Журнал с двумя обложками

Журнал с двумя обложками

Скандалы продаются. Причем, хорошо. В непрекращающейся борьбе на рынке журналов, где бросающаяся в глаза обложка играет огромную роль, эти обложки журналов побили все рекорды. Хоть и по разным причинам, но все они привлекли к себе внимание общественности и вызвали много споров.

Esquire, октябрь 1966 года
«О мой Бог, мы попали в маленькую девочку» — главная статья номера из 33 тысяч слов, написанная легендарным военным корреспондентом Джоном Сэком (John Sack), была призвана изменить отношение общественности к вьетнамской войне.

Playboy, 1995год
Журнал Playboy сорвал банк, опубликовав на обложке провокационное фото Патти Дэвис , дочери 40-го президента США Рональда Рейгана. Даже для Playboy обложка была очень эротичной: на снимке обнаженную грудь Патти прикрывают мужские руки. К слову, на момент съемки женщине было 42 года.

Newsweek, 21 мая 2012 года
На этой обложке над головой президента США Барака Обамы красуется нимб радужных цветов, символизирующий покровительство президента гей-сообществам и продвижение однополых браков.

Esquire, апрель 1968 года
После отказа Мухамеда Али вступить в ряды американской армии в связи с его религиозными убеждениями, он был дисквалифицирован и лишен своего боксерского звания. На обложке спортсмен предстал в образе святого Себастьяна, который за свои религиозные убеждения был пронзен стрелами.

Glamour, август 1968 года
До публикации этой фотографии чернокожей девушки на обложке национального журнала для женщин афроамериканки в общедоступных изданиях не фигурировали.

Life, 26 ноября 1965 года
Эта обложка с фотографией вьетконговского узника с залепленными липкой лентой глазами и ртом побудила многих американцев по-иному взглянуть на «мирное» вмешательство войск США в конфликт.

Rolling Stone, 2010: вампирская фотосессия

Отказаться продавать модный глянец из-за провокационных снимков могут и в XXI веке. Судя по всему, создатели американского сериала «Настоящая кровь» решили, что их проекту не помешает дополнительная реклама. Участники вампирского любовного треугольника появились на обложке сентябрьского номера Rolling Stone в 2010 году. Они были обнажены и забрызганы бутафорской кровью. К тому времени раскрепощенность стала свойственна многим артистам. Несмотря на это, откровенный снимок вызвал массу споров. Известно, что первые несколько часов актеры снимались в одежде. И лишь позднее фотограф предложил им попробовать что-нибудь необычное. Стивен Мойер, Анна Пэкуин и Александр Скарсгард не предполагали, что журнал согласится использовать эти фотографии.Первый сезон сериала «Настоящая кровь» вышел на телеканале HBO в 2008 году, всего за пару месяцев до «Сумерек». С тех пор он стал одним из самых рейтинговых телевизионных проектов США. По словам продюсера шоу Алана Болла, в отличие от майеровской саги, их сериал рассчитан на более взрослую аудиторию. В интервью Rolling Stone он рассуждает о том, что сама по себе природа вампиров очень эротична. Именно эта идея нашла отражение в обложке культового журнала.

Vanity Fair, 1991: обнаженная и беременная Деми Мур

В августе 1991 года самый звездный журнал планеты поместил на свою обложку фотографию Деми Мур, выполненную в стиле ню. На момент съемки 28-летняя голливудская звезда была на седьмом месяце беременности. Она вынашивала второго ребенка от своего теперь уже бывшего мужа Брюса Уиллиса. Автором работы стала все та же Энни Лейбовиц. Фотография предназначалась для домашнего архива семьи, но редактор Vanity Fair Тина Браун захотела использовать ее в журнале. Она сама только что стала мамой и искала новаторскую обложку, которая бы ломала привычные стереотипы. Сотрудники издания долго сомневались, стоит ли публиковать столь противоречивый снимок. Они даже подготовили запасной портрет актрисы, снятый крупным планом.Сегодня такие фотографии не вызывают большого удивления, но в то время снимок обнаженной беременной актрисы буквально взорвал общественное сознание. Критики обвиняли журнал в непристойности, а розничные продавцы пребывали в замешательстве. Они были настолько озадачены, что решили продавать этот выпуск в специальных бумажных пакетах коричневого цвета. Обычно так поступали только с изданиями типа Playboy. Некоторые магазины и вовсе отказались реализовывать этот номер. Вопреки всему номер разошелся в количестве свыше 1,2 млн экземпляров против привычных 800 тысяч. Сама героиня фотосессии была удивлена общественной реакции, но ничуть не пожалела. По словам Мур, она чувствовала себя свободной.

