Торт в двух цветах

Торт в двух цветах

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит "канаш":
  • 400 гр. сливояного масла
  • 2 ст. сахара
  • 10 яиц
  • 4 ст. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 800 гр. черного шоколада
  • 1 ч.л. с горкой соды, загашенной усусом
  • 100 гр. чернослива
  • маслянный бисквит с орехами:
  • 9 желтков
  • 450 гр. сливочного масла
  • 450 гр. муки
  • 345 гр. сметаны
  • 450 гр. сахара
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. изюма
  • 1 ч.л. соды, загашенной уксусом
  • 1/2 ч.л. миндальной эссенции
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1 гр. ванильного порошка
  • творожно-сливочный крем:
  • 500 гр. творога
  • 300 гр. сливок 33%
  • 2 ст.л. желатина
  • 1 средний банан
  • 100 гр. клубники
  • 100 гр. мармелада
  • 1 ст. сахара
  • сметанный крем:
  • 800-1000 гр. сметаны 25%
  • 150 гр. сахара
  • 1 средний банан
  • 100 гр. клубнии
  • 100 гр. мармелада
  • пропитка:
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. воды
  • 100 гр. ягодного сиропа (у меня вишневый)
  • 50 гр. коньяка (рома)
  • желатиновая мастика (для цветов)
  • 10 гр. желатина
  • 50 гр. воды
  • 500 гр. сахарной пудры
  • зефирная мастика (для покрытия):
  • 400 гр. маршмеллоу
  • 750 гр. сахарной пудры (в зависимости от мармышек, пудры может пойти больше или меньше)
  • для декора:
  • проволока
  • декоративная подарочная лента "серебро"

Пошаговые фото рецепта

1. С самого начала делаем желейную мастику, так как нам из нее нужно будет сделать цветочки, а им нужно будет сохнуть около суток. Итак, берем желатин, заливаем его водой и даем постоять, ак минимум минут 40.

2. Сахарную пудру просеиваем на стол. и делаем углубление.

3. Желатин ставим на паровую баню, вода не должна касаться посуды с желатином и помешивая, доводим до растворения, НО ни в коем случае до кипения.

4. Раствор должен стать прозрачным.

5. После чего выливаем желатин в лунку с сахаром и начинаем вымешивать рукой. Вымешиваем тщательно, сил не жалеем. Мешаем до тех пор, пока мастика не станет прилипать к рукам.

6. Готовую мастику заворачиваем в п/э пакет и даем полежать- "дойти" с полчасика-часик.

7. Приступаем к шоколадному бисквиту Канаш. Берем шоколад и растапливаем его на паровой бане

8. Растопленный шоколад оставляем стоять на бане (с выключенным подогревом).

9. Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

10. По одному вбиваем яйца, в промежутках вымешивая миксером

11. Получается вот такая масса.

12. Вводим соду с уксусом и хорошо вымешиваем массу.

13. Просеиваем какао

14. Следом просеиваем муку.

16. Смешиваем миксером.

17. Чернослив промываем, заливаем кипятом и провариваем минут 20. После чего взбиваем комбайном в однородную массу.

18. Вводим растопленный шоколад и чернослив.

18. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем тесто в разогретую до 175С духовку и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

19. Вот он))))) Выход 3266 гр. Готовый корж охлаждаем на деревянной поверхности либо решетке.

20. Рецепт маслянного бисквита выложен в отдельном пошаговом рецепте, единственно, я заменила сливки на сметану и добавила дробленные орехи и изюм.

21. Пока остывают коржи, делаем цветочи. Правда, я олтсняла только производство каллы. Берем проволочку и делаем рючок на одном конце.

