Украшения для коктейлей своими руками

Украшения для коктейлей своими руками

Рубрики

  • Слишком люблю вкусно покушать,чтобы . (1081)
  • Салаты, закуски (219)
  • Тортики, пироженные (122)
  • Десерты (86)
  • Украшение блюд (75)
  • Пироги (67)
  • Блюда из птицы (64)
  • Блюда из мяса (61)
  • Блюда из рыбы (59)
  • овощные блюда (57)
  • Напитки (49)
  • Кексы, мафины, капкейки (47)
  • Пирожки и их родственники (42)
  • Выпечка (41)
  • соусы и подливки (33)
  • Бутерброд и компания (28)
  • Не мясо. (26)
  • coffe (25)
  • Булочки (23)
  • Блинчики, оладушки, лепёшки (16)
  • Конфетки и печенюшки (14)
  • консервы для жизни в дороге (10)
  • пицца (10)
  • Супы (6)
  • пряности (6)
  • Вареники, пельмени, манты (3)
  • Стихи и музыка едины (232)
  • Для себя и о себе (204)
  • Серьёзно (80)
  • С улыбкой:Если ты упал с ишака — смейся первым (74)
  • МЫ! (39)
  • МАМА (9)
  • Книги, Фильмы (3)
  • o кошках. (63)
  • Помоги себе сам (59)
  • калейдоскоп (48)
  • Очень нужные советы (44)
  • Доброе Волшебство (36)
  • я смогу! (35)
  • мой компьютер (28)
  • гороскоп (15)
  • Португалия (8)
  • Из днев.Panter_Woman (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:26 + в цитатник

Коктейльная фантазия

Любой бармен знает, что коктейль должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому украшение коктейлей – это отдельное искусство. К коктейлям, как ни к каким другим напиткам подходит выражение «встречают по одежке». Современные бармены знают достаточно много способов произвести приятное первое впечатление. Ведь украшения для каждого коктейля играют очень большую роль. Они придают ему неповторимость и подчёркивают его содержание.

Украшать коктейль можно овощами, фруктами и ягодами, цитрусовой кожурой и зеленью, взбитыми сливками и ободками из специй, палочками и зонтиками, шоколадными пластинками, лепестками «съедобного» золота и т.д.

Украшая коктейль, можно фантазировать, но не забывая при этом про чувство меры. В некоторых коктейлях украшения просто излишни. Кроме того, для большинства классических напитков существуют свои нормы: сухой мартини гарнируют оливкой, «Манхэттен» — вишенкой, «Гибсон» — карликовой луковичкой.

Для украшения коктейлей чаще всего используют фрукты и овощи. Какие-то из них используются довольно часто и воспринимаются уже как коктейльная классика, а какие-то встречаются редко.

Для гарнира можно использовать:

вишенки («пьяную» вишню, вишню в сиропе);
ягоды винограда;
клубнику;
малину;
цитрусовые фрукты (кружки лимона, лайма, апельсина, грейпфрута);
кружки банана;
абрикосы;
персики;
инжир;
киви;
грушу;
дынные шарики;
ломтики свежего ананаса;
яблоко (дольки яблока, консервированные яблочки);
кисточки смородины;
зеленые оливки;
маринованные луковицы;
сладкий перец;
карликовые помидоры;
огуречные кружки;
зелень (листья мяты, веточки и черенки сельдерея, базилик, мелиссу) и т.д.



Несколько предложений для украшения коктейлей фруктами на шпажках:

Карамболь и киви на шпажке

— 1 ягода клубники с плодоножкой, 1 очищенный кружок киви, 1 кружок карамболя и в конце несколько листьев лимонной мелиссы — на одной большой шпажке.

Ананас на шпажке

— 1 кружок ананаса разрежьте на восемь частей, вырежьте жесткую сердцевину Несколько листьев ананаса нанижите на большую шпажку Затем попеременно нанижите кусочки ананаса, ягоды синего винограда и красные вишенки для коктейлей.

Цитрусовые на шпажке

— 1 кружок лайма надрежьте до середины, концы скрутите и нанижите на шпажку. На концы шпажки нанижите по 1 красной вишенке.

Как оригинально украсить бокалы с коктейлем можно посмотреть здесь:
Украшения коктейлей от Ярослава Панова .