Читайте также:  Фотосессия в нежном стиле

Rolling Stone, 1981: за несколько часов до убийства Леннона

Знаменитый снимок принадлежит американскому фотографу Энни Лейбовиц. Эту работу впоследствии признали главной глянцевой обложкой прошлого века. Лейбовиц сняла Джона Леннона и его жену Йоко Оно в их нью-йоркской квартире. По словам самой Энни, редактор Rolling Stone настаивал, чтобы на фотографии присутствовал только Леннон. Многие современники и друзья музыканта винили японскую художницу в распаде The Beatles. Однако выполнить это условие не удалось. Создатель группы почти с порога предупредил Лейбовиц о том, что будет фотографироваться вместе с женой. Правда Йоко категорически отказалась раздеваться для съемки.

Джон Леннон остался доволен необычным экспериментом. Глядя на фотографию, он сообщил Энни Лейбовиц, что она очень точно передала их отношения с супругой. Этот кадр стал поистине символичным. Спустя несколько часов после съемки, вечером 8 декабря 1980 года, экс-солиста битлов застрелил один из его поклонников. Изначально фотосессию планировали приурочить к выходу совместного альбома Джона и Йоко. В результате темой издания стала трагическая гибель культового музыканта. Изображение появилось на обложке Rolling Stone 22 января 1981 года. А эротические интонации, которые прослеживаются в этом кадре, стали настоящим революционным прорывом для глянцевой фотографии тех времен.

National Geographic, июнь 1985 г.

Этот снимок был признан самым узнаваемым за все время существования National Geographic, хотя журнал сначала не хотел его публиковать, считая слишком «тяжелым». Знаменитое фото с 12-летней афганской девочкой было сделано Стивом Маккари в лагере афганских беженцев на границе Афганистана и Пакистана. Фотография девочки, которая пронзительно смотрит прямо в объектив, стала символом афганского конфликта и проблемы беженцев по всему миру.

Playboy, октябрь 1971 г.

В 1971 году на обложке легендарного мужского журнала впервые появилась афроамериканская модель Дарин Стерн. Дарин позировала, сидя на стуле в виде головы кролика — символа журнала Playboy.

The New Yorker, сентябрь 2001 г.

Черная обложка The New Yorker получила всеобщее одобрение и была признана одной из лучших в истории. На обложке изображены 2 едва заметных черных прямоугольника, которые символизируют башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушенные 11 сентября 2001 года в результате террористической атаки. Обложка олицетворяет трагедию 11 сентября. Антенна северной башни разбивает букву W в названии журнала.

Life, апрель 1965 г.

На обложке журнала — 18-недельный плод, который был снят шведским фотографом Леннартом Нильсоном. Нильсон был пионером в области медицинской фотографии, благодаря ему люди впервые смогли увидеть своими глазами эволюцию эмбриона от зачатия до рождения. Этот снимок — из его книги «Ребенок родился», которая разошлась 8-миллионным тиражом всего за 4 дня.

Life, апрель 1965 г.

