* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.
Ингредиенты
- для бискита:
- 10 яиц
- 360 гр. муки
- 360 гр. сахара
- 50 гр. коньяка или сока лимона
- для крема:
- 900 гр. творога(жирностью 15%)
- 40-50 гр. быстрорасворимого желатина
- 300 гр. сахара
- свеж.выжатый сок 1 лимона
- 300 мл.лимонада"тархун"
- 3 пакетика ванильного сахара
- 1200 мл.охлаждённых жирных сливок 30-35%+6 полных ст.л. сахарн.песка
- для украшения:
- 2 пакетик бесцветного желе(для 500 мл.жидкости)
- 500 мл.лимонада"тархун"
- 4 полные ст.л. сахарн.песка
- 10 мандариновых долек
- 8 нарезаных полосок с цедры лимона
- взбитые сливки и приготовленные зарание лебеди из мастики на желатине
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания (в моём случае прямоугольная 40 на 30 см застелить перагментной Бумагой.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )
Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть.Творог,Сахар,Сок Лимона,300мл.Тархуна перемешать до однородной Массы, лучше в блендере.С Желатина слить Воду и постоянно помешивая довести на среднем Огне до полного растворения,но не кипятить,готовый Желатин перелить в отдельную Чашку,сперва добавить к нему 4стол.Ложки творожной Массы,хорошо перемешать и только потом ввести Желатин к оставшейся творожной Массе,дать творожной массе минут 8/10 постоять,чтоб она начала Густеть.
В это Время 1200мл.охлаждённых жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену,потепенно добавляя 6 стол.Ложки Сахара+ваниль.10 стол.Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник,для Украшения.(а лучше взбить попозжей ещё чуток отдельно)
Взбитые Сливки добавить к творожной Массе,хорошо перемешать и дать ещё около 15мин.постоять.
Такой разьёмной формы не нашлось, пришлось обычную застелить пергаментом так чтобы с двух противоположных сторон концы остались свисать, а сверху выстелить всё плотненько плёнкой. Бисквит разрезать, хватит и половины, но если у вас достаточно высокая форма оставьте весь, только срежте верхнюю золотистую корочку.В форму уложить бисквит, сверху выложить нашу творожно-сливочную массу и отправить торт в холодильник на 6 Часов для Загустения.
Порошок Желе смешать с 4стол.Ложками Сахара,постепенно влить 500мл.Лимонада,перемешать чтоб небыло Комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения.Горячее Желе вылить на торт( я всё же дала желе немного остыть, так как мне нужен был ровный цвет),разровнять,как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник.
По истечению времени аккуратно вытягиваем наш торт из формы с помощью наших свисавших концов (можете сделать половину порции на стандартную разьёмную круглую форму 26 см). Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок,из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочки и украсить ими Торт.Лебедей делала отдельно за пару недель из мастики на желатине, её рецепт выставлю немного позже.
Этот торт я пекла к нашей Серебряной свадьбе. Бисквит и крем с белым шоколадом — это какой-то фейерверк вкуса. Очень нежный, насыщенный вкус. гости были в восторге! Этот торт никого не оставит равнодушным. С мастикой работала впервые, но понравилось очень! Спасибо за рецепт торта великолепному кондитеру и дизайнеру тортов Ларисе Вольницкой, а также поварeнку Yuliya73 за мастер-классы по изготовлению цветов из мастики, очень пригодились.
Ингредиенты для «Роскошный "Золотистый" торт к юбилею свадьбы»:
- Желток яичный (крупные яйца) — 6 шт
- Молоко (1 стакан) — 240 мл
- Шоколад белый (4 плитки — 170 г в тесто, 225 г в крем) — 395 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (качественное, размягчённое; в крем 170 г, в тесто 128 г) — 298 г
- Ванильная эссенция (жидкий экстракт, можно заменить ванильным сахаром, но не ванилином) — 6 г
- Разрыхлитель теста (2 пачки) — 20 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 240 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, в крем) — 340 г
- Сок лимонный (в крем) — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7712.2 ккал |
белки 98.6 г |
жиры 537.3 г |
углеводы 753.2 г |
Порции | |||
ккал 642.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 378 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Роскошный "Золотистый" торт к юбилею свадьбы»:
Сначала отмеряем белый шоколад для теста, поломаем его на кусочки и растопим в микроволновке.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! каждые 15-20 секунд перемешиваем шоколад, так как он очень быстро подгорает и прилипает ко дну посуды, до полного растворения шоколад греть не надо, он растопится при перемешивании от нагретой посуды.