Читайте также:  Где можно заключать брак

22. Кусочек желативной мастики окрашиваем в желтый цвет, катаем жгутик, продеваем в него проволочку, слегка смоченную в клей, и даем подсохнуть

23. Подсохший пести смазываем клеем и прокатываем по подрашенной (а можно и непподкрашенной) манке. и опять подсушиваем

24. Раскатываем белую желатиновую мастику (тоненько) и вырезаем форму каллы. Я этим занималась уже в 2 часа ночи (так как торт заказали за сутки до торжества) , время поджимало, поэтому вырезала произвольно, а можно сделать шаблон из картона, будет проще.

25. Зубочисткой или шариком расатываем края на мягкой губке

26. Смазываем клеем место, где будет пести и правый с левым уголки. Сворачиваем "кулечком" и ставим сушить в лоточек для яиц с дырочкой в основании. Забываем о них часов на 20.

27. Если времени больше, для изготовления каллы лучше сушить "лепесток" обернув его на конус, а уже потом приклеивать пестик. Конус можно сделать из картона, либо обложки тетради.

28. Цветочек получается аккуратней

29. В морозиле охлаждаем посуду для сливок и венчики, выливаем в неё сливки.

30. Взбиваем сливки в плотную массу.

31. Творожную массу перетираем комбайном с сахаром

32. Готовим желатин согласно инструкции на пакетике и вводим его в творожную массу прямо под работающие венчики миксера

33. Добавляем взбитые сливки)))

34. Вот, крем получился.

35. Мармелад и фрукты нарезаем кубиками и отправляем в крем.

36. У коржей срезаем ровненько боковинки и разделяем корж с помощью нити на две части. из боковинок делаем бордюрчики по бокам одного коржа

37. Готовим сироп: сахар смешиваем с водой и на огне доводим до кипения, а затем до полного растворения сахара. Снимаем с огня добавляем ягодный сироп и коньяк (можно ром, или любой алкголь на ваш выбор)

38. Корж и бордюры пропитываем сиропом с помощью кисти.

39.Выладываем крем и разравниваем его поповерхности коржа

40. Пропитываем второй корж сиропом с внутренней стороны и накрываем им первый. Отправляем торт на пару часов в холодильник

41. Тоже самое проделываем и с орехово-изюмовым коржем, только со сметанным кремом (детальное описание приготовления сметанного крема имеется в рецептах торта Штурвал и Сыр с мышками-пошагово)

42. Обрезки смешиваем с маслянным кремом (можно взять крем из сливочного масла со сгущенным молоком), измельчаем их комбайном и выравниваем этой смесью неровности торта.

43. Отправляем торты в холодильник на часик

44. В нижний корж вставляем в середину деревянные шпажки, обрезаем их так, что бы она полностью входила в корж

45. Обмазываем коржи кремом. Я обмазывала не слишком обильно, так как у меня еще в состоянии заготовок торт превышал заказанный вес. Вы можете положить крема больше.

47. Мастику раскатываем большим полотном (чтобы был хороший запас)и покрываем торты, аккуратно разравнивая складочки и обрезая излишки (впритык к торту). К сожалению дальше я не отсняла, но у меня в коллекции имеются примеры покрытия тортов.

48. Верхний ярус насаживаем на шпатель и переносим на основной корж, аккуратно выставляем его. Проходимся кистью смоченной в растворе водки с серебристым кандурином. Не ожидая высыхания выложила на него декор. При этом я несколько раз меняла расположение цветов, хотела делать драпировку -передумала.

Читайте также:  Лёгкие свадебные платья для пляжа

49. В двух словахоб остальном декоре. Розочки на словах не объясню, но мелкие цветочки можно: из желейной мастики катаем округленный овальчик, с одной стороны делаем дырочку шпажкой (не сквозную) и маленькими ножничками делаем пять надрезов, затем прижимая кончики слегка оттягиваем их, формируя лепестки, затем вводим проволочку и оставляем цветочки сохнуть.

Два в одном — этот рецепт бисквитного торта с шоколадом и сливочным кремом. Для любителей шоколадной глазури, торт под толстым, толстым слоем шоколада. Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Бисквит выпекается двух цветов одновременно в одной форме. Торт получился нежным. Охлаждать его не рекомендую, он должен быть мягким.

