Украшение торта на золотую свадьбу

Украшение торта на золотую свадьбу

Ингредиенты

  • для бискита:
  • 10 яиц
  • 360 гр. муки
  • 360 гр. сахара
  • 50 гр. коньяка или сока лимона
  • для крема:
  • 900 гр. творога(жирностью 15%)
  • 40-50 гр. быстрорасворимого желатина
  • 300 гр. сахара
  • свеж.выжатый сок 1 лимона
  • 300 мл.лимонада"тархун"
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 1200 мл.охлаждённых жирных сливок 30-35%+6 полных ст.л. сахарн.песка
  • для украшения:
  • 2 пакетик бесцветного желе(для 500 мл.жидкости)
  • 500 мл.лимонада"тархун"
  • 4 полные ст.л. сахарн.песка
  • 10 мандариновых долек
  • 8 нарезаных полосок с цедры лимона
  • взбитые сливки и приготовленные зарание лебеди из мастики на желатине

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания (в моём случае прямоугольная 40 на 30 см застелить перагментной Бумагой.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )

Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть.Творог,Сахар,Сок Лимона,300мл.Тархуна перемешать до однородной Массы, лучше в блендере.С Желатина слить Воду и постоянно помешивая довести на среднем Огне до полного растворения,но не кипятить,готовый Желатин перелить в отдельную Чашку,сперва добавить к нему 4стол.Ложки творожной Массы,хорошо перемешать и только потом ввести Желатин к оставшейся творожной Массе,дать творожной массе минут 8/10 постоять,чтоб она начала Густеть.

В это Время 1200мл.охлаждённых жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену,потепенно добавляя 6 стол.Ложки Сахара+ваниль.10 стол.Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник,для Украшения.(а лучше взбить попозжей ещё чуток отдельно)

Взбитые Сливки добавить к творожной Массе,хорошо перемешать и дать ещё около 15мин.постоять.

Такой разьёмной формы не нашлось, пришлось обычную застелить пергаментом так чтобы с двух противоположных сторон концы остались свисать, а сверху выстелить всё плотненько плёнкой. Бисквит разрезать, хватит и половины, но если у вас достаточно высокая форма оставьте весь, только срежте верхнюю золотистую корочку.В форму уложить бисквит, сверху выложить нашу творожно-сливочную массу и отправить торт в холодильник на 6 Часов для Загустения.

Порошок Желе смешать с 4стол.Ложками Сахара,постепенно влить 500мл.Лимонада,перемешать чтоб небыло Комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения.Горячее Желе вылить на торт( я всё же дала желе немного остыть, так как мне нужен был ровный цвет),разровнять,как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник.

По истечению времени аккуратно вытягиваем наш торт из формы с помощью наших свисавших концов (можете сделать половину порции на стандартную разьёмную круглую форму 26 см). Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок,из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочки и украсить ими Торт.Лебедей делала отдельно за пару недель из мастики на желатине, её рецепт выставлю немного позже.

Этот торт я пекла к нашей Серебряной свадьбе. Бисквит и крем с белым шоколадом — это какой-то фейерверк вкуса. Очень нежный, насыщенный вкус. гости были в восторге! Этот торт никого не оставит равнодушным. С мастикой работала впервые, но понравилось очень! Спасибо за рецепт торта великолепному кондитеру и дизайнеру тортов Ларисе Вольницкой, а также поварeнку Yuliya73 за мастер-классы по изготовлению цветов из мастики, очень пригодились.

Ингредиенты для «Роскошный "Золотистый" торт к юбилею свадьбы»:

  • Желток яичный (крупные яйца) — 6 шт
  • Молоко (1 стакан) — 240 мл
  • Шоколад белый (4 плитки — 170 г в тесто, 225 г в крем) — 395 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (качественное, размягчённое; в крем 170 г, в тесто 128 г) — 298 г
  • Ванильная эссенция (жидкий экстракт, можно заменить ванильным сахаром, но не ванилином) — 6 г
  • Разрыхлитель теста (2 пачки) — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 240 г
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, в крем) — 340 г
  • Сок лимонный (в крем) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7712.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
537.3 г
углеводы
753.2 г
Порции
ккал
642.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
378 ккал
белки
4.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Роскошный "Золотистый" торт к юбилею свадьбы»:

Сначала отмеряем белый шоколад для теста, поломаем его на кусочки и растопим в микроволновке.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! каждые 15-20 секунд перемешиваем шоколад, так как он очень быстро подгорает и прилипает ко дну посуды, до полного растворения шоколад греть не надо, он растопится при перемешивании от нагретой посуды.
Размешаем и оставим шоколад остывать до комнатной Т.

Читайте также:  Букет цветов хризантемы и герберы

Все сухие ингредиенты для теста (просеянная мука+сахар+соль+разр ыхлитель) на медленной скорости миксера размешаем секунд 30.

Яичные желтки выльем в отдельную посуду, добавим 1/3 молока и перемешаем вилкой, добавим жидкий экстракт ванили.

