Торт украшенный гранатом фото

Торт украшенный гранатом фото

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц средней велечены
  • 200 гр. сахара
  • 1/4 чайной лож.соли
  • 150 гр. муки
  • 80 гр. кукурузного крахмала(или картофельного)
  • 1пакетик пекарского порошка
  • для крема:
  • 1000 мл.сливок охлаждёных
  • 5стол.ложек сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5 пакетиков закрепителя сливок
  • для пропитки коржей:
  • 300 гр. вишнёвого варенья
  • для украшенья:
  • зёна 2 крупных гранатов.
  • для смазывания формы:
  • маргарин,панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)

Муку+Крахмал+пекар.Парашок смешать,добавить в взбитую Яичную Массу,перемешать Миксером 1-2мин.до однородной Массы

Форму(26см.мжно и 24см.) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан.Сухарями(или Мукой)

Готовое Тесто залить в Форму,разровнять выпекать в разогретой Духовке 180градусов 30-35мин.ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!

остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня,горячим Вареньем промазть Коржи.

Крем:Сахар+ван.Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать.Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы,продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу.Взбивать Крем до Загустенья.

На подготовленый 1Корж нанести Часть Крема,Обсыпать Зёрнами Граната,на верх 2Корж(Смазан.Вареньем с Верху),Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья),с Верху украсить Гранатами.

По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.

Готовый Торт поставить в Холодильник на 12часов для пропитки.

10.02.2011 Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 500 г зефира,
  • 400 мл сметаны,
  • 1 пакетик желатина (10 г),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 стакана вишневого сока,
  • 1,5 ст.л. желатина,
  • 50 г шоколада,
  • 1 ст.л. меда,
  • 50 г розового клубничного шоколада,
  • 100 г молочного шоколада,
  • 0,5 л сливок.

Как приготовить:

Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

  1. Бисквит:
    2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
  2. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
  3. Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
  4. Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).
Читайте также:  Как менять паспорт после свадьбы

  • Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
  • 1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.
  • Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
  • Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин.
  • Смазать бисквитную "тарелку" кремом.
  • Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
  • Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.
  • Желе:
    В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания.
  • Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
  • 50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.
  • 100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.

  • Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.
  • Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
  • Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе "зерна" граната.
  • Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.
  • Вынуть половинки "граната" из форм. Сделать "хвостик". Для "хвостика":
    50 г шоколада, 1 ст.л. меда.
  • Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.
  • Взбить 0,5 л сливок в крепкую пену. Обмазать сливками "тарелку", можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.
  • Обмазать сливками половинки граната, выложить "зернышки", немного утапливая их в сливки.
  • Уложить половинки "граната" на тарелку. Торт готов! И наслаждаться!
  • Читайте также:  Найти колечко во сне

    Войти

    Гранатовый торт

    Сегодня у нас красивый, на мой взгляд даже очень красивый торт, токорый легко может стать украшением праздничного стола. Готовится не сложно, немного времени и вложенного тепла и у вас прекрасный результат:

    на торт 22-24 см

    готовое песочное тесто

    для мусса
    180 г черного шоколада
    85 г сл масла
    6 яиц
    60 г сахара

    для ганаша
    250 г черного шоколада
    1 стакан жирных сливок
    2 ст/л гранатового сиропа(опционно)

    для украшения
    зерна 2 гранатов
    50 г кедровых орехов
    5-6 веточек мяты
    100 мл сахарного сиропа( соотношение сахара и воды 1 к 1)
    50 мл гранатового сиропа (опционно)
    2 ст/л ол масла

    Тесто расскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. (выпекать с грузом или без — решайте сами, я по старинке воспользовался горохом)

    Пока выпекатеся корж готовим мусс — шоколад с маслом ратопить на водяной бане. Белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести сахар. Взбивать до уверенных пиков. Ввести аккуратно желтки, добавить шоколадную массу. Вылить мусс на предвыпеченное тесто. Отправить форму снова в духовку на 25-30 минут (проверять зубочисткой — когда выходит сухой значит готово.) Остудить не вынимая из духовки (дверь приоткрыть) до комнатной температуры. (часа два).

    Для ганаша — сливки довести до почти кипения, убрать с огня и добавить шоколад, перемешивать до однородности, добавить сироп.

    Мусс немного осядет и получится углубление посередине — не расстаивайтесь — это то что нам и нужно — будет нашей чашей для ганаша и граната.
    Торт полить ганашем и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

    Читайте также:  Бывший муж ольги ушаковой

    В миске смешать зерна граната и все остальные ингредиенты и перемешать. Выложить гранат на торт. Подавать к столу!

    Ссылка на основную публикацию
    Торт на годовщину свадьбы 40 лет родителям
    Ритм жизни большого города не позволяет видеться с родными так часто, как того хотелось бы. 40-я годовщина со дня свадьбы...
    Тиран в отношениях психология
    Иногда трудно поверить, что ваш близкий человек мастерски вами манипулирует. Узнайте как как не превратиться в безвольную жертву и вовремя...
    Титановый цвет это какой
    Всем привет!Не успел Слик запустить новый цвет Dark Chrome (темный хром), как представил очередную новинку в цветовой гамме! Встречаем —...
    Торт на годовщину свадьбы без мастики фото
    При оформлении заказа не забудьте выбрать подарок Мы сделаем Ваш торт на 1 кг больше совершенно бесплатно! *при заказе от...
    Adblock detector