Как можно донести до общества, которое никогда не видело войны на своей территории, суть этого ужасного явления? Как хотя бы на мгновение погрузить простого обывателя в атмосферу хаоса и бессмысленности происходящего, где смерть поджидает тебя на каждом шагу? Одним из наиболее эффективных методов достижения этой цели является военная фотохроника с мест событий. В 1965 году обложка знаменитого издания «Life» была посвящена войне во Вьетнаме, которая унесла множество жизней и расколола американское общество. На фотографии изображен солдат, который в поврежденном вертолете старается противостоять противнику. Поблизости находятся его сослуживцы, один из которых мертв. Этот знаменитый снимок сделан известным британским фоторепортёром Ларри Баррозу.

Читайте также:  Что гравируют на обручальных кольцах

Time, 1966: провокация накануне Пасхи

В 1966 году обложка самого популярного американского еженедельника возмутила всех верующих страны. А их тогда, согласно данным журнала Time, среди 196 млн жителей США было около 97%. Номер от 8 апреля задавал читателям вопрос: «Бог мертв?» В главной статье этого выпуска редактор Джон Т. Элсон пытался разобраться, почему религия умирает. Специально для своего материала он около года общался с богословами и религиозными лидерами. Поднятая тема вызвала волну негатива, но основная критика была направлена не на содержание статьи, а на вызывающую обложку. В редакцию Time поступило три с половиной тысячи гневных писем от недовольных читателей и священников. Подобной реакции не было за всю историю журнала с момента его основания в 1923 году.Оригинальность идеи заключалась еще и в том, что это была первая обложка без фотографии. До того момента все надписи на обложках выходили исключительно вместе с изображениями. Смелый дизайн заголовка усиливал провокационный эффект: он был напечатан большими кроваво-красными буквами на черном фоне. Многие читатели посчитали такую иллюстрацию оскорбительной, особенно в преддверии Пасхи. И все же скандальный заголовок помог издателям Time добиться своей цели. Продажи номера побили все рекорды за предыдущие 20 лет, а смелая обложка превратилась в символ мятежных 60-х годов. Если говорить об обложках без изображения человека, она и сегодня остается самой скандальной из всех.

Обновлено 10/11/19 10:26:

3 сентября 2001 г., за неделю до теракта, на обложке россйиского журнала «Обустройство и ремонт» была опубликована реклама, где дизайнер изобразил башни-близнецы перечеркнутыми красной линией, наподобие запрещающего дорожного знака.

Лучшее, любимое и только для вас: вместе с фотографами, редакторами и стилистами, вкусу которых мы безоговорочно доверяем, вспомнили двадцать важных обложек за последние двадцать лет.

Dazed & Confused,
март 2000 года

Яна МакКилоп ,
стилист, редактор моды ODDA Magazine, автор телеграм-канала Style no substance:

«В 2020-м обложка с двумя целующимися мальчиками вряд ли вызовет особое удивление, но для 2000 года съемка была настоящим глотком свежего воздуха, не говоря уже о том, что и сегодня не мешало бы побольше таких».

Игорь Андреев,
стилист:

«Если копнуть, окажется, что в нулевых было множество экстремальных, ошеломительно крутых обложек. Самое яркое впечатление — поцелуй у Dazed & Confused».

The Face,
сентябрь 2002 года

Яна МакКилоп ,
стилист, редактор моды ODDA Magazine, автор телеграм-канала Style no substance:

«Не сказать, что обложка эпохальная, но для меня она очень ценна. Когда я смотрю на нее, думаю о том, что вот было же время, когда Фиби могла стоять на обложке раздетая — при том, что она вообще неохотно дает интервью, ее разговоры с журналистами можно пересчитать по пальцам одной руки. Наверное, очень крутое было время. Нашла этот выпуск на eBay и теперь бережно храню».

Vogue Italia, июль 2005-го и декабрь 2009 года

Катя Мухина,
главный редактор ELLE:

«Важно отметить Стивена Мейзела — все, что фотограф делал с Франкой Соццани для итальянского Vogue. Начиная с обложки на тему пластической хирургии с Линдой Евангелистой до съемки в стиле папарацци, которая стала шоком: мы привыкли к его роскошным кадрам и безумным бюджетам, а потом — бах! — и он неожиданно представляет совершенно противоположную историю в духе стритстайла».