Для пикантных напитков подойдут украшения из овощей, например, из карликовых луковичек, огуречной кожуры, сладкого перца «пеперони», оливок с косточками, черенков сельдерея.

Разнообразить украшения коктейлей можно свежей зеленью.
Например, базилик прекрасно подходит для коктейлей с томатным и овощным соком. Лимонная мелисса подходит к любым напиткам с лимонным соком, а листья мяты будут завершающим звеном для напитков с мятным ликером или сиропом. Зелень не обязательно должна быть съедобной. Для украшения можно взять и ананасовые листья, которые в форме веера нанизывают на шпажку.

Искусству украшения садово-огородными гарнирами нет предела. На края бокала или на шпажки можно нанизывать как целые фрукты, так и различные по форме кусочки фруктов. С помощью шпажек можно создавать интересные композиции, создавая контрастные сочетания из разноцветных фруктов и зелени.

Чтобы создать твист — красивый завиток из кожуры цитрусового фрукта, отрежьте тоненький кружочек лимона, апельсина или лайма, сделайте на нем маленький надрез и разверните стороны в противоположных направлениях. Либо снимите кожуру одной длинной спиралью с помощью специального ножа. Подавайте завиток, насадив его на край бокала, или в самом напитке. Цитрусовые можно сплести вместе и скрепить шпажкой. Завитки выглядят эффектно, если их нанизать на шпажки между вишнями или маленькими кусочками других фруктов.

Для украшения коктейлей часто используются различные ароматные и цветные посыпки. Эта деталь оформления не только украсит внешний вид напитка, но и придаст ему дополнительные аромат и вкус. Наиболее распространенные посыпки – тертые орехи, цедра, сыр, шоколад и просто сахар или сахарная пудра. Кроме них можно использовать и другие посыпки, приготовить которые достаточно просто.

Сахарная посыпка с кофе

200 г сахарного песка, 75 мл густого кофе.

Сахарный песок высыпать на плоское блюдо, смочить крепким кофе, высушить. Кофейная посыпка приобретает не только приятный оттенок, но и чарующий аромат.

Сахарная посыпка с ароматом ванили

200 г сахарного песка, 1 г ванили.

В металлическую или стеклянную банку положить ваниль, насыпать сахарный песок, закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз. Через сутки посыпка будет готова.

Сахарная посыпка со вкусом апельсина

Читайте также:  Видеть себя во сне на собственной свадьбе

200 г сахарного песка, 50 мл апельсинового сока.

Сахарный песок высыпать на плоскую тарелку, смочить апельсиновым соком, высушить и пересыпать в герметичную стеклянную банку. Сахар приобретет желтый цвет. Чтобы сделать его более насыщенным, можно увеличить концентрацию сока.

200 г ядер грецких орехов, 100 г сахарного песка.

Ядра грецких орехов слегка обжарить, измельчить и смешать с сахарным песком.

Вместо обычного сахарного песка можно использовать цветную сахарную посыпку с любым ароматом, а вместо грецких орехов – другие орехи.

Посыпка из цедры

200 г цедры, 200 г сахарного песка.

Цедру нарезать маленькими звездочками. Сахарный песок насыпать в кастрюлю и нагревать на слабом огне до полного растворения сахара.

Цедру высыпать в растворенный сахар, размешать, горячую массу выложить на противень, смазанный небольшим количеством масла, разровняв ножом, смоченным в горячей воде, и отделив звездочки друг от друга.

Когда цедра остынет, разломать ее, пересыпать в стеклянную банку и закрыть крышкой.

Лед из сока плодов и ягод

200 мл натурального плодового или ягодного сока (желательно использовать сок яркого цвета), 320 мл охлажденной кипяченой воды.

Смешать сок с охлажденной кипяченой водой, налить в формочки и заморозить. Можно предварительно посыпать формочки сахаром, а после того как смесь слегка заморозится, еще раз посыпать сахаром и снова поместить в морозильную камеру. Сахар следует использовать в небольшом количестве.

Лед с ягодами или дольками плодов

500 мл охлажденной кипяченой воды, 50 г ягод или плодов (земляники, ежевики, клюквы, вишни и др.).

Предварительно вымытые ягоды или нарезанные небольшими кусочками плоды поместить в ячейки или формочки. Залить охлажденной кипяченой водой и заморозить. Вместо ягод и плодов можно использовать листочки мяты, а также лепестки розы или одуванчика.