Ингредиенты для «Торт два в одном»:

Темное тесто

Светлое тесто

Темная глазурь

Светлая глазурь

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.2 ккал
белки
49.5 г
жиры
107.2 г
углеводы
286.1 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт два в одном»:

Для приготовления двух видов теста, нужно взять две миски,
в которых смешивать яйца, сахар, чуть теплую воду. Взбить.
В первую миску добавить 60г муки, смешанную с разрыхлителем теста (светлое тесто), цедру лимона (у меня лимонный сахар),
во вторую миску добавить 50г муки, смешанную с разрыхлителем теста (темное тесто), какао-порошок.
Взбить до гладкого состояния.

Разъемную форму 20см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Из фольги приготовим перегородку, удлиненную полоску. Лист сложить в четверо, установить по высоте,
разделив форму на две части, загнув концы в разные стороны.

Выливать тесто двух видов в форму одновременно, не сбивая перегородку.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Охлаждать на рещетке.
Аккуратно удалить фольгу.
Если у вас бисквит вздулся, снимите ножом верх, чтобы поверхность была ровной.

Для приготовления шоколадной глазури, шоколад измельчить (у меня чипсы и шоколад).
Сливки согреть на среднем огне, но не кипятить. Залить шоколад, оставить на 5мин., чтобы шоколад растопился.
Перемешать до получения однородной массы.

Для приготовления сливочного крема взбить охлажденные
сливки, добавить сахарную пудру, сливочный сыр, взбить до однородной массы.
Крем нанести на светлый бисквит толстым слоем, крем должен спадать с изделия.

Накройте темную сторону бисквита толстым слоем шоколадной глазурью.
Она так же должна спадать с торта и лежать на тарелке.

Украсить торт любым декором.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Цветы в стиле винтаж

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Эскимо"

  • 4
  • 202
  • 6188

Торт "Чайный аромат"

  • 40
  • 83
  • 8812

Торт "Именинный"

  • 61
  • 86
  • 7410

Банановый пирог "Осенний цветок"

  • 76
  • 84
  • 11466

Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ

  • 31
  • 85
  • 7434

Кофейный торт "Мокко"

  • 36
  • 622
  • 7384

Шоколадный торт "Тенерина"

  • 52
  • 1300
  • 16422

"Елочка-Поздравление"

  • 109
  • 113
  • 10595

Торт "Гости на пороге"

  • 74
  • 129
  • 19756

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года mila berezka #

22 ноября 2018 года каратистка #

22 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Амелия50 #

12 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Вика-camomile #

3 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года mariana82 #

2 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года wise1288 #

2 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

2 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года AnnaSi #

1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Wera13 #

1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года мисс #

1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Леночка 53 #

1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2018 года masha vet #

1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года masha vet #

31 октября 2018 года mazziadri #

31 октября 2018 года Гали-28 #

1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Гали-28 #

31 октября 2018 года Kuss #

1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2018 года jannasimf #

1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 58c932cf6f417215 • Your IP : 37.1.216.49 • Performance & security by Cloudflare

Ссылка на основную публикацию
Тиран в отношениях психология
Иногда трудно поверить, что ваш близкий человек мастерски вами манипулирует. Узнайте как как не превратиться в безвольную жертву и вовремя...
Текст на свадебное шампанское
Прими в дар бутылочку!Она не простая. В ней жидкость волшебная,Что окрыляет! Открыв ее, сразу хлопок ты услышишь,Оттуда появится джин, вот...
Текст обращения к родителям
Обращение к родителям. Скачать: Вложение Размер obrashchenie_k_roditelyam.docx 16.21 КБ Предварительный просмотр: Обращение к родителям. Дорогие родители! Школа предлагает вам сотрудничество...
Титановый цвет это какой
Всем привет!Не успел Слик запустить новый цвет Dark Chrome (темный хром), как представил очередную новинку в цветовой гамме! Встречаем —...
Adblock detector