Vogue Italia, декабрь 2009

Vogue Italia, июль 2005

Читайте также:  Фотографы ульяновска на свадьбу

Катя Федорова,
журналист, основатель телеграм-канала Good Morning, Karl:

«Сложно выбрать лучшую обложки эпохи Карлы Соццани в итальянском Vogue, но эта с Линдой Евангелистой — моя любимая. Кажется, один из первых случаев, когда на обложках стали появляться не только платья, но и рефлексия на общественно-социальные проблемы и ирония над модной индустрией».

Гоша Карцев ,
стилист, основатель проекта School Gosh:

«Предвосхищая бум социальных сетей, Стивен Мейзел и Франка Соццани делают великолепную историю, стилизуя журнал под страницы твиттера. Мейзел тогда даже завел твиттер, но вести его так и не стал. Очень жаль»

«Vogue Россия»,
сентябрь 2005 года

Александр Зубрилин,
стилист:

«Обложка, которая первой приходит на ум при упоминании российского Vogue: Музей космонавтики, взлетающая ракета, минимум выносов и модель, снятая с ракурса, который придает статность. Здесь есть и скорость, и высота, и глубина, и сила. Обложка напоминает о кадрах, которые Тьерри Мюглер сделал в Волгограде, — подозреваю, что как раз они были в мудборде съемки».

Vogue Italia,
сентябрь 2007 года

Игорь Андреев,
стилист:

«Когда я впервые увидел эту съемку, во мне засело желание сделать нечто подобное с российскими военнослужащими. Здесь восхитительно все — и обложка, и съемка, и эмоции, и стайлинг. Позже меня также впечатлит съемка с бомжами, которую сделают для Vogue Стивен Мейзел и Франка Соццани: обложка у того номера проходная, а вот съемка — восторг».

Vogue Italia,
июль 2008 года

Катя Туркина (Turkina Faso), фотограф, автор телеграм-канала i have no idea:

"Если вспоминать, что произошло в индустрии моды за последние двадцать лет, то один из странных случаев связан, наверное, с black issue итальянского Vogue. Намерение было хорошим — показать разнообразие и красоту темнокожих девушек, немного разбавить белую индустрию, в которой до сих пор происходит возня с делением по цвету кожи и массе тела. Сегодня этот выпуск можно найти на eBay за пару десятков тысяч рублей. Есть обложки на выбор — с Наоми, Лией, Джордан и Сессили.

В момент, когда номер вышел, киоски боролись за копии и умоляли издателей прислать еще, темнокожие подростки толпились у точек продаж и очень хотели достать его. Тогда Conde Nast быстро допечатал номер: журнал разлетелся как горячие пирожки не только в родной Италии, но и по всему миру. Идея Франки Соццани и Стивена Мейзела почти удалась, что-то сдвинулось с места. Нашлись и те, кто правильно заметил, что в очередной раз белый мир подвел: все девушки выглядели как куклы Барби, только темнокожие. Модели были прилизаны и отобраны так, чтобы вписываться в навязанные стандарты красоты, в которых нет места афро и определенному овалу лица".

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 58a211c388b1d8bd • Your IP : 37.1.216.49 • Performance & security by Cloudflare

Ссылка на основную публикацию
Жена по отношению к матери мужа
Муж — мужчина по отношению к женщине, с которой состоит в браке Жена — женщина по отношению к мужчине, с...
Если кольцо больше на пол размера
Нужно уменьшить или увеличить размер кольца из драгоценного металла? Что ж, нет ничего проще! Вам понадобится 10 минут своего времени...
Если муж алкоголик рекомендации психолога
Муж алкоголик — это серьезная проблема для всей семьи. Справиться с этим заболеванием в одиночку очень трудно — муж алкоголик...
Жена потеряла обручальное кольцо к чему это
Обручальные кольца – не простые украшения. Это символы верности, бесконечной любви и уважения. Люди связывают с ними большое количество поверий....
Adblock detector