500 мл охлажденной кипяченой воды, 50 г тертого шоколада (белого или черного).

Насыпать в ячейки тертый шоколад, залить водой, заморозить.

Кофейный или чайный лед

25 г чайной заварки или растворимого кофе, 500 мл кипятка.

Приготовить чай или кофе, охладить, чай процедить. Разлить в ячейки или формочки, заморозить. При желании чай или кофе перед замораживанием можно подсластить.

Для украшения некоторых коктейлей требуется создание соленой или сладкой кромки по краю бокала. Сделать ее несложно: протрите край бокала ломтиком лимона или апельсина и опустите «вниз головой» в соль или в сахарную пудру. Лишний сахар стряхивают. Разноцветную кромку можно получить, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в сахарную пудру. Голубой Curasao дает голубой цвет, мятный ликер — зеленый и т.д. Очень эффектно смотрится ободок из белой кокосовой стружки, мелкой шоколадной стружки или коричневого порошкового кофе.


Края бокалов для пикантных коктейлей можно украсить ободком из крупнокристаллической соли, мелко нарубленного зеленого лука, семян тмина или молотой сладкой паприки.

В качестве «клейкого материала» для сладких напитков наряду с лимонным соком можно использовать апельсиновый сок или сок грейпфрутов, а также ликер, сироп и мед. Для пикантных коктейлей ободок делают только на основе лимонного сока.

Бокалы с ободком можно готовить заранее: ободок держится довольно долго.

К таким украшениям можно отнести всевозможные несъедобные аксессуары: палочки, соломинки, зонтики, свизл-стики и т.д. Они могут быть разных цветов и выглядят достаточно привлекательно.

К выбору таких украшений следует отнестись очень внимательно. Как правило, они используются для экзотических коктейлей.

Основные правила украшения коктейлей

Для украшения берите только такие компоненты, которые по вкусу и цвету подходят к напитку.

Свежие фрукты должны быть спелыми и без изъянов, нарезать их лучше всего во время приготовления напитка.

Декоративные элементы должны украшать коктейль, но не отягощать.

Украшение не должно мешать пить коктейль.

И, в заключение, несколько рецептиков кофейных коктейлей:

Холодный кофе — 3 стакана
Сахар — 6 ч. ложка
Мороженое — 600 г
Ананасовый сок — 6 ст. ложек
Молотый кофе — 1 ст. ложка

Влить кофе в блендер, добавить сахар, мороженое и ананасовый сок, взбить до однородной консистенции. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым кофе.

Коктейль "Лунный свет"

Персики — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Черный кофе (холодный) — 60 мл
Сливки — 50 мл
Лед

Взбить в блендере коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Сверху налить сливки.

Кофе — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Мед — 1 ст. ложка
Взбитые сливки — 1 стакан
Ванильный сахар — по вкусу
Листики мяты

Соединить кофе с молоком, добавить мед и ванильный сахар. Полученную смесь прогреть, затем остудить. Добавить в кофейно-молочную смесь сливки, взбить. Готовый коктейль разлить по стаканам и украсить листиками мяты.

Пепси-кола — 400 мл
Черный кофе (охлажденный) — 200 мл
Мороженое — 200 г

Влить кофе и пепси-колу в высокий стакан, положить сверху шарик мороженого.

Это финальный штрих, который может с равной долей вероятности сделать ваш коктейль сенсацией вечера или провалом недели. Не каждому напитку требуется украшение, и многие из описанных в этой книге обходятся без него. Зачастую здесь верна фраза «чем меньше, тем лучше», Иногда достаточно просто обмакнуть ободок бокала в сахар. Тем не менее важно помнить, что украшение может повлиять и на вкус, и на внешний вид коктейля.

Если говорить об общих правилах, выбирая украшение, я держу в уме ингредиенты и стараюсь связать внутреннее с внешним по мере возможности. Если в списке ингредиентов стоит кальвадос, я могу добавить ломтик яблока. Не обязательно, но мило, если уместно. Что бы вы ни выбрали, когда вы подаете напиток: соблазнительную спираль из цедры, шикарную вишенку или любую другую симпатичную ягоду, они должны быть:
1) свежими,
2) чистыми,
3) крепкими и упругими.