Размешаем и оставим шоколад остывать до комнатной Т.
Все сухие ингредиенты для теста (просеянная мука+сахар+соль+разр ыхлитель) на медленной скорости миксера размешаем секунд 30.
Яичные желтки выльем в отдельную посуду, добавим 1/3 молока и перемешаем вилкой, добавим жидкий экстракт ванили.
В мучную смесь добавим оставшиеся 2/3 молока и размягчённое сливочное масло, на средней скорости взбиваем массу до соединения всех компонентов и в три приёма вливаем яично-молочную смесь, после каждого вливания порции яиц взбиваем по 20 секунд. После вмешивания яиц вливаем весь шоколад и взбиваем на высокой скорости всю массу до однородности. Выливаем готовое тесто в форму, выложенную пергаментом и смазанную маслом, разравниваем.
Духовку разогреем до 165 градусов, ставим на выпечку на 35-40 минут, выпекаем до сухой спички, тут надо ориентироваться по своей духовке — следите за бисквитом, чтоб он не отходил от стенок формы (нельзя допустить пересушивания бисквита!) Это важно! Готовый бисквит достаём из духовки, на 10 минут оставляем в форме и потом осторожно освобождаем от формы, остужаем на решётке. После остывания бисквит можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильник, подмёрзший бисквит легче режется на слои.
А пока остывает бисквит, сделаем крем.
Сливочный сыр лопаткой миксера (не венчиком! чтоб не набирал воздух) смешиваем до однородности, добавляем растопленный и остывший шоколад (растапливаем так же, как для теста), а затем порциями вмешиваем сливочное размягчённое масло, следим, чтобы полностью вмешалась предыдущая порция масла! В конце увеличиваем скорость миксера и вливаем сок лимона, всё смешиваем до однородности и гладкости!
Остывший бисквит разрезаем на две половинки, наносим на обе части крем и соединяем, обмазываем верх и бока кремом и отправляем в морозильник, торт готов для украшения мастикой!
Если мастикой вы украшать не хотите, тот же крем можно нанести узором из кондитерского мешка и отправить торт в холодильник (лучше на ночь)! Ну а для торжественного случая мастика подходит, как нельзя лучше!
Для мастики я использовала суфле Бон Пари, эти суфлешки бело-розовые, я их разделила и делала белую и розовую мастику (суфле разогрела в микроволновке 40-50 секунд и замешивала этакое тесто, с добавлением сахарной пудры). Цветы из мастики делала за два дня до праздника, чтобы они просохли, кстати, для просушки очень подходят ячейки от яиц! Делаем цветы на свой вкус, цвет и размер!
Для своего торта я делала 4 замеса теста: два замеса для формы диаметром 28 см, один замес теста разделила на формы 24 и 20 см и ещё один замес разделила так же, в итоге получилось 6 коржей. Крем в рецептуре указан так же для одного замеса, его тоже повторяла. Обтягиваем все подготовленные бисквиты мастикой и украшаем. украшаем. как подсказывает вам фантазия! Удивительно интересное занятие!
А вот торт в разрезе!
Это мы — "молодожёны", разрезаем свадебный торт!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт "Сердешный друг"
- 4
- 22
- 5342
Торт "Черная роза"
- 127
- 187
- 23947
Торт "Калейдоскоп"
- 94
- 96
- 19638
Торт "Сластёна"
- 15
- 386
- 7166
Торт "Черeмуховый"
- 192
- 390
- 95633
Торт "Калейдоскоп"
- 60
- 90
- 7311
Торт с рисовым кремом
- 47
- 174
- 6680
Торт "Мешок денег"
- 125
- 175
- 27856
Торт "Дары природы"
- 39
- 72
- 8773
Комментарии и отзывы
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года a-lesa #
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года robik1962 #
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Svetlr #
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года lenkotova #
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Ялорис #
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года нюсик28 #
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года нюсик28 #
18 мая 2011 года Masiandra #
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Alefniunia #
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Pifiya #
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
17 мая 2011 года irina_vip #
17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 мая 2011 года irina_vip #
Надо,думаю,поспокойней относится,без фанатизма,к дачным делам!
17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Лианда #
17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Масяся #
17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: