Торт в виде ягоды фото

Торт в виде ягоды фото

Ингредиенты

  • бисквит :
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 200 гр.
  • мука 80 гр.
  • крахмал картофельный 2 ст.ложки.
  • ванильный сахар 1пакетик.
  • орехи грецкие пол ст.
  • крем:
  • сливки 35% 500 мл.
  • сахарная пудра 2 ст.ложки.
  • загуститель сливок 2 пакетика.
  • клубника свежая.
  • масляный крем для выравнивания:
  • масло сливочное 150 гр.
  • варёная сгущёнка 3 ст.ложки.
  • мастика по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111154
  • семечки подсолнечника очищенные – имитация косточек.
  • я пекла 2 бисквита в форме 20на25см. один с орешками, а второй без них.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нам нужно 2 бисквита (соответственно кол-во ингредиентов, указанных в рецепте увеличиваем в 2 раза) готовила тесто в 2 захода, сначала испекла бисквит из 3 яиц с орешками, а после заново приготовила тесто и испекла 2-ой бисквит уже без орехов.

2. Взбиваем яйца с коричневым и ванильным сахаром до побеления, минут 7-10, аккуратно вмешиваем муку, смешанную и просеянную с крахмалом. Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и аккуратно присыпаем рубленными орешками. 3. Выпекаем бисквит при 180град. до сухой спички. Остужаем.

4. Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем, убираем в холодильник. Клубнику помыть, обсушить.

5. Собираем торт: коржи разрезаем на 2 части, на первый корж с орешками выкладываем сливки и клубнику, порезанную кусочками, сверху корж без орешков и снова сливки с клубникой, повторяем процедуру, чередуя коржи с орешками и без. Убираем заготовку в морозилку.

6. Подмороженный торт обрезаем острым ножом, придавая форму капли-ягодки, обрезки измельчаем в блендере до кашеобразного состояния, с добавление 50гр. слив масла и 1ст.ложки варёной сгущёнки. Полученной массой выравниваем торт, снова убираем в морозилку.

7. Оставшееся сливочное масло и сгущёнку взбиваем коротко, до однородности, полученным масляным кремом окончательно выравниваем торт и снова на холод.

Читайте также:  Выкройка накидки для платья

8. Готовим мастику, часть подкрашиваем красным красителем, а часть зелёным. Из зелёной мастики лепим листочки 3шт. часть оставляем для хвостика.

9. Красной мастикой обтягиваем торт, излишки обрезаем, приклеиваем пищевым клеем или на растопленный белый шоколад, семечки подсолнечника. Раскатываем зелёную мастику и произвольно вырезаем розетку-хвостик. Веточку сделала из обрезанной трубочки для сока, к ней же прикрутила скрученные вместе зелёные листочки. Заранее были слеплены цветочки, их тоже прикручиваем к торту.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. Нам нужно 2 бисквита (соответственно кол-во ингредиентов, указанных в рецепте увеличиваем в 2 раза) готовила тесто в 2 захода, сначала испекла бисквит из 3 яиц с орешками, а после заново приготовила тесто и испекла 2-ой бисквит уже без орехов.

2. Взбиваем яйца с коричневым и ванильным сахаром до побеления, минут 7-10, аккуратно вмешиваем муку, смешанную и просеянную с крахмалом. Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и аккуратно присыпаем рублеными орешками. Выпекаем бисквит при 180град. до сухой спички. Остужаем.

3. Испечь коржи можно за несколько дней и даже недель и заморозить, плотно упаковав в пищевую плёнку.

4. Приступаем непосредственно к торту.

5. Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок, убираем в холодильник.

6. Клубнику помыть, обсушить.

7. Коржи разрезаем на 2 части.

8. Собираем торт: на первый корж, с орешками, выкладываем сливки и клубнику, порезанную кусочками, сверху корж без орешков и снова сливки с клубникой.

9. Повторяем процедуру, чередуя коржи с орешками и без. Убираем заготовку в морозилку.

10. Подмороженный торт обрезаем острым ножом, придавая форму капли-ягодки, обрезки измельчаем в блендере до кашеобразного состояния, с добавление 50гр. слив масла и 1ст.ложки варёной сгущёнки. Полученной массой выравниваем торт, снова убираем в морозилку. Оставшееся сливочное масло и сгущёнку взбиваем коротко, до однородности, полученным масляным кремом окончательно выравниваем торт и снова на холод.

Читайте также:  Свадебные букеты для невесты из пионов

11. Готовим мастику, часть подкрашиваем красным красителем, а часть зелёным. Из зелёной мастики лепим листочки 3шт. часть оставляем для хвостика. Красной мастикой обтягиваем торт, излишки обрезаем, приклеиваем пищевым клеем или на растопленный белый шоколад, семечки подсолнечника. Раскатываем зелёную мастику и произвольно вырезаем розетку-хвостик. Веточку сделала из обрезанной трубочки для сока, к ней же прикрутила скрученные вместе зелёные листочки. Заранее были слеплены цветочки, их тоже прикручиваем к торту.

12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ссылка на основную публикацию
Тиран в отношениях психология
Иногда трудно поверить, что ваш близкий человек мастерски вами манипулирует. Узнайте как как не превратиться в безвольную жертву и вовремя...
Текст на свадебное шампанское
Прими в дар бутылочку!Она не простая. В ней жидкость волшебная,Что окрыляет! Открыв ее, сразу хлопок ты услышишь,Оттуда появится джин, вот...
Текст обращения к родителям
Обращение к родителям. Скачать: Вложение Размер obrashchenie_k_roditelyam.docx 16.21 КБ Предварительный просмотр: Обращение к родителям. Дорогие родители! Школа предлагает вам сотрудничество...
Титановый цвет это какой
Всем привет!Не успел Слик запустить новый цвет Dark Chrome (темный хром), как представил очередную новинку в цветовой гамме! Встречаем —...
Adblock detector