Читайте также:  Слова песни дочка выходит замуж

Цитрусы Фрукты — самое распространенное украшение. И цитрусы (лимон, лайм или апельсин) стоят здесь на первом месте. Их можно нарезать и презентовать самыми различными способами (ломтики, половинки ломтиков, кусочки, спирали — короткие и длинные). Большинство фруктов темнеет, окисляясь на воздухе, поэтому держите их в холодильнике прикрытыми, если планируете подавать несколько коктейлей в течение вечера. Разрезанный лайм сохраняет свежесть в течение одних суток, а лимон — в течение двух, если держать их на холоде. Я готовлю коктейли для друзей далеко не каждый вечер, поэтому предпочитаю покупать фрукты непосредственно к случаю. Этот подход практичен и оправдан с точки зрения финансовых затрат.

Кусочки, ломтики и веера. Говоря в целом, если лайм используется для украшения ободка бокала, он нарезается либо дольками, либо кружочками, Не существует каких-то строгих, нерушимых правил, например, украшая «Маргариту», вы можете использовать оба варианта. Из лимона, лайма или апельсина получается в среднем 8 кусочков. Обрежьте кончики фрукта с обоих концов и разрежьте его пополам, а затем каждую половину можно разрезать на 3 или 4 дольки.

Чтобы сделать круглый ломтик, обрежьте кончики фрукта с обоих концов, затем нарежьте его, регулируя толщину по своему вкусу, и выберите самый сочный ломтик. Громоздкие кружки апельсина можно положить прямо в бокал. Этот способ хорош в случае с «Негрони» и любым другим напитком с ведущей апельсиновой темой. Половинку или четвертинку кружка можно повесить на ободок. Нужно сделать прорезь посредине ломтика до самой корочки, чтобы было удобно закреплять его. Из лимонов, апельсинов, яблок, персиков и ананасов получаются хорошие кусочки или ломтики, но старайтесь быть скромнее в размерах. Из 4 тонких яблочных ломтиков (взятых из середины разрезанного пополам, очищенного от кожуры чистого яблока), сколотых вместе коктейльной палочкой и расправленных в виде веера, получается очень красивое украшение.

Цедра. Это внешняя цветная кожица цитрусов (обычно лимона, лайма или апельсина), снятая тонким слоем. Ее можно разрезать, мять, ломать, закручивать спиралью разной длины сверху на бокале, чтобы эфирное масло из нее, попадая в напиток, открывало новые яркие стороны вкуса. Натирая цедрой ободок бокала, прежде чем положить ее внутрь, вы усиливаете цитрусовый аромат, но, согласно некоторым рецептам, цедра после этого выбрасывается. Не экономьте, выкидывайте ее.

Для украшения большинства напитков, упомянутых в этой книге, вы можете срезать цедру обычной овощечисткой, сняв овальный кусочек цедры примерно 2-4 см величиной с самой широкой части фрукта, которому затем можно придать нужную форму при помощи ножа и обмотать, к примеру, вокруг барной ложки, Для красоты. В некоторых напитках требуется натертая цедра, для чего вы можете использовать обычную терку либо купить специальное приспособление.

Какие бы требования ни значились в рецепте, не перебарщивайте с цедрой, чтобы не испортить вкус напитка. Не раз и не два в своей жизни мне случалось класть слишком много цедры лайма на поверхность напитка. Помните, что ваша цель — оттенить вкус, а не забить его.

Спираль из цедры. Чтобы создать эффект спирали, срежьте длинную полоску цедры лимона или лайма фруктовым ножом. Фрукт должен быть неповрежденным. Начните с кончика и обрезайте фрукт по кругу спиралью, как будто чистите яблоко, снимая цедру как можно тоньше (это типичный подход для цедры, впрочем, чуть-чуть толщины не помешает, чтобы украшение могло сохранять форму). Вы можете сделать ее короткой или длинной, по желанию, обернуть ее вокруг барной ложки или выжать из нее эфирное масло на поверхность напитка, а затем положить ее в бокал. Тонкая спираль из цедры — самое изящное украшение. Если вы хотите заготовить ее заранее, держите ее в ледяной воде. Но в таком случае она останется просто эстетической деталью. Масло, содержащееся в ней, уйдет в воду, при том что, попадая в напиток, он мог бы сделать его вкус более сложным.

