Ингредиенты
- на этот торт 9 бисквитных коржа.
- диаметры:32см,26см,20см.(по три коржа).
- состав на одну порцию:
- (взбивала 6 порций)
- 4 — яйца
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — муки
- 1 ст.л. — крахмала
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 10 г. — ванильного сахара.
- 2 ст.л. — какао(только для шокол.корж.)
- бумага для выпечки.
- крем сметанный:(на этот торт)
- 1,5л.-2л. — сметаны 30% жирности,
- 3 ст. — сахара,
- лимонного сока,
- загустителя.
- для сборки торта:
- кусочки ананаса, банана.
- вишневый сироп для пропитки.
- для украшения:
- мастика, айсинг.
- крем масленый:
- 150 гр. — масло сл,
- 150 гр. — сах.пудры,
- краситель.
- белковый крем:
- 4- белка,
- на кон.ножа лим. к-та,
- 1 ст. — сахара,
- краситель.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще до10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Для шоколадных коржей добавляем еще какао. У меня три коржа шоколадных разного диаметра. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем. t — 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остывшие коржи разрезаем, пропитываем сиропом, смазываем сметанным кремом первый ярус с кусочками ананаса, затем второй ярус с кусочками банана и третий ярус. Да! Шоколадные коржи класть между двумя белыми. Бока тоже смазываем.
Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем до 10 мин.
Теперь украшаем масленым кремом:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до однородной густой консистенции. Добавить краситель. Начинать с нижнего яруса.
Белковым кремом украсила сверху. Я где-то прочитала, что айсинг не плывет в белковом креме, а он наоборот. В следующий раз не буду так делать.
Белки с лим.к-той взбить до пышности, добавить сахар, краситель и взбивать еще до 10мин.