Торт ваза с цветами

Торт ваза с цветами

Добрый день! Хочу поделиться опытом по созданию торта — вертикальный букет.

Как подставку использовала трехъярусную подставку для фруктов. Маленькую тарелочку убрала, среднюю подняла на ярус выше, нижнюю перевернула.

Обмотала пленкой стержень.

Скотчем приклеила подложку к средней тарелочке.

В качестве вазы использовала торт муравейник. Облепила стержень и убрала заготовку на холод на 2-3 часа.

Далее, на подложку уложила полусферой торт воздушный с песочными коржами и прослойкой из безе. убрала на холод.

Вазу покрыла масляным кремом и снова на холод.

Как я делала букет фотографировать не стала. но тут все зависит от вашей фантазии. Главное, я хотела показать как такой торт собрать.

Вот такой торт получился. Огромный объем работы! Делала его два дня, но, по-моему получилось не плохо!

Я, конечно, вижу недочеты в своей работе. Например, не получилось плавного перехода от вазы к цветам. Но для первого раза, думаю, не плохо. Спасибо за внимание! До встречи!

Ингредиенты

  • нижний ярус — торт "муравейник":
  • тесто: 3,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • крем: 500 гр. вареного сгущенного молока!
  • 200 гр. сливочного масла
  • __________________
  • верхний ярус "птичье молоко": http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404
  • ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой
  • чашка — 240 мл.
  • 1 часть:
  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 14 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
  • 4 крупных или 5 мелких яиц
  • 2 часть:
  • 3 13 чашки муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 23 ч.л. соли
  • 3 часть:
  • 2 14 чашки нежирного кефира
  • 50 мл. раст. масла без запаха
  • ваниль
  • крем "птичье молоко" (половина дозы)
  • желатин 40 гр.
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. слив. масла
  • 10 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • плитка шоколада
  • ___________________
  • шоколадный ганаш
  • 4 плитки темного шоколада 50% какао по 100 гр
  • 150 мл. сливок 33% жирность
  • ___________________
  • соус "darbo" брусничный
  • __________________
  • цветочная мастика 1 кг.
  • мастика для обтяжки 1 кг.
  • красители
  • проволока для цветов
  • тейп-лента
  • органза и ленточка для декорирования

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сразу скажу, что этот торт — эксперимент, и для начала, я сделала его для своих, так как была вовсе не уверена в успехе это операции ))))) Самое простое, что я могу себе представить внутри этого торта — вот такая подставка, я нарисовала мужу макет — высота ножки 20 см., диаметр верхней подставки 16 см. А вот нижний диск — эта железка, которая невероятно тяжелая, не знаю откуда взял ее муж ))))) я еще предполагала, что можно использовать диск от штанги )))) низ должен быть тяжелым, чтобы верхний торт не перевешивал конструкцию и она уверенно стояла и не падала. В общем, железка эта не презентабельная, потому я обтянула ее фольгой, так как и другие детали не очень эстетичны и не уверена могут ли они соприкасаться с едой, на всякий случай я обернула все пищевой пленкой.

2. Нижний ярус можно сделать из чего угодно — это может быть воздушный рис с зефиром, можно сделать чак-чак, или любую другую массу, которая легко лепится и при остывании становится крепкой. Я использовала, как и у Надежды, торт "Муравейник", для этого все ингредиенты для теста смешиваем, тесто пропускаем через мясорубку, помню в детстве делала такие печенюки, кстати, неожиданно понравились всей семье )))) буду теперь повторять.

Читайте также:  Рассадочные карточки на бокал

3. вот такие готовые

4. Измельчаем не очень мелко, часть массы нужно измельчить очень мелко, для контрольного выравнивания массы.

5. Масло взбить и добавить сгущенное молоко, смешать с крошкой и руками, смазанными сливочным маслом, облепить подставку массой с крупной крошкой, отправить в морозилку и потом массой с мелкой крошкой сделать более ровную поверхность.

6. Обмотать пищевой пленкой и отправить в морозилку.