В мучную смесь добавим оставшиеся 2/3 молока и размягчённое сливочное масло, на средней скорости взбиваем массу до соединения всех компонентов и в три приёма вливаем яично-молочную смесь, после каждого вливания порции яиц взбиваем по 20 секунд. После вмешивания яиц вливаем весь шоколад и взбиваем на высокой скорости всю массу до однородности. Выливаем готовое тесто в форму, выложенную пергаментом и смазанную маслом, разравниваем.

Духовку разогреем до 165 градусов, ставим на выпечку на 35-40 минут, выпекаем до сухой спички, тут надо ориентироваться по своей духовке — следите за бисквитом, чтоб он не отходил от стенок формы (нельзя допустить пересушивания бисквита!) Это важно! Готовый бисквит достаём из духовки, на 10 минут оставляем в форме и потом осторожно освобождаем от формы, остужаем на решётке. После остывания бисквит можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильник, подмёрзший бисквит легче режется на слои.

А пока остывает бисквит, сделаем крем.
Сливочный сыр лопаткой миксера (не венчиком! чтоб не набирал воздух) смешиваем до однородности, добавляем растопленный и остывший шоколад (растапливаем так же, как для теста), а затем порциями вмешиваем сливочное размягчённое масло, следим, чтобы полностью вмешалась предыдущая порция масла! В конце увеличиваем скорость миксера и вливаем сок лимона, всё смешиваем до однородности и гладкости!

Остывший бисквит разрезаем на две половинки, наносим на обе части крем и соединяем, обмазываем верх и бока кремом и отправляем в морозильник, торт готов для украшения мастикой!
Если мастикой вы украшать не хотите, тот же крем можно нанести узором из кондитерского мешка и отправить торт в холодильник (лучше на ночь)! Ну а для торжественного случая мастика подходит, как нельзя лучше!

Для мастики я использовала суфле Бон Пари, эти суфлешки бело-розовые, я их разделила и делала белую и розовую мастику (суфле разогрела в микроволновке 40-50 секунд и замешивала этакое тесто, с добавлением сахарной пудры). Цветы из мастики делала за два дня до праздника, чтобы они просохли, кстати, для просушки очень подходят ячейки от яиц! Делаем цветы на свой вкус, цвет и размер!

Для своего торта я делала 4 замеса теста: два замеса для формы диаметром 28 см, один замес теста разделила на формы 24 и 20 см и ещё один замес разделила так же, в итоге получилось 6 коржей. Крем в рецептуре указан так же для одного замеса, его тоже повторяла. Обтягиваем все подготовленные бисквиты мастикой и украшаем. украшаем. как подсказывает вам фантазия! Удивительно интересное занятие!

А вот торт в разрезе!

Это мы — "молодожёны", разрезаем свадебный торт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт без глютена и сахара

  • 23
  • 106
  • 6445

Торт "Шоколадная груша"

  • 147
  • 284
  • 14938

Торт "Альпийские горы"

  • 14
  • 251
  • 3983

Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"

  • 101
  • 101
  • 27510

Торт с творогом и белым шоколадом

  • 35
  • 66
  • 7392

Торт "Мы из будущего"

  • 46
  • 30
  • 2917

Торт-пирог "Удовольствие"

  • 63
  • 60
  • 3813

Торт "Встреча"

  • 118
  • 111
  • 6941

Торт "Кисельные берега"

  • 665
  • 2576
  • 49988

Комментарии и отзывы

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года a-lesa #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года robik1962 #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Svetlr #

Читайте также:  Букет в итальянском стиле

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года lenkotova #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Ялорис #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нюсик28 #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нюсик28 #

18 мая 2011 года Masiandra #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Alefniunia #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Pifiya #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

17 мая 2011 года irina_vip #

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года irina_vip #

Надо,думаю,поспокойней относится,без фанатизма,к дачным делам!

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Лианда #

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Масяся #

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот торт я пекла к нашей Серебряной свадьбе. Бисквит и крем с белым шоколадом — это какой-то фейерверк вкуса. Очень нежный, насыщенный вкус. гости были в восторге! Этот торт никого не оставит равнодушным. С мастикой работала впервые, но понравилось очень! Спасибо за рецепт торта великолепному кондитеру и дизайнеру тортов Ларисе Вольницкой, а также поварeнку Yuliya73 за мастер-классы по изготовлению цветов из мастики, очень пригодились.

Ингредиенты для «Роскошный "Золотистый" торт к юбилею свадьбы»:

  • Желток яичный (крупные яйца) — 6 шт
  • Молоко (1 стакан) — 240 мл
  • Шоколад белый (4 плитки — 170 г в тесто, 225 г в крем) — 395 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (качественное, размягчённое; в крем 170 г, в тесто 128 г) — 298 г
  • Ванильная эссенция (жидкий экстракт, можно заменить ванильным сахаром, но не ванилином) — 6 г
  • Разрыхлитель теста (2 пачки) — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 240 г
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, в крем) — 340 г
  • Сок лимонный (в крем) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7712.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
537.3 г
углеводы
753.2 г
Порции
ккал
642.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
378 ккал
белки
4.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Роскошный "Золотистый" торт к юбилею свадьбы»:

Сначала отмеряем белый шоколад для теста, поломаем его на кусочки и растопим в микроволновке.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! каждые 15-20 секунд перемешиваем шоколад, так как он очень быстро подгорает и прилипает ко дну посуды, до полного растворения шоколад греть не надо, он растопится при перемешивании от нагретой посуды.
Размешаем и оставим шоколад остывать до комнатной Т.