Пылающая цедра. Дейл ДеГрофф придал дополнительный шик «Космополитену» благодаря своей фирменной пылающей цедре. Возьмите овальный кусочек цедры и держите кожицей вниз щепоткой из трех пальцев примерно в 10 см над бокалом. Держите зажигалку или зажженную спичку примерно в 2,5 см над бокалом и стисните цедру пальцами так, чтобы из нее брызнуло эфирное масло и капельки полыхнули в пламени. Таким образом вы добавите аромат напитку и театральный эффект — всему процессу.

Лошадиная Шея. Более толстая и длинная спираль, которую заправляют внутрь бокала, прежде чем поместить туда ингредиенты коктейля. Это украшение фигурирует в нашей книге лишь в нескольких рецептах, тем не менее оно весьма эффектно. Поместите спираль в пустой бокал, оберните ее по внутренней стороне и затем повесьте кончик через ободок, чтобы это было похоже на конскую голову и шею.

Вишня. Если я планирую положить вишню в коктейль, я беру настоящие ягоды. Существует целый ряд сортов, от Marasca (кислая Morello) до черной, от кислой до сладкой. Вишню можно вымачивать в алкоголе, и правильнее всего делать это самому, нежели покупать готовую. Вишня в бренди или бурбоне станет «изюминкой» вашего коктейля.

Читайте также:  Орнамент дерево в вышивке

Украшения, наколотые на палочку. Если вам хочется использовать более одного ингредиента в качестве украшения, возьмите коктейльную палочку, чтобы сгруппировать и скрепить их. К примеру, вишня и кусочек ананаса хорошо смотрятся в «Пина Коладе». Чем разнообразнее подбор украшений, тем интереснее внешний вид.

Плавающие украшения. Кожица от фруктов, из которых удалена мякоть, превращенная в лодочки на поверхности напитка, придаст дополнительный драматический эффект, плюс она отдаст оставшиеся соки напитку. Добавьте крепкого рома в кусочек кожицы от половинки маракуйи и поместите ее на поверхность напитка, подожгите и наблюдайте за произведенным эффектом. Потом прекращайте таращиться и уже пейте, наконец.

Травы и пряности. Они расширяют горизонты вкуса ваших напитков. Самые распространенные среди них — мята и мускатный орех. Добавляйте свежие пряности, куда только возможно. Мята — не только украшение, но и необходимый ингредиент в некоторых коктейлях, потому она должна смотреться свежей и сохранять отчетливый аромат. Ничто так не портит эстетику напитка, не вызывает досаду у гостя, как вялая, несвежая веточка мяты. Другие напитки, отмеченные в книге, имеют в своем составе корицу, имбирь, ягоды можжевельника и даже иногда кофейное зерно сверху. В любом случае свежие или свежемолотые компоненты — лучший выбор.

Коктейльный зонтик. Возрождающиеся традиции тики-коктейлей заставляют нас по-другому взглянуть на причудливые, необычные украшения. Если вы подаете тики в соответствующих кружках, не бойтесь переборщить с декоративными элементами. Однако тропический микс не является синонимом безвкусицы. Свяжите украшение с компонентами напитка. Ананасовые листья удачно впишутся в «Пина Коладу». Кофейные зерна изящно завершат образ «Эспрессо Мартини». И даже простые 1-2 капли биттера на поверхности белой пены добавят элегантности.

Инновационные украшения. Лучшие бары мира поднимают украшение коктейлей на новый уровень. Особенно преуспели в этом заведения, где к коктейлям прикладывает руку шеф-повар. Лондонский бар Nightjar предлагает совершенно немыслимые художественные шедевры в качестве украшения своих напитков. Они режут украшения ножницами с зубчатыми лезвиями, используют карликовые ананасы и запускают на поверхность напитка палочки корицы в качестве платформы для пылающего рома.

Если захотеть, то любой коктейль можно превратить в настоящий шедевр, способный порадовать не только своим вкусом, но и непревзойдённой красотой. Созданию интересных образов помогут изящный сахарный ободок на кромке бокала, обворожительные кусочки фруктов и льда и, безусловно, Ваша фантазия!

КАК МОЖНО УКРАСИТЬ КОКТЕЙЛИ?

Украшение коктейля может стать настоящим искусством. Согласитесь, просто вкусная жидкость в стакане – это далеко незавершенный вид. Мы предлагаем вашему вниманию следующие способы украшения напитков, которые помогут вам создать настоящую экзотику, а также поднять настроение своим великолепным видом.