7. Изготовление торта "Птичье молоко" я подробно писала в рецепте Торт на 6-летие моего сына http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404. Не буду подробно здесь описывать, а хочу поблагодарить от всей души администрацию сайта за чудесные подарочки — две баночки соусов "Darbo", как они понравились всей нашей семье! Вкуснятина! Их тут же все стали добавлять в чай и я поняла, если не использую их, то просто не достанется, а куда же мне использовать, как не в торт, я же их по 3 штуки в неделю делаю %)

8. Я приобрела чудесный полусферы-миски, просто идеальные для создания ровных полушарий, миску застелила пищевой пленкой, выложила внутри ванильный бисквит, 2 ст. л. брусничного соуса я развела в 100 мл. воды и пропитала бисквит.

9. Еще полбаночки соуса я просто выложила на бисквит.

10. Затем налила крем, делала половину указанной нормы!

11. Закрыла бисквитом

12. Оставшийся крем от муравейника я смешала с рубленым фундуком, промазала еще два тонких коржика бисквита.

13. И, добавила сверху, на полусферу. Обтянула пищевой пленкой и отправила в морозилку на 1 час.

14. Извлекла из морозилки и поставила полусферу сверху на подставку, лишний бисквит срезала, доскональное выравнивание здесь не требуется, потому что поверхность будет декорирована

15. Силиконовой кистью покрыла всю поверхность шоколадным ганашем, отправила в морозилку и снова покрыла ганашем, для более крепкой конструкции.

16. Самое сложное позади, теперь все как обычно, покрыть мастикой, не важно, будут ли там складочки, все задекорируется цветами.

17. Из мастики двух оттенков зеленого сделала много палочек, наподобие ножек, смочив водой мастику приклеила их под углом.

18. Как сделать цветы можно посмотреть в оригинальном рецепте. Я сделала 7 лилий, несчетное количество чайных розочек с бутонами, белых гипсофилл, и лепестков. Проконсультировалась с сестрой-флористом и составила букет — в центре одна лилия, затем три на равном расстоянии и ярусом ниже, еще три в промежутках. Пустые места занимают чайные розы, я допустила одну ошибку, советую весь шарик для начала просто покрыть обычными лепестками розы, чтобы в просветы не был виден торт, я сначала напихала цветы, а потом поняла это, и в просветы с трудом выкладывала листочки. А еще я хотела сделать букет-шар, и с ужасом поняла, что цветов не хватает, лепить больше не было ни времени, ни сил, поэтому я нашла дома кусочек органзы и обтянула низ тортика, повязала лентой и получился такой букетик. переносили мы его подхватывая снизу за оргназу и за нижнюю подставку, он прекрасно, устойчиво стоит, но перевозить не на руках его не возможно. Вот такой получился эксперимент, очень сложный и трудный проект, повторить его еще раз осмелюсь только за большие деньги)))))))

Читайте также:  Зачем нужны фильтры для объективов

Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой. ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада "принесли". Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть. но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!

Ингредиенты для «Торт "Букет роз"»:

Круглый бисквит (для 2 шт)

Прямоугольный бисквит

Сироп для пропитки

Крем масляный

Для оформления

Время приготовления: 360 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17693.1 ккал
белки
224.2 г
жиры
1284.1 г
углеводы
1286.7 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
4 г
жиры
22.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Торт "Букет роз"»:

Для двух тортов понадобятся два бисквита круглой формы (d=19см) и один прямоугольный размером с противень (40х33см). Включить духовку на 180 С. Для каждого круглого бисквита приготовить тесто: 4 яйца и 115 г сахара взбить в густую массу.

120 г муки просеять сверху, и аккуратно лопаткой сверху-вниз вмешать ее.

Готовое тесто выложить в форму (у меня кастрюля). На дно положить пергамент, стенки смазать слив. маслом. Выпекать при 180 С около 40 мин до сухой спички.

Бисквит немного охладить, опрокинуть на решетку, снять пергамент, дать остыть. Выпечь второй.

Приготовить тесто для прямоугольного бисквита, выложить на противень с пергаментом, испечь.

Пока пекутся бисквиты, приготовить крем: в молоко всыпать больше половины сахара (измерять не обязательно), помешивая, довести до кипения и проварить 3 мин. В это время оставшийся сахар смешать с яйцами и, не переставая быстро размешивать, вливать тонкой струйкой молочно-сахарный сироп.

Перелить массу обратно в кастрюлю, варить (помешивая) 5 мин до консистенции жидкой сгущенки. Охладить.

