Торт в желто зеленом цвете

Торт в желто зеленом цвете

Ингредиенты

  • для желтого коржа:
  • 4 яйца
  • 2 ст. (250 мл. ) муки
  • 1 ст. (250 мл. ) сахара
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. куркумы
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 10 гр. ванильного сахара
  • для зеленого коржа:
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. белого шоколада
  • 200 гр. замороженного шпината
  • 350 гр. подсолнечного масла без запаха
  • 3 яйца
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • для пропитки:
  • 50 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 2 ст.л. лимонного сиропа
  • для прослойки:
  • 300 гр. апельсинового джема
  • для крема:
  • 500 мл. сливок 35%
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 гр. апельсинового джема
  • для украшения:
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 1 пакетик (50 г) апельсинового желе
  • кроме того:
  • круглая разъемная форма для сборки торта
  • прямоугольная форма для выпечки коржей

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять теркой цедру. Выжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца. Все хорошенько взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и куркумой. Тщательно перемешать. Вылить в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Остудить.

Размороженный шпинат пюрировать блендером.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить шпинатное пюре и растительное масло, еще раз взбить. Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить.

Белый шоколад растопить, дать немного остыть. Ввести шоколад в тесто и еще раз взбить.

Вылить в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Остудить.

Из приготовленных бисквитов нарезать полоски шириной равной высоте круглой разъемной формы и толщиной 1 см. 3 желтых полоски и 3 зеленых. Из оставшихся бисквитов вырезать по одному желтому и зеленому кругу диаметром на 2 см меньше диаметра разъемной формы.

Читайте также:  Постановка свадебного танца екатеринбург

Полоски бисквита промазать апельсиновым джемом, склеить между собой, чередую зеленые и желтые полоски. Прижать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Сварить сироп. Для этого всыпать сахар в небольшую кастрюльку, залить водой. Вскипятить, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня. Ароматизировать лимонным сиропом. Остудить.

Апельсиновый джем протереть через сито. Получится примерно 180г.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Подмешать джем. Постепенно смешать с желатином.

Вынуть из холодильника склеенный бисквит и нарезать пластами толщиной 1 см. Выложить ими внутренние стенки разъемной формы. На дно выложить желтый круглый бисквит. Все хорошенько пропитать сиропом.

Выложить половину крема. На крем выложить оставшиеся пластинки полосатого бисквита. Вновь покрыть вторым слоем крема. Прижать зеленым круглым бисквитом, пропитать сиропом.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Дать ему немного схватиться, но так чтобы желе не потеряло текучесть.

Апельсины нарезать кружками, киви дольками. Выложить фрукты на торт. Полить половиной от всего желе. Поставить в холодильник на 20 минут. Снять кольцо разъемной формы. С помощью кисточки покрыть боковые стороны торта оставшимся желе. Убрать в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

1. В основе торта два кексовых коржа. Один — всем известный лимонный кекс. Второй. О, второй! Необычно-зеленый, сдобный, со вкусом белого шоколада! По рецепту Натальи (Ruletka78) http://www.koolinar.ru/recipe/view/97325! Наташа, огромное Вам спасибо.

2. Итак, продукты для желтого коржа.

3. С лимона теркой снимаем цедру, выжимаем сок.

4. Сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, цедру и сок лимона, все взбиваем.

5. Добавляем муку, смешанную с куркумой и разрыхлителем. Еще раз взбиваем.

6. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму. У меня форма размером 23х33см, но лучше взять побольше, чтобы не пришлось, как мне, собирать круги по кусочкам. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Остужаем.

Читайте также:  Можно ли играть свадьбу в декабре

7. Продукты для зеленого коржа.

8. Шпинат размораживаем, пюрируем погружным блендером. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем шпинат, растительное масло, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Вводим шоколад в тесто и взбиваем еще раз. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 180С 25 минут. Остужаем.

9. Из бисквитов вырезаем полоски шириной равной высоте разъемной формы и толщиной 1 см. 3 желтых полоски и 3 зеленых. Из остатков вырезаем два круга диаметром на 2 см меньше диаметра разъемной формы. 1 желтый и 1 зеленый.

10. Полоски смазываем апельсиновым джемом. Склеиваем их, складывая одну полоску на другую, чередуя цвета. Прижимаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Кстати, если взять джем зеленого цвета, мне кажется, будет красивее.

11. Вынуть из холодильника склеенный бисквит и нарезать пластинками толщиной 1 см.

12. Продукты для крема.

13. Желатин распускаем. Джем протираем через сито.

14. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, подмешиваем протертый джем. Постепенно вводим желатин.

15. Варим сироп для пропитки. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду, кипятим, помешивая, до растворения сахара. Ароматизируем лимонным сиропом. Остужаем. Борта разъемной формы выкладываем полосатыми пластинами. На дно помещаем желтый круг. Все пропитываем сиропом.

16. Выкладываем половину крема, разравниваем. На крем выкладываем оставшиеся пластинки склеенного бисквита. Сверху — оставшийся крем.

17. Прижимаем зеленым кругом. Пропитываем сиропом.

18. Вот, что нам понадобится для украшения торта.

19. Апельсиновое желе готовим согласно инструкции на упаковке. Даем ему немного схватиться, но так чтобы оно не потеряло текучести. Фрукты нарезаем.

20. Выкладываем фрукты на торт, заливаем половиной желе. Отправляем в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Тахтамыш людмила ивановна саратов отзывы

21. Снимаем разъемное кольцо, и кисточкой покрываем бока торта желе. Снова в холодильник на 1 час.

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Ссылка на основную публикацию
Тиран в отношениях психология
Иногда трудно поверить, что ваш близкий человек мастерски вами манипулирует. Узнайте как как не превратиться в безвольную жертву и вовремя...
Текст на свадебное шампанское
Прими в дар бутылочку!Она не простая. В ней жидкость волшебная,Что окрыляет! Открыв ее, сразу хлопок ты услышишь,Оттуда появится джин, вот...
Текст обращения к родителям
Обращение к родителям. Скачать: Вложение Размер obrashchenie_k_roditelyam.docx 16.21 КБ Предварительный просмотр: Обращение к родителям. Дорогие родители! Школа предлагает вам сотрудничество...
Титановый цвет это какой
Всем привет!Не успел Слик запустить новый цвет Dark Chrome (темный хром), как представил очередную новинку в цветовой гамме! Встречаем —...
Adblock detector