!!

Такой он в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный лимонный торт "Наполеон"

  • 49
  • 494
  • 9938

Торт "Поцелуй негра"

  • 41
  • 327
  • 4538

Вафельный торт диетический

  • 55
  • 540
  • 27333

Торт "Чудо"

  • 7
  • 91
  • 7156

Торт "Наполеон"

  • 64
  • 336
  • 36671

Торт "Наполеон"

  • 1
  • 13
  • 6011

Очень простой "Наполеон"

  • 112
  • 703
  • 236008

Шоколадный "Наполеон"

  • 22
  • 100
  • 4229

Торт Наполеон "Экономная жена"

  • 140
  • 468
  • 49354

Фотографии «Торт "Штефания"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года Норелав #

25 ноября 2019 года batanechka # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Норелав #

22 октября 2017 года batanechka # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Anetka M #

22 октября 2017 года batanechka # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года ketrin2608 #

3 ноября 2016 года batanechka # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года тамаська #

28 апреля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года batanechka # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года ольга настя #

20 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года ольга настя #

7 февраля 2016 года Klaudia-1 #

7 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Klaudia-1 #

5 февраля 2016 года tomi_tn #

6 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года maraki84 #

6 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года mariana82 #

6 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Елена Юровна #

6 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Natysinka #

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Aigul4ik #

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года malinka1972 #

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Kuss #

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года antonina gil53 #

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года мисс #

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Торт на годовщину свадьбы 40 лет родителям
Ритм жизни большого города не позволяет видеться с родными так часто, как того хотелось бы. 40-я годовщина со дня свадьбы...
Тиран в отношениях психология
Иногда трудно поверить, что ваш близкий человек мастерски вами манипулирует. Узнайте как как не превратиться в безвольную жертву и вовремя...
Титановый цвет это какой
Всем привет!Не успел Слик запустить новый цвет Dark Chrome (темный хром), как представил очередную новинку в цветовой гамме! Встречаем —...
Торт на годовщину свадьбы без мастики фото
При оформлении заказа не забудьте выбрать подарок Мы сделаем Ваш торт на 1 кг больше совершенно бесплатно! *при заказе от...
Adblock detector