Холодное масло взбить до белой пышной массы, не прекращая взбивать, понемногу вливать приготовленный сироп. Готовый крем глянцевый, хорошо держит форму.

Каждый круглый бисквит разрезать на 3 пласта, а прямоугольный- на 4 по ширине.

У круглых бисквитов сделать небольшие отверстия, прямоугольные сложить по два и "пристыковать" к круглым.

Коржи промочить (слегка) сиропом (воду с сахаром прокипятить 2 мин, ОХЛАДИТЬ, добавить коньяк), промазать кремом (отложить 4 ст. л. для "шпаклевки"), собрать заготовки.

Смешать измельченные обрезки с отложенным кремом, "зашпаклевать" стык и придать подходящую форму, убрать в холод.

Взбить сливки (не все сразу), нижние части тортов обмазать ими, подложить ажурные салфетки.

Насадкой "звездочка" оформить "упаковку" букета. Небольшую часть взбитых сливок подкрасить в зеленый цвет, прорисовать корнетиком стебли роз. Корнетик: свернуть кусок пергамента кулечком, отрезать узкую часть, чтобы получилось отверстие диаметром 5 мм. Обмазать зелеными сливками части тортов, где будут бутоны.

Взбить еще часть сливок, подкрасить в розовый цвет, накрутить розы: обвести вокруг карандаша насадкой "роза" (отверстие в виде узкого овала),

Движением снизу-вверх-вниз выдавить лепесток (надеюсь понятно объясняю),

Читайте также:  Букет из одноголовых хризантем фото

От середины этого лепестка таким же движением выдавить еще один лепесток, затем еще и еще.

Готовую розу снять с карандаша ножницами (отведенными для этой цели) и "пересадить" на торт. Таким же способом сделать остальные розы для букета.

Взбить еще порцию сливок, подкрасить в зеленый цвет. Отсадить между бутонами листочки. Если нет насадки "листик", положить сливки в пергаментный кулечек, в узкой части которого срезать две тонкие полоски (длиной около 5 мм) по бокам от отверстия.

Из остатков розовых сливок сделать ленточку с бантиком насадкой "роза".

Вот второй, без ленточки.

Жаль, что в разрезе не смогу показать.

Прекрасные дамы, для кого были изготовлены эти букеты, остались довольны. С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВЧАТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожное "Соблазн"

  • 117
  • 1237
  • 29363

Торт "Татьяна"

  • 26
  • 68
  • 5695

Пляцок к 8 марта

  • 82
  • 168
  • 10074

Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

  • 8
  • 46
  • 2958

Торт "Посвящение"

  • 41
  • 21
  • 7410

Торт "Кокосовая нежность"

  • 12
  • 184
  • 3673

Торт "Вупи-пай"

  • 17
  • 391
  • 10082

Торт "Пражский полосатый"

  • 53
  • 72
  • 10073

Торт "Райское наслаждение"

  • 70
  • 103
  • 7920

Комментарии и отзывы

29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года terry-68 #

16 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года mariana82 #

10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Aigul4ik #

10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Три сестры #

10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Елена 8606 #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года julcook #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Kuss #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Angel-Wise #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Татрум #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Гуррикап #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года gemagen1 #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года lamer #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Жен Жен # (модератор)

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года чалдонка #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ирушенька #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года margaritka07 #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Tatanj #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Тиран в отношениях психология
Иногда трудно поверить, что ваш близкий человек мастерски вами манипулирует. Узнайте как как не превратиться в безвольную жертву и вовремя...
Текст на свадебное шампанское
Прими в дар бутылочку!Она не простая. В ней жидкость волшебная,Что окрыляет! Открыв ее, сразу хлопок ты услышишь,Оттуда появится джин, вот...
Текст обращения к родителям
Обращение к родителям. Скачать: Вложение Размер obrashchenie_k_roditelyam.docx 16.21 КБ Предварительный просмотр: Обращение к родителям. Дорогие родители! Школа предлагает вам сотрудничество...
Титановый цвет это какой
Всем привет!Не успел Слик запустить новый цвет Dark Chrome (темный хром), как представил очередную новинку в цветовой гамме! Встречаем —...
Adblock detector