Все сухие ингредиенты для теста (просеянная мука+сахар+соль+разр ыхлитель) на медленной скорости миксера размешаем секунд 30.

Яичные желтки выльем в отдельную посуду, добавим 1/3 молока и перемешаем вилкой, добавим жидкий экстракт ванили.

В мучную смесь добавим оставшиеся 2/3 молока и размягчённое сливочное масло, на средней скорости взбиваем массу до соединения всех компонентов и в три приёма вливаем яично-молочную смесь, после каждого вливания порции яиц взбиваем по 20 секунд. После вмешивания яиц вливаем весь шоколад и взбиваем на высокой скорости всю массу до однородности. Выливаем готовое тесто в форму, выложенную пергаментом и смазанную маслом, разравниваем.

Духовку разогреем до 165 градусов, ставим на выпечку на 35-40 минут, выпекаем до сухой спички, тут надо ориентироваться по своей духовке — следите за бисквитом, чтоб он не отходил от стенок формы (нельзя допустить пересушивания бисквита!) Это важно! Готовый бисквит достаём из духовки, на 10 минут оставляем в форме и потом осторожно освобождаем от формы, остужаем на решётке. После остывания бисквит можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильник, подмёрзший бисквит легче режется на слои.

Читайте также:  Сценки для двух человек смешные

А пока остывает бисквит, сделаем крем.
Сливочный сыр лопаткой миксера (не венчиком! чтоб не набирал воздух) смешиваем до однородности, добавляем растопленный и остывший шоколад (растапливаем так же, как для теста), а затем порциями вмешиваем сливочное размягчённое масло, следим, чтобы полностью вмешалась предыдущая порция масла! В конце увеличиваем скорость миксера и вливаем сок лимона, всё смешиваем до однородности и гладкости!

Остывший бисквит разрезаем на две половинки, наносим на обе части крем и соединяем, обмазываем верх и бока кремом и отправляем в морозильник, торт готов для украшения мастикой!
Если мастикой вы украшать не хотите, тот же крем можно нанести узором из кондитерского мешка и отправить торт в холодильник (лучше на ночь)! Ну а для торжественного случая мастика подходит, как нельзя лучше!

Для мастики я использовала суфле Бон Пари, эти суфлешки бело-розовые, я их разделила и делала белую и розовую мастику (суфле разогрела в микроволновке 40-50 секунд и замешивала этакое тесто, с добавлением сахарной пудры). Цветы из мастики делала за два дня до праздника, чтобы они просохли, кстати, для просушки очень подходят ячейки от яиц! Делаем цветы на свой вкус, цвет и размер!

Для своего торта я делала 4 замеса теста: два замеса для формы диаметром 28 см, один замес теста разделила на формы 24 и 20 см и ещё один замес разделила так же, в итоге получилось 6 коржей. Крем в рецептуре указан так же для одного замеса, его тоже повторяла. Обтягиваем все подготовленные бисквиты мастикой и украшаем. украшаем. как подсказывает вам фантазия! Удивительно интересное занятие!

А вот торт в разрезе!

Это мы — "молодожёны", разрезаем свадебный торт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт с желе и фруктами

  • 50
  • 103
  • 29368

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

  • 459
  • 1249
  • 85835

Шоколадный торт на кипятке

  • 4
  • 180
  • 2213

Торт "Узорный"

  • 164
  • 410
  • 26070

Торт из детства

  • 20
  • 184
  • 2787

Апельсиновый торт

  • 58
  • 84
  • 10114

Торт на кипятке

  • 20
  • 288
  • 8191

Торт из шампанского с инжиром

  • 66
  • 47
  • 4990

Вкусный джип

  • 14
  • 16
  • 4044

Комментарии и отзывы

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года a-lesa #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года robik1962 #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Svetlr #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года lenkotova #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Ялорис #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нюсик28 #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нюсик28 #

18 мая 2011 года Masiandra #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Alefniunia #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Pifiya #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

17 мая 2011 года irina_vip #

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года irina_vip #

Надо,думаю,поспокойней относится,без фанатизма,к дачным делам!

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Лианда #

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Масяся #

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Украшение стола молодоженов цветами
Стол молодоженов или президиум — центральный элемент свадебного ужина. Как красиво оформить его с учетом выбранной стилистики и особенностей банкетного...
Украсить коробку на свадьбу своими руками
В такой особый день как свадьба все должно сиять и удивлять, чтобы праздник запомнился на всю жизнь. Узнайте, как красиво...
Украсить свадебные бокалы и бутылки
Подготовка к свадьбе довольно кропотливый и длительный процесс. Конечно, его можно доверить профессионалам, которые учтут все нюансы и никаких проблем...
Украшение столов в ресторане
Задумывались ли вы когда-то, что является основным признаком внимания хозяйки дома к ее гостям? Конечно, это правильная сервировка стола. К...
Adblock detector