ПОПУЛЯРНЫЙ «ОБОДОК»

Один из способов — это сахарный ободок на верхней кромке бокала, так называемый «иней». Для образования его края бокала шириной приблизительно 1 см смачивают изнутри и снаружи соком лимонной или апельсиновой дольки, предварительно выжав из нее излишек сока, чтобы он не стекал по стенкам, затем бокал опускают в тарелку с сахарной пудрой или чистым кристаллическим сахаром. Наполняют бокал до нижнего края сахарной корочки.

«Инеем» украшают преимущественно десертные коктейли и коктейли с фруктами. Если используют апельсиновый сок, то сахарная корочка коктейля получается со слегка розовым оттенком.

Иногда используют соль, вместо сахара (к примеру, для украшения коктейля «Кровавая Мэри»).

ПОМОЩЬ ЦИТРУСОВЫХ

Крепкие коктейли и крюшоны (слабоалкогольные прохладительные напитки, которые, как правило, готовятся заранее) украшают кружком лимона или апельсина. Для этого ломтик надрезают радиально и надевают на край бокала или стакана. Можно использовать и половину ломтика, в этом случае надрез делается между коркой и мякотью.

Для украшения крюшонов могут быть использованы нарезанные кубиками дольки лимона или апельсина, либо фигурно нарезанная цедра, а также кружки этих плодов, которые кладут непосредственно в бокал.

В качестве декоративного оформления коктейлей зачастую используется лимонная или апельсиновая цедра. Ее срезают лентой шириной в пол- сантиметра с половины лимона или апельсина. Один конец ленты закрепляют за верхний край бокала, а другой опускают на дно. Цедра расправляется в шарообразном бокале в виде спирали.

Крепкие коктейли можно иногда сбрызнуть лимонным маслом, выжав его из небольшой лимонной корочки. В этом случае поверхность напитка переливается разными цветами радуги, а пахучее лимонное масло придает ему своеобразный аромат.

ЯГОДНЫЕ УЗОРЫ

Ягодные коктейли с фруктами обычно украшают плодами или ягодами. Фрукты, нарезанные небольшими кубиками, и целые ягоды накалывают на шпажки из дерева или пластмассы, которые опускают в бокал либо закрепляют на краю бокала.

Обычно используются те ягоды и фрукты, которые входят в состав коктейля в виде сока, сиропа, ликёров или в натуральном виде. К примеру «Клубничный Дайкири» аппетитнее всего сервировать ягодками клубники.

УКРАШЕНИЕ КАК ЧАСТЬ КОКТЕЙЛЯ

Светлые коктейли можно подавать с кубиками подкрашенного льда. Такой лед приготовляют в холодильниках, подкрасив воду каким-либо фруктовым сиропом иногда пищевым красителем.

Коктейли на основе сливочного и кофейного ликёра прекрасно сочетаются с шоколадной стружкой, корицей и миндальными палочками.

Для экзотических коктейлей («Секс на пляже», «Пина колада», Текила Санрайз) просто необходимы такие атрибуты как разноцветные соломинки, декоративные зонтики и специальные палочки для размешивания. Они подарят вам иллюзию отдыха и праздника.

Искусству украшения невозможно поставить границ. Экспериментируйте, только помните, что для украшения коктейля предпочтительны те компоненты, которые по вкусу и цвету подходят к напитку.

Пусть ваши коктейли радуют глаз и дарят вам отличное настроение!

Ссылка на основную публикацию
Украшение стола молодоженов цветами
Стол молодоженов или президиум — центральный элемент свадебного ужина. Как красиво оформить его с учетом выбранной стилистики и особенностей банкетного...
Украсить коробку на свадьбу своими руками
В такой особый день как свадьба все должно сиять и удивлять, чтобы праздник запомнился на всю жизнь. Узнайте, как красиво...
Украсить свадебные бокалы и бутылки
Подготовка к свадьбе довольно кропотливый и длительный процесс. Конечно, его можно доверить профессионалам, которые учтут все нюансы и никаких проблем...
Украшение столов в ресторане
Задумывались ли вы когда-то, что является основным признаком внимания хозяйки дома к ее гостям? Конечно, это правильная сервировка стола. К...
Adblock detector